Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 338 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Лука, Вы так рьяно высказываетесь.... А вы не задумывались над тем, что естественные роды намного легче для организма, даже с пороком сердца, именно потому, что они естественные, чем наркоз? Тем более общий? Врач анестезиолог НИКОГДА на 100% не знает КАК выйдет человек из наркоза. И не будет ли это давать осложнений на сердце в будущем. Так что тут палка о двух концах. И надо учитывать все факторы, влияющие на прохождение родов. А с пороком сердца многие женщины рожают сами, не травя себя и ребенка наркозом.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ох, девочки... Честно говоря, даже не ожидала, что мой вопрос будет так живо обсуждаться. Еще раз спасибо вам всем за то, что отозвались. Отдельное спасибо Луке за столь отрезвляющие реплики. А если не "полагаться на волю врачей, имея серьезный диагноз" - на что же тогда полагаться? По-Вашему, получается, врачам верить нельзя? Конечно, идти, как Му-Му, извиняюсь, и на все соглашаться - неверно. Но последнее-то слово остается именно за врачами... Хотя, как ни грустно это осознавать, но по поводу того, что будут настаивать на ЕР, я склонна с Вами согласиться. Уже не раз слышала и в своей ЖК, и от знакомой акушерки, что роддома стремятся повышать именно процент естественных родов. Поэтому и хотела услышать об исходе ситуаций, похожих на мою, и получить информацию. За что еще раз всем девочкам спасибо! (И положительный настрой все равно важен!)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

wispa
    естественные роды намного легче для организма, даже с пороком сердца, именно потому, что они естественные, чем наркоз
    Помимо общего наркоза, есть эпидуральная анестезия.
    При общей ребенок наркозом не травится, его достают в первые минуты после разреза, и только потом маму интубируют.
    И не будет ли это давать осложнений на сердце в будущем. Так что тут палка о двух концах. И надо учитывать все факторы, влияющие на прохождение родов. А с пороком сердца многие женщины рожают сами, не травя себя и ребенка наркозом.
    когда речь идет о серъезном риске для здоровья матери и ребенка, разве имеет значение гипотетическая возможность осложнений в будущем?
    И повторюсь: порок пороку рознь.

LenulechkaВам в любом случае нужно будет на консультацию к кардиохирургу, езжайте в ОДС на Серова на косультацию+ ЭХО сердца (Вас по любому из 9-ки туда отправят). И там уже в приватной беседе спросите мнение "не для прессы", независимо от того, что напишут в заключении.
    И после этого будете знать на чем настаивать.
    Востаннє редагував Лука: 03.11.2010 о 16:51

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

LenulechkaВам в любом случае нужно будет на консультацию к кардиохирургу, езжайте в ОДС на Серова на косультацию+ ЭХО сердца (Вас по любому из 9-ки туда отправят). И там уже в приватной беседе спросите мнение "не для прессы", независимо от того, что напишут в заключении.
    И после этого будете знать на чем настаивать.[/QUOTE]

Спасибо за совет!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    735

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Девочки, помогите, пожалуйста, определиться вот с каким вопросом. У меня порок сердца и недостаточность 3-й степени. Естественно, направляют рожать в 9-ку, ложиться заранее. Прочитала почти всю тему, очень много полезных отзывов и т.п. Но: хотелось бы услышать мнение рожавших со схожим диагнозом - у кого рожали, рекомендовали ли КС или настаивали на ЕР, как прошли роды и т.п. Очень волнуюсь и без того, а тем более в связи с проблемой с сердцем... Заранее спасибо за отклик.
    У меня пролапс 3 ст., недостаточность, приступы пароксизмов.....Так вот, во время беременностей я делала ЭКГ, ЭХО-КГ в Леч комиссии. Когда задала врачам вопрос о КС, они ответили, что показаний для этого нет, родишь сама.. Было страшно... Но рожала я два раза, сама, в 9-ке.... В общем могу сказать , что всё прошло нормально(со стороны сердца)......По поводу самого процесса родов - 1-е роды принимала зав.патологией Татьяна Михайловна(не знаю работает ли сейчас), впечатления не самые приятные остались как о враче....я родила благодаря Громовой., которая вмешалась вовремя(хотя я на тот момент работала в 9-ке и мы договаривались)..........А второй раз я рожала у Акимовой Клавдии Борисовны.Я довольна.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    735

Типово

Цитата Допис від Natusichka Переглянути допис
    У меня пролапс 3 ст., недостаточность, приступы пароксизмов.....Так вот, во время беременностей я делала ЭКГ, ЭХО-КГ в Леч комиссии. Когда задала врачам вопрос о КС, они ответили, что показаний для этого нет, родишь сама.. Было страшно... Но рожала я два раза, сама, в 9-ке.... В общем могу сказать , что всё прошло нормально(со стороны сердца)......По поводу самого процесса родов - 1-е роды принимала зав.патологией Татьяна Михайловна(не знаю работает ли сейчас), впечатления не самые приятные остались как о враче....я родила благодаря Громовой., которая вмешалась вовремя(хотя я на тот момент работала в 9-ке и мы договаривались)..........А второй раз я рожала у Акимовой Клавдии Борисовны.Я довольна.
    А какой именно у Вас порок и на сколько это отражается на Вашем состоянии??

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    735

Типово

Да! Договариваться НАДО! А еще лучше, если это будут еще и семейные роды! И тогда шансов родить здорового ребенка и остаться самой в полном порядке ГОРАЗДО больше!!![/QUOTE]

+100000000 Согласна!!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Не удержалась...
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Лука,А вы не задумывались над тем, что естественные роды намного легче для организма, даже с пороком сердца, именно потому, что они естественные, чем наркоз?
    Это вы сами придумали, простите ради бога? Легче или нет по итоговому результату нужно судить, а не по наличию слова естественный.Итоговый результат - здоровый ребенок и здоровая мать( здоровые психически в том числе).
    Наркоз наркозу рознь,целая наука между прочим...И анестезиолог анестезиологу - тоже.

Врач анестезиолог НИКОГДА на 100% не знает КАК выйдет человек из наркоза. И не будет ли это давать осложнений на сердце в будущем.

если это ургентная операция, например после ДТП где руки-ноги-голова и все отдельно, то да, анестезиолог точно не знает. А если это плановое кс, то все гораздо лучше )). Ну и анестезиолог должен быть в себе, это даже не обсуждается.
    А наркоз сейчас почти всегда региональный - эпидуралка. Кто кого там чем травит, скажите мне пожалуйста?! А вот если кс делают в срочном порядке,в родах,то тогда чаще всего общий наркоз.Потому как не успевают ....
    К стати, а вы не задумывались, что ни один гинеколог НИКОГДА на 100% не знает как выйдет женщина из ер. И особенно каково будет здоровье ребенка.
    Знаете, всегда очень серьезно относились к материнской смертности.К детской - проще.А поздние осложнения у новорожденных вообще никогда ни кого не волновали.Сейчас пофигизма гораздо больше. К сожалению ....По этому " гормоны и флора роженицы" это, наверное, очень нужно ребенку... Но живая и здоровая мама ему нужнее.
    А с пороком сердца многие женщины рожают сами, не травя себя и ребенка наркозом.
    если женщина, зная о своей патологии, твердо настроена рожать сама - вперед на баррикады. Если есть страх, паника и малейшие сомнения - кс.имхо.

ПыСы / я ни в коем случае ни кого не хотела обидеть! Просто я ТАМ работала )). Долго. Именно в анестезиологической бригаде.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.11.2010 о 19:05

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

+
    Востаннє редагував Alexago: 03.11.2010 о 23:11

Дописів
    433

Типово

а я вот видела много деток с порезами ручек или ножек(когда ручка-ножка висит как плеть)...лечились в неврологии....врачи говорили что эти родовые травмы не вылечиваются вот Вам и ер.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Мирабель, во-первых - парез, а не порез. Во-вторых - у дочки был парез руки, роды - плановое КС. Роды любые это всегда риск.
    Востаннє редагував Snake: 03.11.2010 о 22:35
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Это вы сами придумали, простите ради бога? Легче или нет по итоговому результату нужно судить, а не по наличию слова естественный.Итоговый результат - здоровый ребенок и здоровая мать( здоровые психически в том числе).
    Наркоз наркозу рознь,целая наука между прочим...И анестезиолог анестезиологу - тоже.
    Я ничего не придумываю. Я высказываю свое мнение. И оно адресовалось не Вам, уж тоже простите. Не все тут врачи. Хотя я не услышала от Вас, что Вы врач.
    Именно про итоговый результат я и говорю. После наркоза бывают очень негативные последствия и Вы, если работали там, где говорите, должны знать об этом.
    Я знаю, что это наука и ничего никому не советую, заметьте. А про анестезиологов знаю по своему опыту (мне делали эпидуралку). Без последствий, слава Богу.
    если это ургентная операция, например после ДТП где руки-ноги-голова и все отдельно, то да, анестезиолог точно не знает. А если это плановое кс, то все гораздо лучше )). Ну и анестезиолог должен быть в себе, это даже не обсуждается.
    А наркоз сейчас почти всегда региональный - эпидуралка. Кто кого там чем травит, скажите мне пожалуйста?! А вот если кс делают в срочном порядке,в родах,то тогда чаще всего общий наркоз.Потому как не успевают ....
    К стати, а вы не задумывались, что ни один гинеколог НИКОГДА на 100% не знает как выйдет женщина из ер. И особенно каково будет здоровье ребенка.
    Знаете, всегда очень серьезно относились к материнской смертности.К детской - проще.А поздние осложнения у новорожденных вообще никогда ни кого не волновали.Сейчас пофигизма гораздо больше. К сожалению ....По этому " гормоны и флора роженицы" это, наверное, очень нужно ребенку... Но живая и здоровая мама ему нужнее.
    Все это бла-бла-бла лишний раз подтверождает то, что я написала ранее.

если женщина, зная о своей патологии, твердо настроена рожать сама - вперед на баррикады. Если есть страх, паника и малейшие сомнения - кс.имхо.
    Ну что за бред, уж простите и меня! Какие баррикады? Мы что в войнушки играем? Вы много видели женщин, которые вопреки врачам подвергают себя такому неоправданному риску? А страх и сомнения есть и у здоровой роженницы - у беременных, знаете ли это в порядке вещей.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Удалила, как и обещала.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.11.2010 о 20:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Девочки, хватит собачиться. Это тема, в которой обсуждают 9-й роддом и врачей. Если у вас есть такая необходимость, выяснять преимущества и недостатки ЕР и КС при различных патологиях и в частности, заведите отдельную тему, а не флудите здесь. Девочки зайдут найти нужную информацию, а наткнутся на склоки.

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Девочки, хватит собачиться. Это тема, в которой обсуждают 9-й роддом и врачей. Если у вас есть такая необходимость, выяснять преимущества и недостатки ЕР и КС при различных патологиях и в частности, заведите отдельную тему, а не флудите здесь. Девочки зайдут найти нужную информацию, а наткнутся на склоки.
    +10000000000000 Может хватит уже??

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від EL:))) Переглянути допис
    +10000000000000 Может хватит уже??
    вам неинтересно - не читайте. А я, например, сейчас перед выбором КС или ЕР и как раз в девятке.
    Укусю!

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вам неинтересно - не читайте. А я, например, сейчас перед выбором КС или ЕР и как раз в девятке.
    я уже родила) но почитав посты аж страшно стало, честное слово, не представляю себя с таким настроем перед родами! Можно долго цитировать фразы, но не буду и так ввязалась в этот флуд.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від EL:))) Переглянути допис
    я уже родила) но почитав посты аж страшно стало, честное слово, не представляю себя с таким настроем перед родами! Можно долго цитировать фразы, но не буду и так ввязалась в этот флуд.
    у мну фильтр работает, здравый смысЕл называется
    Укусю!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

EL)) а при чем здесь флуд? Здесь конкретно и обсуждается политика родоразрешения 9-ки в свете новых веяний и инструкций сверху.
    не представляю себя с таким настроем перед родами!
    а какой должен быть настрой? ИМХО, это нормально разбираться в своей проблеме и не идти в родзал со слепым фанатизмом, а отдавать себе отчет о возможных последствиях.В 9-ке кстати теперь еще и расписку просят о том, что ты в здравом уме принимаешь решения и с возможными последствиям своих решений ознакомлена.

Snake у мну в официальной бамажке написано. что вторые роды у меня произошли посредством экстренного КС по причине несостоятельности рубца на матке, что лишний раз подтверждает мои мысли насчет статистики и спроса за ер.

Сторінка 181 з 338 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті