Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 649 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

Жду не дождусь когда жара совсем уйдет.
    И мои орхидейки оживут,а то стоят бедненькие на солнце, листики вяленькие, зато цветут, в благодарность.
    А на другое место я их, к сожалению, поставить не могу. котенок перевернет((((((((
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Косиора.
    Дописів
    0

Типово

Добрый день, девочки! Подскажите, что это с корнями. На ощупь не могу определиться, мягкие или нет )))) Цветок больше месяца не цветет, обрезала цветоносы над первой почкой, один почему-то стал бардовым. Из покупного грунта не пересаживала, хотя очень хочется. Купила в Эпицентре субстракт для орх (в пакете кора, сфагнум и уголь), это подойдет или еще чего добавить? Подскажите, что с корнями? И через какой примерно период времени фалик может опять зацвести?

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Если корень мертв, то это легко определить пощупав его.
    Живой корень упругий, светло-салатового цвета, темнеющий при поливе. А мертвый легко сомнется у вас в пальцах.

Пересаживать растение сейчас нет необходимости. Вы повредите ему корни и тем самым отсрочите цветение.
    Сейчас поставьте его в светлое и теплое место, поливайте хорошо, но так что бы кора просыхала,можно удобрить. К Новому году он должен зацвести повторно.
    На корнях я вижу следы механических повреждений. Если они сухие и не гниют, то трогать их не нужно. В целом корни в очень хорошем состоянии.

Советую перенести пересадку на весну.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Косиора.
    Дописів
    0

Типово

Спасибо dara за быстрый ответ. Успокоили))))) буду удобрять и поливать, и ждать цветения.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Растите и радуйте цветами. )))
    Удобрять можно по листу или замачивать в тазике методом погружения.
    У вас цветоносы еще остались судя по фото?
    Советую чередовать корневую подкормку и по листу. Брызгайте так, что бы раствор попадал и на цветоносы.
    Моим помогает. )))
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Косиора.
    Дописів
    0

Типово

да, цветоносы я обрезала над первой почкой, так и торчат теперь две палочки ))))))) (я еще не до конца разбираюсь в этом деле) надеюсь сделала правильно.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Продам
    Lc Netrasiri Dark Prince AM/AOS - 90грн (4 бульбы)
    фото цветения из интернета
    Востаннє редагував Танель: 07.09.2010 о 23:45

Дописів
    672

Типово

Добрый день, очень хочу себе в подарок купить темно-фиолетовую орхидею, помогите сбыться мечте
    Если можно в личку.Заранее спасибо

Дописів
    24 419

Типово

орхидеи, орхидеи...
    эх..
    есть потери у меня за эти два месяца.. не уберегла, не смогла..

Дописів
    3 932

Типово

у меня тоже из-за жары и ремонта, в основном из-за жары есть потери. Очень плохую услугу сыграл сфагнум. Из-за него пошла гниль. Я еще в прошлом году от него отказалась, а в этом опять использовала. И вот такая ерунда. Пошла гниль около сфагнума. Весь мох повыкидывала. Еще и плесень появилась. Надо все пересаживать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девушки... такой вопросик..
    купила фалик в декабре. цвел. аж до июня.
    в июле выкинул новый цветонос с деткой и бутонами... но обламали
    сейчас опять лезет цветоносик
    а у него уже корни из горшка торчат (снизу) вообще, почти весь горшок в корнях.
    растет хорошо, 2 новых листика, корни крепкие, мнгого..

можно его пересадить сейчас или подождать пока отцветет?
    просто он так долго цветет, что боюсь за это время корни все повылазят....

и еще, не подскажете где сейчас есть прозрачные горшки чуть больше тех, в которых фалики обычно продают?
    спаисбо!!

Климентина
    Guest

Типово

Grapes, радуйтесь, у Вас здоровое, сильное растение.

И зачем Вам его пересаживать??? Корни проросшие сквозь дно, Вы уже всё равно прозевали я бы его до весны (а то и дольше оставила). ИМХО, как всегда

Елена Васильевна, я могу ошибаться , но мне кажется, сам по себе сфагнум безвреден, а вот когда он соприкасается с зараженным грунтом или субстратом, он "помогает" плесени и гнили быстрее развиваться. Я по своим сужу: чистый сфагнум со свежесваренной корой и углем - просто сказка, чуть добавила непроваренный секонд-хенд субстрат, тут же : будьте любезны!!! получите россыпи разнообразных грибков в лучшем случае...
    Востаннє редагував OksiU2: 05.09.2010 о 12:15

Дописів
    456

Типово

Привет, любителям орх. Нужен исовет. У меня на двух молодых ростах Камбрия Беаллара проклюнулись цветоносы (кажется), при этом бульбами на ростах и не пахнеет", и вообще все растение не в самом лучшем состоянии. Подарили в феврале цветущую, отцвела буквально через 2 недели, бульбы сразу сморщились и немного пожелтели. Пересадила где-то через месяц, живых корней практически не было. Почти сразу проклюнулись эти самые 2 роста, одна бульба начала гнить, сразу вырезала, еще 2 стоят без листьев (пожелтели и обрезала) и сморщеные, и еще из двух, тоже со сморщеными бульбами и частично обрезаными листьями растут эти самые росты. Это вообще нормальное развитие событий? Цветоносики смогут цвести? Что будет дальше с ростами без бульб? Вот фото:

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

OksiU2, спасибо за ответ! я просто начиталась, что после покупки нужно обязательно в теч. года пересадить, а то и раньше...
    т.е. если растет, цвтет, корни (те, что видны через стенки горшка) зелененькие все... то и не париться с пересадкой, да?
    успокоили
    не хочется лишний раз растение травмировать....

вот она какая:
    Востаннє редагував Grapes: 05.09.2010 о 15:52

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Подскажите, а цветоносы у отцветшего фалика обязательно нужно обрезать? Я пока начинающий орхидеелюб

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Grapes, радуйтесь, у Вас здоровое, сильное растение.

И зачем Вам его пересаживать??? Корни проросшие сквозь дно, Вы уже всё равно прозевали я бы его до весны (а то и дольше оставила). ИМХО, как всегда

Елена Васильевна, я могу ошибаться , но мне кажется, сам по себе сфагнум безвреден, а вот когда он соприкасается с зараженным грунтом или субстратом, он "помогает" плесени и гнили быстрее развиваться. Я по своим сужу: чистый сфагнум со свежесваренной корой и углем - просто сказка, чуть добавила непроваренный секонд-хенд субстрат, тут же : будьте любезны!!! получите россыпи разнообразных грибков в лучшем случае...
    Все было шоколадно до жары. Потом пошли проблемы. Орхи посажены в прошлом году ничего не добавляла, кроме сфагнума. Причем, в самую жару все тоже было хорошо, я даже была удивлена таким ходом событий, а как температура снизилась, почалось.

Дописів
    7

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Подскажите, а цветоносы у отцветшего фалика обязательно нужно обрезать? Я пока начинающий орхидеелюб
    Если не желтеют - пока оставьте. Вдруг фал надумает детишек выращивать или боковая почка проснется и будет опять цвести.

Климентина
    Guest

Типово

Grapes, фалик - чудный! поздрамлялмс правда, чудный!

Арчи, мы и пострашнее орхи видели. Не вижу ничего криминального. А ростики нарастят бульбы, успеют. Не переживайте. Цветите и хвастайтесь скорее

Елена Васильевна, скажу Вашими словами: мы ПОКУПАЕМ опыт, что может быть ценнее и дороже??? Увы .....

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Сфагнум... Всё таки нельзя им злоупотреблять, влагу держит долго, а как похолодало - он стал источником холодной слякоти, вот и заболели... Думаю на зиму его можно вообще убирать.

Сторінка 178 з 649 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті