Жду не дождусь когда жара совсем уйдет.
И мои орхидейки оживут,а то стоят бедненькие на солнце, листики вяленькие, зато цветут, в благодарность.
А на другое место я их, к сожалению, поставить не могу. котенок перевернет((((((((
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жду не дождусь когда жара совсем уйдет.
И мои орхидейки оживут,а то стоят бедненькие на солнце, листики вяленькие, зато цветут, в благодарность.
А на другое место я их, к сожалению, поставить не могу. котенок перевернет((((((((
Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).
Добрый день, девочки! Подскажите, что это с корнями. На ощупь не могу определиться, мягкие или нет )))) Цветок больше месяца не цветет, обрезала цветоносы над первой почкой, один почему-то стал бардовым. Из покупного грунта не пересаживала, хотя очень хочется. Купила в Эпицентре субстракт для орх (в пакете кора, сфагнум и уголь), это подойдет или еще чего добавить? Подскажите, что с корнями? И через какой примерно период времени фалик может опять зацвести?
![]()
Если корень мертв, то это легко определить пощупав его.
Живой корень упругий, светло-салатового цвета, темнеющий при поливе. А мертвый легко сомнется у вас в пальцах.
Пересаживать растение сейчас нет необходимости. Вы повредите ему корни и тем самым отсрочите цветение.
Сейчас поставьте его в светлое и теплое место, поливайте хорошо, но так что бы кора просыхала,можно удобрить. К Новому году он должен зацвести повторно.
На корнях я вижу следы механических повреждений. Если они сухие и не гниют, то трогать их не нужно. В целом корни в очень хорошем состоянии.
Советую перенести пересадку на весну.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Спасибо dara за быстрый ответ. Успокоили))))) буду удобрять и поливать, и ждать цветения.
Растите и радуйте цветами. )))
Удобрять можно по листу или замачивать в тазике методом погружения.
У вас цветоносы еще остались судя по фото?
Советую чередовать корневую подкормку и по листу. Брызгайте так, что бы раствор попадал и на цветоносы.
Моим помогает. )))
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
да, цветоносы я обрезала над первой почкой, так и торчат теперь две палочки ))))))) (я еще не до конца разбираюсь в этом деле) надеюсь сделала правильно.
Востаннє редагував Танель: 07.09.2010 о 23:45
Добрый день, очень хочу себе в подарок купить темно-фиолетовую орхидею, помогите сбыться мечте
Если можно в личку.Заранее спасибо
орхидеи, орхидеи...
эх..
есть потери у меня за эти два месяца.. не уберегла, не смогла..
у меня тоже из-за жары и ремонта, в основном из-за жары есть потери. Очень плохую услугу сыграл сфагнум. Из-за него пошла гниль. Я еще в прошлом году от него отказалась, а в этом опять использовала. И вот такая ерунда. Пошла гниль около сфагнума. Весь мох повыкидывала. Еще и плесень появилась. Надо все пересаживать
Девушки... такой вопросик..
купила фалик в декабре. цвел. аж до июня.
в июле выкинул новый цветонос с деткой и бутонами... но обламали
сейчас опять лезет цветоносик
а у него уже корни из горшка торчат (снизу) вообще, почти весь горшок в корнях.
растет хорошо, 2 новых листика, корни крепкие, мнгого..
можно его пересадить сейчас или подождать пока отцветет?
просто он так долго цветет, что боюсь за это время корни все повылазят....
и еще, не подскажете где сейчас есть прозрачные горшки чуть больше тех, в которых фалики обычно продают?
спаисбо!!
Grapes, радуйтесь, у Вас здоровое, сильное растение.
И зачем Вам его пересаживать??? Корни проросшие сквозь дно, Вы уже всё равно прозевалия бы его до весны (а то и дольше оставила). ИМХО, как всегда
Елена Васильевна, я могу ошибаться, но мне кажется, сам по себе сфагнум безвреден, а вот когда он соприкасается с зараженным грунтом или субстратом, он "помогает" плесени и гнили быстрее развиваться. Я по своим сужу: чистый сфагнум со свежесваренной корой и углем - просто сказка, чуть добавила непроваренный секонд-хенд субстрат, тут же : будьте любезны!!! получите россыпи разнообразных грибков в лучшем случае...
Востаннє редагував OksiU2: 05.09.2010 о 12:15
Привет, любителям орх. Нужен исовет. У меня на двух молодых ростах Камбрия Беаллара проклюнулись цветоносы(кажется), при этом бульбами на ростах и не пахнеет", и вообще все растение не в самом лучшем состоянии. Подарили в феврале цветущую, отцвела буквально через 2 недели, бульбы сразу сморщились и немного пожелтели. Пересадила где-то через месяц, живых корней практически не было. Почти сразу проклюнулись эти самые 2 роста, одна бульба начала гнить, сразу вырезала, еще 2 стоят без листьев (пожелтели и обрезала) и сморщеные, и еще из двух, тоже со сморщеными бульбами и частично обрезаными листьями растут эти самые росты. Это вообще нормальное развитие событий? Цветоносики смогут цвести? Что будет дальше с ростами без бульб? Вот фото:
![]()
![]()
![]()
OksiU2, спасибо за ответ! я просто начиталась, что после покупки нужно обязательно в теч. года пересадить, а то и раньше...
т.е. если растет, цвтет, корни (те, что видны через стенки горшка) зелененькие все... то и не париться с пересадкой, да?
успокоили
не хочется лишний раз растение травмировать....
вот она какая:
![]()
![]()
Подскажите, а цветоносы у отцветшего фалика обязательно нужно обрезать? Я пока начинающий орхидеелюб![]()
Grapes, фалик - чудный! поздрамлялмсправда, чудный!
Арчи, мы и пострашнее орхи видели. Не вижу ничего криминального. А ростики нарастят бульбы, успеют. Не переживайте. Цветите и хвастайтесь скорее
Елена Васильевна, скажу Вашими словами: мы ПОКУПАЕМ опыт, что может быть ценнее и дороже??? Увы .....
Сфагнум... Всё таки нельзя им злоупотреблять, влагу держит долго, а как похолодало - он стал источником холодной слякоти, вот и заболели... Думаю на зиму его можно вообще убирать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks