Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Если Вы мне отвечу.Классный журнал наша учительница не покупала,это точно.На 9 мая мы покупали только один красивый букет с фонда класса,а так детки приносили цветочки кто какие может.В РК я не была, но тесно общаюсь с людьми из рк.Класс нас родителей к счастью наверное очень дружный и все вопросы решаем вместе.Есть пару человек которые совсем ничего... но думаю такие есть везде.Просто для нас это стало большой неожиданностью, деньги на оформл. линейки.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Родители не обязаны сдавать деньги в школу
А педагогам, занимающимся вымогательством, грозит до 5 лет лишения свободы
«Если школа или родительский комитет оказывает психологическое давление на ученика, как было описано в примере, то выходом из такой ситуации может быть обращение в правоохранительные органы с заявлением о требовании взятки, - говорит юрист. - Перед тем как обратиться в милицию, следует собрать все возможные доказательства, что именно эти люди оказывали на вас давление. Доказательствами могут быть и свидетельства очевидцев. Кроме того, следует проверить бухгалтерию школы. Этим занимается Контрольно-ревизионное управление. Именно оно разберется, где незаконные «подарки» или же двойная бухгалтерия. Ответственность, которая применяется за такие сборы, регулируется Уголовным Кодексом Украины».
Одержання хабара (ст. 368 ККУ)
http://www.ch-z.com.ua/articles/law_sec/shcol
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
ой, да все верно. Но большинство родителей могут возмущаться лишь за углом школы или в инете, а потом идут и несут все озвученные суммы, не спрашивая куда, зачем и пр.
Наглядный пример - вот здесь озвучили суммы за питание в 1-4 классах - у кого это 3.50, у кого 5.. А теперь посчитаем общую сумму - 5.24 (государство)+ родительские - итого завтра обходится около 10 грн. Провести калькуляцию несложно. На 10 грн можно такой завтрак сделать! Но ничего, родители идут и платят.
Вот так же и за остальные взносы.
Нет, конечно, многое никак без помощи родителей не сделаешь, у нас депутаты сжимают бюджеты на школы, при это не притесняя себя в выплатах на оздоровление и пр. Но всему должна быть мера.
если интересует, то попробуйте и сами посчитать. Все просто. По нормам для ребенка определенного возраста и по средним ценам на рынке. Вы удивитесь, ЧТО можно сделать на 10 грн. И даже на 5. При этом помните, что ни работа, ни электроэнергия и подобное в гос. учреждениях в оплату питания не должно входить.
Нормы питания по Санпину
Примерное меню для учеников по нормам санпина там за 11 год, но нормы питания не изменились, объемы тоже.
Снова стало интересно, продемонстрирую подсчеты. Цены средние, иногда даже завышала. Все не расписывала, но для интересующихся ход мыслей будет понятен.
Завтрак для 1-4 класса с учетом норм Санпина (цифры - выход в граммах)
Салат из свежих помидор 60
Котлета полтавская 75/5
Гречка рассыпчатая 150
Чай 200
Хлеб в/с 31.3
Что нужно для блюда, цены.
Помидоры – 10 грн/1 кг
Масло подсолн. – 15грн/1 л
Лук – 2.80/1 кг
Зелень – 2/пучок
Соль –
Гречка – 10грн/1 кг
Соль
Масло слив. – 65 грн/1 кг
Чай – 12 грн/200 гр
Сахар – 8 грн/1 кг
Хлеб – 4 грн/400 г
На 1 порцию –
Салат - 50 г помидор+10 г лук+зелень+соль+масло подсолн. 5 г=50 коп+3коп+10 коп+1 коп+10 коп=74 коп
Каша – 1.50 грн+32 коп=1.82
Котлета – 1.50 грн (мясо+лук+хлеб)
Чай – 12 коп+4 коп=16 коп
Хлеб – 30 коп
Итого: 4.52 грн, лады, добавим на подливу к котлете коп 40 (и то это очень большой запас).
Если что пропустила, исправьте)
В этот завтрак, бюджетный, заметьте, свободно вписывается или булочка, или сыр с маслом.
Что можно приготовить на 10 грн?)))
Востаннє редагував Таня_Охотник: 03.09.2013 о 13:41
смотря какая сосиска, если тоже из опилок, то да ) но хотите ли вы чтобы дети ели такую сосиску )
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Вчера ребенок пришел со школы, учится в 6 классе, заплатила за питание 40 грн за неделю. Рассказала что давали на завтрак ( обеде нету!) : гречка около 1-2 стл. л. без подливы, 1\2 огурца, 1 сосиска кроха (та которая такая очень маленькая), стакан сока и небольшая булка без начинки. Я знаю что в нашей школе от питания отказаться очень сложно, но на родительском собрании я буду очень строго поднимать этот вопрос, дочка рассказывала что и другие мамы тоже очень не довольны питанием и оплатой за него.
Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ
давайте)
По Санпину - норма потребления ребенком колбасных изделий - не чаще 1 раза в неделю колбаса в обработанном виде или 1-2 раза в неделю сосиски-сардельки говяжьи. в среднем 1 сосиска весит 50 г, но в школах целую не дают, если дают целую, то цена ее вряд ли будет выше 40 грн.
В идеале - 1 кг/60 грн, 50 г - 3 грн. А норма по Санпину и вовсе 10 г колбасы)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks