Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 31 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 341 по 360.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    С наукой все понятно, постановка задачи, поск сделанного в данном направлении, анализ, выбор лучшего и ТВОРЕНИЕ на старом - нового. Такое творение мало чем отличается от творения - чистка туалета, только в одном случае прикрытие научными словами, а в другом - грубым матом.
    Ничего вам не понятно. Пишете пошлятину основываясь на своем предвзятом мнении.

В моем понимании, творение - это рождение из глубин своей души, предварительно потратив определенное время на подготовку к родам. Творческий человек - быстро рожает, а другим и всей жизни не хватить, чтобы разродиться.
    Бессмысленная галиматья.

Творение по своей сути ИРРАЦИОНАЛЬНО, так как появляется из мрака небытия. А как можно анализ-критику навести на небытие?
    Мрак не рождает, мрак - это последняя стадия падения человека. Все светлые люди - творцы, и только лишь потому, что они творцы в большей степени чем мрачные.
    Да так любое действие можно назвать иррациональным по своей сути, каждый шаг и вздох, т.е. здесь это слово (ИРРАЦИОНАЛЬНО) лишнее.
    То, что вы называете небытием есть самое настоящее бытие (существование).
    Анализу подвергается продукт творчества, а не осуждается человек. А как известно, наваять и нарожать он способен очень много.
    Востаннє редагував Сюр: 27.05.2011 о 15:48

Дописів
    546

Типово

Ого, сколько за день наговорено! И когда же вы ребята на работу ходите?

Конечно, критика может быть конструктивной, но в каких случаях?
    Лично у меня никогда не вызовет неприятие критика от человека:
    1.Старшего по возрасту и более опытного.
    2.Образованного и компетентного в рассматриваемом вопросе.
    3.Разумного, то есть объективного и беспристрастного.

Но как-то не хочется слушать (читать) критику от человека:
    1. Молодого и не имеющего жизненного опыта. (Этот пункт относится
    к этическим вопросам, типа вопроса о счастье.)
    2.Малообразованного и некомпетентного в рассматриваемом вопросе.
    3.Неразумного, то есть субъективного и самоуверенного, настроенного на спор.

Между этими крайними вариантами, есть и промежуточные, не столь однозначные.

Дописів
    546

Типово

Творение по своей сути ИРРАЦИОНАЛЬНО, так как появляется из мрака небытия. А как можно анализ-критику навести на небытие?
    Я бы немножко перефрафировал твою мысль.
    "Творение по своей сути интуитивно, так как появляется из глубины нашего НИЧТО." В.Соловьев назвал это НИЧТО - положительным НИЧТО, так как оно содержит в себе ВСЕ.
    Интуитивный акт, конечно, не является рациональным, тут ты по-моему прав, но "небытие", "мрак небытия" - не совсем удачные выражения.
    На мой взгляд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Так я продолжу. Выводы из анализа получились сами собой; теперь можно лишь попробовать их объяснить, а потом постараться понять, как себя вести, чтобы быть счастливыми.

Что получилось? Главные источники счастья:
    - Любовь к Богу (первая заповедь)
    - Игра (необусловленность)
    Далее:
    - Творчество и развитие (логика Вселенной)
    - Любовь, единство и секс (Закон единства)
    - Конфликт и дестабилизация (периодический отрыв от привязок)
    - Воля и осознание (понимание высших законов и следование им)

1. Любовь к Богу.
    Возможно, это единственное условие, а все остальные пункты просто ведут к нему
    И интуитивно, и логически с этим нельзя не согласиться. Но есть проблема. Мы привыкли к тому, что любовь приходит сама, у нас не получается "влюбиться по собственному желанию". Но любовь к Богу приходит сама лишь тогда, когда разрушается все остальное, - практически, перед смертью. Вот откуда, Евгений, в нашем списке - дестабилизация. Иногда мы сами, своими руками разрушаем то, что создавали годами (и удивляемся этому), обрекаем себя на муки, лишения, невзгоды, испытания, как получается, только для того, чтобы ощутить любовь к Богу еще при жизни. Есть ли мирный путь? Хотелось бы его найти. У нас есть еще четыре пункта.

2. Радость, игра.
    "Будьте, как дети", - говорил Христос. "Радуйтесь", - говорили апостолы. Мы можем заметить, что играют и беспричинно радуются не только дети, но также природные явления (ветер, дождь, облака), растения, животные и прочие Божьи творения. Это и есть вполне мирный путь к Божьей любви. Беда в том, что повзрослевший человек становится обусловленным и теряет способность радоваться просто и искренне. Тут мне вспоминаются рассуждения Достоевского о смехе: "Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно". И я поостерегся бы называть таких людей бездуховными и примитивными.

3. Творчество и развитие.

Здесь главное, на мой взгляд, - отдача энергии, говоря по-другому, - принесение жертвы. Жертвуя, отдавая более грубую материальную или менее грубую духовную энергию, мы подключаемся взамен к неисчерпаемому источники энергии тонкой, Божественной. Это и есть Любовь. Кому бы мы ни помогали, чего бы ни творили, мы всегда отдаем не близким или дальним людям, не обществу и стране, а Богу. Когда мы потребляем грубую энергию пищи, плотских удовольствий, менее грубую энергию духовных радостей, во всех этих случаях, мы создаем препятствия для движения Божественной энергии любви, заменяем ее искусственным суррогатом.
    Поэтому, если хотим быть счастливыми, должны стараться больше отдать и совсем не стараться брать. Тогда без всякого старания мы будем иметь все, что нам нужно. А нужно нам станет намного меньше. Это и есть коммунизм: "от каждого по способностям, - каждому по потребностям".

4. Любовь, единство, секс.
    Формула Маугли "Мы с тобой одной крови, ты и я" вполне уместна. Можно пойти дальше: "Ты - это Бог, я - это Бог, ты - это я". Поскольку Бог един, а мы все - его частички, то это единство в себе надо осознавать, ощущать, культивировать. Плюс, - взаимодействовать, общаться, объединяться, дружить, любить на всех уровнях. И это тоже наполнит нас Божественной любовью и приблизит к счастью.

5. Конфликт и дестабилизация.Конфликт - это источник развития. Отсутствие конфликта - это болото и смерть. Здесь можно говорить о законах диалектики. Источник развития заложен в нас изначально, поэтому конфликты не просто неизбежны, они полезны и необходимы. Содержание у них одно: рождение очередной новой истины, еще более приближенной к абсолютной, а формы могут быть разные (от мирного обсуждения до вооруженного противостояния). Конфликты надо уметь создавать и разрешать, не забывая при этом о единстве и любви.

Дестабилизация - это разрушение старого для того, чтобы на его месте родилось новое. Плюс - избавление от привязок и ложных кумиров. Бывает добровольное (экстремальный спорт, испытание себя) или принудительное (несчастья, травмы, кризисы). В качестве иллюстрации приведу любимые строки из Пушкина, который тоже говорит о счастье:
    Есть упоение в бою,
    И бездны мрачной на краю,
    И в разъяренном океане,
    Средь грозных волн и бурной тьмы,
    И в аравийском урагане,
    И в дуновении Чумы.

*
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.

6. Воля и осознание.
    Раз уж человеку дано сознание, надо им пользоваться. При этом, - не допуская конфликта с подсознанием, душей, Божественной сутью. В тандеме, сознание с подсознанием могут все. Можно быть счастливым неосознанно, но для более развитых душ, счастье должно быть осознаваемым и понимаемым. Попробуем полюбить Бога сознательно. Для этого надо превратить мысль в чувство и разместить его в подсознании. Практика показывает несколько путей к этому:
    1. Частое и долгое повторение. В принципе, это молитва, в которой надо не просить Бога о милости, а благодарить его и признаваться в любви, как высшем счастье для себя.
    2. Использование эмоционального подъема. Всегда радоваться и благодарить за это Бога.
    3. Использование стресса. Во время крушения надежд, развала судьбы, краха будущего, страшных потерь и т. п., надо думать о любви к Богу, уповать на него, полагаться на его волю и принимать ее с любовью и благодарностью.
    4. Авторитетное и безапелляционное мнение. Что-то вроде гипноза. Так родители вбивают в подсознание детей различные стереотипы и установки.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 28.05.2011 о 14:10

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Так я продолжу. Выводы из анализа получились сами собой; теперь можно лишь попробовать их объяснить, а потом постараться понять, как себя вести, чтобы быть счастливыми.
    Так вроде бы уже все свершилось. Был один шедевральный пост:

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    Представим на мгновение человека ограниченного, который не читает книг, воспринимает только примитивные фильмы и зрелища, и при этом обладает сангвиническим темпераментом, здоровьем, имеет работу и нормальную личную жизнь. Да такой человек все время будет чувствовать себя счастливым! Но разве может позавидовать ему интеллигент, тонко чувствующий искусство, красоту природы, чужую боль, даже если его собственная жизнь исполнена страданий?
    ...
    Обобщая, хотел бы сказать, что легкого счастья не бывает. Сытость, праздность, комфорт, стабильность – это могила для души. И это не только на мой взгляд. Счастье, скорее всего, достигается в труде, в преодолении препятствий, невзгод и лишений. Многие известные, состоявшиеся люди в своих интервью называли себя счастливыми, и у всех у них была очень трудная жизнь.
    Лично я тогда не смог удержаться и не задать вопроса.
    Такое читать без смеха неможливо, разумется, - это только мое личное мнение.

Дописів
    546

Типово

Иногда мы сами, своими руками разрушаем то, что создавали годами (и удивляемся этому), обрекаем себя на муки, лишения, невзгоды, испытания, как получается, только для того, чтобы ощутить любовь к Богу еще при жизни. Есть ли мирный путь? Хотелось бы его найти. У нас есть еще четыре пункта.
    С Вами, Сергей, согласны не только я, но и известные люди прошлого.

Серафим Саровский: "Как воск не разогретый и не размягченный, не может принять налагаемой на него печати, так и душа, не искушенная трудами и немощами, не может принять на себя печати Божьей."

Е.Трубецкой: "Тот положительный конец жизни, который составляет ее смысл, есть полнота радости, но путь, который ведет к этой радости,
    есть путь скорби."

О незрелости, инфантильности не страдавших людей я говорил и в прошлых сообщениях, приводя соответствующие высказывания мыслителей прошлого. А возможен ли прямой и короткий путь к Богу, помимо всяких страданий? По этому вопросу мы часто спорим с а_5_5
    на другом форуме. Он верит в то, что есть такой универсальный путь.
    Мне же кажется, что большинство обычных людей, в одиночку, не могут спрямить свою дорогу к Богу. Наверное, это можно сделать в дзен-буддистских, суфийских школах, но туда не каждый имеет возможность и попасть.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Ничего вам не понятно. Пишете пошлятину основываясь на своем предвзятом мнении.
    Что непонятного? Что экономические законы привели к постоянному кризису или весь путь развития человечества ведомого повадырем-наукой приближает его к пропасти? Почему же сама наука стала проповедывать иррациональные технологии, а квантовые физики уловили результаты иррациональных убеждений на результаты научных экспериментов? Если тебе непонятен кризис науки, то перестань верить в силу знания, а поверь в себя!
    Мрак не рождает, мрак - это последняя стадия падения человека. Все светлые люди - творцы, и только лишь потому, что они творцы в большей степени чем мрачные..
    Любое знание окружено мраком незнания, любая определенность плавает в волнах неопределенности, любое бытие покрыто мраком небытия. Все несчастье человека начались с "познания добра и зла", когда он своими целяминачал кромсать не только то, что находится вне себя, но и самого себя. И сейчас мы плаваем в океане кускового знания в лодке направленной к острову под названием бабло. Но океан иллюзорен поэтому и цель ничтожна.
    Если человек неспособен сам вырваться из "света бытия" в мрак небытия, то ему в этом помогает природа-бог, присылая ему избавительницу от всех страданий-иллюзий. Но разве могут понять ее прелести "светлые творцы страданий", творящие иллюзорность бытия?
    СЮР, вопрос такой. Когда Колумб приплыл к берегам Америки, то индейцы не видели его кораблей из-за их больших размеров. Ответь, индеец не видящий корабля пропыл бы сквозь него или нет?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Между прочим, эта тема называется "Клуб?"
    Очередная встреча - в понедельник с 18.00 до 20.30. Прошлый раз мы начали разговор о деньгах, но он оказался длинее, чем предполагалось. Продолжим.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я просто, видимо, чего-то не могу понять - как в этом случае психотерапевт не боится навредить клиенту?
    Здрасть)) А ее, кстати, изначально применяли когда пациент скорее мертв, чем жив: например, когда готовится из окна выбросится - вряд ли психотерапевт сможет навредить больше, чем падение с надцатого этажа.)))
    И юмор не обязателен - тупо "унижение ниже плинтуса". Человек должно завести то, что его считают ничтожным червяком, и он от этого кагбэ должен переключится с тех мыслей, которые с т.з. терапевта ему думать не нужно, а станет думать о том, что он - дерьмо и окажет всем услугу, если станет героем как можно быстрее.

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Может, и дурацкий, и сама-то знаю.
    Но Вы же выступаете в защиту критики. Поэтому и спросила: а если человеку от критики плохо и она его ранит - это проблемы только этого человека?
    Да - это проблемы исключительно этого человека. Если человек неадекватен по отношению к себе и желает сохранять свою неадекватность и далее, то его, конечно, критика будет ранить. "Правильно сформированная личность" из критики только пользу извлекает - она может давать ему возможность увидеть то, что он сам от себя скрывает... В принципе, это касается не только критики, но и оскорблений - такой человек вообще вряд ли умеет оскорбляться.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    546

Типово

2. Радость, игра.
    "Будьте, как дети", - говорил Христос. "Радуйтесь", - говорили апостолы. Мы можем заметить, что играют и беспричинно радуются не только дети, но также природные явления (ветер, дождь, облака), растения, животные и прочие Божьи творения. Это и есть вполне мирный путь к Божьей любви. Беда в том, что повзрослевший человек становится обусловленным и теряет способность радоваться просто и искренне. Тут мне вспоминаются рассуждения Достоевского о смехе: "Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно". И я поостерегся бы называть таких людей бездухыми и примитивными.

3. Творчество и развитие.

Здесь главное, на мой взгляд, - отдача энергии, говоря по-другому, - принесение жертвы. Жертвуя, отдавая более грубую материальную или менее грубую духовную энергию, мы подключаемся взамен к неисчерпаемому источники энергии тонкой, Божественной. Это и есть Любовь. Кому бы мы ни помогали, чего бы ни творили, мы всегда отдаем не близким или дальним людям, не обществу и стране, а Богу. Когда мы потребляем грубую энергию пищи, плотских удовольствий, менее грубую энергию духовных радостей, во всех этих случаях, мы создаем препятствия для движения Божественной энергии любви, заменяем ее искусственным суррогатом.
    Поэтому, если хотим быть счастливыми, должны стараться больше отдать и совсем не стараться брать. Тогда без всякого старания мы будем иметь все, что нам нужно. А нужно нам станет намного меньше. Это и есть коммунизм: "от каждого по способностям, - каждому по потребностям".

4. Любовь, единство, секс.
    Формула Маугли "Мы с тобой одной крови, ты и я" вполне уместна. Можно пойти дальше: "Ты - это Бог, я - это Бог, ты - это я". Поскольку Бог един, а мы все - его частички, то это единство в себе надо осознавать, ощущать, культивировать. Плюс, - взаимодействовать, общаться, объединяться, дружить, любить на всех уровнях. И это тоже наполнит нас Божественной любовью и приблизит к счастью.
    По поводу первого пункта я уже высказал свое мнение. Иду дальше.

2.Очень верная здесь выражена мысль о радости, как о состоянии
    естественном и безусловном. А, может быть, мне так кажется, потому, что я недавно сам говорил о том же. Но обязательно ли включать сюда игру? Что до детей, то да, игра у них органически связана с радостью. Но у взрослых радость может выражаться иначе. Скажу по себе: в состоянии радости ничего не хочется делать. Музыка, книга, фильм у меня способны только ослабить радость, но ничего не прибавить к ней.

3.Что касается закона получения и отдачи, то есть мнение эзотериков, что получение и отдача существуют «в одной упаковке», что за границами линейного, физического времени они не разделены. Но также приходилось читать, что мы получаем то, что отдаем: даем деньги – получаем деньги, даем любовь – получаем любовь и т. д. Разумеется, утверждать, что все происходит именно так, я не могу.

Вызывает сомнение, Сергей, у меня утверждение, что мы должны
    «стараться совсем не брать». Разве нам будет приятно, если не захотят «брать» у нас? Принять с благодарностью помощь другого
    человека, - это, на мой взгляд, означает, и доставить ему радость, и способствовать его духовному росту. «Мы любим людей, за то добро, которое для них сделали.» Л.Толстой.
    Отдавая, люди увеличивают в себе любовь, и мы можем этому способствовать, принимая их «дары».

4.В этом замечательном пункте, я секс, все-таки, отделил бы от любви, но это всего лишь мое личное мнение.

В целом Ваши 2, 3 и 4 пункты хороши. Позже выскажусь о других пунктах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

1. Что до детей, то да, игра у них органически связана с радостью. Но у взрослых радость может выражаться иначе
    2. Вызывает сомнение, Сергей, у меня утверждение, что мы должны
    «стараться совсем не брать».
    3. В этом замечательном пункте, я секс, все-таки, отделил бы от любви.

1. Взрослость может и вредить. А игра - это не только шахматы или футбол. Щенячий восторг, молодецкие забавы, играть мышцами, прыгать от радости, дурачиться, кувыркаться, бороться, - это и есть играть. Так играют животные. Избыток энергии превращается в такие игры.
    2. Не то, чтобы нужно отказываться брать, не надо делать это целью. Цель - любовь к Богу, а средство - отдача энергии. Как следствие, пойдет обратный поток. Наверное, он может быть не только напрямую от Бога, но и от людей.
    3. Отделить можно, но куда его деть потом? Это тоже обмен энергиями, но на другом уровне. А ведь сексуальная энергия идет на формирование новой жизни. Поэтому дети, зачатые в пробирке, менее жизнеспособны.

Дописів
    546

Типово

5. Конфликт и дестабилизация.
    1.Конфликт - это источник развития. Отсутствие конфликта - это болото и смерть. Здесь можно говорить о законах диалектики. Источник развития заложен в нас изначально, поэтому конфликты не просто неизбежны, они полезны и необходимы.

2.Содержание у них одно: рождение очередной новой истины, еще более приближенной к абсолютной, а формы могут быть разные (от мирного обсуждения до вооруженного противостояния).

3.Дестабилизация - это разрушение старого для того, чтобы на его месте родилось новое. Плюс - избавление от привязок и ложных кумиров. Бывает добровольное (экстремальный спорт, испытание себя) или принудительное (несчастья, травмы, кризисы).

6. Воля и осознание.
    Попробуем полюбить Бога сознательно. Для этого надо превратить мысль в чувство и разместить его в подсознании. Практика показывает несколько путей к этому:
    1. Частое и долгое повторение. В принципе, это молитва, в которой надо не просить Бога о милости, а благодарить его и признаваться в любви, как высшем счастье для себя.
    2. Использование эмоционального подъема. Всегда радоваться и благодарить за это Бога.
    3. Использование стресса. Во время крушения надежд, развала судьбы, краха будущего, страшных потерь и т. п., надо думать о любви к Богу, уповать на него, полагаться на его волю и принимать ее с любовью и благодарностью.
    4. Авторитетное и безапелляционное мнение. Что-то вроде гипноза. Так родители вбивают в подсознание детей различные стереотипы и установки.
    5.Конфликты и стабилизация.
    1.Согласен.
    2.Я вижу пользу конфликтов для человека в развитии его личности, характера, разума. А что касается "новых истин", то мне непонятно, о чем идет речь. Новые истины появляются в физике, астрономии, но такого рода истины не приближают нас к Богу.
    3.Хотя слово "дестабилизация" мне и не очень нравится, в таком контексте, но сама мысль верная.

6.Воля и осознание.
    Мне кажется, этот пункт нужно назвать как-то иначе. Ведь речь в нем идет о культивировании сознательной любви к Богу. Но из тех 4 пунктов, которые Вы предлагаете для этой цели, все, кроме четвертого, заслуживают внимания. Но эта тема заслуживает отдельного рассмотрения.

Дописів
    546

Типово

1. Взрослость может и вредить. А игра - это не только шахматы или футбол. Щенячий восторг, молодецкие забавы, играть мышцами, прыгать от радости, дурачиться, кувыркаться, бороться, - это и есть играть. Так играют животные. Избыток энергии превращается в такие игры.
    2. Не то, чтобы нужно отказываться брать, не надо делать это целью. Цель - любовь к Богу, а средство - отдача энергии. Как следствие, пойдет обратный поток. Наверное, он может быть не только напрямую от Бога, но и от людей.
    3. Отделить можно, но куда его деть потом? Это тоже обмен энергиями, но на другом уровне. А ведь сексуальная энергия идет на формирование новой жизни. Поэтому дети, зачатые в пробирке, менее жизнеспособны.
    1.Все это правильно, но игры, о которых Вы говорите, - это лишь одна из форм проявления радости. Но поскольку речь идет всего лишь о названии пункта, то повода для спора не вижу.
    2.Поправку принимаю.
    3.А его и не нужно никуда девать, нужно просто не использовать это слово, или рассматривать его отдельно. Зачем быть заложником "энергетической" схемы? Настоящая любовь не создает зависимости, а секс создает. Да еще какую зависимость. А зависимость плохо совместима с радостью. На мой взгляд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Подведу итог. Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно постоянно устремляться к Богу, как неисчерпаемому источнику энергии счастья. Практически (и коротко) это означает.

1. Любить.
    2. Радоваться.
    3. Отрешаться.
    4. Осознавать.
    5. Жертвовать.

Дописів
    546

Типово

Подведу итог. Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно постоянно устремляться к Богу, как неисчерпаемому источнику энергии счастья. Практически (и коротко) это означает.

1. Любить.
    2. Радоваться.
    3. Отрешаться.
    4. Осознавать.
    5. Жертвовать.
    Хорошо! Замечательный итог!

Дописів
    3 230

Типово

1. Любить.
    2. Радоваться.
    3. Отрешаться.
    4. Осознавать.
    5. Жертвовать.
    Подвел итог несчастный человек, а второй такой же согласился. Счастье, любовь, радость - это такие состояния, в которых душа открывается и живет ВСЕЙ полнотой доступной ей возможностей и нет в вершинах духа разделения все слито вместе и цельно. Не мудрствуйте - несчастные.
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

1. Любить.
    2. Радоваться.
    3. Отрешаться.
    4. Осознавать.
    5. Жертвовать.
    Но этот итог - промежуточный. Потому что есть вопросы.
    Может ли состояние счастья быть непрерывным?
    Если может, то как мы его узнаем?
    Должно ли состояние счастья быть непрерывным?
    Где оно возникает и когда заканчивается?
    Как оно развивается?
    И т. д.

Дописів
    546

Типово

Между прочим, эта тема называется "Клуб?"
    Очередная встреча - в понедельник с 18.00 до 20.30. Прошлый раз мы начали разговор о деньгах, но он оказался длинее, чем предполагалось. Продолжим.
    Интересненько! И что о них можно говорить, о деньгах-то? И коням понятно, что деньги с одной стороны благо, а с другой стороны зло.

Деньги - зло, так как они способствуют утонченной эксплуатации человека человеком, создают в обществе колоссальное финансовое и имущественное неравенство. Разве при бартере могла бы существовать такая несправедливая социальная дифференциация? Представляю идиллическую картину: Пугачева, Киркоров приезжают на полевой стан, танцуют и поют перед крестьянами, а те, в благодарность, поят их парным молоком и кормят пшенной кашей, заправленной на сале.
    Крупный бартерный обмен однажды чуть не произошел и в жизни. В 1918 году Н.Махно отправил рабочим Петрограда несколько вагонов с продовольствием, а те в обмен (получив продовольствие) несколько вагонов с промтоварами. Но большевички перехватили, сказали: что это еще за самодеятельность?

Деньги - благо, так как благодаря ним возможна современная, сложная структура экономических отношений. Без денег наша, такая милая сердцу, цивилизация была бы невозможна. Особенно должны ценить деньги люди, которые не любят работать руками, которые не создают материальных ценностей. Уж им-то пришлось бы особенно несладко в условиях бартерного обмена. Если наша цивилизация - благо, то и деньги, с одной стороны, благо. Если наша цивилизация - зло, то деньги, с обоих сторон, зло. Но только она - благо, благо, как же мы без нее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Интересненько! И что о них можно говорить, о деньгах-то? И коням понятно, что деньги с одной стороны благо, а с другой стороны зло.
    А в чем развитие денег? Они же не будут существовать всегда?

Дописів
    546

Типово

Но этот итог - промежуточный. Потому что есть вопросы.
    Может ли состояние счастья быть непрерывным?
    На этот вопрос я уже отвечал. Вкратце повторю.
    Счастье природное, основанное на воспроизводстве себе подобных и потреблении, ненадежно, прерывно, зависит во-многом от внешних обстоятельств.
    Счастье "интеллектуальное", основанное на творческом служении своему призванию, более надежно, более долговременно, меньше зависит от внешних обстоятельств.
    Счастье духовное, основанное на вере, достигаемое на пути к Богу, наиболее надежно, непрерывно и выходит за пределы земной жизни.
    Другие вопросы мне менее ясны, надеюсь прежде прочесть чужие ответы на них.

А_5_5:
    Подвел итог несчастный человек, а второй такой же согласился. Счастье, любовь, радость - это такие состояния, в которых душа открывается и живет ВСЕЙ полнотой доступной ей возможностей и нет в вершинах духа разделения все слито вместе и цельно. Не мудрствуйте - несчастные.

ЕВТ: Сергей высказался по поводу того, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. А ты говоришь о том, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. То есть, отвечаешь на другой вопрос.

Сторінка 18 з 31 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті