Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 1235 ПершаПерша ... 711211611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801812212716711171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від raist Переглянути допис
    ППКС
    Имею такой же опыт. НО Если вы или я ( я ITшник - вы как я подозреваю тоже имеете техническое образование) прошли через такие ситуации - это не значит, что алгоритмы лежащие в основе этих ситуаций работают и в других сферах человеческой деятельности. (собсно именно об этом я уже тут битый час и толкую, именно это была основная идея моего поста, приведшего к этой дискуссии)
    могу практикой из моей семьи подтвердить что и в других сферах это таким же образом реализуемо. инженеры не только в технике нужны, но и экономике и прочих направлениях. они ценны везде, главное чтобы они знали свою цену и могли ее грамотно обосновать.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Я подразумевал именно покупку. И вел речь о том, что корочка инженера и настоящий инженер - разные вещи. Инженер - это, в первую очередь, не знания.
    Я согласен с этим мнением. Однако практика показывает ,что довольно много хороших специалистов все равно не могу заработать достаточно денег для покупки своего жилья (пусть эти специалисты не гении, но они выше среднего уровня). И да , чуствую в своих постах, я зря сделал небольшой акцент на инженерах. Все таки инжереры во многом близки айтшникам ( бред конечно сказал, айтишники подкласс инженеров собсно) - а значит для них тоже есть шанс. Хотя часто он меньше

PS: сорри если немного сумбурно немного, спать уже хочется )

Дописів
    58

Типово

могу практикой из моей семьи подтвердить что и в других сферах это таким же образом реализуемо. инженеры не только в технике нужны, но и экономике и прочих направлениях. они ценны везде, главное чтобы они знали свою цену и могли ее грамотно обосновать.
    Вы говорите об инженерах как о технических специалистах? Или как о людях просто с определенным складом ума?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Я согласен с этим мнением. Однако практика показывает ,что довольно много хороших специалистов все равно не могу заработать достаточно денег для покупки своего жилья (пусть эти специалисты не гении, но они выше среднего уровня). И да , чуствую в своих постах, я зря сделал небольшой акцент на инженерах. Все таки инжереры во многом близки айтшникам ( бред конечно сказал, айтишники подкласс инженеров собсно) - а значит для них тоже есть шанс. Хотя часто он меньше

PS: сорри если немного сумбурно немного, спать уже хочется )
    нужное выделил. а все потому что они в корне своем видят себя только рабочими (корень - раб). А у инженера немного иной подход к этому вопросу.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Вы говорите об инженерах как о технических специалистах? Или как о людях просто с определенным складом ума?
    An engineer is a professional practitioner of engineering, concerned with applying scientific knowledge, mathematics and ingenuity to develop solutions for technical and practical problems. Engineers design materials, structures, machines and systems while considering the limitations imposed by practicality, safety and cost.[1][2] The word engineer is derived from the Latin root ingenium, meaning "cleverness".[3]

Engineers are grounded in applied sciences, and their work in research and development is distinct from the basic research focus of scientists.[2] The work of engineers forms the link between scientific discoveries and their subsequent applications to human needs.[1]
    http://en.wikipedia.org/wiki/Engineer

Дописів
    58

Типово

нужное выделил. а все потому что они в корне своем видят себя только рабочими (корень - раб). А у инженера немного иной подход к этому вопросу.
    Раскройти плз более глубоко к вопросу чего (работы?) и какой именно подход у инженера. И да я абсолютно ничего плохого не вижу в слове рабочий, не пойму к чему эти параллели со словом раб?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

или. но они чаще всего именно техники.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Раскройти плз более глубоко к вопросу чего (работы?) и какой именно подход у инженера. И да я абсолютно ничего плохого не вижу в слове рабочий, не пойму к чему эти параллели со словом раб?
    потому что таким образом человек себя загоняет в жесткие рамки и его доходы зависят только от "качеств" руководства. А с инженером, даже работающим на дядю, считаются всегда.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    ....И ? )) То что написано тут - как раз показывает инженера как специалиста в прикладных науках, разработчика различных технических средств и решений. То что эти решения могут применяться в различных областях человеческой деятельности , будь то точные науки, гуманитарные, сфера услуг или развлечений - с этим никто не спорит.

Дописів
    58

Типово

потому что таким образом человек себя загоняет в жесткие рамки и его доходы зависят только от "качеств" руководства. А с инженером, даже работающим на дядю, считаются всегда.
    Доходы любого рабочего все таки еще зависят и от качества его работ) И с инженером то считаются, только вот порой в нашей стране, это все равно слабо отражается на ЗП.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Что то я не улавливаю вашу логическую цепочку... Помочь семье возможно только создав бизнес или что?
    И еще, вы предлагаете, думать и интересоваться, обсуждать (чем мы тут и занимаемся на форуме ) только вещами прямо касающемся лишь благополучия своей семьи? Остальное искоренять из своего сознания, интересов и кругозора как лишнее и невостребованное?
    Именно, если не можете помочь себе и своей семье. Как можете помочь кому-то в стране и мире ?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Доходы любого рабочего все таки еще зависят и от качества его работ) И с инженером то считаются, только вот порой в нашей стране, это все равно слабо отражается на ЗП.
    еще как неслабо.

мы говорили о хороших специалистах. у них не может быть плохое качество работ.

Дописів
    35 227

Типово

Наемный раб. Вырваться из этого ига сможет лишь тот, кто знает. Вы что воинственный специалист ?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

....И ? )) То что написано тут - как раз показывает инженера как специалиста в прикладных науках, разработчика различных технических средств и решений. То что эти решения могут применяться в различных областях человеческой деятельности , будь то точные науки, гуманитарные, сфера услуг или развлечений - с этим никто не спорит.
    речь о том, что есть образование высшее - это человек, который может что-то придумать, на основе полученных в ВУЗе знаний выучить то или иное. Он и разрабатывает различные "технические средства и решения" - будь то программирование, микробиология или экономика.

А есть среднее специальное образование, где учат мыслить шаблонами и опираясь на набор заученных операций выполнять те или иные действия. Например, если нужно сварить борщ, то есть набор рецептов по которым действует человек. И щи он уже не сварит без рецепта, хотя казалось бы - ничего сложного.

develop solutions for technical and practical problems
    инженер именно разрабатывает решения для технических и практических проблем, технарь же по уже разработанным схемам выполняет работу

Дописів
    35 227

Типово

еще как неслабо.
    Слабо у тех, кто не ищет, а ждет от государства ЗП, пенсии и т.д. Поэтому он прав - у большинства - именно так

Scorpion4ik
    Guest

Типово

речь о том, что есть образование высшее - это человек, который может что-то придумать, на основе полученных в ВУЗе знаний выучить то или иное. Он и разрабатывает различные "технические средства и решения" - будь то программирование, микробиология или экономика.

А есть среднее специальное образование, где учат мыслить шаблонами и опираясь на набор заученных операций выполнять те или иные действия. Например, если нужно сварить борщ, то есть набор рецептов по которым действует человек. И щи он уже не сварит без рецепта, хотя казалось бы - ничего сложного.
    в точку.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Именно, если не можете помочь себе и своей семье. Как можете помочь кому-то в стране и мире ?
    Непойму с чего вы взяли, что я не могу помочь себе и своей семье то? Точнее с чего вы решили что ей /мне вообще нужна какая либо помощь?
    Вообще очень странная позиция - напоминает чем то 'Сперва добейся , а затем...", да еще и предлагаете насильно загонять себя в какие то рамки, ограничивать себя в своих мыслях и размышлениях.... Хотите быть лидером тоталитарного общества и все контролировать?

Дописів
    35 227

Типово

Теоретические знания - это одно. Умение их применять это совершенно другое.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Теоретические знания - это одно. Умение их применять это совершенно другое.
    он забыл одну фразу вставить "и реализовать".

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Непойму с чего вы взяли, что я не могу помочь себе и своей семье то? Точнее с чего вы решили что ей /мне вообще нужна какая либо помощь?
    Вообще очень странная позиция - напоминает чем то 'Сперва добейся , а затем...", да еще и предлагаете насильно загонять себя в какие то рамки, ограничивать себя в своих мыслях и размышлениях.... Хотите быть лидером тоталитарного общества и все контролировать?
    Хочу) Кто не мечтает о монополии? Но вспоминается прикольный слоган....Ні, синку - це фантастика (с).

Сторінка 171 з 1235 ПершаПерша ... 711211611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801812212716711171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті