Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 18 з 154 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 341 по 360.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, официально и поименно, начиная с Хрущевского съезда. какая безнаказанность? Развал СССР - не наказание? Этот хаос, который происходит с нами не наказание?
    Как посеять веру у человека пострадавшего от таких?
    Они мертвы.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    NoAdmin,
    Но НАРОДОВЛАСТИЕ не начинается на верхушке пирамиды, оно начинается на уровне дома (выборы председателя - добьемся что-бы подъезды были светлые и чистые)....
    я об этом не раз говорила, но...
    Тернистый путь предстоит нам
    Правду говорить легко и приятно...

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, официально и поименно, начиная с Хрущевского съезда. какая безнаказанность? Развал СССР - не наказание? Этот хаос, который происходит с нами не наказание?
    Как посеять веру у человека пострадавшего от таких?
    Они мертвы.
    Но дело их живет...

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від skroznik
    Цитата Допис від NoAdmin
    Но НАРОДОВЛАСТИЕ не начинается на верхушке пирамиды, оно начинается на уровне дома (выборы председателя - добьемся что-бы подъезды были светлые и чистые)....
    Тут я с Вами согласен - в области чистоты подъездов кое-какие успехи есть - местами очень даже впечатляющие. Но вот дальше дело не идет. Более того - можно сказать что ИДЕТ - только не в ту сторону. К примеру я уже много лет читаю лекции в университете и на Физтехе - молодежь стала катастрофически слабой. Она уже не выдерживает 12 часовой нагрузки - мы этого просто же не замечали. А они в обморок падают. И это ЛУЧШИЕ (!) А что говорить о самых обыкновенных? Они же не матерятся - они на мате РАЗГОВАРИВАЮТ. Это центральная проблема - тот самый генофонд о котором Вы говорили. Вот с ним надо делать что-то В ПЕРВУЮ очередь. И в России и на Украине.
    Согласен
    Но не решит это никто за Вас (максимум - компанейщина)
    Проблема местного самоуправления - достаточности фондов (не все в центр) и доброй воли

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Harald, вы читали обе идеологии? Думаю, что нет. В коммунистической идеологии преступного ничего нет, преступно было именно воплощение.
    То же самое можно сказать и про национал-социалистов, у тех тоже цели были хорошие - дать своему народу достойную жизнь.
    А планы общемировой революция это разве не плохо? Вы представте если бы по всему земному шару произошло то, что было в России 17-го года! Так что не нужно клеймить одних и отбелять других. Просто фашисты уничтожали людей других народов, а комуняки своих же отцов, детей и братьев. Так кто больше провинился?
    Hali-Gali, а почему ее запрещать? Она требует уничтожения кого-то?
    Нет что вы она не требовала, она молча уничтожала!
    Где? Кем он осужден?
    самой компартией. Вы плохо учили историю и помните 90-е годы.
    Ага осудили и забыли и продолжаем в том же духе воспевать тварей которых наверное даже ад не вытерпел бы.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від skroznik
    Тут я с Вами согласен - в области чистоты подъездов кое-какие успехи есть - местами очень даже впечатляющие. Но вот дальше дело не идет.
    А дают ОНИ дальше дело двигать?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, чье дело? Все уже! Хватит махать шашками и искать виновных - сегодня уже наступило. Лучшее, что мы можем сделать для умерших - это построить, наконец то самое "светлое будущее", только без лозунгов.
    Hali-Gali, вы сядьте и положив перед собой две идеологии просто сравните. А то у вас лозунги какие-то.
    вся? И ваш дедушка-бабушка, мама-папа тоже?

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, чье дело? Все уже! Хватит махать шашками и искать виновных - сегодня уже наступило. Лучшее, что мы можем сделать для умерших - это построить, наконец то самое "светлое будущее", только без лозунгов.
    Вот шашками махать никому не советую - невинные головы полетят.
    Задача строительства это многовекторная задача
    И никто не мешает Вам строить то самое "светлое будущее", а иным найти виноватых, работы всем хватит
    Да вот сомнения меня гложут насчет "светлого будущего", без понимания идей и методов.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, та нет - пока мы уже 15 лет и у вас и у нас ищем виноватых, до строительства дело не дошло. Может иных чересчур много?
    Да вот сомнения меня гложут насчет "светлого будущего", без понимания идей и методов.
    неправда, вы сами написали
    Проблема местного самоуправления - достаточности фондов (не все в центр) и доброй воли
    и т.д., т.д. ... Все перебирать не буду.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Hali-Gali, вы сядьте и положив перед собой две идеологии просто сравните. А то у вас лозунги какие-то.
    вся? И ваш дедушка-бабушка, мама-папа тоже?
    Ну что вы бред несете. При чем сдесь бабушка или дедушка. По вашему в Германии все поголовно от мала до велика собственноручно убил хотя-бы по одному еврею или цыгану? Мы говорим о режимах, а вы о бабушках! А на счет сравнения идеологий, вы сами то знаете о чем говорите?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Hali-Gali, бред несете вы, то утверждая что я могла учить, а что нет, то не видя разницы в идеологиях. И Германия тут не причем, о ней ремарк написал холорошо - почитайте. А то детский лепет.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Людмила Лепешкина, я скажу это в третий раз на данном форуме:
    "С вами спорить невозможно". У вас наверное какая-то другая логика чем у остальных. Не честно мне ни скем на данном форуме не было так тяжело вести дискуссию.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Hali-Gali, это потому, что ваша аргуметация в виде штампов и лозунгов...Я сначала хотела ее привести, но это будет занимать много места...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Hali-Gali, Люди познают историю по бабушкиным рассказам, фильмам и художественным книгам. А главное - ведь не об истории идет речь, об идеологии. Я абсолютно согласна с Вами, если взять идею фашизма и положить ее рядом с идей марксизма-ленинизма, то будет одно и тоже. Почему осужден фашизм, а не осужден ленинизм? Только потому, что СССР выиграл войну. Остальное -дело манипуляции сознанием. Что в голову вобьешь (несмотря на кричащие, просто вопиющие факты), то и будет как попка человек повторять. Так с вопросом независимости Украины, воинов ОУН-УПА, НАТО, дружбы с Россией и т. д.
    Мне недавно рассказывала знакомая, как они в детсве в Сибири играли на берегу речушки, а ручейки вымывали человеческие кости, в том числе и детские. А потом она узнала, что вокруг сплошные могильники -это строители дорог погибали тысячами.
    Идеология, которая УМЕРТВИЛА миллионы СВОИХ соотечественников (не врагов, не чужих, не защищаясь) ради эфемерной идеи мирового господства, должна быть проклята, а люди, которые ее поддерживают - осуждены.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Я абсолютно согласна с Вами, если взять идею фашизма и положить ее рядом с идей марксизма-ленинизма, то будет одно и тоже.
    упала...Правда на...лучше. чем от историка такое слышать.... Вы это...на лекции иногда ходили, ну или читали бы что-нибудь...

Дописів
    1 025

Типово

Vedma,
    А кем эти земли заселены? Не украинцами ли?
    они не считают себя украинцами, но это так. сёла на юге России - этнически украинские. более того, когда-то эти земли официально входили в нашу губернию. тем не менее, это был конфликт не наций, а менталитетов. "крепких хозяйственников" (или "крепких хозяев", как вы говорите) и новорожденной госмашины. и этнические украинцы запада страны не имеют с этим конфликтом ничего общего.

Дописів
    1 025

Типово

skroznik,
    Вот Вы опять все правильно (на мой взгяд) написали. Да - именно ПРОБЛЕМА. Именно ЧИНОВНИКОВ. И как с ней бороться? Помню все начиналось с комиссии по привелегиям (еще в СССР) - дело шло и процветало... И чем кончилось? Теперь мы в России имеем чиновников в три раза больше чем в... СССР(!)
    раздутый чиновничий аппарат - неотъемлимый признак империи
    оффтопик, конечно же

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chimes,
    они не считают себя украинцами
    Правильно, потому как очень давно были переселены и родилась новая общность - казаки.
    и этнические украинцы запада страны не имеют с этим конфликтом ничего общего.
    Этнических украинцев с Запада, как Вы говорите, Глодомор не коснулся, они не входили в состав СССР в то время. Самые пострадавшие области(кто-то здесь приводил) Днепропетровская и Кировоградская.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, та нет - пока мы уже 15 лет и у вас и у нас ищем виноватых, до строительства дело не дошло. Может иных чересчур много?
    неправда, вы сами написали
    и т.д., т.д. ... Все перебирать не буду.
    ОК
    Только я еще писал что тернистый путь нам предстоит до этого самого "прекрасное далеко".
    Т.е. свет в тоннеле уже виден но длина тоннеля неизвестна

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Я абсолютно согласна с Вами, если взять идею фашизма и положить ее рядом с идей марксизма-ленинизма, то будет одно и тоже. Почему осужден фашизм, а не осужден ленинизм? Только потому, что СССР выиграл войну. Остальное -дело манипуляции сознанием.
    Согласен! Промывали мозги всеми способами... Помню, у родителей в библиотечке была некая "Белая книга" - там были комменты эммигрантов, уехавших из Союза, о том, как за бугром плохо, чуть ли не людоеды, капиталисты пьют кровь у людей, и по сравнению с ними - у нас рай... Я так рад был, что родился в Союзе, а не в ужасной Америке, или в какой другой стране

Сторінка 18 з 154 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті