Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, видно, этот чад с диоксидом серы от ТЭС, каким-то атмосферным явлением придавило к поверхности и он пополз по правому берегу. Отсюда тошнота и удушье.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
А тут вариантов нет. Или антрацит и относительно нормальный выхлоп или газовая группа и ж.опа экологии. Есть еще третий вариант - газовая группа, существенный рост тариф и все равно ж.опа экологии.
такий сильний сморід не дуже часто буває. це правда.
зараз вітер північний ніби, більше-менш можна дихати.
а коли південно-східний - то капець на підстанції.
хоча всередині міста течії повітряні закручуються як хочуть, мабуть...тому пощастити може при такому напрямку вітру й іншим.
та невже...щось мені не віриться. що отак взяли й послухали.Простыми словам: станция хотела дымить на 4460 мг/м3 диоксида серы, а, после того, как не получило от Министерства согласование, может дымить только на 800 мг/м3.
у нас вже екологічна катастрофа.
а цікаво, чи можуть активісти подати в євросуд на ахмєтова за порушення норм та відсутність фільтрів?
На него лично - нет, на ДТЭК вполне.
Кроме прочего, разруха - она в головах. Здесь на форуме есть люди, которые на полном серьёзе утверждают, что кампания против выбросов - это плохо: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35679661
Выбросы с коксохима в глаза видел кто-то? Что-то не вижу пачек активистов возле него. А активисты по приднепровке поактивируют, а как отожмет кто-то, и активность спадет резко.
звісно, на дтек.
щодо розрухи - це з розряду "зато у криму не стріляли", "сидіть тихо, бо путін нападе"...
----
влада - обласна, міська могли пропіаритися на цьому забрудненні на раз. не знаю їхніх юр.можливостей, але раптом й вони могли у євросуд скаржитися як представники громад.
але сидять тихо, лише інколи типу засідають та типу сварять.
сцикливі чи в долі?
ну от. що й треба було довести. "мені тепло"...
я не знаю як називаються люди, які нехтують своїм та своїх рідних здоров'ям. чи вони не дихають. хто знає?
watra , у вас повылазило, я повторяю вопрос, какой активист будет доплачивать мне за отопление, если закроют ТЭЦ и переведут на газ ??? ....а мне не воняет и никогда не воняло, и на правом берегу родственники живут, там тоже всё нормально...меньше принюхивайтесь...в 70-80 никто не переживал и не принюхивался, все жили спокойно.
сміт,
зі своєю політикою "мені не смердить - проблема знята" в дупу собі свій вопрос засуньте.
мені теж дуже пох чим і як ви платите, що жерете, та чим дихаєте особисто ви.
ню-ню, удачи, когда вам вместе с активистами охрана Ахметова будет ноги в обратную сторону ломать, не жалуйтесь потом...watra , и мне тоже абсолютно наплевать что вы жрете...а в отличии от вас я ем![]()
https://www.facebook.com/leshchenko....73433946060599
Владимир БрылёвЖиву в Днепре и выбросы заводов в последние года бьют все рекорды. Днепр один из самых загрязненных городов. Если бы еще и другие пром.предприятия заставить соблюдать нормы экологии... Спасибо за вашу работу. Успехов в следующем году.
Artem RomanyukovНельзя объять необъятное, поэтому мы решили взяться пока за Приднепровку. Если получится успешный кейс, то можно пробовать масштабировать.
Лещенко по поводу квартир лучше не заикаться![]()
Писали в теме про отопление, там приводили сцылки.
С 2018 года Приднепровская ТЭС не может законно загрязнять воздух в Днепре. Впервые в истории Министерство экологии не выдало компании ДТЭК новое разрешение на выбросы в воздух для Приднепровской ТЭС.
«Это значит, что уже с 1 января 2018 года «Приднепровка» окажется фактически вне закона», – сообщил Артем Романюков, глава Правления ОО «Платформа Громадський Контроль» в канун Нового года. http://www.litsa.com.ua/show/a/39804
И как вы на основании этого решили, что вообще рассматривается вариант о закрытии?
В статье же дальше речь об установке фильтров
В других источниках речь идёт о возможных штрафах за невыполнение обязательств.«Мы очень надеемся, что Ринат Ахметов всё-таки выделит часть своих миллиардов на систему фильтрации, которая позволит ДТЭКу выполнить обязательства, взятые на себя – снизить выбросы в атмосферу. А мы, конечно же, ему в этом поможем».
Я это уже писал вам в другой теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35679977 , но я понимаю, что кто ж там читает, что ему пишут, поэтому для простоты повторю здесь ещё раз:
Если придет проверка и выяснит, что станция дымит, как хочет, то на Приднепровскую ТЭС выпишут штрафы. По словам глава правления ГО «Платформа «Громадський контроль» Артема Романюкова, чем больше таких штрафов будет, тем невыгоднее станции будет дымить. И может возникнуть такая ситуация, когда дешевле и проще будет выполнить взятые на себя экологические обязательства, чем загрязнять воздух. Более того, по словам Артема Романюкова, готовится обращение в суд.
Востаннє редагував sanyok: 11.01.2018 о 15:46
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks