Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У тех что по Днепру ездят - 30 км до подзарядки, но там при желании заказчика можно поставить аккумы хоть и на пару сотен км, были бы деньги. Такие сейчас используются на ряде маршрутов где частично нет проводов, часть маршрута он едет как электроавтобус, а часть - поднимает провода и едет как обычный троллейбус, попутно заряжаясь.
Нормально в них зимой, я бы сказал даже жарко.
Так они выглядят в Братиславе:
А такие в Днепре:
![]()
Востаннє редагував Dnepr: 29.03.2022 о 13:47
Расширить там без проблем, они изначально рассчитаны на большую емкость и основная часть боксов под аккумы пустыми катаются, установлен самый минимум на 30 км чисто по финансовым соображениям.
В том что и дело что для города не нужно, у них маршруты по 12-25 км, они их часто проезжают даже не поднимая штанги на тех участках где есть провода и можно заряжаться. Смысла ставить больше для езды по городу в общем-то и нет.
Тут важно , что считать зимой. У нас же нет гибких тарифов. А есть своеборазная идея контрактов на 1 год, реже на 2.
Тоесть оно прыгнуло еще осенью, но не сильно (по сравенению с газом), я сменил контракт и вышло боль\менее. Гдето 33 копейки. И до конца этого года так и будет.
Но сейчас новые контракты уже в районе 42-44 копеек. Воможно, временно на ажиотаже с газом.
Поживем увидем.
В любом случае, с газом бытовым (отопление) срака выглядит больше и страшнее, чем с электричеством
Востаннє редагував _pavel: 29.03.2022 о 14:14
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Да все верно, но как всегда "не вовремя". У меня капитальные изменения были спланирвоанны на 24год.
С другой стороны, мы то выплетляем с любой (практически) ценой, вопрос больше в факте наличия газа вообще. Вот если его тупо не хватит всем - вот тогда будет Техаский сценарий. Только не на 2 недели, а на 2 года. Будет весело.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Та это понятно, если их использовать как магистральные электробусы, то заряда на тех 10-15 км участка с проводами скорее всего не хватит для того что бы потом проехать 200 км между городами и вернутся назад, и придется постоять в тупике пока зарядится. Но, пока это используется чисто как городской транспорт с его длиной маршрута они ездят без остановок на подзарядку.
Там свинец, на сколько я знаю. Причем обслуживаемый самим водителем при необходимости, т.е. водитель может сам открыть крышку отсека, выдвинуть ящик (как в комоде) и поменять или добавить акумы. Не знаю что там по весу, но наверняка это кто-то рассчитывал, и с учетом того что они у нас появились в 2017 году в количестве 10 штук, а сейчас их таких уже дохрена гоняет думаю проблем с акумами там нет. Да и с чего им быть, в Днепре до войны три производителя акумов было и цены на них были смешные.
Востаннє редагував Dnepr: 30.03.2022 о 14:01
Конкретно этот троль (который на фото) делают в Днепре на Южмаше (или уже делали, если цех разбомбили), частично из белорусских комплектующих, потом вроде на свои перешли. По поводу аккумов я чуток ошибся - там литий, в штатной поставке на 100 а/ч. Но у нас используется еще и модель от другого производителя, и она уже на свинце.
Автономний хід тролейбуса забезпечують літій-іонні акумуляторні батареї. Їхня ємність сягає 100 ампер/годин![]()
а с 2020 уже еще и такие стали ездить, но это чисто белорусский троль.
https://youtu.be/D9TqMWhhRSE?t=45
А що зараз з електричок можна розглядати у б/у сегменті? Подивився Ліфи у продажу, так там ті, що не за всі гроші світу з таким залишковим запасом ходу смішним, пишуть наприклад soh 65, це ж вона кілометрів 60 всього проїде? на що слід звертати увагу?
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
До войны нормальным вариантом электрички был слегка побитый Fiat 500 electric из США, там запас хода до 300 км и цена ниже чем тут на лифы с запасом хода в 70 км.. Сейчас порты в осаде, привезти понятное дело не реально. Лиф с убитым аккумом имо бесполезное УГ.
На то что подавляющее большинство битки из США которые после восстановления уже откатали под лимон км в такси, и на то сколько на него стоит новый аккум. Посчитай и задай себе вопрос - нахрен он тебе нужен при таких раскладах.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks