Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 18 з 127 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 341 по 360.

Тема: Отношение к исламу

Понятка
    Guest

Типово

levada,
    Оставьте своё сострадание при себе.
    Бог есть там, где его ищет каждая отдельная личность. Религия тут не причём. Всем народам были посланы посланники. Судить будут каждого по делам, а не по религиозному признаку, и христианина, и мусульманина, и иудея, и всех представителей других религиозных течений. О заблудших овцах : объясните каким образом христиане взяли и отменили одну из заповедей, про субботу и по своему решению ввели воскресение: "властью данной мне Богом на земле я отменяю субботу и назначаю воскресенье". Под такой невинной формулировкой была отменена ЗАПОВЕДЬ!!! Одна из основополагающих доктрин в христианстве, о которой Господь говорил (точную формулировку из писания искать долго) "неизменно НИКОГДА". Им бы тоже почитать Библию, как и Вам.
    Батюшек у нас грамотных очень мало, а получающих сан за 200 у.е. , чтобы загребать деньги по сёлам- предостаточно.
    Ислам- это не только бедные страны.
    Вы загляните в нищие деревни России и сёла Украины, посмотрите на культурный и моральный облик живущих там людей и скажите, что все христиане такие. Коран пишется через "о" и с заглавной буквы. Жаль, что Ваши "аксакалы" не научили Вас уважению к кому-либо, чему-либо.

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

Цитата Допис від levada
    Исламу нет и 1300 лет. Сколько лет колесу и алгебре?
    Минутку. Вопрос стоял так: чего они (Кто "они?" Насколько я понимаю - жители Ближнего Востока и Средней Азии) достигли без христиан? Я привел несколько первых вспомнившихся примеров. Или колесо и алгебру тоже придумали христиане?

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Є історичні антиномії, які неможливо змінити. Наприклад: католики/протестанти; буржуї/пролетарії; місто/село і т. д. У цьому ланцюзі й одвічне протистояння українці (русичі)/мусульмани, й ніякі заклики штибу "Чечня - це наші Крути!" не змінять такого стану. Це в крові. Наша нація загартовувалась і розвивалась в непрестанній боротьбі саме з мусульманськими народами. Союзи з мусульманами були, але завжди закінчувалися трагічно (згадаймо Берестечко), до того ж такі союзи ніколи не бували популярними. Хто знає, може пригадати історію Гетьмана Дорошенка.
    Москалі - то зовсім інша картина. В крові москалів на 30% ханти-мансійської - 70% тюрксько-монгольської крові. Тому вони так наполегливо пропагують ідею "співпраці" з ісламом, гавкають на США (які мочать цих хачей по іраках і афганістанах), шукають якоїсь "мудрості", "святості" в агресивній й примітивній ідеології диких кочовиків, якою був і залишається т. зв. "іслам".

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

Dzhmil, ислам сформировался в городах Саудовской Аравии, население которых к "диким кочевникам" никакого отношения не имело.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

ислам сформировался в городах Саудовской Аравии, население которых к "диким кочевникам" никакого отношения не имело.
    Даруйте, я вірно зрозумів - у містах?!??!!

Таким образом, христиане, как и остальные верующие, не относятся к "неверным".
    Правильно! Невірні - це кафіри, і їх іслам закликає "мочити". А християни - це гяури, і їх іслам закликає /здогадайтесь з двох разів!/... абсолютно вірно - теж мочити! Гуманна, короче, релігія.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Да ладно, мы тоже хороши-фильм "Мусульманин" помните, как там православный чуть брата-мусульманина не убил, за то что тот икону целовать не захотел
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Невірні - це кафіри, і їх іслам закликає "мочити". А християни - це гяури, і їх іслам закликає /здогадайтесь з двох разів!/... абсолютно вірно - теж мочити! Гуманна, короче, релігія.
    шановний дzhmil, можете навести посилання на джерело таких "закликів ісламу"? цебто з корану, бажано, цитату.

п.с.релігія і не має бути гуманною чи доброю чи веселою

Дописів
    1 072

Типово

...перепрошую, задвоїлося...

еврейский украинец
    Guest

Типово

...перепрошую, задвоїлося...
    закусывать надо

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Аравийский полуостров до освоения нефтяных месторождений веками был заселён бидуинами - скотоводами. Это общеизвесно. Вспомните древнее междуречье - древняя цивилизация и т.д. Что стало после принятия этими высокоорганизоваными людьми ислама? Безграмматность, жестокость, чадра, Брехня - как достижение разума. неумение трудится, нежелание думать самому (пусть думает мулла), полное отсутствие экономики. натуральное хозяйства и как венец прогресса - глиняный горшок и медный кувшин при отсутствии у большенства зародыша интелекта. Вот что такое ислам, вернее плоды ислама. На все вопросы - один ответ АЛА АКБАР. Дак это и ежу понятно, что создатель ВЕЛИК. А вот во что тебя , мой бедный азиатский друг, превратил ислам? Велик ли ты? Ведь ты творение Божье! За что ты не любишь своего создателя ибо не пытаешься на Него быть похожим? Почему ты даже не пытаешся изучить то, что БОГ дал тебе во временное пользование, землю на которой ты живёшь? Почему ты смотришь на географическую карту и не можешь её прочитать, почему та не можешь заменить трансформатор сам, а зовёшь для этого христианина, за что ты терзаешь своих женщин, почему ты продаёшь свою дочь за калым? Да потому, милостивый государь, что таким тебя сделал ислам

Guest

Типово

заселён бидуинами
    это как-то связано с сантехническим прибором?

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

ну levada, я с вами не согласен
    приходилось мне работать на Южмаше с египетскими специалистами и иранских знаю, египтяне пытаются свой спутник создать, а иранцы построили авиазавод, так вот мы над ними как над дилетантами смеемся, но если ничего на Украине не изменится, то скоро они над нами смеятся будут
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

levada,
    Почему ты смотришь на географическую карту и не можешь её прочитать
    Интересно, Вы ничего не слышали об арабских географах и хронографах, по чьим трудам сейчас изучается история средних веков на Ближнем Востоке?
    Что стало после принятия этими высокоорганизоваными людьми ислама? Безграмматность
    Вы тоже приняли ислам?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Дорогой гость, приятно видеть как хорошо ты знаешь грамматику московского диалекта, я знаю её гораздо хуже, ибо очень давно закончил школу. Ну а кочевникам - скотоводам, я думаю биде не нужно было, так как подключать его не куда, а если бы и было куда, то они не смогли бы это сделать самостоятельно.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Мой друг служил в Египте в 69-ом году. Он имел за плечами учебку и больше ни чего. Египетские офицеры за ним летали на вертолёте с просьбой заменить предохранитель на РЛС, а когда он заменил сгоревший трансформатор, то ему устроили торжественный обед и подарили магнитофон. На Южмаше может и есть кто-то из мусульман получивших образование в одной из христианских стран. Сколько вы видели толковых рабочих?

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

levada,
    Аравийский полуостров до освоения нефтяных месторождений веками был заселён бидуинами - скотоводами.
    Давайте будем опираться на конкретику:
    Если брать Аравийский полуостров в целом, то большинство его населения (более 4 миллионов) было земледельческим и только 3 миллиона — по преимуществу кочевым. Это должно приниматься во внимание при оценке уровня развития социально-экономических отношений в Аравии накануне рождения ислама.
    http://gumilevica.kulichki.net/HOC/hoc11.htm

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

цебто з корану, бажано, цитату.
    Antogrio, прошу позбавити мене необхідності витрачати дорогоцінний час на читання всілякої х**ні. [це я не про ваші пости, а про коран]

Додам ще одну найхарактерну рису мусульман - лицемірство. До того, як я стикнувся в житті з киргизами-мусульманами, я гадав, що історії про те, як вони сало їдять вночі (бо аллах спить і не бачить), п'ють горілку з чайників (бо аллах думає, що вони чай п'ють), є анекдотами. А ось і ні! Абсолютно вірно - вони так і роблять! Про їхнє ж моральне обличчя взагалі краще промовчати: не вважається поганим вкрасти, а якщо викрили, нагло брехати, оббріхувати іншого, брехати просто ввічі. А ще - неймовірне страхополохство, коли мусульманин один і така ж неймовірна нагла агресивність, коли мусульман багато проти меншості.
    Оце все - невід'ємні властивості мусульманських націй. І наскільки ж кращі від них представники християнських народів, особливо ті, що сусідять із мусульманами: насамперед вірмени. В мене по життю склалося враження про вірмен як про чудових людей, і це при тому, що їхні позитивні риси виникли в протистоянні з мусульманськими народами - азерами і турками. Не варто забувати про геноцид, який вчинили "гуманісти-мусульмальни" на території Вірменії 1915 року. До речі, й досьогодні Туреччина окуповує майже половину етнічної вірменської території. Мені, як українцю, представнику народу, який сам постраждав від геноциду, зрозумілий і близький біль вірменського народу. Під час карабахської війни я всеціло був на боці Вірменії і навіть збирався туди відправитись на допомогу героям-вірменам. Я святкував остаточну перемогу Вірменії в тій війні разом із моїми вірменськими друзями. Бо що таке мусульмани-азери? Збіговисько жадібних, нахабних, тупих, жорстоких і пихатих недолюдків. Інтелект там і не ночував, як і культура. І це притаманно не тільки азерам, але й усім мусульманським народам. Не треба читати коран, варто подивитися на те, на що перетворилися під його впливом народи Азії, які мали нещастя колись прийняти іслам.

Биджаз, а землеробством вони займалися в містах, так?

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

Dzhmil, нет, они кочевали и везде копали землю. Ислам зародился в Мекке, которая является крупным городом.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Та що ви кажете? Так таки і в Мєккє? В одному місці, в один і той же час ось так узяв і "зародився" Ви взагалі як собі уявляєте зародження релігій (і взагалі ідей)? Вони виникають не в одному конкретному населеному пункті, вони виникають у певному середовищі, що розсіяне в певному просторі. Середовищем, в якому зародився іслам, були дикуни-бедуїни, які кочували по пустелях Аравійського півострова.

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

Dzhmil, вам цифры приведены, что кочевников было всего три миллиона из семи. Но "дикуны-бэдуины" - это же красиво звучит, как мантра. Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха! Бей сарацинов, спасай Украину.

Сторінка 18 з 127 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті