Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 150 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 341 по 360.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Типово

Дык, вроде, уже и про новый Кенондейл речь шла. Да и б/у вариант может удачный попасться. Так что я бы не была так категорична
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    вы выбираете вел до 3500. за эти деньги о гидравлике не может идти и речи. я бы вообще вибрейки поискал. за эти деньги они понадёжнее будут.
    Я пока выбираю разные варианты,поэтому и спрашиваю, например, вот мне понравился http://veliki.com.ua/goods_Cannondal...USA_option.htm
    там как раз гидравлика стоит, от сюда все вопросы, я пытаюсь понять, есть ли смысл брать такой ,так как мне не ясно было, в чем разница.

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Ребята,а в двух словах-гидравлические, механические. Между ними разница какая? Сильнее давить нужно или как? И как вообще это тумблер или такие же два рычажка на переднее и заднее колеса или это кнопки?
    Тормозные ручки внешне похожи. Отличие в способе передачи тормозного усилия от тормозной ручки на колодки. В случае механики - это натяжение тормозного тросика. В случае гидры - это тормозная жидкость в гидролинии.

Я пока выбираю разные варианты,поэтому и спрашиваю, например, вот мне понравился http://veliki.com.ua/goods_Cannondal...USA_option.htm
    там как раз гидравлика стоит, от сюда все вопросы, я пытаюсь понять, есть ли смысл брать такой ,так как мне не ясно было, в чем разница.
    Я бы посоветовал покупать велосипед таки у кого-то из местных продавцов. На месте и ростовку подберут, и настроят, и первое ТО проведут. Да и дальнейшее обслуживание тож немаловажно.

ЗЫЖ нравится канондейл - http://mbike.com.ua/?page_id=2254. Думаю там поторговаться до нужной цены тож можно будет Ну и вааще - список магазинов.
    Востаннє редагував super: 12.10.2012 о 12:24
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Неплохой вариант. С нами несколько ребят на таких в Крым ездили - велы всё выдержали на "ура".
    Главное - вовремя проходить ТО, ну и вообще следить за состоянием вела. И он будет долго радовать своего владельца.

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Тормозные ручки внешне похожи. Отличие в способе передачи тормозного усилия от тормозной ручки на колодки. В случае механики - это натяжение тормозного тросика. В случае гидры - это тормозная жидкость в гидролинии.
    так туда жидкость нужно заливать? и часто нужно?

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Неплохой вариант. С нами несколько ребят на таких в Крым ездили - велы всё выдержали на "ура".
    Да, я хоть и профан, но очень симпатизирую, хотя ,конечно , в Крым ездить не буду на нем,но на вид очень боевой конь.

Типово

так туда жидкость нужно заливать? и часто нужно?
    Они идут уже закачанные. Если работа тормоза удовлетворяет, ничего делать не нужно. Если заметишь, что ручка стала проваливаться слишком глубоко, а эффективность торможения упала - отвезти в мастерскую, чтобы их прокачали (удалили пузырьки воздуха и долили жидкости. Или заменили ее на свежую).

Дописів
    834

Типово

А,теперь ясно. Кстати,а если купить, в ноябре или декабре,то можно ли кататься? не холод но ли? Я просто это с трудом представляю.

Типово

Ну, смотря какая температура за бортом До 0 еще вполне нормально ездить (как по мне, отдельные товарищи и в -25 катают), только одеваться нужно соответствующе.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Они идут уже закачанные. Если работа тормоза удовлетворяет, ничего делать не нужно. Если заметишь, что ручка стала проваливаться слишком глубоко, а эффективность торможения упала - отвезти в мастерскую, чтобы их прокачали (удалили пузырьки воздуха и долили жидкости. Или заменили ее на свежую).
    про колодки забыли ( про их износ точнее)

Типово

Ну, колодки, они, какгбэ, на любых тормозах изнашиваются. Ну и не каждый же день их менять. Тем более, если человек по городу собирается по первости ездить. В течение сезона, думаю, о них можно будет не беспокоиться.

Дописів
    834

Типово

взял у приятеля велосипед покататься,чтобы понимать на,что я иду. Коенчно, после моего "салюта" (был в детстве) это небо и земля, я его одной рукой могу поднять. я так понял,Что по нашим дорогам обычный городской велик не подойдет, тут нужен именно горный, так как для велосипеда дороги вообще не расчитанны,сплошные бардюры,про дорожки для велосипеда я вообще молчу.А также попробовал,то,что для меня являеться важным моментом это подъем на гору по КМ, конечно ,опять же по сравнение с великом из ссср это намного легче,но я все равно запыхался крутить педали, тут нужен расчет,так как сильно слабо ставить нужно крутить педали чаще,поэтому дожно быть,что то среднее,чтобы и легко ехать ,ну и педлали,Чтобы не крутить как сумашедший.
    Велик был Камаче, базовый,самый обычный.

Дописів
    3 423

Типово

Поначалу все без исключения пыхаются тут вариантов нет, и от велика это никак не зависит. Ну разве что не сильно, если он будет легче (читай - дороже). Любой многоскоростной велик позволит выбраться практически на любую горку. Но вот насколько комфортно и часто - это уже другой вопрос.

ЗЫЖ прям сейчас, с первого раза, думаю, особой разницы не почуствуется - будь это команч, азимут, скотт или спеш с-воркс. Осознание обычно приходит вместе с удивлением... почему это люди на других великах ездят дольше и дальше
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    834

Типово

еще ,я так понял,нужно внимательно относиться к седлу,а то через час уже на нем было не так комфортно,а так же не ясно, высота сидения,должна ли стопа полностю ставать на пол или толькно насочек?

Типово

Седло должно стоять так, чтобы когда ты сидишь на нем, нога, поставленная на педаль в самом нижнем положении пяткой, полностью распрямлялась. При педалировании, разумеется, нужно располагать стопу на педали так, чтобы ось педали была сразу за пальцами. При таком раскладе ты сбережешь колени и максимально передашь усилие.
    По поводу удобства - к любому седлу нужно привыкнуть. Обычно это происходит после 150-200 наезженных километров. В нужных местах образуются "мозольки" и потом дискомфорт исчезает.

Дописів
    834

Типово

Посоветуйте для дилетанта, вот мои варианты.
    Cannondale Trail 6 2012 USA
    Год: 2012

Производитель: Cannondale
    Тип велосипеда: Горные (универсальные)
    Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
    Тип тормозов: Дисковые гидравлические
    Рама: Trail SAVE, двойное баттирование 6061 алюминиевый сплав, 1-1/8” рулевым стаканом
    Вилка: RST Blaze T, ход-100мм, пружина-эластомер без настроек
    Задний амортизатор: нет
    Система: Shimano, M131, 42/34/24
    Тормоза: Cannondale Helix 6 гидравлические дисковые, 160/160 мм
    Тормозные ручки: Cannondale C4
    Передний переключатель: Shimano M190, 34.9 хомут
    Задний переключатель: Shimano Acera
    Манетки (ручки переключения): Shimano Altus
    Втулки: Cannondale C4
    Обода: Alex DC4.5, двойные под диск, 32 отв.
    Покрышки: Kenda Small Block 8, 2.1"
    Седло: Cannondale Stage 2
    Подседельный штырь: Cannondale C4, 31.6 x 350 мм (S, M) 400 мм (L,X,J)
    Педали: FPD Platform
    Кассета: SunRace M56, 11-32, 8-скор.
    Спицы: Нержавеющая сталь, 15g
    Руль: Cannondale C4 riser, 660x30 мм, 6061 alloy
    Вынос: Cannondale C4, 1-1/8", 31.8, 12 град.
    Рулевая колонка: Tange Seiki ER2 Slim Stack
    GT MTB Avalanche 2.0
    Бренд: GT MTB

Серия: TRAIL HARDTAIL
    Наименование: Avalanche 2.0
    Год: 2012
    Вес: Нет данных
    Рама: GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Тройной баттинг. Рулевой стакан Zerostack 1.125", крепление дискового тормоза Post Mount, сменный держатель заднего переключателя
    Задний амортизатор: Отсутствует
    Вилка: Rock Shox XC28 TK, 100мм, регулировка демпфирования, блокировка
    Система: FSA Dyna Drive, CK-300-TTT, 44/32/22T
    Каретка: FSA BB-7420-ST
    Педали: GT Slimline
    Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390
    Задний переключатель: Shimano SLX RD-M662SGS
    Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapid Fire
    Кассета: Sram PG950, 9sp, 11-34T
    Цепь: KMC X9
    Обода: All Terra AT17HP Disc, 32H
    Покрышки: Maxxis Sphinx 2.10/1.95"
    Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc
    Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette
    Спицы: Нерж. Cталь
    Ниппели: Бронза
    Передний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
    Задний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
    Тормозные ручки: Tektro Draco Pro
    Руль: All Terra Riser, 31.8мм, ширина 690мм, подъем 15мм
    Вынос руля: All Terra, кованый, 31.8мм
    Грипсы: GT Wings, двойная плотность
    Рулевая колонка: FSA Zerostack, 1 1/8"
    Седло: WTB All Terra
    Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка, 30.9мм
    Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
    Поставляемые размеры: S, M, L, XL
    Тип подвески: Хардтейл
    Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
    Цвета: Chrome
    Используемые технологии: Баттированные трубы , TRIPLE TRIANGLE[/spoiler]
    Но больше всего я хочу Cube , но они дорогие, как думаете,если купить самый обычный куб, самый простой,а потом просто его улучшать, поставить ободные тормоза, переключатели хорошие и тд- можно ли вообще Cube "наварачивать?"

Cube Aim 2011
    Рама Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry

Размеры 14″, 16″, 18″, 20″, 22″
    Цвет Black ‘n’ White, White ‘n’ Blue
    Вилка Suntour XCM Lockout 100mm
    Рулевая FSA No.10 semi-integrated
    Вынос Easton EA30 Oversized
    Руль Easton EA30 Lowriser Oversized
    Ручки CUBE Double Duometer
    Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed
    Передний переключатель Shimano FD-M310, Top Swing 34,9mm
    Манетки Shimano shift-/brakelever ST-EF51 EZ Fire Plus, 8-speed
    Тормоза Shimano BR-M422 V-Brake F&R
    Система Shimano Acera FC-M361 42×32x22T, 170mm, Shimano BB-UN26
    Кассета Shimano CS-HG30 11-30T, 8-speed
    Цепь Shimano CN-HG53 108 links
    Обода Mach1 Exe
    Втулки Shimano HB-RM40
    Спицы Mach1 18/0 Stainless 2.0
    Ободная лента Schwalbe 22-559
    Покрышки Schwalbe Smart Sam 2.25
    Камера Impac AV14
    Педали Fasten Alu
    Седло Scape Active7
    Подседел. штырь RFR Complight 31,6mm
    Зажим сиденья Scape Varioclose 34.9mm
    Вес 13,7 кг

Дописів
    9 009

Типово

я бы взял Cannondale
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    3 423

Типово

Сейчас, думаю, не так много осталось моделей 12-го года в нужной ростовке. Тут скорее надо смотреть на наличие, а не на красоту

ЗЫЖ И эта... Они одинаковые

ЗЗЫЖ наворачивать есть смысл велосипед с хорошей рамой (для кубов - хотя бы LTD). Тут же они все бюджетные.

Дописів
    786

Типово

Не одинаковые
    ЖТ хуже из всех трех. Хуже тем, что в любых ростовках рама короткая и посадка будет как на табуретке. Хоть обвесь его карбоном и ХТР-ом - останется унитазиком с непонятной геометрией заднего треугольника

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    я бы взял Cannondale
    У него вилка без блокирования. Умучится на раскачке вверх двигаться.

Вообще из предложенного - сложная задача. Вес не у всех велов указан.

Вышеуказанный кубинец-начуровень.
    Я в свое время аналоговый куб апгрейдил похожей комплектации. Если не лень вникать, то можно.

Вообще, брать нужно тот вел, который банально нравится...........ибо от вела прежде всего нужно получать удовольствие.
    Б.

Сторінка 18 з 150 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті