Деник,
сорри, забыл зарегистрится - последний пост от Гостя - это мой пост........
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
Деник,
сорри, забыл зарегистрится - последний пост от Гостя - это мой пост........
Richard Roe,С учетом всего вышесказанного, человек приспосабливает мясо к кишечнику, т.е. жарит, варит или хотя бы солит. Мясо в сыром виде никто не переваривает, на вкус и запах оно мало кому приятно. Да и разорвать сырое мясо "специальными клыками", не пробовали?Мне всегда было интересно, как вегетарианцы могут заявлять, что человеческий кишечник физически не приспособлен к перевариванию мяса с учетом всего вышесказанного......
А если долго варить, то и поганки становятся съедобнымиНо суть не в этом. Одно дело экстремальные условия, в глухом лесу, когда главное выжить, и неважно каким путем. Совсем другое дело в повседневной жизни, когда мы садистки убиваем беззащитных животных, чтобы съесть их тела.
Это точно. Каждый человек должен сам принимать решение как ему жить. Я года 4 назад, тоже не понимал тошнотиков-вегетраинцев, с их рассказами про то как классно не есть мясо, и пельмени в тарелке у меня никак не ассоциировались с ревом животных, которых ведут на бойню.Допис від Деник
Где-то вычитал, что все хорошие изменения в нашей жизни - это как спортзал, ты очень долго собирашся туда пойти, вроде бы и хочеш стать красивее и здоровее, но жаль столько времени, вечно какие-то дела находятся. Но если походил месяц, то понимаеш в чем кайф, и уже бежиш туда с радостью.
Курбатик, сало — сила, спорт — могила!![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Курбатик, я понимаю в чем прикол спортзала, но ходить нет времени.
Вредная песня / Тимур Шаов www.shaov.ru /
Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!
Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень —
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!![]()
Skorpion,![]()
![]()
Вай, какие Вы вкусные вещи цитируете... Я ж до конца рабочего дня не досижу! Слюнки на клавиатуру текут...
![]()
![]()
![]()
Курбатик, как минимум 1,5 раза - неправда.А если долго варить, то и поганки становятся съедобными![]()
1) Печально известная бледная поганка не утрачивает свою токсичность ни в процессе варки, ни в засоле, ни сушёная. Маненький кусочек - и кони едок отбросит аж на раз... Если просто слопать гриб, который с нею рядом в сковороде лежал - есть ШАНС остаться в живых, но именно шанс.
1,5) Сморчки и строчки при варке таки становятся неядовитыми. Но кислота, в них содержащаяся (кажется, называется "гельвелловая" - лень искать, как правильно пишется...), переходит в отвар и отваром можно едока запросто травануть.
VooDoo, я не понимаю, в чём прикол спортзала, зато хорошо понимаю, в чем прикол бассейна или леса... или моря... Особливо если туда выбраться с шашлычками и пивком (ну, ладно - в бассейн мона без шашдычков!)![]()
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Господа! Внимание! Вот тут http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=9732&start=40 было твердо установлено, что кроется за происками вегетарианцев: это международный масонский заговор с целью разрушения украинского животноводства и последующиго закабаления Украины. Разрушим козни и происки врагов! Все на защиту животноводства!! Да здравствует мясо!!!
Курбатик,
"Совсем другое дело в повседневной жизни, когда мы садистки убиваем беззащитных животных, чтобы съесть их тела"
Ммм.....и опять явное противоречие.......Вся жизнь на Земле построена по принципу спланированного убийства - Большие и сильные поедают маленьких и слабых - это называется цепочкой питания живых существ и ключевым словом здесь являются "спланированное убийство" - с одной стороны, хищникам надо чего-то кушать (а человек - это хищник, и еще какой), но с другой стороны лев не станет грызть антилопу, когда он не голоден, а вот человек убивает не только ради голода, но и ради забавы.....Так что я соглашусь с тем, что люди - это самые страшные хищники на этой планете (мы убиваем намного больше, чем стоило бы убивать с точки зрения экологического баланса), но я вряд ли соглашусь с тем, что природа (бог?) планировала жизнь без убийства вообще.....Реалии нашего материального мира таковы, что без убийства не добыть пропитания.....Кстати давно доказано, что морковка чуствует боль не хуже коровы...Вам как вегетарианцу не жаль бедную морковку, которую вы поедаете? - ведь она тоже живая.......Или может стоит начать питаться камнями и прочими частями неживой материи?
Опять таки, попытайтесь рассказать о вегетарианстве жителям Заполярья....А заодно поясните им, где им брать овощи, которые в вечной мерзлоте не растут......С другой стороны, я прекрасно понимаю, что вегетарианство зародилось в тропиках по вполне объективным причинам (и эти причины далеки от боязни убийства или неспособности кишечника переваривать мясо - сырое мясо так же съедобно, как и жаренное-вареное (струганина например), хотя сырое мясо грозит ботулизмом, это есть конечно)....Причины зарождения вегетарианства в тропиках - мясо в жаре очень быстро портится (т.е. шанс поесть тухлятины велик) и его негде хранить в отсутствие холодильников (и именно по той же причине индуская кухня например так богата специями - специи выполняют роль дезинфекции овощей, которые тоже имеют тенденцию портиться на жаре, хоть и не так быстро, как мясо, плюсспеии своим вкусом забивают неприятное послевкусие слегка подпорченных от жары продуктов).....
Но это в тропиках......Мы с Вами живем в умеренно континентальном климате, где эти объективные для тропиков причины уже и не столь объективны.....
Richard Roe,Допис від Richard Roe
На основании чего вы уверены, что не сможете прожить без мяса?
Richard Roe, ботулизм мона "подхватить" не только употребляя мнясо. Насколько мне известно, возбудитель ботулизма хорошо себя чуйствует в бескислородной нейтральной среде, оттого опасность хранят в себе герметично закатанные грибы, консервированные овощи, такие же морепродукты (кальмары, крабы и проч.). По поводу опасности грибов и овощей: вроде бы возбудитель ботулизма живёт в почве, и если овощ или грибы плохо вымыт и обработан, то зараза остается и спокойно ждёт, пока кто-нить живой эту консерву не слопает. А потом будет грустно... шансов выжить маловато, вот чего...
Я абсолютно поддерживаю желание людей кушать то, что сами считают нужным-полезным. НО! Когда идеологическая база вегетарианства начинает портить и жизнь, и нервную систему, и аппетит остальным мирным мясоедам, я, извините, склонна к возмущениям. ИМХО: вегетарианец сам должен позаботиться о том, чтобы его пища была таковой, а не напрягать на эту тему окружающих. Были прецеденты.
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Вини, респект! :P
Достали уже эти вегетарианцы своими наездами. Мясоеды спокойно едят свое мясо и не пристают к вегетарианцам с настырными предложениями обосновать, на основании чего те уверены, что не смогут прожить с мясом. А вегетарианцы суют свои длинные носы в чужие тарелки и портят людям аппетит причитаниями по поводу невинно убиенных животных.
Harald, а разве это не вы сунули в вегетарианскую тему?
Kroshka.Ry, а разве это не Вы сунулись на общий форум с этой темой? Не любите мясо -- и не ешьте его на здоровье, но хватит пытаться вызывать у других людей комплекс неполноценности из-за их кулинарных пристрастий.
Harald, а давайте заходить в каждую тему и говорить: "не понимаю, что вы в этом нашли! Кому это нужно! Это уже было! Не пытайтесь меня провоцировать! Прочь! Долой евреев!"Мне закрыть тему? Или справитесь с нарождающимся комплексом?
![]()
Kroshka.Ry, интересно, почему это некоторые товарищи любую критику в их адрес тут же объявляют проявлениями антисемитизма?Допис від Kroshka.Ry
Harald, это шутка была. Испугались? Однажды замечен - навеки помечен.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks