Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может быть. Но я всё-таки из тех, кто оценивает СВЕРШИВШИЕСЯ события, а не те, которые когда-то будут.
Лично для меня, если Тимоха что-то зафекала, значит, "хорошие сапоги, надо брать"(с).И Тимошенчиха
Ну, это-то как раз более, чем понятно. Обещают миллионы не им, а самой медицине. А сейчас они эти же самые деньги (а то и больше) кладут СЕБЕ В КАРМАН. Ну, например. Схватил у Вас аппендицит, вызвали "скорую". Приехала, но врачи соглашаются отвезти Вас в больницу за 500 грн (цифры пишу условные, от фонаря). Из этих 500 грн 100 уйдёт на бензин, еще сотня в карман принявшему вызов, а остальное - в карманы бригады. Привезли Вас в больницу: УЗИ - 500 грн, которые делятся примерно так же, как и первая сумма (100 не на бензин, а за обслуживание аппарата). Вас отправляют на операцию, за которую запрашивают 5000 грн, из которых минимум 2000 - хирургу, еще 1000 - анестезиологу, а остальная 1000 - лекарства и пр. Ну, и т.д. до конца Вашего лечения. Все эти деньги медики положили себе в карман В ДОПОЛНЕНИЕ к основной зарплате. И потом Вы никому ничего не докажете в случае чего.Врачи бастовали, подразделения скорых бастуют до сих пор сигналами машин.С чего бы, как думаете? Им же мильоны обещают.
А что будет (по крайней мере ДОЛЖНО быть) с новой реформой? "Скорая" приехала, осмотрела, увезла в больницу, там сделали операцию, - и за всё это вы не заплатили ни копейки! Я имею ввиду РЕАЛЬНЫЕ деньги, т.е. достали из кармана и дали им в руки. Оплата производится иначе: Вам выписали счёт, Вы предъявили его страховой, страховая перечислила эту сумму на счёт клиники, потом оттуда эти деньги распределили по другим счетам: компенсация расходов на лекарства, аппаратуру и коммуналку, зарплата врачей и медсестёр, и т.п. Т.е. врачи за Ваше лечение получат ФИКСИРОВАННЫЕ суммы в качестве зарплаты (т.е. не здесь и сейчас, а спустя несколько недель) - и НИ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ! Кому это понравится? Конечно, бастуют! Им надо "як мед - так і ложкою", т.е. чтобы государство и на медицину выделяло достаточно средств, зарплаты достойные платило, и чтобы драть три шкуры с пациентов не мешало.![]()
Ну чтож уже это радует, что и наши научились снимать.
Не не не....и не уговаривайте...А для лёгкого семейного комического сериала очень даже качественно снят. ИМХОСемейно у нас только развивающие мульты, вроде "Грузовичок Лева", когда погода не позволяет на улице с природой пообщаться или надо на полчаса снизить двигательную активность младшей части . В остальное время телевизору табу уже третьему поколению моей семьи.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Дейнерис,
ваши желания исполнимы лишь в том государстве, где нет коррупции на местах внизу.Грузия например, но и там не все хорошо - врача выбрать нельзя, ускорить нельзя. Гипертония?А в сад, скорая не приедет. Многое что мы покупаем в аптеках там только по рецепту - так выгодно, рецепт это поход к врачу за деньги...Я там живу много, есть опыт.
То что приняли у нас - четко грузинская система ЗдОхр, но там же НЕТ КОРРУПЦИИ). А у нас есть. И нет ей конца и края.Везде.Перекиньте вашу идеальную систему на наши реалии.Вы будете платить и там, и там. Чтоб быстрее, чем я (к примеру) попасть на операцию (ой не дай Бог с ребенком), чтоб к лучшему врачу и в лучшую палату, чтоб лекарства не по МОЗу, а нормальные...Вы заплатите, и у вас возьмут.Не потому что вам нужно скорее, а потому что коррупция(.Че не взять?
К стати.О лекарствах.Одна из самых громких скандальных тем данной реформы : есть протоколы лечения всех болезней с указанием препаратов к этом протоколам, и есть отдельный утвержденный законодательно список мед.препаратов , рекомендуемых для лечения заболеваний в Украине и сертифицированных у нас.Препараты в этих доках....разные.Они не совпадают очень часто.Особенно касемо серьезных заболеваний.Как так????
Врачи окажутся без выбора.Вернее они будут однозначно назначать протокольные, но купить или получить их от государства будет не реально.
А скорая бастует по причине сокращения врачей от слова совсем.Врачей на скрой теперь не будет.Медицинское такси, мать его(.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.11.2017 о 01:19
Вы написали, что документ небольшой и я, наивная, поверилаПолвечера посвятила чтению всего этого и черненького, и синенького и даже пояснительных записок. Про радикально я вам ничего не сказала, просто подчеркнула, что над проектом таки работали. Ну, расставили точки над некоторыми "і", по крайней мере, будем знать на что рассчитывать, когда прижмет. Но самое главное, лично я, для себя ничего особоопасного не разглядела. Всех нас не устраивает уровень сегодняшней медицины, предлагают перемены - опять не так. Правильно сказала Дайнерис - поживем посмотрим. Не понравится - будем жечь покрышки.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Электра Коррупции "на местах внизу" не будет только тогда, когда мы с вами перестанем ее питать. Это за нас не сделает НИКТО, не президент, не ВР и даже не Супрун с Богомолец и Комаровским вместе взятые. Я уже приводила тут пример про бесплатную анестезию в Мечникова. Так я вам могу сказать больше, сложнейшая операция на спинном мозге нам обошлась порядка 2-3 тыс.гривен и только на лекарства. Не буду называть мед.учреждения города, в которых есть нейрохирурги такого же уровня, но цифры за проведение подобной операции озвучивались в несколько десятков раз большие. И все мы прекрасно понимаем, что эти деньги точно бы не пошли на развитие нашей медицины.
О лекарствах. Вы медик? Сомневаюсь. Протокол - это аксиома. А список необходимых лекарств будет формироваться из заявок медучреждений ежегодно.
Скорая - оказать первую неотложную помощь и доставить к специалисту в кратчайшие сроки. Зачем там врач?
Востаннє редагував margret: 23.11.2017 о 02:11
Да Бог с Вами! Даже не начинала.Просто высказала своё мнение.
Открою Вам страшную тайну: в мире нет ни одного государства, где совсем нет коррупции.Везде она есть. И часто - в приличных масштабах. Просто где-то с ней ведётся борьба, где-то нет.
Когда-то и у нас она снизится до общеевропейского уровня. А если сидеть и тупо ждать этого момента, не пытаясь ничего реформировать, то проще повеситься. ИМХОА у нас есть. И нет ей конца и края.Везде.
С чего Вы взяли?Вы будете платить и там, и там.Вообще-то страховая система у нас работает не первый год. И достаточно успешно. Я сама, конечно, ею пока не пользовалась, но пользовались мои знакомые - все довольны. О каких-то дополнительных поборах в случаях оплаты лечения страховкой не слышала. Ну, разве что по собственной инициативе как-то благодарили врачей, да и то редко.
Если у меня вдруг лопнет аппендицит (*это я так, гипотетически*), то меня экстренно прооперируют, - на ТАКИЕ операции нет и никогда не было никаких очередей. А на плановые есть, конечно. Причём, во всём мире. И, если не ошибаюсь, во всём мире те, кто лечатся частным образом, оперируются раньше, но не в госклиниках, а в частных. Что Вам или мне мешает обратиться в частную клинику, заплатив наличкой, если уж так хочется быстрее обрести здоровье?Чтоб быстрее, чем я (к примеру) попасть на операцию
Повторюсь на всякий случай: разумеется, система в НУЖНОМ виде заработает не сразу - ни через месяц, ни даже, скорее всего, через год. Но заработает. Я это знаю.
Разве в других странах не так?есть протоколы лечения всех болезней с указанием препаратов к этом протоколам, и есть отдельный утвержденный законодательно список мед.препаратов , рекомендуемых для лечения заболеваний в Украине и сертифицированных у нас.
Сомневаюсь, что уже есть окончательно утверждённые документы. Постепенно и их приведут в порядок.Препараты в этих доках....разные.Они не совпадают очень часто.Особенно касемо серьезных заболеваний.Как так????
+1000 Можно подумать, в других странах все реформы удавались с первого раза.
Т.е. то, что в Штатах, где Вы живёте, нет отчеств, Вас устраивает, а то, что их могут отменить у нас, - катастрофа?
Слушайте, ну, хоть Вы-то не пишите глупости. Не уподобляйтесь всяким безголовым язвительным чилийским диктаторам, фанатеющим от паРаши.Не удивлюсь если скоро будут предлагать все фамилии заканчивающиеся на -ов, -ин заменить на -енко.![]()
Востаннє редагував Дейнерис: 23.11.2017 о 01:59
В Америке практически у всех есть middle name. Я честно говоря не понимаю его предназначение, так же как американцы не понимают отчество (patronymic)
Нет, отчества у меня здесь нет, а использовать мое отчество в качестве среднего имени я отказался.
Да я не о том, ребята. Вы всё понимаете. Просто в желании быть не такими как москали, насолить соседу и "понравиться" Западу, украинцы часто перегибают палку.
Отмените отчество, перейдите на латиницу, поменяйте дату Рождества и всех главных праздников, перейдите в католичество, назовите СБУ FBI, 12-летнее обучение, День Матери, бордовые береты вместо голубых, мак вместо звезды, 8 Мая вместо 9 Мая, назовите проспект именем офицера рейха вместо советского генерала освобождавшего Киев, запретите все российские и советские фильмы, запретите русский язык в конце концов. И тогда не на кого будет пенять.
Без подписи
ключевое слово - потом
страховка и сейчас есть уже у многих, только хотите расскажу как на самом деле она работает? почти дословно - "стоимость операции столько то...отлично - у меня есть страховка, покроет...но вы же понимаете, что за зарплату в N гривен я не буду делать вам операцию, если да - то страховка страховкой в кассу, а на бригаду N грн наличными..."
пример не показательный, но был. и самое болезненное для врачей это потом, а для пациентов - оплачивать страховку, а потом в конце концов опять платить.
Вы дадите гарантии, что потом деньги 100% попадут к врачам?
Понимаешь,в чем тут дело....Правда то ,она по середине....
Ведь Рашка,в лице рашка.капитала таки наступает...Причем,весьма агрессивно,империалистически...
Прикрываясь(именно прикрываясь советской атрибутикой-а это ВСЕГО лишь атрибутика!!!!).... Базис то,капиталистический,готовый к поглощению... А украинский капитал,чуть меньше по размерам,и по этому не вступивший в реакционную стадию имперализма,пытается защититься,выбирая путь на Запад,таким образом желая сохранить свои активы....
Ничего личного...Это бизнес.
Конечно роняют. Эти люди являются представителями государства. И когда , те кто представляет государство, роются в их секонд-хенде, для любого , мало-мальски нормального государства, это позор.
Правда с другой стороны, у нас судя по всему оно и не нормальное , и не государство вовсе. Так что эти недоумки спокойно могут там и шоколадки по мусоркам искать.))))))
Дейнерис, а расскажите про страховую медицину, где, каким законом, каков законодательный механизи? просто в реформе супрун об этом не слова, ну и по секрету скажу, что своих собственных протоколов лечения того или иного Украина не имеет, соответственно и определить стоимость той или иной манипуляции банально нет возможности, то что нашим врачам МОЗ разрешило пользоваться протоколами западных стран, но не утвердило их, говорит лишь о том, что прайсы будет клепать каждая клиника свой, вопросы по лечению будут возникать, иетодология например стран северной америки отличается от европейской, мало того, все иностранные протоколы основаны на прменении того или иного оборудавания, которого в районных поликлиниках банально нет. При таких исходных ни одна страховая в этот бизнес не полезет, ну кроме мошенников.
зы. ну и чо бы два раза не вставать, расскажите про законодательное урегулирование второй и третьей ступени пенсионного обеспечения, согласно реформы многоумных розенко-ревы
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
собственно да
то что работает сейчас - это необходимость согласования больницы со страховой (есть ли договор между СК и больницей) - не факт что та больница которая вас устроит, так же устроит страховую.
ну и основное - оплату всего пациент проводит сам, и только потом подает в страховую на компенсацию. вопрос - где взять деньги сразу, и второй - гарантию что компенсируют в полном объеме никто не дает. а лечиться надо тут и сейчас
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks