| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Именно тамМорозенко Светлана Александровна. Но мы ей не особо доверяем, потому как в первый ее приход она обнаружила у ребенка мастит. Сказала, как это страшно. Нужно прикладывать примочки спиртовые
и обматывать тельце клеенкой, чтоб они там продержались. Естесственно, мы ничего не делали, так как это бывает у новорожденных и само прошло.
Кста, иногда в пеленке погружение ребенку больше нравится.
Попробуйте на животике - может, понравится? (я сейчас не вспомню, как малыша лучше держать в таком случае - но мы так делали, это точно). Вообще, если моя была в плохом настроении, я не купала в тот день. Ну и насчет ванночки: муж изначально купил самую широкую, какие бывают, мы позже в нее и сиденье ставили, и сейчас она в ней сидя плещется - нам в маленькое ванночке удобнее, чем в большой.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Мы купались минут 5 от силы-далее рев. Поэтому купались быстро. Температура 37. Купайте ребенка сытым и не особо уставшим в хорошем расположении духа-и будет вам счастье. Осторожно опускайте в воду. А потом можно и время увеличивать и температуру менять.
Мы и сейчас купаемся частенько очень быстро, хотя плавать она вроде любит. Очень сильно от настроения зависит. Даже инструктора удивляло-дети обычно успокаиваются в воде, даже заснуть могут-наша возбуждается, потом всегда истерика. Очень помогли занятия с инструктором-она показала, как плавать в ванной, стало легче.
Еще советуют (нам педиатр) вместе с родителями в ванной купаться. Сначала с папой (пока маме нельзя). Дите спокойнее себя чувствует.
Вчера воды не было-моя сильно на маленькую ванночку разобиделась. А полную ванну греть ведрами...ей и полная ванна маленькая уже, половиной не обойдешься.
Попробуйте травки успокаивающие-мята, хмель, душица, соль-наплававшись в такой ванне ребенок быстрее успокаивается и спит лучше.
Даже при всех ухищрениях мы редко плаваем больше 10-13 минут) На погремушку нам всегда начхать было, если поорать хочется)
А ставить, ИМХО, РАНО ЕЩЕ! Мы поддерживаем правда ходительный рефлекс, да и малой нравится, но садить и ставить даже не думаем. И потом, педиатры (некоторые) до сих пор говорят о соках с 1го месяца, хотя по всей современной литературе прикорм с ПОЛУГОДА. Врачи, в общем, разные попадаются. А как в поликлиниках смотрят-я уже зарекалась туда ходить, каждый раз кричу, что в след раз только в платную, хреново, пардон, некоторые смотрят.
Ну вы только не кидайте в меня гнилыми помидорами, но где-то уже какая-то мамочка писала, что капать в носик от насморка детке его же мочу.
У меня уже одна моя знакомая именно недавно и капала, насморк прошел буквально за пару дней.
kora, clair, aNNNuSHka, sunny_v, девочки спасибо за поздравления!
absolutic да? а я что-то по фотографии не узнаюВас как зовут? по имени скорее вспомню
По поводу купания - может, уже не актуально, тогда не серчайтеМы доцю купали где-то недели 3 с плачем, но она вообще до месяца всегда плакала при любой перемене состояния - когда одевали, когда раздевали, когда купали и т.п. Только когда кормили, не плакала
Зато потом так полюбили это дело, просто до безумия. Как отвлекала - говорила с ней все купание, достаточно громко и четко, обьясняла каждое свое действие, называла все части тела, песни напевала по ходу - в общем, все шло в ход, кроме игрушек. Игрушки начали подключать к купанию только, когда она стала спокойно его воспринимать. До этого - нет. В маленькой ванночке купали где-то до полутора месяцев, а потом чередовали - то в большой, то в маленькой. Кстати, у нас это была важная часть вечерней церемонии - массаж, купасики, ужин - и спатки. Она настолько привыкла, что потом пришлось, к ужасу бабуль, наплевать на суеверия, что нельзя купать в воскресенье и в день, когда родился, потому как без купасей ребенок просто не спал!!! температуру градусником мерили где-то недели три, а потом по старинке - локтем
А по поводу стоять - знаете, я была в шоке, когда обнаружила, что мой дитеныш в 4 месяца может пару секунд постоять без поддержки - это обнаружилось совершенно случайно. Но я это не поощряла сама и никому не разрешала - всему свое время, по-моему. А врачей как послушать - иногда можно и с ума сойти. Нам такие диагнозы ставили первые полгода - думала, поседею. Потому сделала вывод на всю оставшуюся жизнь - спорить с ними бесполезно, потому информацию тщательно перевариваю, проверяю по возможности, а делаю, как считаю нужным. По-моему, хороший врач - это сущее везение и счастье. Но нам везло - попадались такие, хотя нашу участковую до сих пор вспоминаем с дрожью...
Ой, сорри, длинновастенько получилось![]()
Мы в носик капаем Салин, кстати, почитайте за насморк у Комаровского и за ОРЗ тоже. Я у него много интересного подчерпнула
http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/35/68/1/6/
maryana, Оксана зовут, а мужа - Николай. А что на фотке я другая - это неудивительно, т.к. беременность всех "красавцами" делает![]()
Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!
masia, а я своей принцесске при насморке в носик грудное молоко капала, помогало быстро.![]()
Seaflower Спасибо большое за длинный рассказУ нас просто таже история: плачет при любых манипуляциях - раздеваниях, массажиках, ну и купании. Зато после вечерних купаний и еды спит лучше. Вчера тоже с мужем ссорились из-за купания в день рождения, я настояла, чтобы купать и приучать хоть к какому-то режиму
Надеюсь, малому скоро понравиться в воде и крики закончатся
... и перейдем в большую ванну
и я грудное молоко капала. еще нам очень помогал Колларгол. но он только в аптеках, где лекарства сами готовят. это капельки на серебре
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks