Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 2307 ПершаПерша ... 821321721731741751761771781791801811821831841851861871881891901911922322826821182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Не агрися ти до мене, я читав то все. То приклад про тебе просто. Не шпиняння.
    Если бы читал, что прочел бы, что время я букал заранее(из другой страны сложно сделать иначе). И там где оно было на подходящий мне день. Это какие-то другие онлайн-сервисы, плохие и неправильные? Хоть бы где-то рейтинг был: эти официальные онлайн сервисы хорошие, а эти плохие.

Я же говорю, слышал звон.

Дописів
    9 887

Типово

заграничным не пользовалась, но видимо все же есть какая-то разница, раз многие говорят.

про платеж в 1-3 дня это переводы на карту или что? в Украине столько идут только свифт платежи валютные или если вручную выставлять дату валютирования с отсрочкой.
    у нас многим микропредпринимателям платят на карту за товары. удобно что оплатил, тебе отправили товар в тот же день.

с доставками не понятно, почему из тех же польских магазинов идет по 10 и больше дней доставка до границы, потом у нас за 2 дня товар уже можно получить. хотя магазин-граница одинаковое расстояние граница-место конечного получателя.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну і взагалі, про бюрократію і бумажки в Німеченні. На сьогодні в жінки вже товстезна папка з тими бомажками. І в них принесіть бумажку на бумажку - проста справа, а потім ще чогось чекайте поштою і принисіть знову те до нас. Кожного разу через термін на неделю )) ніяких взаємодій між різними установами і органами нема, тільки бумажки носити й пошта. Отака реальність в Німеччині. Тут то вже давно по іншому, є проколи теж, алеж. Нікого не хочу образити, тільки приспустити рожеві окуляри трошки у когось

Типово

Читав, читав. Посперечаюсь, аргументовано. Павел, Зебра - ви не все знаєте, тому плутаєтесь. Есть застосунок Дія (нічого спільного з дій вдома при Ковіді, не плутайте), є портал Дія веб версія з багатьма держ послугами, та й взагалі на гов.юа є багато держ послуг, які вже декілька років доступні онлайн - наприклад справки всілякі, про прописку, судимість і таке інше. Дуже багато всього, на що можливо записатись онлайн на дату і час. Є ще не державні проекти тіх послуг, які теж дуже зручні, наприклад паспортний сервіс - який Зебра проігнорував і їздив на "далекі села" дитині за паспортом. Зайдіть на той портал, та подивіться. Крім того багато що в іншій сфері давно доступно онлайн, наприклад земельні питання. Вона заре щось може бути заблоковано із-за війни і доступів до реєстрів, але воно раніше працювало добре. Ото і є діджіталізація, а не те, про що ви говорите.
    Ок , дяка .
    А теперь давай подумаем вместе - зачем системе нужны справки ,котрые выдает система ?
    Вот упомянутая справка про прописку . Кто ее потребитель ? Почему это вообще закрытая система ,а не доступна любому потребителю подобных справок , если ему нужна эта инфо ?

Тоесть ты снова мне предлагаешь копаться в парадигме "было - стало " , я тебе же говорю про то, как можно минимизировать всю эту возню вообще .

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если бы читал, что прочел бы, что время я букал заранее(из другой страны сложно сделать иначе). И там где оно было на подходящий мне день. Это какие-то другие онлайн-сервисы, плохие и неправильные? Хоть бы где-то рейтинг был: эти официальные онлайн сервисы хорошие, а эти плохие.

Я же говорю, слышал звон.
    В нас є гарна тема про паспорти в огороді, мав би бажання мав би ту інфу.

Типово

Ну і взагалі, про бюрократію і бумажки в Німеченні. На сьогодні в жінки вже товстезна папка з тими бомажками. І в них принесіть бумажку на бумажку - проста справа, а потім ще чогось чекайте поштою і принисіть знову те до нас. Кожного разу через термін на неделю )) ніяких взаємодій між різними установами і органами нема, тільки бумажки носити й пошта. Отака реальність в Німеччині. Тут то вже давно по іншому, є проколи теж, алеж. Нікого не хочу образити, тільки приспустити рожеві окуляри трошки у когось
    Нет, ты опять же путаешь отношение иностранца с системой . Об Иностранце у системе ничего нет, они просят пруфы. Как только иностранец интегрируется - все это отпадает .
    Из реально бумажных справок тут есть только об отсувиии криминальных записей (что то аналогичное о не судимости , только проще), а также фискальные бумажки от работодателя и/или налоговой

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ок , дяка .
    А теперь давай подумаем вместе - зачем системе нужны справки ,котрые выдает система ?
    Вот упомянутая справка про прописку . Кто ее потребитель ? Почему это вообще закрытая система ,а не доступна любому потребителю подобных справок , если ему нужна эта инфо ?

Тоесть ты снова мне предлагаешь копаться в парадигме "было - стало " , я тебе же говорю про то, как можно минимизировать всю эту возню вообще .
    Там вже ті бомажки онлайн і обмівнюватись навчили між органами. Але є такі, які просіть таки ще пред'явити. Далі краще буде втому, я так гадаю.

Дописів
    36 893

Типово

В нас є гарна тема про паспорти в огороді, мав би бажання мав би ту інфу.
    Да ни малейшего желания. В моем представлении нормальный е-сервис - это я захожу на официальный ресурс и решаю проблему.
    А не читаю форумы перед осуществлением элементарной операции.
    Мы явно под "диджитализацией" разные вещи с тобой подразумеваем.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Не вижу проблемы. Не нужен сервис не пользуемся. Дия это на самом деле тоже сервис. Лично я Дией пользовался за все время существования один раз. На Крите показывал сертификат ковидный. Все. Но это не значит что они и на фиг не нужна. Хотя подозреваю, что ни в Германии ни в Швеции она точно не нужна...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 887

Типово

при том что по-идее у человека изначально взяли биометрию и занесли в какую-то базу все данные. это закрытая база или нет выстроенной системы верификации и надо постоянно дополнительно подтверждать?

но вот выше экспаты утверждают, что у них все давно без бумажек, а здесь совсем другой пример опыта.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Нет, ты опять же путаешь отношение иностранца с системой . О. Иностранце у системе ничего нет, они просят пруфы. Как только иностранец интегрируется - все это отпадает .
    Из реально бумажных справок тут есть только об отсувиии криминальных записей (что то аналогичное о не судимости , только проще), а также фискальные бумажки от работодателя и/или налоговой
    Ну тут не буду сперечатись, може воно з тим хто має громадянство по іншому. Сестра жінки має, але каже, що оті всі терміни й бомажки - то є норма для Німеччини. Не тіх людей/націю тролять повільністю, гадаю. Бувають же ситуації, коли треба швидше, але їм всеодно гадаю навіть на німців - куди поспішати.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Да ни малейшего желания. В моем представлении нормальный е-сервис - это я захожу на официальный ресурс и решаю проблему.
    А не читаю форумы перед осуществлением элементарной операции.
    Мы явно под "диджитализацией" разные вещи с тобой подразумеваем.
    Я не знаю, як воно в тебе в країні працює, може й краще. В мене є інші приклади співпраці з Днс тут. Я дитині паспорт на 5 років подовжив за 15 хвилин, як раз з тої теми інфу взяв. Без всіляких термінів, подзвонив і потім заїхав, прям перед їх від'їздом. Тому я ту тему з тобою і підняв.

Типово

Ну тут не буду сперечатись, може воно з тим хто має громадянство по іншому. Сестра жінки має, але каже, що оті всі терміни й бомажки - то є норма для Німеччини. Не тіх людей/націю тролять повільністю, гадаю. Бувають же ситуації, коли треба швидше, але їм всеодно гадаю навіть на німців - куди поспішати.
    Ту пример у нее спроси, о какой бумажке выданной системой ее спрашивает система.
    Даже любопытно.
    Термин это запись на прием , не более того. Это вообще не бумажка. Иногда официальны это делают по почте бумажной письмом - это бывает, но это не твоя бумажка.

Я тебе рупь за сто даю, что если у нее паспорт, то все, ровно ВСЕ вопросы она решает в ратхаузе на муниципальном уровне без бумажек. Не знаю как у них в городе, у нас там очередей никогда не было, и даже запись особо не нужна.
    Особняком стоит пенсионная система (государственная) и финанамт (налоговая). Но если у ней нет предпринимательства и\или сложных схем дохода, то и финанцамт с ней коммуницирвоать будет лиш шапочно.
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2022 о 10:37
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 893

Типово

С Германией все проще. При своих размерах и экономической мощи, той самой "диджитализацией" она, мягко говоря, не блещет. Особенно на фоне, к примеру, Эстонии. Или Скандинавии в целом.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Но кстати еще вспомнил зачем Дия нужна. Молодежь там паспорт или ВУ показывает, когда водку сигареты в суперах покупают...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 893

Типово

Я не знаю, як воно в тебе в країні працює, може й краще. В мене є інші приклади співпраці з Днс тут. Я дитині паспорт на 5 років подовжив за 15 хвилин, як раз з тої теми інфу взяв. Без всіляких термінів, подзвонив і потім заїхав, прям перед їх від'їздом. Тому я ту тему з тобою і підняв.
    Да я понял, "диджитализация" - это на форуме спросить и перед закрытием подъехать. Долго это еще пережевывать собираешься?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ту пример у нее спроси, о какой бумажке выданной системой ее спрашивает система.
    Даже любопытно.
    Термин это запись на прием , не более того. Это вообще не бумажка. Иногда официалны это делают по почте бумажной письмом - это бывает, но это не твоя бумажка.
    Я знаю що таке термін, я в ключі - що це не прийшов одразу з тою бомажкою, а через неділю записався до одних, потом до інших і так по колу. Спитаю при нагоді, якщо не забуду.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Да я понял, "диджитализация" - это на форуме спросить и перед закрытием подъехать. Долго это еще пережевывать собираешься?
    Я взагалі не про те, я до того - що твій разовий невдалий досвід, не є картина загалом в сервісах тут. Як ти про це тут говориш.

Дописів
    36 893

Типово

Я взагалі не про те, я до того - що твій разовий невдалий досвід, не є картина загалом в сервісах тут. Як ти про це тут говориш.
    Ну так я изначально и писал, что это 1 аж один пример и экстраполировать на всех я его не претендую. Более того, даже привел примеры того, что работало хорошо, чтобы разбавить негатив. Но ты же не читал, верно? Тебе ведь не то нужно

Дописів
    9 887

Типово

Для примера как иностранец становится на учет заграницей и в Украине может strv расскажет?

Не уверена, но кажется в Украине не надо получать специального разрешения на работу. Но при взятии на работу иностранца действительно есть возня с бумажками, но это вопрос работодателя, а не работника.

Сторінка 182 з 2307 ПершаПерша ... 821321721731741751761771781791801811821831841851861871881891901911922322826821182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті