Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 1040 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Врачи ставят врача на ножки. но не для того, чтоб он стоял, а проверить ...
    ну да, а то вдруг он и стоять-то не может, не то что лечить

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Юлия_Пэто ж надо так очепятаться

Дописів
    575

Типово

Именно там Морозенко Светлана Александровна. Но мы ей не особо доверяем, потому как в первый ее приход она обнаружила у ребенка мастит. Сказала, как это страшно. Нужно прикладывать примочки спиртовые и обматывать тельце клеенкой, чтоб они там продержались. Естесственно, мы ничего не делали, так как это бывает у новорожденных и само прошло.

Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Врачи ставят ребенка на ножки. но не для того, чтоб он стоял, а проверить - на полную ли стопу ребенок опирается.
    Да нет. Я тооже думала, что она каждый месяц стопу проверяет. Она четко сказала: "чтоб стоял!". Ну, теперь, поговорив с вами, я спокойна Ато переживала, что скоро идти туда, а мы не стоим

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Мамочки, подскажите пожалуйста, кто как купает малышей? В большой ванне или в ванночке? При какой температуре? Погружаете уши или нет? и что делать, если малыш все купание кричит?
    Кста, иногда в пеленке погружение ребенку больше нравится.
    Попробуйте на животике - может, понравится? (я сейчас не вспомню, как малыша лучше держать в таком случае - но мы так делали, это точно). Вообще, если моя была в плохом настроении, я не купала в тот день. Ну и насчет ванночки: муж изначально купил самую широкую, какие бывают, мы позже в нее и сиденье ставили, и сейчас она в ней сидя плещется - нам в маленькое ванночке удобнее, чем в большой.

Дописів
    3 397

Типово

sunny_v
    хм, не знаю такую...

Дописів
    125

Типово

Девочки!!!!!,подскажите кто чем лечил насморк?

Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від masia Переглянути допис
    Девочки!!!!!,подскажите кто чем лечил насморк?
    Аква Марис.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Мы купались минут 5 от силы-далее рев. Поэтому купались быстро. Температура 37. Купайте ребенка сытым и не особо уставшим в хорошем расположении духа-и будет вам счастье. Осторожно опускайте в воду. А потом можно и время увеличивать и температуру менять.
    Мы и сейчас купаемся частенько очень быстро, хотя плавать она вроде любит. Очень сильно от настроения зависит. Даже инструктора удивляло-дети обычно успокаиваются в воде, даже заснуть могут-наша возбуждается, потом всегда истерика. Очень помогли занятия с инструктором-она показала, как плавать в ванной, стало легче.
    Еще советуют (нам педиатр) вместе с родителями в ванной купаться. Сначала с папой (пока маме нельзя). Дите спокойнее себя чувствует.
    Вчера воды не было-моя сильно на маленькую ванночку разобиделась. А полную ванну греть ведрами...ей и полная ванна маленькая уже, половиной не обойдешься.
    Попробуйте травки успокаивающие-мята, хмель, душица, соль-наплававшись в такой ванне ребенок быстрее успокаивается и спит лучше.
    Даже при всех ухищрениях мы редко плаваем больше 10-13 минут) На погремушку нам всегда начхать было, если поорать хочется)

А ставить, ИМХО, РАНО ЕЩЕ! Мы поддерживаем правда ходительный рефлекс, да и малой нравится, но садить и ставить даже не думаем. И потом, педиатры (некоторые) до сих пор говорят о соках с 1го месяца, хотя по всей современной литературе прикорм с ПОЛУГОДА. Врачи, в общем, разные попадаются. А как в поликлиниках смотрят-я уже зарекалась туда ходить, каждый раз кричу, что в след раз только в платную, хреново, пардон, некоторые смотрят.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Мы в маленькой купали почти до 2х месяцев-так воды не было горячей летом в то время)

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Ну вы только не кидайте в меня гнилыми помидорами, но где-то уже какая-то мамочка писала, что капать в носик от насморка детке его же мочу.
    У меня уже одна моя знакомая именно недавно и капала, насморк прошел буквально за пару дней.

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    Ну вы только не кидайте в меня гнилыми помидорами, но где-то уже какая-то мамочка писала, что капать в носик от насморка детке его же мочу.
    У меня уже одна моя знакомая именно недавно и капала, насморк прошел буквально за пару дней.
    Давайте не будем впадать в крайности

Дописів
    13 982

Типово

kora, clair, aNNNuSHka, sunny_v, девочки спасибо за поздравления!
    absolutic да? а я что-то по фотографии не узнаю Вас как зовут? по имени скорее вспомню

Дописів
    11

Типово

По поводу купания - может, уже не актуально, тогда не серчайте Мы доцю купали где-то недели 3 с плачем, но она вообще до месяца всегда плакала при любой перемене состояния - когда одевали, когда раздевали, когда купали и т.п. Только когда кормили, не плакала Зато потом так полюбили это дело, просто до безумия. Как отвлекала - говорила с ней все купание, достаточно громко и четко, обьясняла каждое свое действие, называла все части тела, песни напевала по ходу - в общем, все шло в ход, кроме игрушек. Игрушки начали подключать к купанию только, когда она стала спокойно его воспринимать. До этого - нет. В маленькой ванночке купали где-то до полутора месяцев, а потом чередовали - то в большой, то в маленькой. Кстати, у нас это была важная часть вечерней церемонии - массаж, купасики, ужин - и спатки. Она настолько привыкла, что потом пришлось, к ужасу бабуль, наплевать на суеверия, что нельзя купать в воскресенье и в день, когда родился, потому как без купасей ребенок просто не спал!!! температуру градусником мерили где-то недели три, а потом по старинке - локтем
    А по поводу стоять - знаете, я была в шоке, когда обнаружила, что мой дитеныш в 4 месяца может пару секунд постоять без поддержки - это обнаружилось совершенно случайно. Но я это не поощряла сама и никому не разрешала - всему свое время, по-моему. А врачей как послушать - иногда можно и с ума сойти. Нам такие диагнозы ставили первые полгода - думала, поседею. Потому сделала вывод на всю оставшуюся жизнь - спорить с ними бесполезно, потому информацию тщательно перевариваю, проверяю по возможности, а делаю, как считаю нужным. По-моему, хороший врач - это сущее везение и счастье. Но нам везло - попадались такие, хотя нашу участковую до сих пор вспоминаем с дрожью...

Дописів
    11

Типово

Ой, сорри, длинновастенько получилось

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Мы в носик капаем Салин, кстати, почитайте за насморк у Комаровского и за ОРЗ тоже. Я у него много интересного подчерпнула
    http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/35/68/1/6/

Типово

maryana, Оксана зовут, а мужа - Николай. А что на фотке я другая - это неудивительно, т.к. беременность всех "красавцами" делает
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Дописів
    169

Типово

masia, а я своей принцесске при насморке в носик грудное молоко капала, помогало быстро.

Дописів
    1 821

Типово

Seaflower Спасибо большое за длинный рассказ У нас просто таже история: плачет при любых манипуляциях - раздеваниях, массажиках, ну и купании. Зато после вечерних купаний и еды спит лучше. Вчера тоже с мужем ссорились из-за купания в день рождения, я настояла, чтобы купать и приучать хоть к какому-то режиму Надеюсь, малому скоро понравиться в воде и крики закончатся ... и перейдем в большую ванну

Olga_VG
    Guest

Типово

и я грудное молоко капала. еще нам очень помогал Колларгол. но он только в аптеках, где лекарства сами готовят. это капельки на серебре

Сторінка 188 з 1040 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті