Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 29 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 321 по 340.

Тема: Выкармливание птенцов

Типово

Там полезно все. Белок - как источник белка, желток - как источник биотина и некоторых витаминов, а скорлупа - это источник кальция. Если кальция в рационе мало, птен может заработать рахит - у него неправильно разовьются кости скелета, в том числе крыльев, и можно получить в итоге нелетную птицу.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

понял, спасибо

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ой, попугай, и ещё вопросик. Хочу завтра птенцу новую смесь по правилам приготовить. Скажите вот этот творог его как отваривать? Его нужно положить в воду, прямо в распакованном виде и довести до кипения или как? Он в воде как себя вести будет? Развалиться, а потом его через марлю собрать нужно будет?

Типово

Да. Можно воду чуть подогреть сначала в кастрюле, потом туда поместить творог без упаковки. Проварить. А потом вылить содержимое кастрюли через кусок марли или другой тонкой ткани, чтобы вода стекла, а творог остался. И дать ему повисеть пол-часика.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Фух, всё, сделал как Вы велели
    Проснулся в очередной раз злой, в 7 утра, от писка гадёныша Обычно сплю до 9-10.
    Долго думал, что легче придушить его или идти ему за мешанкой. Но так как сил уже потрачено очень много, решил довести задуманное до конца.
    Поперся на базар, купил ему яичко и не простое а свежее, домашнее. Желток вообще обалденный, совсем не такой как у магазинных яиц.
    Купил ещё ему куриные сердечки 8-10 штук. Обрезал их так, чтобы одно мясо было без жил.
    Купил творог и ситечко это ещё +10 +20 грн.
    Куриные сердца отварил вместе с яйцом.
    Творог положил в ситечко и опустил в кипяток, творог при этом ужался и стал как силикон.
    Потом всё это засунул в блендер и размолол в однородную кашу.
    Паштет получился такой вкуснючий, шо я бы его сам ел
    Птенец жрёт как зверюга его
    Особенно понравилось, что паштет получился идеальной консистенции и не сухой и не мокрый, идеально скатывается в шарики
    Ещё пипетку купил, шобы водичкой поить птенца.

Попугай, к Вам вопросик. Как часто птенца нужно поить? Или его можно вообще не поить и ему хватит влаги из паштета?
    Опарышей продолжать давать как дополнительное питание или лучше их вообще исключить из рациона?

Типово

Вот, можешь же, когда захочешь.
    Пингвин Бобик птица гордая, пока не пнешь - не полетит
    Можно не поить отдельно, а макать комочки мешанки в воду перед тем, как загружать в птена.
    Опарышей - изредка можно, не чаще, чем раз в пару дней, а лучше, третий раз пишу - в банку под марлю и сделать мух. Ловушку из банки с лейкой тоже можно поставить, чтобы птиц получал хитин, который ему положен для нормального пищеварения.
    И, это, поскольку мешанки получается много и портится она довольно быстро, то лучше сразу раскатать ее на порционные шарики и загрузить в морозилку. А нужные порции загодя доставать и размораживать.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    а лучше, третий раз пишу - в банку под марлю и сделать мух. Ловушку из банки с лейкой тоже можно поставить, чтобы птиц получал хитин, который ему положен для нормального пищеварения.
    Я Вам тоже 3 раз пишу. Я мух сделать не успею
    Птиц уже во всю стоит на ногах и крыльями машет
    Даже перья уже чистить начал
    Он ещё 1-2 дня и летать сможет
    Скажите, а можно вместо мух - пауков давать? У меня опять пауки на люстре расплодились. Меленькие, зелёные мошки пролезают как-то даже сквозь москитку, летят на свет и пауки их там ловят. Пауки могут заменить мух, шобы мух не искать?

И, это, поскольку мешанки получается много и портится она довольно быстро, то лучше сразу раскатать ее на порционные шарики и загрузить в морозилку. А нужные порции загодя доставать и размораживать.
    Спасибо, я уже и сам до этого додумался сегодня , как только паштет сделал. Отложил на сегодня и завтра в отдельную коробочку и поставил в холодильник, остальное засунул в морозилку. Ибо прошлая моя стрепня которой я кормил птица уже скисла, пришлось выкинуть, да и не нужна она уже была

Типово

Можно пауков. Вообще можно все, что летает, а из ползающего то, у чего нет клешней и вообще твердых толстых конечностей.
    Т.е. пауков, комаров, мелких стрекоз, бабочек, мух - можно и нужно.
    Гусениц, личинок, жуков с жвалами и жесткими крыльями, кузнечиков и сверчков - низя.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Обалдеть!
    Поздравляю!
    А фото-видео будет?
    Надо было маму к кормежке птенца приобщить, в следующий раз не красила бы балкон не вовремя.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Обалдеть!
    Поздравляю!
    А фото-видео будет?
    Надо было маму к кормежке птенца приобщить, в следующий раз не красила бы балкон не вовремя.
    Та надо было сразу этот паштет сделать, глядишь и второй бы выжил. Я как-то легкомысленно к этому отнёсся. Я никогда птенцов не кормил, только голубей хлебом и семечками Привык что ничего сложного, кинул ему хлеба - он его клюёт себе
    А за птенцом очень тяжело ухаживать, оно ж маленькое и деликатное. Фактически этот погибший птенец можно сказать спас этого, что выжил. Если бы он не умер я бы и жопу свою не поднял, так бы и продолжал кормить их опарышами
    Видик будет, может завтра-послезавтра, хочу чтобы он ну совсем уж красивым стал, чтобы было видно различие того что было и того что стало

Типово

Давай, Бобик, я верю, что у тебя получится

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Думаю, и мух бы не помешало давать, как советовали. Иначе как это дите будет в природе питаться? Там же никто шариков с паштетом не даёт....
    Удачи!
    Будем держать кулаки.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Думаю, и мух бы не помешало давать, как советовали. Иначе как это дите будет в природе питаться? Там же никто шариков с паштетом не даёт....
    Удачи!
    Будем держать кулаки.
    У нас сегодня на ужин был десерт из пауков
    Птенец как-то странно изменился за сегодня, у него покраснели клюв и лапы и внутри клюва сосудики кровеносные стали видны, не пойму то ли это он взрослеет, то ли заболел. Но самочувствие внешне хорошее, кушает хорошо, активность не понизилась

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ура! Я муху поймал!
    Я так чувствую, шо когда я избавлюсь от этого птена, мне потребуется реабилитация у психолога, чтобы в нормальное русло жизни вернуться

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У нас сегодня на ужин был десерт из пауков
    Птенец как-то странно изменился за сегодня, у него покраснели клюв и лапы и внутри клюва сосудики кровеносные стали видны, не пойму то ли это он взрослеет, то ли заболел. Но самочувствие внешне хорошее, кушает хорошо, активность не понизилась
    А какахи не поменялись?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

А какахи не поменялись?
    Та я вообще не могу понять чем он срёт. Я же его сначала кормил отдельно яйцом с курицей и отдельно шарик творога и какашки были такие белые. Вчера целый день (раз 15) кормил его новым паштетом и даже к концу дня, загрузив в него 45 шариков из паштета, какашки были с элементами белого, такое чувство шо ещё вчерашние. Сейчас вроде уже такие коричневые выходят, но в обоих случаях довольно жидкие, но у птиц вроде такие и должны быть какашки, если вспомнить случаи когда на меня голуби срали нечто похожим
    Как бы то ни было, птиц довольно активный, уже пытается выбраться из лукошка прыгая и махая крыльями, но взлететь ещё не может

Типово

У тебя какой-нить пробиотик дома имеется? Линекс или йогурт в капсулах? Ему бы подавать немного. Они сейчас, сцуко, дорогие, поэтому спрашиваю, мож в холодильнике что-нить завалялось.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

У тебя какой-нить пробиотик дома имеется? Линекс или йогурт в капсулах? Ему бы подавать немного. Они сейчас, сцуко, дорогие, поэтому спрашиваю, мож в холодильнике что-нить завалялось.
    Не, такого нету, но птиц очень бодренький, не похож на больного. Только что чуть из лукошка не выпрыгнул. Скачет во всю и крыльями машет
    Уже хорошо так оперился
    Я вот только не знаю. Когда он летать сможет, его можно сразу выпускать? Он вообще сам догадается как нужно мух и мошек ловить? Или его учить надо? А то боюсь, что он так и будет сидеть на дереве с открытым ртом и ждать пока ему в рот шарик паштета засунут

Типово

Попробуй кого-нить живого изловить, чуть придавить или конечностей лишить, а птен чтобы сам попробовал схарчить. Т.е. чтобы насекомое двигалось, но не слишком интенсивно. По идее, инстинкты должны сработать.
    Кстати, в списке разрешенных кормов забыла про моль Она тоже ценный корм

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Кстати, в списке разрешенных кормов забыла про моль Она тоже ценный корм
    Где же я её возьму? У меня дома такие звери не водятся

Сторінка 17 з 29 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті