| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
#бабушканапроводе
Это дом, в котором я живу. На пятом этаже. Лифт работает всегда, слава дедушке на тучке!Уже две недели, как уволилась наша домоправительница Соня. И это грустно. Не потому, что никто теперь газон не убирает и валяются бумажки, а потому что Соню я очень любила, она была доброжелательная, весёлая, лёгкая в общении, а ещё её футболки и худи были вечно в каких-то пятнах, она в них и двор с коридорами убирала, и бассейн чистила, и в магазин так ходила, не заморачивалась. А мне это импонировало. Ну что за народ в Канаде, думала я, на все им плевать! И хорошо, что плевать. Потому что на их фоне я буду выглядеть божественно.
Это я вас подвожу к мысли, что речь пойдёт о нас, красавицах.
Собственно, про дом и Соню можно было вовсе не писать, оно вам не интересно, но с ходу ошарашить вас красотой - это чревато, поэтому был выбран длинный путь, со вступлением в качестве подготовки. Ладно. Итак!
Я вас предупреждала, что как только потеплеет, я буду в длинном и с асфальтовой головой?
Ну вот! Длина! Асфальт! Шо, не божественно? Да ладно... А если присмотреться? Слиться с образом, так сказать? Слившиеся могут читать дальше.
Итак, что нужно, чтобы быть красавицей?!
Нужно, чтобы сошлись воедино четыре наиглавнейших фактора.
Первое. Возраст! Вам должно быть минимум 66, можно больше, в сторону увеличения никаких ограничений нет. Но не меньше! Иначе никакой красоты не получите, а одно издевательство. Это ясно.
Второе. Вес! В сторону увеличения веса тоже никаких ограничений, потому что это красиво сил нет.
Третий фактор. Бохо! Стиль одежды должен быть бохо, и чем бохее, тем лучше. Потому что, облачаясь в бохо, толстые делаются ещё толще, а худые ещё худее. Ну вот взять мою Аню в качестве примера вопиющей худобы: что бы она ни надела - карандаш карандашом! Поэтому она одежду в стиле бохо и не носит: не на что надевать...
Четвёртый пункт. Наиглавнейший!
Эх... Друзья мои любимые... Четвёртый фактор - вы должны жить в Украине. Потому что тут всем всегда абсолютно плевать, как вы выглядите и что на вас надето. Никто на меня даже не посмотрел, только Кристина из Одессы, которая фотографировала. Тоска.
И только добрейшая из Ань посмотрела на меня и сказала: о господи...
![]()
Вопиющая худоба- это диагноз, да. Мамино горе)))))
Мама у Вас модница )
Без подписи
опять #бабушканапроводе
Тепло длилось пару дней и скоростижно скончалось. В первый день с триумфом вернувшейся зимы выносила мусор и аж меня заколдобило: метель, натуральна метель с хорошим минусом.
Муниципалитет начал снова чистить дороги и тротуары. Канадцы сняли шлёпанцы-сланцы, которые надели при плюс семь, и шорты, в которые облачились при плюс пять... Я заплакала и сняла бохо.
Твари потянулись к жилью.
Видите, у самого моего подъезда две летучие твари?
Задний двор дома выходит на стадион для жильцов, зимой там заливают каток. Так вот, их там теперь полно! Бассейн ещё не открыт. И хорошо. Они бы все слетелись туда и все бы обгадили. А Сони нет, чтобы сокрушаться и убирать. В прошлом году утка вывела возле бассейна утят. Один самый маленький не мог выбраться из воды на ступеньку, мы с Колей сопереживали и проявляли людяність, вылавливая его сачком и отправляя під три чорти до його матері. У меня эта операция по спасению есть в хронике, полистайте, если шо.
А вчера! Вы интересуетесь на предмет, что было вчера?
Иду я значит, из магазина, дохожу до суши-бара, и все. Дальше стою и боюсь. Эта тварь не шипела, нет. Она распанахала свои крылья и хлопала ними на меня. А крылья, как у орла. Как у кондора по-ихнему...
Я не успела заснять, а жаль: вас я тоже хотела попугать. Осталось только гордое вышагивание гусыни впереди.
Так и живём, в постоянном ужасе, что в гусиное говно влезем.
![]()
Ну ничё, май не за горами и как часто бывает в наших краях зима резко перейдет в лето )
Без подписи
да что ж такое, опять #бабушканапроводе
Она сегодня какая-то продуктивная )) Наверное, перед вакцинацией решила понаписывать и выложить все, что накопилось. На всякий случай ))
—————————-
Снова про тварей.
Едем мы, значит, с Кристиной, что из Одессы, на машине. И тут она в ужасе: ты смотри, что делает, тварь!
Нет, это она не про гуся, боже упаси, гуси - это святое. Туда же утки, чайки, которых до фига в городе, больше, чем гусей. В святое идут местные зайцы, белки, олени и лоси, которые заходят в город. Я даже думаю, что если бы на неё напал медведь, последнее, о чем бы она подумала, было бы: но он же тоже кушать хочет. Короче, вы поняли. Пчелу, осу или паука тоже убивать нельзя, Кристина будет скорбеть по убиенному.
Так кто же тварь?
Тварью оказался молодой человек, который швырял в гусей снежки, отгоняя от своего дома. Дорожка к дому уже была обильно засрана и мальчик всполошился, конечно. Как и любой на его месте. Кроме Кристины. Она, это исключение из правил, заявила: ты представляешь, он пуляет по гусям снежками! Я хотела спросить: а чем же нужно пулять? Но сдержалась. Потому что если спрошу, последует длинная лекция. Тут важно сидеть молча и кивать, но думать нужно о своём, не вникая. Время от времени Кристина будет спрашивать: ты меня понимаешь? Тут нужно посмотреть на неё проникновенно и закивать. Потом (обязательно!) нужно сказать с восхищением: ну как же классно ты все рассказываешь! Обожаю тебя слушать!
Тогда Кристина умиротворяется, у неё хорошее настроение, и уже не страшно, что она за рулём. Более того, она сразу покупает тебе кофе, " one coffee and four sugars " называется.
К чему это я на ночь глядя про Кристину с гусями вспомнила?
Ах да!
Так вот.
Если от моего дома пойти прямо, а потом направо, то на углу есть дом. В котором живут Кристиныны братья и сестры. По духу. Вера одна. Аллилуя!
Наблюдаю картину, повторяющуюся уже третью весну: к ним во двор прилетает после зимовки пара гусей. И живут. Хозяева для гусей... интрига... терпите... приготовились... построили... домик!
Обалдели? Я знала, что так будет. Но это не все!
Они... в этот домик... провели... что?
Электричество!
Потому что если гусыня ночью не видит гусака, это возмутительно!
Вот вам их двор.
Вот домик. Проводку увидели? Ото ж!
Там возле пенёчка миску видите? Там еда. В основном мелко рубленая капуста. Но в прошлом году я видела, как мужик их рыбой кормил. Из Собейса.
А теперь внимание на дорожку возле дома!
Засраная? Весьма!
Гуси не живут там все время, они летят тут недалеко на искусственный водоём, три-четыре квартала от того дома. Выводят там гусят и осенью, перед отлётом на юг, снова приходят к этому дому. Уже с гусятами. И срут уже всей семьёй.
Что делает хозяйка этого дома, когда гуси уходят?
Моей из шланга свою дорожку.
Я наблюдала.
![]()
Вакцинация состоялась, ей дали Pfizer. Все было б быстрее, если б у неё был номер Manitoba Health. Т.к. она не резидент и этого номера нет, то ее сначала проверяли по базе (по имени) - не было ли каких медицинских случаев с ней за время жизни в Манитобе, а потом вносили в базу (имя, адрес вотэтовсе), и у них не получалось, компьютер ругался, они звали старшего, вносили заново - короче, полчаса мы на это убили где-то. Но штош
Если интересно что-то конкретное, об организации процесса может, спрашивайте.
А, вот интересный момент: когда уже непосредственно кололи прививку, то столик на колесиках с прививками, который переезжал от пациента к пациенту, обслуживало два человека. Один (вернее, одна) - человек, непосредственно делающий укол, и второй - подающий шприц, помощник, так сказать. Так вот у нас этим вторым человеком был известный в виннипежских иммигрантских кругах... дантист.
Мне аж интересно теперь, это он за деньги или волонтерит? Склоняюсь к волонтерству. Дантисты тут весьма неплохо зарабатывают, субботний вечер... оно ему надо было б, отэто, тратить своё время на зарабатывание дополнительных денег? Плюс он известен волонтерством, ездил в Гватемалу и ещё какие-то бедные страны бесплатно лечить зубы по инициативе канадского фонда какого-то. Думаю, и на прививках волонтерил. Но могу ошибаться, канеш
А тетечка, которая колола, наверное медсестра. Не дантист )) Тут ботокс в губы и гилауронку в морду лица нельзя чтоб кололи те, у кого нет медицинского образования (что приводит к очень высоким ценам на эти простейшие для Украины бьюти-процедуры, и ещё фиг найдёшь нормального мастера). Что уж говорить о прививках.
Такие дела![]()
Если мама сделала, то наверное мне надо тоже ширнуться , а то я все очкую )
С завтрашнего дня можно ))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Завтра вряд-ли я во вторник улетаю ) через неделю озабочусь этим
Та ну, при чем тут кто сделал, кто не сделал )) Каждый сам решает.
Я буду прививаться, решение основано на данных/статистике о прививках, которые я читаю.
Тока мне ещё долго ждать, щас только 56 лет и старше прививаются.
И это у нас ещё норм, а в Онтарио (это где Торонто), говорят, вообще все плохо с вакцинацией - медленно, неорганизованно, не хватает вакцин.
Глядя на Штаты, я б сказала, что в Канаде в целом вакцинация проходит весьма неудовлетворительно.
Ну, 5% это не 0%. Движется хоть как-то.
У нас в провинции 24% щас.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks