| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
… Ваня, прошу прощения, что не Макс отвечает… Отвечу я…
Ты показываешь «цепочку текучки персонала»… Почему ты не покажешь «цепочку руководителей служб текучки по которой течёт персонал»?
Или может быть ты считаешь, что руководители служб достойны того персонала, который у них работает?))))))))))))))
Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.
добавить как бы нечего![]()
Ребят, скажите пожалуйста, если повесить себе на авто шашку за 60 грн. и потаксовать просто по городу.... какие есть нюансы?
1. Нужна ли разрешительная документация, если остановят ДАИшники?
2. Нужно ли с таксистами договариваться о своем месте?
Или просто, купил шашку, повесил и катаешься, зарабатываешь копеечку, когда есть возможность?
Я просто хотел бы иногда таким образом подзарабатывать, что посоветуете?
Спасибо.
супер-компетентные люди тут на форуме конечно... )))
это я про ответ чуть выше.. )
1. всё зависит от вашего желания работать по закону или нет. для законной работы вам нужен таксометр, наклеечки на двери и лайтбокс соответствующего образца(шашка), лицензионная карточка. если нет желания работать по закону... то можете ездить и так... просто с шашкой... но до первых "транспортников". ДПС требовать документы на такси(лицензию) требовать не имеет права(читаем пункт 2.1, что водитель должен иметь при себе). в данном случае вы просто водитель. для убедительности можете даже шашку снять. )))
2. даже если вы с кем то и "договоритесь" - всё равно вы работать на этой прибивке не будете.
хотите работать - лучше устройтесь на службу.
кстати да.
самое интересное знаете что ?? - то, что транспортная милиция не имеет связи с юстицией. То есть, если на бордюрного выпишут админ. протокол на 1700 гривен за отсутствие лицензии... и он их не оплатит... то... в юстицию они никак не смогут передать материалы, то бишь взыскать с нарушителя этот штраф. Это только если ты прийдёшь оформляться к ним - ты будешь в их базе.
а налоговая тут нипричём. потому что бордюрный не зарегистрирован в налоговой... )))
вот такие пироги ))
Не знаю как все пироги, а вот один такой "пирог" в меня есть.
Составила на меня это транспортное управление. Когда они составляли эту кляузк, я сидел и прикалывался. Потом пришла бумажка. Так там даже не было слова "штраф".
Было написано: Мы наклалы на вас грошову санкцию, и пэрэвэдить бабкы на такый-то рахунок.
А вот налоговая могла хорошо поиметь. Поэтому в меня были ЧП и Единый налог.
Насчет "бордюрных" Вы не правы. Те хто стоит по центрам, те все зарегистрированы.
Всем спасибо ребята. Ответы принял. Делаю выводы, ищу службу. Устроюсь пока без лицензии и с шашкой ездить не буду, только для клиента буду ставить и сразу снимать )))).
А вот на счет выбора службы кто-то подсказать может? У всех абсолютно разные условия. Требуется опытный таксист, который знает изъяны. И еще, можно ли в двух службах одновременно работать или это просто для себя же и невыгодно?
Пока остановился на Справедливом такси.
хто та на форуме весчал шо ежели тахсит гриву снимает, это не настаясчий тахсист, а лукавый
Выбар службы зависит ва многам ат сибестоимасти паездки. Сагласитесь если первае 5 км на службе стоят 18 грн(ани кста включают в себя в среднем 5 км падачу к клиенту и 5 км движения с клиентом, итого 10 км), а у вашего Порше Каена сибестоимасть 1 км - 3 грн то смысла ф такой работе нима.
Это зависит ва многам ат палитики администрации служб, адни разрешають, другие нет.
Если у вас бюджетный авто до 100 тыс грн я бы парикаминдавал в каприз такси, или вон к макси в лимон
Вот мне непонятно: если даже в этой теме несколько человек, имеющих непосредственное отношение к службам такси, понимают, что происходит текучка неадекватных таксистов из службы в службу, то почему бы не сделать общую базу уволенных таксистов на все службы? Может, сложно объяснил, но где-то так:
1. есть общая централизованная база (типа, черный список). или просто список.
2. служба увольняет нерадивого таксиста, заносит в базу данные по таксисту, типа уволен по такой-то причине
3. служба берет таксиста на работу, зашел, посмотрел - ага, в таких то службах так и так отметился. и все понятно. причем не обязательно черныйсписок вести. может вообще и нормальные водители плавают туда-сюда (по своим причинам)...
и по деньгам стоит это, в общем то, совсем понты, если хоть несколько служб скинутся...
...А если какой-то из директоров (или кучка сговорившихся директоров) необоснованно внесёт в базу водителя который просто им не понравился потому, что "много разговаривает"? Или потому "что в шапке", или "без шапки"? И это при том, что такой водитель даже не подозревает о существовании этой базы... Ведь не все водители пользуются "инетом"... Кроме того - существуют законодательно ограничения о сборе и использовании информации о личности...)))
Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.
Ну, это - как идея. Причем в идее не было возможности водятелям смотреть подобную инфу.
Понятно, что есть и минусы. Типа, недобросовестных директоров. По крайней мере, при приеме на работу за факт такую инфу можно не принимать, но "на карандаш" ее взять.
В конце-концов банки создали такую базу заемщиков. Есть на каждого история, коэффициенты надежности (в приват24 эту инфу уже может получить каждый заемщик за доп. плату по 2м системам). Как то же это согласовано с законами. Тут все проще. Просто отзывы.
Ладно, повторюсь - все было высказано в качестве идеи...
Миднайт, в нашем городе сдвинуть с мёртвой коррупционной точки какой то вопрос невозможно в одиночку.
может и не только в нашем городе а и в целом по гондурасу...
пойти выбить, решить какой то вопрос законными методами не давая взяток невозможно.
а тем более создавать базу... кто её будет создавать... "дырэхторам" служб это нафик не надо... вы себе и представить не можете какая там текучка кадров... им пофиг абсолютно кто ушёл от них и за что... на его место придут 2-3 таких же... и никто не будет ни с кем разбираться... потому что им, простите, насрать.
А когда какой то кум/брат/сват провезёт вас не за 50 грн., а за 70... этот тип так и останется работать в этой службе... поверьте... а простого человека выгонят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks