| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, а первоклашкам будущим нужно проходить пробу Руфье?
Идея потерять кроссы мне даже в голову не приходила, если честно. Буду надеяться, что обойдется.
На самом деле не уверена, что в первом классе нужны прямо профессиональные беговые кроссовки. Но у меня девочка спортивная и активная, а я по себе знаю на сколько кардинальна разница между настоящими беговыми кроссами и кедами. К том уже она занимается современными танцами - и там нужны кроссовки. Да и для каждодневных прогулок они хороши. Вообщем, в нашем случае это одним выстрелом трех зайцевЕсли для кого-то это так же актуально - советую их
![]()
да, это от ребенка еще зависит и от того, где и какой будет маршрут)) Мой сын со второго класса домой ходит сам, поэтому спорткостюмы, кроссы, шапки, даже сменные туфли могли быть оставлены на любом этаже школы, во дворе школы, даже в АТБ))
Как-то в снегопад пришел домой в туфлях, говорю, а сапоги где? Он - ой, я не заметил)) Снега по колено!
Для школы у нас кеды, как я писала, ну а для прогулок и пр. уже что-то посолиднее и получше.
я на 1-й класс покупала и мокасины для зала и кроссовки для занятий на улице. Но у нас дети на улице занимаются до последнего... Когда дочка в мокасах и зимнем пальто пошла на уличные занятия и простудилась, я пошла к учителю на разборки... Поэтому теперь покупаю дышащие кроссовки. Жесткий задник обязательно...
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Девочки дочек!А подскажите где можно купить красивые блузочки-гольфики по адекватной цене.А то на днях побывали в местном ТЦ юбочка плисеровка 450 грн...блузки 400,сарафаны 500-600 грн.
Может кто знает магазины,буду благодарна за наводку![]()
Как человек с серьезными ортопедическими проблемами в детстве, в том числе и с вальгусом, хочу спросить, а освобождение от физкультуры или специальную группу ортопед вашей дочери не рекомендовала?
Тут что получается. Если все очень серьезно и есть спецгруппа с ограничениями, вы покупаете обувь по типу, которую вы показали. Все равно ничего не случится с ней (ну кроме потери), по сути, ваша дочь кроме зарядки и делать ничего не будет. Если же спецгруппы нет, то проблемы уже частично скомпенсированы и три часа в неделю можно походить в просто кроссовках. Они и будут жесткие, по сравнению с кедами и мокасинами - эти нельзя ни в коем случае. Есть еще вариант, вы покупаете кроссовки, а стельки вставляете ортопедические, желательно сделанные под заказ. Так будет лучше всего, но по деньгам дороже получится, конечно.
извините, что вмешиваюсь) У моей дочки тоже вальгус, но занятия танцами и черлидингом никто не отменял (а там вообще ни о какой ортопедической обуви не идет - чешки, балетки). Почему в школе должно быть освобождение?
А вообще... все эти ходы с обувью ортопедической такой маркетинговый ход.. ИМХО
Вальгус вальгусу рознь. У моего сына тоже был, есть и сейчас, но в такой минимальной степени, что ортопед говорит общие стандартные рекомендации. То есть уже обычная обувь, но смотрите и прочее бла-бла-бла.
Я ходила в обуви специально пошитой на заводе (в советское время) до третьего класса. Еще и на ночь одевали всякую хрень. И да, лет с восьми, визуально видно уже ничего не было и зачем все это для посторонних было непонятно. Но с увеличением веса у людей с ортопедическими проблемами просто болят ноги, сильно болят. Не говоря уже о прочих последствиях и вариантах при отсутствии лечения.
На самом деле, это неточности медицинских формулировок в наших палестинах. Это как с дисбактериозом. Его так называют и при минимальном нарушении полезной флоры и лечить не надо, само восстановится, и при серьезном инфицировании кишечника, что лечат и на западе, но называют по другому. А у нас все одним словом.
А где и какие покупаете?
Да нет, никакую группу нам не ставили. Наоборот, советуют заняться спортом, который максимально будет нагружать ноги, - например, танцами, а лучше всего балетом (хоть это и не спорт).
Индивидуальные стельки у нас во всей обуви. Но в спортивную ортопед запретила ставить, т.к. мышцы должны максимально работать, а стелька этому частично препятствует.Есть еще вариант, вы покупаете кроссовки, а стельки вставляете ортопедические, желательно сделанные под заказ. Так будет лучше всего, но по деньгам дороже получится, конечно.
Растерялась я уже с этим кроссовками.
Нет, Таня, не соглашусь. Я вижу, как у дочки стоит нога в обычной обуви и в специальной (ну. или как минимум с жёстким задником): в обычной заваливается внутрь вместе с самой обувью, а значит, тянет за собой позвоночник, а это очень плохо.Так что я покупаю только обувь с жёстким задником или (в идеале) лечебную. Плюс стельки.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks