Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 254 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Гимли!
    Это такой городок, куда Аня повезла нас с Ником выгуливать. Сказала, что если мы будем качественно выгуливаться, то она нас потом покормит. Это окрыляло.

Качественно выгуливаться - это всё запоминать и изложить в фейсбуке, чтобы ей не было стыдно. Поэтому непроверенные факты, как с украинским поселением, которое оказалось не украинским, постить нельзя, бо позор. И если шо, она будет опровергать и рецензировать прямо у всех на глазах. И я, таким образом, буду совершенно опозорена и предана самыми близкими.
    Поэтому с осторожностью и даже опаской начинаю.

Гимли!
    Основано эмигрантами из Исландии в 80-х годах девятнадцатого века. Видите на фото, на таких вертикальных столбиках, похожих на надгробия, фамилии? Таких столбиков много. Потому что всех переселенцев таким образом увековечили. Первые же! Прикольно, но теперь тут живут их реальные, размножившихся в холодном климате Манитобы, потомки. С фамилиями на ...сон. Увидели? И ни одного, ну ни одного Йогансона или, хотя бы, Йохансона, мне бы это тоже импонировало, потому что мою фамилию тут так и произносят, через х. Видимо, Йохансоны уже тогда были ссыкуны редкостные и не поперлись по льду! Зимой! В мороз! Через Атлантику! От острова к острову, перебежками, таща за собой плотики и лодочки на предмет вдруг незамерзшей воды на каком-то промежутке пути...

Про переход по льду я не поверила, но посмотрев на карту, решила, что таки да, фигня вопрос, все возможно! Карту я вам тоже показываю в качестве доказательств, какими обезбашенными они были, эти первые переселенцы из Исландии. Когда на голове кастрюля с рогами, то ... да! Верю. Шо ж.

Поселение так и было просто поселением, ловили рыбу, охотились, занимались сельским хозяйством. Но в 1906 году до Гимли дошла ветка Канадской тихоокеанской железной дороги и тут поперло! Популярность! Туристы! Озеро и окрестности! Всем понравилось тут отдыхать и размножаться, так что уже в 1908 году поселение получило статус деревни, а в 1947 году бабах! Статус города. Население тут давно не пересчитывали, я так думаю, но в 2011 году в Гимли проживало аж 1916 человек! До фига размножились. Сейчас, чего недоброго, их уже тыщи три...

Одна большая гостиница (нас в ресторане при гостинице кормили за хорошее поведение) на весь город. Правда, ещё куча мотелей. Потому что город оживает летом и становится курортным городом. На лето. Сколько того лета у них, я не знаю, потому что, прикиньте, май месяц, а все озеро во льдах и горы снега, как, блин, айсберги. Величественно и холодно. Температура воды летом, я так мыслю, как в Балтийском море. Но пляж! Купаются! Курорт же.

Регион, где расположен Гимли, называется Новая Исландия, область называется Интерлейк. Расположен Гимли на западном берегу озера Виннипег.

Здесь сохранился исландский язык и исландская культура, в Гимли проводится ежегодный исландский фестиваль Манитобы.
    Климат влажный контитентальный, а количество солнечных дней в году около трёхсот восемнадцати.

Общественного транспорта в городе нет.
    В трёх километрах от города аэропорт, называется Индустриальный парк Гимли. Этот аэропорт прославился, когда в 1983 году, когда у канадского Боинга 767 закончилось топливо над южной Манитобой и он спланировал на посадку на этот аэродром. Уже без топлива. Представляете?! Планировал. Этот самолёт теперь называют Глайдер Гимли.

В городе есть кёрлинг-клуб, женская команда Гимли два раза подряд выигрывала Чемпионат Канады по керлингу среди женщин.

Мы гуляли от статуи викинга по пирсам гавани. Кстати, гавань Гимли - самая большая гавань на Озере Виннипег и в Западной Канаде между Онтарио и Тихоокеанским побережьем.

Было холодно. Теплело, когда выходило солнце. Но на пляже были немногочисленные отдыхающие. Трое загорали. Я гуляла по набережной и практически уперлась в них, синих и голых. Стало ясно, что дальше зона для сумасшедших, поэтому я вернулась. Аня и Коля уже сидели в ресторане, потому что нормальные. А я шлялась. Коля заказал себе пасту с креветками. Его предупредили, что блюдо острое! Он сказал окей. А потом не ел. Только креветки повыбирал. Хорошо, что порции огромные: накидался моей рыбой с картошкой и Аниной курицей.

С нами были две совершенные милашки-обаяшки, мы как-то года два-три назад гуляли с ними и их украинкой бабушкой в Килдонан-парке. Младшенькую я сфотографировала легко, она не упиралась, была покладистой и совершенно индифферентной: ну хочешь - на, фотографируй... А старшенькую пришлось фотографировать подло и грязно, тайно, ловить момент на камнях. Чтобы порадовать ее бабушку. Бабушка, ты порадовалась? Эти твои внучки - это какая-то прелесть просто!
    Так. Это всё.
    Дальше фотки.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мятный! Нанка шарит
    действительно хороший ресторан =)

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Вчера было +19, и я повезла выгуливать бабушку и сына в соседний (час езды) городок Гимли.
    очень понравились льды из Вашего "исландского" цикла ^_^

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Нусь, Нанка.. До переезда, какое было ваше отношение к баранине и какое оно сейчас , как изменились ваши вкусовые пристрастия в этом плане? .. Интересно по Австралии с учётом что как та же Н.Зеландия или Исландия или даже скажем Монголия баранина это почти национальный продукт
    у меня Папа всегда неплохо ее готовил (еще в Украине) и друзья его частенько заказывали из NZ замороженную (пекли на огне).
    но здесь она лучше всего получается по простой и понятной причине - свежая. в заведениях муж оч часто берет:

я *при прочих равных* - выберу морепродукты, конечно (не большой поклонник красного мяса).
    но все мужчины моей семьи в этот момент сделают непонимающее лицо)))
    в Австралии и Новой Зеландии lamb = визитная карточка.
    В сказке и с видом на закат.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Я же вам ещё не рассказывала о мученическом слиянии с природой. Слияла нас с Колей польская Кристина. Сходим, говорит, на ферму. Там лошадки, козы, кролики и другая живность. Недалёко. По живописному лесу. Позвала ещё свою подругу, о которой я врала, что она Мадлен, но оказалось, что очень даже Моник. Которая худая до измождения вегетарианка-сыроедка.

Ну мы и купились на ласковые уговоры и заверения, что до фермы всего три километра. Купленный такой оголтелой брехней Коля сник уже километра через четыре, вздыхал и периодически нёс Амадэуса на руках, проявляя собаколюбие и ярко выраженную человечность.

Кристина, как всегда, ускакала вперёд. Мы с Моник её осудили и перемыли ей все косточки, зверствуя и изощряясь в эпитетах. Моник сказала, что ах как бы ей хотелось жить в лесу. Или за городом. На ферме, например. Чтобы свой огород. И чтобы они с собакой с этого огорода кормились. Я возразила, что одной в лесу - это сложно до невозможности. Что нужно замуж в таком жутком случае. Тем более, что в Канаде мужчин проживает больше, чем женщин. Ну вот как в Норвегии, Исландии, на Кипре, в Китае или Финляндии со Швецией...

Моник пришла в ужас и категорически отвергла такой вариант как неприемлемый. Потому что зачем это ей? Что за глупости?
    Но тогда как? Спросила я.
    Та ото ж! Посокрушалась Моник. Никак.

Тут мы как раз пришли к обзорной площадке. В лесу! Что обозревать - непонятно. Я вам сделала фоточки оттуда - сплошной лес. Но все залазили на вышку и обозревали.

Мы поймали Кристину и начали её пытать на возможность дойти таки до фермы. Кристина врала, что ещё пять минут, что она права. Но я была правее, когда предположила, что не меньше часа. Мы шли ещё полтора часа. Потом встретили лошадок и Кристина начала умничать, что лошадки - это первый признак близости фермы. Потому что они фермерские и катают людей.

Для справки: лошадки катают аж 45 минут за 35 долларов. Они, лошадки, при нас развернулись и потрусили назад. То есть, они прошли ровно половину пути. Так что мы брели параллельно их маршруту ещё минут тридцать.

Когда мы доползли до фермы, Коля категорически отказался идти обратно! И бедная Кристина потащила Моник взад , чтобы приехать за нами на машине. В глазах у Моник была полная обреченность и вселенская тоска, но её машина была тоже на стоянке, ей пришлось, сокрушаясь, уйти. Мы с Колей ещё минут пять её жалели, а потом познакомились с дедушкой, который там живёт, у него на ферме свой ресторанчик. Он из Чехии. А его жена из Польши. Они приехали в Канаду, не зная английского, встретились и полюбили. Каждый говорил на своём языке, но элементарно понимали друг друга. Их дети говорят на английском, но понимают и чешский, и польский. Особенно ругательства.

Дедушка сказал, что и рад бы Колю покатать, но на лошадок надо записываться на месяц вперёд.
    Тю. Сказала Аня. Так запишитесь! Я вас туда привезу.
    Кстати! Честный дедушка сказал, что от их фермы до стоянки шесть километров! Или шесть с половиной.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Какие милые стульчики у входа в рестик)), те что беленькие. Чудесная стилизация. Как раз после 6 км пехом самое оно)).
    Нусь, а ваша мама еще похудела! И опять изменила цвет волос). Модница.

Их дети говорят на английском, но понимают и чешский, и польский. Особенно ругательства.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Какие милые стульчики у входа в рестик)), те что беленькие. Чудесная стилизация. Как раз после 6 км пехом самое оно)).
    Нусь, а ваша мама еще похудела! И опять изменила цвет волос). Модница.

ага, забеги в глушь для слияния с природой приводят к уменьшению размеров тела, совершающего забеги. Как выяснилось, внезапно )))

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, маме очередной раз Браво. Ваш лук мне понравился. Это те самые джинсы, которые в луках обсуждали? Отлично смотрятся, стильно.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, маме очередной раз Браво. Ваш лук мне понравился. Это те самые джинсы, которые в луках обсуждали? Отлично смотрятся, стильно.
    они самые
    буквально на 2 см таки подрезала, теперь их можно носить почти с любой обувью
    спасибо!

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

мама с с внуком очень похожи

Дописів
    32 994

Типово

Одинаково люблю как мясо так и морики
    но вот креветки в кляре (как любые другие морики) как на фото ниже - считаю преступлением
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Одинаково люблю как мясо так и морики
    но вот креветки в кляре (как любые другие морики) как на фото ниже - считаю преступлением
    на бумаге в клеточку лежат которые?
    то не креветки, то fish and chips, рыба в кляре + картошка фри. Белая какая-то рыба, кажись судак. Мама любит

Дописів
    32 994

Типово

по форме очень похоже на креветки))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    по форме очень похоже на креветки))
    кстати да ))) такие же загнутые.

а креветки в кляре тут бывают, часто в пабах/барах как сакуска к пиву. Мелкие креветки (или кусочки креветок), называются "попкорн-креветки". Закидываешься ими, как семечками. Я тож не большой любитель. Мне б тараньку ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ну да и хвост креветочный

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь, ты уже ширнулась или нет, чем будешь и какие обоснования выбора

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Нусь, ты уже ширнулась или нет, чем будешь и какие обоснования выбора
    Нит. Жду очереди на Файзер/Модерну. Сегодня снизили до 45 лет уже, уиии! (Мне 43)
    АстраЗенекой могла бы хоть завтра привиться.
    Обоснования:
    - хочу мрнк вакцину
    - читала, что с новыми поставками АстраЗенеки все плохо. Это значит, что хз как дела будут обстоять со второй дозой, а я ж хочу полностью, двумя дозами привиться. Файзер/Модерна поставки не на 100% соответствуют потребностям, но потихоньку осуществляются. Знач шанс на вторую вакцину в срок есть. (Хотя маме ещё не звонили, не назначали вторую прививку, кстати. Ждём)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Меня модернизируют на выходных ))
    Даже не знаю, чего ожидать
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    а ты хотел чтоб тебя отАстраЗенечили))?
    Все будет хорошо. Во всяком случае после первой дозы)).

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 619

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Добро пожаловать в семью! ))
    Без подписи

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а ты хотел чтоб тебя отАстраЗенечили))?
    Все будет хорошо. Во всяком случае после первой дозы)).
    а после второй?)

Сторінка 183 з 254 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті