Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 275 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5495, показано з 341 по 360.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від weasel Переглянути допис
    может знаете получше рецептик? поделитесь пожалйста
    ПО заправке для борща я делаю так: режу помидоры пополам, складываю их в высокую кастрюлю, пересыпая солью, ставлю под гнет на пару дней, а потом все вместе со шкуркой перекручиваю на мясорубке, добавляю сладкий перец и провариваю. Солить такую заправку не надо - она очень соленая и так, и кисленькая. Для борща самое то! Закрываю в поллитровые банки. На 3-х литра борща у меня уходит половина банки. Вторую половину я складываю в судочек и в морозилку до следующего приготовления, а то так зацветает у меня.
    Когда варишь борщ, то надо уже соли меньше класть, чем обычно. Об этом лучше не забывать. Т.к. есть горький опыт пересола

Дописів
    2 565

Типово

Очень вкусная и полезная темка! многие рецепты взяла на заметку - спасибо.
    Разыгрался аппетит!
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    129

Типово

Рекомендую замечательное варенье из клубники
    Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
    Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды.
    Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
    Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
    Ингредиенты:
    клубника 1 кг
    сахар 1 кг
    вода 0.5 стакан

Дописів
    38 197

Типово

А подскажите по вишнёвому варенью. По проверенному пецепту мамы надо варить его 3 раза, с перерывами и только потом закрывать. Но не хочется возиться . К тому же, не понимаю смысл - зачем 3 раза?
    Пробовала рецепты в инете искать - это вообще ужас: на 1 кг. вишен предлагают 2,5 кг. сахара

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    А подскажите по вишнёвому варенью. По проверенному пецепту мамы надо варить его 3 раза, с перерывами и только потом закрывать. Но не хочется возиться . К тому же, не понимаю смысл - зачем 3 раза?
    Пробовала рецепты в инете искать - это вообще ужас: на 1 кг. вишен предлагают 2,5 кг. сахара
    Варенье проваривают три раза по несколько минут с перерывами в несколько часов для того, чтобы ягода постепенно набирала в себя сахар и оставалась крепенькой, целой. Но можно сварить и за один раз. Смотря кто что любит.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Ой, а мне по абрикосовому, чтоб и вкусно, и не заморочливо..

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Моя мама делала так (называется семиминутка) вишня:сахар в соотношении 1:1, вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять что-бы пустила сок, поставить на огонь довести до кипения снять пенку и кипятить 7 минут, ягоды можно заложить в банки поплотней с небольшим количеством сиропа, а оставшийся сироп просто закатать отдельно.
    Вишневое варенье не оченьто любим поэтому ягоды используем для выпечки, а сироп или в напиток разбавляем, или на мороженое.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Баклкжаны с чесноком
    3кг. баклажанов
    2кг.болгарского перца
    1ст. воды
    1ст. уксуса 9%
    1ст. подсолнечного масла
    0,5 ст. чеснока
    3ст.л. соли
    сахар по вкусу
    приготовление:
    баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30мин.
    Соус: перец с чесноком пропустить на мясорубку. Добавить уксус, масло, воду, соль, сахар (можно добавить потом), вылить в большую ескость и довести до кипения.
    Затем в соус добавить отжатые баклажаны и варить на слабом огне 35 минут (я варю минут 20 чтобы баклажаны не расползлись и слегка хрустели).
    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

А еще у нас в особом фаворе "Лечо Ленивое"
    3кг. помидоров (я беру 2кг. мясистые типа "сливки" или "диберау")
    1кг. сладкого перца (я беру 2кг. красного толстостенного)
    3 зубка чеснока
    2-3 ст.л. уксуса 9%
    1 ст. сахара
    соль по вкусу
    Приготовление:
    половину помидоров нарезать ломтиками (я режу на 8 частей), перец соломкой (перец режа частей на 8-12 примерно одинаково с помидорами)
    Перемешать и варить 10 минут.
    Затем добавить остальные, нарезанные помидоры. Всыпать сахар, соль, и варить еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый чеснок и уксус.
    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Моя мама делала так (называется семиминутка) вишня:сахар в соотношении 1:1, вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять что-бы пустила сок, поставить на огонь довести до кипения снять пенку и кипятить 7 минут, ягоды можно заложить в банки поплотней с небольшим количеством сиропа, а оставшийся сироп просто закатать отдельно.
    Вишневое варенье не оченьто любим поэтому ягоды используем для выпечки, а сироп или в напиток разбавляем, или на мороженое.
    Эх, где Вы раньше были? Только закончила со своим вареньем. А Ваш вариант как раз для меня Разве что сахара я так много не добавляю. Следующие вишни попробую именно так. Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Эх, где Вы раньше были? Только закончила со своим вареньем. А Ваш вариант как раз для меня Разве что сахара я так много не добавляю. Следующие вишни попробую именно так. Спасибо!
    Пробуйте на здоровье! На счет сахара если вишня не сильно кислая то думаю можно и меньше, а вообще я очень условно придерживаюсь пропорций в консервировании, чаще ориентируюсь на вкусовые ощущения, если не сладко то можно и позже добавить сахар главное дать чуть-чуть прокипеть.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Написала и не заметила, что чуть выше почти такой же

Делаем так же практически, только на 1кг вишни 500гр сахара - отлично получается, жидковатое, но у нас в семье густое не любят. И я в конце варки в этот раз добавила ванильный сахар (не знаю что получится, но захотелось что-то)
    Востаннє редагував loki_kr: 30.06.2011 о 09:54

Дописів
    840

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Я так вчера сварила. Тока че-то жидковато очень получилось. Где-то 50/50 вишни и сиропа.
    Может кто-то варил джем вишневый, очень хочется попробовать. Слышала туда надо смородину или крыжовник как-то добавлять....

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    Я так вчера сварила. Тока че-то жидковато очень получилось. Где-то 50/50 вишни и сиропа.
    Может кто-то варил джем вишневый, очень хочется попробовать. Слышала туда надо смородину или крыжовник как-то добавлять....
    Это может быть не предсказуемо если вишня не очень сочная то сока мало будет (один раз пришлось даже воды подливать ну совсем не в чем было кипеть), а вообще вишня очень сочная поэтому и писала ягоды поплотней в банки, а сироп отдельно. Или больше сахара надо для загущения (сиропной карамелизации) сиропа.

Про вешневый джем не слышала, а вот из красной смрордины желе варила так, в большую емкость закладывала ягодки и наливала немного воды, ставила на огонь когда вода начинает вскипать ягодки станут выделять сок проварить их минут пять в собственном соку, а потом это все протереть через сито (как вариант прокрутить на мясорубке и процедить), меряю чашками 1чашка сока на 1,5-2 чашки сахара, смешиваю сахар и проваренный сок и ставлю варить тоже минут 5-10 смотрю по готовности (если кажется жидковато можно варить в несколько приемов но у меня застывало в желе пропорции 1:2, а в пропорции 1:1 получился вкусный джем средней густоты). Не знаю может так и для вишни подойдет.
    Востаннє редагував Nikoya: 30.06.2011 о 14:25

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    а я делала варенье из желтой черешни и добавила пакетик желфикса (тот который идет на 1 кг сахара), варенье замечательно застыло, стало такое желеобразное но не деревянное.. и на вкусе никак не отражается, надеюсь и на полезности тоже

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Может кому пригодиться

Огурцы маринованные
    * огурцы;
    * укроп зонтиками + можно еще и петрушку или другую зелень по желанию;
    * листы вишни и черной смородины или лавровый лист;
    * чеснок;
    * 2-3 кусочка корня хрена или кусочек острого перца - с этим пунктом не перестараться, но он добавляет пикантность;
    * душистый перец (горошек);

Маринад на 1 л. воды :
    * 2 ст.л. соли;
    * 3 ст.л. сахара;
    * 5 ст.л. уксуса 9%

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов, обрезать кончики с двух сторон, уложить в чистые банки вымытые с содой (я не стерилизую банки, все равно огурцы не стерильные кладем). На дно положить зелень и специи. Залить кипятком 2 раза, каждый раз ждем 10 мин и сливаем воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом, (уксус добавить в конце варки маринада, как только налили сразу выключить). Закатать, укрыть и оставить до полного остывания.
    Востаннє редагував lapushka: 01.07.2011 о 06:44
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Дописів
    840

Типово

Девочки, таки получился у меня джем с вишни со смородиной. Я вишню в комбайне переколбасила, приварила. Добавила 1 кг красной смородины перетертой (я ее сначала тоже в комбайне переколбасила, чтоб терлась на УРА). В вишню приваренную добавила смородину, сахар 1:1. Поварила подольше и все застыло! Очень вкусно, такое кисло салденькое. Просто супер!

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Девочки, подскажите что можно сделать со стручкой фасолью (заморозка не подходит). В инете смотрела рецепты косервирования/маринования, но там с пряностями, куча уксуса.
    А мне в основном для дочки

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, подскажите что можно сделать со стручкой фасолью (заморозка не подходит). В инете смотрела рецепты косервирования/маринования, но там с пряностями, куча уксуса.
    А мне в основном для дочки
    есть у меня где-то рецептик салата с фасолью. делала в прошлом году для деток на пробу - улетел на ура!!!!! Поищу - выложу. Там как лечо получается - морковка, лук, перчик сладкий, помидорки, фасоль.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    И еще один "нужный" рецептик Заправка для борща: цвет в баночках - просто бомба.

Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -3 кг, помидоры - 3 кг, 100 мл.уксуса, 1 ст.подс.масла, 300г чеснока, соль и сахар по вкусу (я например люблю послаще), зелень и горький перец - по желанию.
    Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.
    Приятного аппетита!!!
    А какое кол- во заправки вы потом в борщ добавляете? Вот если например на 3-х литровую кастрюлю..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Хозяюшки, подскажите как законсервировать щавель?

Сторінка 18 з 275 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті