Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 524 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10464, показано з 341 по 360.

Тема: Киевстар

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Это слова, не подтвержденные документально
    Документально подтверждено то, что клиент не выезжал за пределы страны, а на территории Украины роуминг не заказывал.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Телефон владельца тоже не несет такой ответственности. Тем более, из объяснений я понял, что зона КС там была, но телефон почему-то САМ переключился на роуминг.
    это значит, что в телефоне автоматический поиск сети был включен.
    и соответсвтенно сила сигнала молдаван оказалась немного больше Ксовской вот и все.
    и это нормально.
    например, если район негустонаселенный могут использоваться вышки с большим радиусом покрытия но с меньшей силой сигнала.

Звідки Ви
    Дописів
    2 574

Типово

Документально подтверждено то, что клиент не выезжал за пределы страны, а на территории Украины роуминг не заказывал.
    для того что бы быть в роуминге нет нужды выезжать из страны. достаточно просто зарегится в сети другого опера с левой симкой. это и есть роуминг. и его функционирование не зависит от границ страны. зависит только от возможности регистрации в той или иной сети. как по вашему симки эксбилайна работают в сетях кс. это тоже роуминг, а приставка "национальный" не более чем фича. это по сути все тот же роуминг. роуминг это использование вашей симкарты в сетях другого оператора, будь то опер местный, либо "закордонный"

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

То что роуминг выключен тоже не подтверждено. Нужно читать конкретный экземпляр договора.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від im_skin Переглянути допис
    для того что бы быть в роуминге нет нужды выезжать из страны. достаточно просто зарегится в сети другого опера с левой симкой.
    Что значит с левой симкой? Симка - собственность оператора и начисления идут на нее. От симки зависит корректность работы телефона в роуминге в том числе. У меня есть пример, когда человеку поменяли симку именно потому, что телефон отказывался работать в роуминге. Дефектная была. Значит, с этой симкой можно сделать и так, что при появлении в зоне действия другого оператора она будет отказываться работать со своим. Сможет КС доказать, что это не так?

То что роуминг выключен тоже не подтверждено. Нужно читать конкретный экземпляр договора.
    То, что клиент не был в сети своего оператора - умозрительный домысел оператора, и ему же нужно будет это и доказывать. Клиент страну не покидал. Если регистрация и продолжительность сессии телефона в своей и чужих сетях отмечается, то КС точно проиграет. Физически невозможно по нескольку раз в день перебегать границу. Или перебегать только с целью посидеть в интернете? Смешно.
    Востаннє редагував Прикол: 08.04.2012 о 01:47

Звідки Ви
    Дописів
    2 574

Типово

Что значит с левой симкой? Симка - собственность оператора и от нее зависит корректность работы телефона в роуминге в том числе. У меня есть пример, когда человеку поменяли симку именно потому, что в телефон в роуминге отказывался работать. Дефектная была. Значит, с этой симкой можно сделать и так, что при появлении в зоне действия другого оператора она будет отказываться работать со своим. Сможет КС доказать, что это не так?

Даже если он и включен, на территории страны роуминг включаться не должен и симка твоя не должна регистрироваться в других сетях. То, что клиент не был в сети своего оператора - умозрительный домысел оператора, и ему же нужно будет это и доказывать. Клиент страну не покидал. Если регистрация и продолжительность сессии телефона в своей и чужих сетях отмечается, то КС точно проиграет. Физически невозможно по нескольку раз в день перебегать границу. Или перебегать только с целью посидеть в интернете? Смешно.
    вы читаете хоть, что вам пишут? роуминг это использование сим карты(например киевстара) в сети любого другого оператора который позволяет подключаться к себе симкартам киевстара. для того что бы пользоваться роумингом покидать страну НЕТ нужды.
    я уже писал о процедуре тарификации в приграничной зоне. эта процедура как раз для таких ситуаций и предусмотрена.
    когда в приграничной зоне. сигнал оператора партнера мощнее сигнала материнского оператора. и телефон подключается к более мощной сети. вот и все.

другой пример. сим карты украинского билайна которые сейчас работают в сетях киевстара. это ТОЖЕ РОУМИНГ просто на иных условиях.
    роуминг, как и радиоволны, не знает административных границ. есть только радиус действия базовой станции и если, к примеру, пересекаются сигналы от базовых станций разной мощности и телефон МОЖЕТ подключится, и к одной, и к другой, то он выберет более мощную, таков алгоритм.

если бы все было так как вы здесь предполагаете, то никаких процедур бы не было.
    может я как-то не так объясняю. тогда вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%BD%D0%B3 может википедия вам это более доступно пояснит.

касательно подключения роуминга, то большинство операторов подключают абонентам роуминг по умолчанию уже давно.
    и этот роуминг по умолчанию работает более менее онлайн.
    для контрактных же абонентов есть доп роуминг иного типа и с посттарификацией который действует просто в большем количестве стран мира( в большинстве, разного рода экзотика). в европе, а и мы и молдова как ни странно тоже европа, первый вариант с относительно онлайн тарификацией, работает практически везде и этот роуминг включен у всех симкарт практически, и абонент "якобы" об этом уведомлен так как активируя симкарту он, абонент, автоматически соглашается со всем условиями и правилами получения и предоставления телекоммуникационных услуг, как конкретного оператора, так и соответствующих нормативных актов изданных государством. (это касается всех и контракта и припейда, но у контракта немного больше преимуществ)
    Востаннє редагував im_skin: 08.04.2012 о 02:00

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

я уже писал о процедуре тарификации в приграничной зоне....
    роуминг, как и радиоволны, не знает административных границ.
    Все это прописано в договоре? Покажите там место, где обыгрывается приграничная зона? Еще раз, это не проблемы клиента.

Звідки Ви
    Дописів
    2 574

Типово

Все это прописано в договоре? Покажите там место, где обыгрывается приграничная зона? Еще раз, это не проблемы клиента.
    все договора типовые. такие подробности там не указываются. там даются ссылки на соответствующие документы. это не проблема клиента, верно. и я об этом уже писал. и именно поэтому существует процедура по приграничной зоне. у одного из операторов это выглядит так: если это первое обращение абонента с подобной ситуацией, его
    - предупреждают, что перерасчет возможен только один раз
    - объясняют, что делать дабы избежать повторения подобного. (активация ручного поиска сети в телефоне/полное отключение роуминга со стороны оператора)
    - если это еще возможно, делают перерасчет на верному тарифу тарифу(так будто не было регистрации в роуминге)
    с этого момента, абонент предупрежден, а значит вооружен и если у него что-то такое случится вновь то корректировки уже не будет.
    читайте пожалуйста, ссылок приводить не буду. будет желание может пообщаться с агентами коллцентров они вам покажут выдержки из правил получиения и предоставления услуг(внутренних/внешних) на основании которых действует оператор, работа у них такая.
    со всеми этими правилами, как уже указывал я ниже, абонент соглашается автоматически - подписав типовой договор/активировав припейд симкарту

тчк.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Леди Мери сама сказала что роуминг был активирован, вам ее ответ еще раз процитировали на предыдущей странице.

будете адвокатом "потерпевшей" ?

Дописів
    895

Типово

Цитата Допис від Юрец Переглянути допис
    Леди Мери

Если решите судиться, рассмотрите вариант превышения кредита по вине несовершенного биллинга у оператора. Суть в том что оператор Вам присылает смс о доступном кредите, а потом превышает его. Был нашумевший случай в России.

Цитата из жж потерпевшего выигравшего дело:

Источник - http://romafrost.livejournal.com/5714.html

Спасибо, я думаю пригодится, а если пригрозить им Обществом защиты прав потребителей?

Дописів
    895

Типово

Это слова, не подтвержденные документально

Суд любит документы, а не слова
    А как они в суде докажут что я была в роуминге, ведь по сигналу точно видно что я была на територии Украины)

Дописів
    895

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    Леди Мери сама сказала что роуминг был активирован, вам ее ответ еще раз процитировали на предыдущей странице.

будете адвокатом "потерпевшей" ?
    Я роуминг не активировала, возможно он активировался автоматически, но сеть я выставила вручную)

Насчет адвоката - было бы неплохо))

Дописів
    778

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    но сеть я выставила вручную
    Если бы Вы принудительно установили сеть Киевстар, то к молдаванам бы не прицепились. А если предположить, что такое произошло, то это претензии уже к телефону, что не отработал корректно привязку к сети, но в этом я все-таки сомневаюсь..

Звідки Ви
    Дописів
    2 574

Типово

А как они в суде докажут что я была в роуминге, ведь по сигналу точно видно что я была на територии Украины)

как я уже писал ниже месторасположение роли не играет для роуминга.
    если вы пользовались 3g интернетом то роуминг у вас был включен, т.к. своего 3ж у киевстара нет они пользуются сетью утела(а это как раз и есть роуминг кстати) посему, был бы он у вас отключен то и 3ж интернета у вас не было бы.

доказывать им ничего не нужно будет, ведь позвонили бы вы сразу(я думаю процедура у них все же есть) вам бы все пересчитали. но для этой процедуры есть ограничения так сказать по сроку давности и они подкреплены законодательно, так что нужно было просто сразу повзонить в коллцентр или обратиться в представительство, а не делать вид, что ничего не случилось и ждать писем

Ситуация: Отдыхали летом у бабушки в Винницкой области, село находится рядом с границей Молдавии, связь берет только в определенных местах, так как покрытие перебивают молдаване(( И вот - зашла я в интернет буквально на 15 минут, зашла именно с роумингом Киевстара, то есть в определенном месте где есть покрытие Киевстар, когда я вышла из сети и проверила баланс, на счету было -860 грн, это при том что Инернет у меня 3G, с предоплатой.
    и что вы имели ввиду здесь? там где выделено
    Востаннє редагував im_skin: 09.04.2012 о 21:01

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

вам уже Dimas сказал, что вы можете попросить суд заказать экспертизу, но ессно все это будет за ваш счет.
    стоимость экспертизы скорее всего превысит сумму вашего долга, плюс время, судебные издержки (подать иск не бесплатно) - оно вам нужно ?

и что вы имели ввиду здесь? там где выделено
    Леди Мери плавает в определениях и сама не знает то ли был активирован роуминг, то ли нет. но коль пользовалась 3G значит роуминг был активен.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

как я уже писал ниже месторасположение роли не играет для роуминга.
    если вы пользовались 3g интернетом то роуминг у вас был включен, т.к. своего 3ж у киевстара нет они пользуются сетью утела(а это как раз и есть роуминг кстати) посему, был бы он у вас отключен то и 3ж интернета у вас не было бы.
    Пардон, мсье, речь шла о молдавском операторе и насколько я понял, детальный биллинг от КС был именно по нему. Утел со своим 3гэ работает только в больших городах, на украино-молдавской границе его наверняка не было.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

вам уже Dimas сказал, что вы можете попросить суд заказать экспертизу, но ессно все это будет за ваш счет.
    стоимость экспертизы скорее всего превысит сумму вашего долга, плюс время, судебные издержки (подать иск не бесплатно) - оно вам нужно ?

Да какую экспертизу? Пускай покажут сначала, где в договоре расписаны действия клиента в приграничной зоне? Чего такого клиент сделал неправильного?
    Леди Мери плавает в определениях и сама не знает то ли был активирован роуминг, то ли нет. но коль пользовалась 3G значит роуминг был активен.

Плавать - это ее право, а обязанность КС - обеспечивать.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Я, например, могу себе представить и другую картину. После ручного выбора сети своего провайдера, во время работы сигнал КС кратковременно упал и телефон тут же перехватил следующую сеть без всяких сообщений. Да и не обязан человек каждую минуту на телефон смотреть. Это вполне может быть особенность телефона, или СИМ карты, (что еще хуже для КС).

Типово

Про не выезжал человек за границу вообще попахивает ерундой. У карточки нет паспорта. Кто угодно мог вывозить телефон за границу и пользоватся услугами.
    Во вторых, при переходе в роминг СМСки падают (витаемо и т.д.) не всегда быстро, но если местность такая "коварная", то значит должны быть известны подводные камни.
    А так да, роуминг запросто в приграничных зонах скачет. Так же как можно и украинских операторов поймать находясь еще в Румынии, к примеру. Так что только ручное определение и препейд, как лимит ответственности.
    Shit or get off the pot!

Типово

Утел со своим 3гэ работает только в больших городах, на украино-молдавской границе его наверняка не было.
    Когда нет 3г утел падает в едж сети киевстара. Такие комбинированные пакеты предлагает как сам утел, так и киевстрар.
    Но договор это же "выгодно", за те же деньги на 20% траффика больше дают .. и вот такие вот случаи рано или поздно в придачу.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 18 з 524 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті