Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 340 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Девочки, ооочень нужно утку вкусно приготовить, а я не умею Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
    Точно знаю, были в темке интерсные варианты, а сейчас читаю-читаю, уже от голода голова кружится, но ничего не нахожу)))
    Очень вкусен плов с уткой, а также борщ.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Очень вкусен плов с уткой, а также борщ.
    О, да! Борщ с уткой очень вкусЁн. А если еще и с утиными потрошками.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О, да! Борщ с уткой очень вкусЁн. А если еще и с утиными потрошками.
    И это на ночь глядя!
    И с гусиком тож классный борщ/суп!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    И это на ночь глядя!
    И с гусиком тож классный борщ/суп!
    Не могу не согласиться. К этому могу еще капустняк добавить. С уткой тоже хорош.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

А я ваще - в термосе ))))))
    СИЛА)))))

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    Насчет разницы не знаю, просто в нете начиталась, что есть разница в приготовлении и немогу теперь ничего понять, а сколько Вы ложите закваски?
    на литр молока 1 порцию(пакетик или флакончик) концентрата. молоко подогреваю до 30 градусов примерно, размешиваю с содержимым пакетика, по баночкам и на 8-9 часов в йогуртницу. а потом добавляю по вкусу медок-сахарок-вареньечко и т.п. сразу не подслаживаю, потому что иногда, в припадке служения идее здорового питания, заправляю несладким йогуртом салаты со свежих овощей, с капусточкой, например)

Дописів
    3 540

Типово

А я ваще - в термосе ))))))
    Поделитесь пож. как делаете в термосе. А то не знаю, покупать йогуртницу или с успехом и в термосе получится ))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я когда то в обычной кастрюльке делала, на литр теплого молока 3 ст.л. сметаны, в одеяло кастрюлю на ночь возле батарии, утром- мацони, то ли йогурт готов)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Поделитесь пож. как делаете в термосе. А то не знаю, покупать йогуртницу или с успехом и в термосе получится ))
    Точно так же, как и для йогуртницы. Подогреваю молоко, а если кипячу, то даю ему остыть до нужной температуры. Заливаю в термос, туда же - закваску. Закрываю и оставляю на ночь. Утром - свежий йогурт. Самое трудное в этом деле - потом отмыть термос ))))))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    3 540

Типово

Точно так же, как и для йогуртницы. Подогреваю молоко, а если кипячу, то даю ему остыть до нужной температуры. Заливаю в термос, туда же - закваску. Закрываю и оставляю на ночь. Утром - свежий йогурт. Самое трудное в этом деле - потом отмыть термос ))))))))
    Такс...а нужная тем-ра это какая? хорошо теплое или немного горячее? И сколько молока в термос заливать, полный? а что за закваску Вы берете?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Такс...а нужная тем-ра это какая? хорошо теплое или немного горячее? И сколько молока в термос заливать, полный? а что за закваску Вы берете?
    Температура примерно 35-40 градусов (так написано на инструкции к закваске). Другими словами - хорошо теплое, но не горячее. Я делаю на 1 л. молока, на такое количество расчитана одна порция бактерий. Закваску я покупала Vivo, но их сейчас такое количество и все они примерно одинаковые. Так что можно покупать любую. Пробовалал делать сметану, но получилась какая-то фигня. )))) Проще купить у проверенных молочников.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    3 540

Типово

Температура примерно 35-40 градусов (так написано на инструкции к закваске). Другими словами - хорошо теплое, но не горячее. Я делаю на 1 л. молока, на такое количество расчитана одна порция бактерий. Закваску я покупала Vivo, но их сейчас такое количество и все они примерно одинаковые. Так что можно покупать любую. Пробовалал делать сметану, но получилась какая-то фигня. )))) Проще купить у проверенных молочников.
    Спасибо, попробую и я похимичить)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Пробовалал делать сметану, но получилась какая-то фигня. )))) Проще купить у проверенных молочников.
    Ты для нее сливки брала?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Закваска Время приговления,часов Температура, оС
    Бифивит 6-9 35-37
    Симбилакт 6-9 35-37
    Творог 7-9 29-31
    Ацидофильное молоко 12-14 37-38
    Йогурт 5-9 37-45
    Виталакт и Кефир 10-12 29-31
    Стрептосан 6-9 36-38

Высокую температуру нельзя, бактерии живые-сварятся.

Дописів
    3 540

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Бифивит 6-9 35-37
    Симбилакт 6-9 35-37
    Творог 7-9 29-31
    Йогурт 5-9 37-45
    Стрептосан 6-9 36-38

Спасибо, взяла на заметку ))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ты для нее сливки брала?
    Нет, я брала именно закваску для сметаны. К сожалению, не помню фирму. В аптеке продавалась, но не в бутылочках, как Vivo, а в саше.
    Но то, что получилось на сметану совершенно не было похоже. Еще и расслоилось.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Бифивит 6-9 35-37
    Симбилакт 6-9 35-37
    Творог 7-9 29-31
    Йогурт 5-9 37-45
    Стрептосан 6-9 36-38

+стопицот!
    В термос воду наливать только по термометру, иначе проба воды пальцем/губами не даст нужного эффекта и вы получите на выходе в термосе просто сгусток свернувшегося вкусного молока, ошибочно принимаемый за йогурт.
    Посмотрите, симбилакт - 35-37 град., виталакт 29-31. Без термометра не поймаете температуру, чуть перегрели-бактерии умерли, а вы и знать не будете! Смысл тогда в этом "живом" йогурте???

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    +стопицот!
    В термос воду наливать только по термометру, иначе проба воды пальцем/губами не даст нужного эффекта и вы получите на выходе в термосе просто сгусток свернувшегося вкусного молока, ошибочно принимаемый за йогурт.
    Посмотрите, симбилакт - 35-37 град., виталакт 29-31. Без термометра не поймаете температуру, чуть перегрели-бактерии умерли, а вы и знать не будете! Смысл тогда в этом "живом" йогурте???
    воду в смысле - молоко?

вот Вы так категорично пишете насчет термометра, а у меня, например, его нет и я уже доолгое время делаю по 6 литров йогурта в неделю без йогуртницы и даже термоса. кипячу молоко в кастрюле, остужаю на глаз до теплого, засыпаю закваску в ту же кастрюлю, укутываю на ночь. утром - чудесный йогурт.
    п.с. молоко всегда домашнее от проверенной коровы

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    воду в смысле - молоко?

вот Вы так категорично пишете насчет термометра, а у меня, например, его нет и я уже доолгое время делаю по 6 литров йогурта в неделю без йогуртницы и даже термоса. кипячу молоко в кастрюле, остужаю на глаз до теплого, засыпаю закваску в ту же кастрюлю, укутываю на ночь. утром - чудесный йогурт.
    Аналогично. Без термометра и ничё...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    воду в смысле - молоко?

Да, конечно молоко, сорри!
    Вы можете делать хоть в кастрюле, хоть на каком молоке! Только для того, чтобы получить именно ЖИВОЙ йогурт с живыми бактериями, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать предложенный температурный режим для Вашей закваски, иначе получите "просто вкусно типа йогурт". Для "просто кушать" он годится, а для получения максимального эффекта надо все же температуру выдержать, не зря об этом пишут производители заквасок.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, конечно молоко, сорри!
    Вы можете делать хоть в кастрюле, хоть на каком молоке! Только для того, чтобы получить именно ЖИВОЙ йогурт с живыми бактериями, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать предложенный температурный режим для Вашей закваски, иначе получите "просто вкусно типа йогурт". Для "просто кушать" он годится, а для получения максимального эффекта надо все же температуру выдержать, не зря об этом пишут производители заквасок.
    ну производители заквасок много чего пишут они пишут, что 1 пакетика закваски хватает на 1 л получаемого продукта, а на самом деле можно получить 6 литров и качество при этом не теряется. потому что бактерий там достаточно, в пакетике. более того, эту закваску, готовый йогурт, можно перезаквашивать! если отобрать несколько порций йогурта грамм по 150 и заморозить, а потом каждую порцию применить для еще каждого раза по 6 литров молока - то снова будете иметь на выходе отличный продукт (6 литров - это примерная цифра, чисто моя, я просто всегда 2 банки 3-литровых беру)
    и про темп. режим пишут строго, чтоб люди боялись и йогуртницы покупали. а на самом деле всё очень просто - главное, чтоб температура молока была не выше 40 градусов и не ниже 37 (любая мама маленького ребенка определит эту температуру рукой на автомате ))))) любой живой белок сворачивается от 42 градусов и выше.

а вот о том, какое молоко - вопрос спорный - если молоко бадяжное (как бывает в большинстве случаев покупного молока) то есть риск получить "болтушку" - бадяжат водой, а вода не заквасится никогда, а просто отслоится и будет плавать типа сывороткой прикидываясь

Сторінка 183 з 340 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті