| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Да, но не в последнюю очередь потому, что и до эпохи инета у них было все более менее на уровне.
А если солнце заходит и восходит - не трогай.
Конечно, реалии требуют изменений и они идут худо ли бедно, хотя и медленее многих стран. А на некоторые приложения без слез не вглянешь.
С другой стороны - вот провинциальные тенисный клуб, вполне себе имеет внутреннюю систему для букинга кортов, монитор в "сарае" и все вполне себе удобно, ну в разрезе того что пользуются этим человек 100. Возможно купили, я не знаю, но прям аж неожиданно. И такого тоже много. А вот федералы те да, буксуют.
С другой стороны может долго запрягают.. Там вон с начала войны военный бюджет пидалируют до непристойно большого. В том числе там есть им ИТ. Но пока смотрим.
Востаннє редагував _pavel: 07.06.2022 о 10:50
Shit or get off the pot!
Да оно все идет "ступеньками". В Швеции в районе 2000-х проводилась процедура "информатизации", в рамках которой, в том числе, проводился скоростной интернет по всей стране. На базе коаксиала. На тот момент это было современно и дало огромный задел на будущее. Но несколько следующих прыжков в технология страна проскочила. В итоге, я приехал на 10/10мбит за 50 евро в месяц, после прекрасных Фрегатовских 100/100 за 10 евро в Украине. Это казалось диким![]()
Ну тут і без форума всі знають про той паспортний сервіс. Це послуга, нічого такого в ній нема. Попитався б в іншому місті про те, щоб спростити собі тоді ту проблему. Я б так зробив. Мені коли було припекло, я й "решал", по старинці шукав. Але обійшлось і без них. Чому дуже радий, теж то не дуже підтримую.
Не тебе мне про Фрегат рассказывать
но то такое. У меня 100мб было еще в конце нулевых, вопрос в том, сколько раз в месяц это приходилось чинить.
Тут у меня инет по скорости проще (обсуждали), но не работает оно считанные едининицы в год. И потерь пакетов нет, от слова совсем. Так что чисто из прагматичных соображений - инет тут мне больше подхожит для работы.
Да , я знаю, что и в Украине дела стали (сильно) лучше с тех времен.
Shit or get off the pot!
"Здесь все знают и без форума". Понял. Диджитальненько.
По вот этому комментарии будут?Є ще не державні проекти тіх послуг, які теж дуже зручні, наприклад паспортний сервіс - який Зебра проігнорував і їздив на "далекі села" дитині за паспортом.
Да, Цветок, раньше ты себе такого в дискуссиях не позволял.
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Я знаю, что к Фрегату у всех разное отношение, как к е-паспортному столу
У меня он работал как часы, за все время аж 1 раз звонил в сервис, во время грозы роутер на крыше глюкнул.
До этого был алькар-оптима, там телефон поддержки я наизусть помнил.
На прошлой квартире поставили свежую оптику, отлично работала. Сейчас снова коаксиал(дому 10 лет назад построили, но развели коаксиал). Он вроде на бумаге быстрый и без задержек(1200/100мбит), но порой заикается. Махнул бы на тот Фрегат не глядяТут у меня инет по скорости проще (обсуждали), но не работает оно считанные едининицы в год. И потерь пакетов нет, от слова совсем. Так что чисто из прагматичных соображений - инет тут мне больше подхожит для работы.
Да , я знаю, что и в Украине дела стали (сильно) лучше с тех времен.
Да наверное нечего. Ну, кроме трепа про игнорирование паспортного сервиса. Потому как именно им я и воспользовался. Ну да ладно, эта тема и так затянулась. В следующий раз будешь "примеры приводить" - приводи без вранья![]()
Насколько я помню, именную карту в Привате тоже сразу не дают. Нужно ждать неделю-две, я заказывала. Циферную без идентификации моментально, да.
В Украине разрешение на работу не нужно. Идешь в РОВД с доками: паспорта, причина пребывения (брак), прописка. Регистрация - это относительно быстро, но кейс тоже рассматривают, не моментально. Потом дают посвидку на проживание (ПМЖ) и все. По истечению какого-то срока можно запросить украинский паспорт.
В Австрии сейчас получить ВНЖ очень легко. Спотыкаться начинаешь потом, после его полученияТо АМС что-то не нравится, то номер не присвоили, разрешение на работу нужно ждать (уже есть у меня), мед страховка положена сразу после получения аусвайса голубого (блаукарт его тут зовут).
В целом, все процедуры несложные. Но хорошо, когда есть местный решатель. У мужа в Украине была я, он не сталкивался ни с какими трудностями, а тут у меня муж и я не особо вникаю, если очень честно.
потом почитал бы отзывы, а аж потом..
тебе самому не смешно?
Я чет вспомнил в автоветке был разговор с Саньком лет 5 назад по покрытие дороги на западной от Погранперехов с Польшей. Я тогда на бабко форде первый раз сунулся и попал в какое то полное гавно за Грушевом, если выпетлял оттуда на гражданской бричке.
Он на полном серьезе двинул тезису, что "инет читать надо, чтоб знать ту туда едь, сюда не едь", и что все нормальные пацаны это знают и ездят не по навигатору, а по интеренету.
Shit or get off the pot!
А, ну значит у нас тут расхождение в терминологии пардон. Ну да ладно, резюме беседы: диджитализация работает, но конкретный пример описан выше. Чтобы все работало как надо - нужно читать форум(диджитально, онлайн) или искать того, кто "все знает". На этом тему предлагаю закрыть.
-------
Немножко конструктива. Личный опыт по регистрации украинцев в Швеции:
- Заполнение анкеты, 15 минут. Анкета довольно объемная, если ее заполнять будут приехавшие, может занять больше времени. Заполняли мы с женой. Из минусов - быстро сляпанная украиноязычная версия сайта миграционки оставляет желать лучшего, знание хотя бы английского сильно поможет.
- Биометрия, ±10 минут. Ну и 4 часа в дороге, очередное "село". Видимо, хобби у меня такое.
- Через несколько рабочих дней приходит в почту бумажка "мы о вас знаем, блабла, карточки придут позже, но вы уже в системе".
- Через 2.5 недели приходят карточки.
Это все исключительно о "базовой" регистрации, нам от этой катавасии нужен был только потенциальный доступ к медицине. Слышал, что с вопросами денег и жилья все не радужно, а кое где и матом. Но своего опыта нет.
Ко всякой диджитализиции должен прилагаться кум, чтобы можно было: "Микола, а воно менi не бреше тут?"
Мне казалось, это в интересах каждой страны: приветствовать что уехавшие граждане передумают и вернутся. И создавать для этого все условия. Особенно если мы говорим и молодежи и/или представителях востребованных профессий.
Впрочем, всегда можно выпить успокоительного в стиле "уезжают только сборщики ягод"![]()
Востаннє редагував Zebr: 07.06.2022 о 11:33
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks