Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
СИЛА)))))
на литр молока 1 порцию(пакетик или флакончик) концентрата. молоко подогреваю до 30 градусов примерно, размешиваю с содержимым пакетика, по баночкам и на 8-9 часов в йогуртницу. а потом добавляю по вкусу медок-сахарок-вареньечко и т.п. сразу не подслаживаю, потому что иногда, в припадке служения идее здорового питания, заправляю несладким йогуртом салаты со свежих овощей, с капусточкой, например)
Я когда то в обычной кастрюльке делала, на литр теплого молока 3 ст.л. сметаны, в одеяло кастрюлю на ночь возле батарии, утром- мацони, то ли йогурт готов)))
Approved by Boberchuk
Температура примерно 35-40 градусов (так написано на инструкции к закваске). Другими словами - хорошо теплое, но не горячее. Я делаю на 1 л. молока, на такое количество расчитана одна порция бактерий. Закваску я покупала Vivo, но их сейчас такое количество и все они примерно одинаковые. Так что можно покупать любую. Пробовалал делать сметану, но получилась какая-то фигня. )))) Проще купить у проверенных молочников.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
+стопицот!
В термос воду наливать только по термометру, иначе проба воды пальцем/губами не даст нужного эффекта и вы получите на выходе в термосе просто сгусток свернувшегося вкусного молока, ошибочно принимаемый за йогурт.
Посмотрите, симбилакт - 35-37 град., виталакт 29-31. Без термометра не поймаете температуру, чуть перегрели-бактерии умерли, а вы и знать не будете! Смысл тогда в этом "живом" йогурте???
воду в смысле - молоко?
вот Вы так категорично пишете насчет термометра, а у меня, например, его нет и я уже доолгое время делаю по 6 литров йогурта в неделю без йогуртницы и даже термоса. кипячу молоко в кастрюле, остужаю на глаз до теплого, засыпаю закваску в ту же кастрюлю, укутываю на ночь. утром - чудесный йогурт.
п.с. молоко всегда домашнее от проверенной коровы
Approved by Boberchuk
Да, конечно молоко, сорри!
Вы можете делать хоть в кастрюле, хоть на каком молоке! Только для того, чтобы получить именно ЖИВОЙ йогурт с живыми бактериями, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать предложенный температурный режим для Вашей закваски, иначе получите "просто вкусно типа йогурт". Для "просто кушать" он годится, а для получения максимального эффекта надо все же температуру выдержать, не зря об этом пишут производители заквасок.
ну производители заквасок много чего пишутони пишут, что 1 пакетика закваски хватает на 1 л получаемого продукта, а на самом деле можно получить 6 литров и качество при этом не теряется. потому что бактерий там достаточно, в пакетике. более того, эту закваску, готовый йогурт, можно перезаквашивать! если отобрать несколько порций йогурта грамм по 150 и заморозить, а потом каждую порцию применить для еще каждого раза по 6 литров молока - то снова будете иметь на выходе отличный продукт
(6 литров - это примерная цифра, чисто моя, я просто всегда 2 банки 3-литровых беру)
и про темп. режим пишут строго, чтоб люди боялись и йогуртницы покупали. а на самом деле всё очень просто - главное, чтоб температура молока была не выше 40 градусов и не ниже 37 (любая мама маленького ребенка определит эту температуру рукой на автомате ))))) любой живой белок сворачивается от 42 градусов и выше.
а вот о том, какое молоко - вопрос спорный - если молоко бадяжное (как бывает в большинстве случаев покупного молока) то есть риск получить "болтушку" - бадяжат водой, а вода не заквасится никогда, а просто отслоится и будет плавать типа сывороткой прикидываясь![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks