Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 363 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7249, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Памятка для водителя при общении с сотрудником ДПС

Дописів
    27 335

Типово

на оба поста сразу.
    Хватит заниматься троллингом.
    Я не говорю что "водитель не нарушал".
    Я говорю за то, что этот работник нарушает свою же прямую инструкцию 111, п.20.2.
    Общество должно заставить работников гаи работать по ЗАКОНУ. Вы можете это понять или нет?. Только водители могут заставить работать по закону. Если из 10-ти остановленных машин 9 скажут что "ваша видеозапись незаконна"... "составляйте протокол, укажите чем велась видеофиксация", то на 11-й раз он СПРЯЧЕТ этот мобильный телефон себе в карман и будет хотя бы наблюдать за перекрёстком.
    Вы можете понять простую истину того, что это человек Госслужащий, представитель власти, которая должна действовать в пределах ЗАКОНА. Съёмка нарушений на данном перекрёстке личным мобильным телефоном не имеет НИЧЕГО общего с законом. Он своей жене дома будет показывать эти нарушения?
    Это обычный развод и метод психологического давления, который кстати преподают в школе милиции. Только вот рассчитан он, увы только на лохов. Коими тучи там, на повороте.

Я всегда останавливаюсь на знаки 2.2 там. И меня никогда не останавливают. И я всегда про себя матюкаю тех, кто не соблюдает правила. Но я за то, чтобы обе стороны соблюдали законы. Обе, понимаете?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Я всегда останавливаюсь на знаки 2.2 там. И меня никогда не останавливают. И я всегда про себя матюкаю тех, кто не соблюдает правила. Но я за то, чтобы обе стороны соблюдали законы. Обе, понимаете?
    А Вы, если бы Вы вдруг по какой-то причине не остановились на "Стоп", начали бы втирать про то, что ГАЙцу показалось или согласились бы на протокол?
    А сколько водителей соглашаются писать протокол сразу, осознавая нарушение? А сколько водителей пытаются сделать из ГАИшника дурака, утверждая, что у того со зрением плохо?
    Не думаете ли Вы, что такие действия ГАИшников прямое следствие поведения водителей?
    Вы же всеми доступными способами фиксируете все происходящее, дабы потом, если понадобится, доказать свою правоту (неприятно же чувствовать себя идиотом, не так ли?). ГАИшник делает то же самое. И в случае чего его съемка тоже будет рассмотрена, т.к. снимал он изначально не Вас, а окружающий ландшафт, но вот тут так получилось, что Вы попали в кадр. Суд, вероятнее всего, просмотрит такую видеозапись. Так может начать надо с осознания своих нарушений?
    И таки да, я за то, чтобы у ГАИшников было законное право фиксировать дорожную обстановку. В РФ такое реализовано. Там никому не приходит в голову доказывать ГАЙцу, что не пересекал сплошную, т.к. нарушителя сразу приглашают просмотреть видео его нарушения на ОБЫЧНОМ БЫТОВОМ ноутбуке. И никто не думает возражать.

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    Это ваша ключевая позиция при нарушении ПДД?
    Может не с того начинаете вопросы задавать?

Не могут ответить за своё нарушение,ищут всякие уловки в законе,занимаются подтасовкой фактов своего нарушения и т.д
    А ведь гайцами не рождаются,они живут в нашем обществе вместе с нами,учатся в школе,потом идут работать,помня об общении.......это зеркало нашего общества(двустороннее),так что отображение нашей жизни реальное
    Они тоже не хотят быть "идиотами",когда на их глазах происходит нарушение ПДД,а водитель потянул время соглашаясь с нарушением,а потом пишет что не согласен и свидетелей нет........поставьте себя на его место,что вы будете делать в такой ситуации?

Ответ-по существу(если есть),развозить кашу по тарелочке не надо,флуда здесь хватает))))
    И определите для чего свидетели:отказ от подписи протокола(может быть любое лицо) или те которые реально видели нарушение!
    читайте внимательно все мои посты, и только потом складывайте свое мнение
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    27 335

Типово

А Вы, если бы Вы вдруг по какой-то причине не остановились на "Стоп", начали бы втирать про то, что ГАЙцу показалось или согласились бы на протокол?
    заставил бы его составить протокол.
    Посмотрел бы как он его составил. (естессно с ошибками, как и большинство составляются, вопреки инструкции №77)
    И на отдельном листе с пояснениями и с ходатайством вручил бы ему обратно.

это в этом случае с "мобильным телефоном".

В случае если бы я по какой то причине не остановился на знак, а за поворотом стоял пост, оборудованным средствами автоматической фото/видеофиксации, на приборе был бы чётко виден мой автомобиль, который не остановился на знак и проехал его. Инспектор остановил бы меня, чётко ясно представился, назвал суть совершённого правонарушения, сообщил о том, что будет составлять материалы, предложил бы ознакомится с материалами дела, предложил дать свои пояснения, ознакомил бы меня с доказательством того, что я нарушил, составил бы верно протокол и постановление чётким разборчивым почерком - я бы на следующем повороте бы заехал в банк и оплатил бы этот штраф.

Разницу уловили, или будете троллинг продолжать?

tofanidze
    Guest

Типово

В случае если бы я по какой то причине не остановился на знак, а за поворотом стоял пост, оборудованным средствами автоматической фото/видеофиксации, на приборе был бы чётко виден мой автомобиль, который не остановился на знак и проехал его. Инспектор остановил бы меня, чётко ясно представился, назвал суть совершённого правонарушения, сообщил о том, что будет составлять материалы, предложил бы ознакомится с материалами дела, предложил дать свои пояснения, ознакомил бы меня с доказательством того, что я нарушил, составил бы верно протокол и постановление чётким разборчивым почерком
    Maksi, не читайте на ночь фантастику)) Увы, но это не про нашу страну.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

заставил бы его составить протокол.
    Посмотрел бы как он его составил. (естессно с ошибками, как и большинство составляются, вопреки инструкции №77)
    И на отдельном листе с пояснениями и с ходатайством вручил бы ему обратно.

это в этом случае с "мобильным телефоном".
    Понимаете, если Вы сознательный нарушитель, то ГАИшнику не потребуется показывать Вам съемку с мобильного телефона. Возможно и протокол составят без ошибок - такое ведь тоже может случится.
    А если водила нагло в глаза говорит "цэ не я!", то как психологическое давление (как верно подметили) такая съемка очень сгодится. Обычно далее следует "Виноват, давайте протокол" (ну или у кого какие принципы, опять же, те, кто больше всего упираются не признавая нарушение, обычно, когда их "припрут к стенке" начинают "решать на месте")

Разницу уловили, или будете троллинг продолжать?
    Вы плохо понимаете, что значит "троллинг". "Троллинг" это преднамеренная провокация на негативную реакцию. Я же Вам просто задаю логичные вопросы, на которые Вы по мере возможности отвечаете. Если у Вас плохо с психикой (раз вас раздражают подобные вопросы), то решайте эту проблему локально, не стоит посвящать в это форум.

Дописів
    27 335

Типово

Понимаете, если Вы сознательный нарушитель, то ГАИшнику не потребуется показывать Вам съемку с мобильного телефона. Возможно и протокол составят без ошибок - такое ведь тоже может случится.
    А если водила нагло в глаза говорит "цэ не я!", то как психологическое давление (как верно подметили) такая съемка очень сгодится. Обычно далее следует "Виноват, давайте протокол" (ну или у кого какие принципы, опять же, те, кто больше всего упираются не признавая нарушение, обычно, когда их "припрут к стенке" начинают "решать на месте")
    вот именно что "возможно".
    я свой протокол с Крыма вожу в барсетке как архив, где всё заполнено печатными буковками и каждая графа нужная заполнена полностью и аккуратно. так что бывают всё таки... не исключено...

реакцию водителей я знаю. часто хотел помочь, стоял рядом... слушал бредни водятлов о том, "цэ нэ я".. "вам показалось"...и прочее.
    но.
    ешё раз повторяю - чуть выше я описал алгоритм, по которому должны и обязаны работать гаи. а не давить психологически незаконными методами.

выехал экипаж с Ширшова с гаражей, стал на Гоголя/Паторжинского... всем ясно что надо наказывать водятлов за неостановку на знак 2.2. Остановился на парковочке не нарушая пдд, вытащил поверенный сертифицированный прибор из авто, поставил на штатив, повернул на перекрёсток, и стой наблюдай себе спокойно. Прибор молча всё фиксирует. Увидел вместе с прибором нарушение, остановил... и дальше по процедуре, которую я описал.
    ВОт так надо работать... а не стоять как клоун, снимать на мобилку с радиорынка и давить колхозников психологически.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

"Если хочешь что то изменить в своём городе - начни с себя и сделай".

Не так давно всем был известен светофор на пр. Правда в районе дома 46. (Донецкая).
    На этом светофоре были оштрафованы незаконно тысячи автомобилистов Днепропетровска.
    И вот теперь этот светофор работает исправно. Вместо 1.5-2 секунд зелёный свет мигает 3 секунды как и положено по ДСТУ.
    Наш проект сейчас вплотную занимается улучшением работы светофорных объектов в Днепропетровске.
    Теперь на этом светофоре НЕ БУДУТ незаконно штрафовать водителей.

Здесь мы сделали запрос.
    Здесь пришёл ответ.

Вуаля. 5 дней светофор мигал жёлтым.

Вчера светофор исправили и он работает согласно ДСТУ. Не создаются аварийные ситуации и пропал пост сразу за светофором.
    спасибо Вам и вашему проекту!

Дописів
    27 335

Типово

спасибо Вам и вашему проекту!
    вы тоже там попадались?

Звідки Ви
    Недоступно
    Дописів
    4 004

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы ведь всерьез не допускаете ситуацию, когда водитель честно остановился под знак, а ГАИшник, пытаясь развести, показал видео, где тот же водитель не остановился???
    В такой ситуации, только даже без видео, год назад был "разведен" мой друг, на байке.
    Сперва остановка и объяснения ему, что он нарушил. В качестве доказательства "Ну мы же видели"
    Человек в интернетах не бывает, растерялся. Прессовали сразу оба сотрудника. Потом начали рассказывать про минималку - типа заплати хоть что-то.
    Это номально?
    А развод байкера на езду без шлема, когда он сидел на заведенном байке(без шлема, да), возле стоянки. Прогревался. Шлем на спинку пассажирскую был воткнут.
    И не надо мне рассказывать, про "отдельных уродов". Откуда мне знать, что мент, снимающий меня на мобилку - не тот самый "отдельный урод"? То, что он что-то там пишет, еще не означает, что там есть мое нарушение. А как инструмент давления - пожалуйста.
    Ну и апофеозом, моя история.
    Был остановлен за проезд на негорящую секцию. Сам был уверен, что она загорелась, когда я подъезжал, но отвлекся на дорогу, и уставший был - ночь уже. Мог не заметить
    Остановлен ментами за светофором, метрах в ста. Тормознули меня и какого-то дядю, что ехал за мной. С дядей началась какая-то беседа, с размахиваниями рук в мою сторону. Мне было сказано "Нарушили, вон свидетель, ехал за вами и т.п."
    Я, совершенно чистосердечно, будучи уверен, что затупил пожал плечами и согласился на минималку
    В итоге, после подписания бумажек - догнал меня тот мужик. Помигал. Стали.
    Оказывается он за мной ехал, видел что я поехал на горящую секцию. О чем ментам и сказал.
    Занавес.
    А в протоколе я написал - так и так, мог не заметить. Поздно кулаками махать, знаете ли.
    Работу выполняют, говорите?)
    Не разводят?)
    .. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
    P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.

Звідки Ви
    Недоступно
    Дописів
    4 004

Типово

Упреждая вопросы - из меня сделали лоха, безусловно. И я не стал тогда крутить это дело по двум простым причинам.
    Первая - сам виноват, что так легко поддался. Это мой первый штраф был. Оставил как напоминание о том, кто блюдет мою безопасность на дороге. И что не надо иллюзий с ними.
    Ну и вторая - я то помню кто мне протокол выписал
    .. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
    P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ВОт так надо работать... а не стоять как клоун, снимать на мобилку с радиорынка и давить колхозников психологически.
    Так в том же и прикол, что "колхозники" сами создали такую ситуацию, когда ГАЙцы из-за отсутствия официально выданной техники (ну - как обычно, "денег у бюджете ж нету") вынужден иметь хоть какой-то аргумент против слова "колхозника". И это срабатывает на "колхозниках", думаю, справедливо. (так сказать - обоюдная любофф)
    Цитата Допис від darkday Переглянути допис
    В такой ситуации, только даже без видео, год назад был "разведен" мой друг, на байке.
    Сперва остановка и объяснения ему, что он нарушил. В качестве доказательства "Ну мы же видели"
    Это другая история, когда разводят на пустом месте, по надуманным причинам. Повторяю - как Вы себе представляете "развод" при предъявлении видео (пофиг чем снятого), на котором ты видишь себя любимого, нарушающего ПДД? Именно "развод" в чем??? "Давление психологическое" - да, имеется. РАЗВОД в чем? Вы же понимаете, что ситуация, когда остановился на требования знака, а показывают видео, что проехал без остановки, в принципе невозможна (ну не сможет ГАЕц на мобилке смонтировать так видео за 5 сек до остановки нарушителя)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

вы тоже там попадались?
    мой сотрудник, кста - выиграл дело в индустриальном суде!
    меня Бог миловал...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від darkday Переглянути допис
    Упреждая вопросы - из меня сделали лоха, безусловно. И я не стал тогда крутить это дело по двум простым причинам.
    Первая - сам виноват, что так легко поддался. Это мой первый штраф был. Оставил как напоминание о том, кто блюдет мою безопасность на дороге. И что не надо иллюзий с ними.
    Ну и вторая - я то помню кто мне протокол выписал
    царство ему небесное... ггГГГГГГГГ

Дописів
    5 175

Типово

darkday

вот чтобы не быть заложником таких ситуаций как Вы описали - я полностью за съемку на дороге. Потому как сам был заложником ситуации развода. И все там было сделано по закону. И инспектор улыбался. А мне пришлось заплатить штраф плюс кучу времени по судам пошастать, не говоря уже о моральной стороне вопроса. А была-бы видеозапись - небыло бы этого прицидента в принципе.

ЗЫ: я категорически против выпендрежа "не дам права" и "мобилка - это все ерунда" со стороны водителей и любого вида "развода" со стороны гайцов. Под разводом подразумеваю - способ заставить водителя заплатить за вымэшленное нарушение.

мой сотрудник, кста - выиграл дело в индустриальном суде!
    сума сойти!!! поздравляю. если не секрет каким образом?
    видел несколько дел по этому светофору проигранных в индустриалке.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    darkday

вот чтобы не быть заложником таких ситуаций как Вы описали - я полностью за съемку на дороге. Потому как сам был заложником ситуации развода. И все там было сделано по закону. И инспектор улыбался. А мне пришлось заплатить штраф плюс кучу времени по судам пошастать, не говоря уже о моральной стороне вопроса. А была-бы видеозапись - небыло бы этого прицидента в принципе.

ЗЫ: я категорически против выпендрежа "не дам права" и "мобилка - это все ерунда" со стороны водителей и любого вида "развода" со стороны гайцов. Под разводом подразумеваю - способ заставить водителя заплатить за вымэшленное нарушение.

сума сойти!!! поздравляю. если не секрет каким образом?
    видел несколько дел по этому светофору проигранных в индустриалке.
    Позовна заява в обычном порядке, составлял сам...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    Опять +100.
    И таки да, если бы абсолютно все действия ГАИ и обстановка на дороге во время патрулирования фиксировалась "от" и "до", развод как таковой в принципе был бы невозможен. Впрочем, и "порешать" на месте стало бы очень проблематично.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

В России обстановка тоже фиксируется от и до (служебные машины оборудованы по последнему слову техники) и в то же время на месте "решают" любые вопросы

Дописів
    1 639

Типово

Некоторым просто очень тяжело отучить себя дать дяде денежку.....

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Применимо к России, в каких-то случах лучше все же дать денюжку, чем остаться без прав на полгода и больше. У них слишком много лишенческих статей.

Сторінка 172 з 363 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті