Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 29 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 321 по 340.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    А я ещё отакэ вспомнил.
    Долучення 2259733
    Назывался это пугач у нас "пиницилинка", чего именно так странно-незнаю.
    Да, она, пиницилинка. Кто ж ее так нарек?

Был еще лайт вариант из велосипедной спицы

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хм, у нас это называлось просто "самопал".
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    4 129

Типово

Вы путаете! ТО совсем другое!
    За самопал можно было срок отхватить, а за пиницилинку только леща))))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я ничего не путаю, я говорю о том, как это называлось у нас. Что такое "взрослый" самопал - я в курсах.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    24 479

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Та да, он значительно меньше цумовского был. Кстати, всяких фонтанов-бассейнов тогда куча была - и у нас в садике (он до сих пор существует - садик, не бассейн - за "Юностью"), мы там плюхались тоже; даже в Доме игрушки, который тогда был в доме возле Рембыттехники (ныне "Ригель") был свой бассейнчег. Там, есс-но, никто не купался - он был для плавающих игрушег. Там сейчас какой-то морской банк сидит.
    в Доме Игрушки да, помню был. там надувные игрушки плавали.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 668

Типово

в Днепре в районе Клинчика (правильно написала?) в районе улицы Гребенки сейчас есть странный парк).... Там еще фигуры своеобразные стоят. Что это? Что там было раньше?

Была там проездом случайно пару лет назад, впечатлилась).

Дописів
    2 039

Типово

И у нас такая штука называлась "самопал". Став постарше, я был очень удивлен, что на самом деле самопал - это самодельный огнестрел.

О, и Клинчиком в моем детстве был угол Кавалерийской и Кооперативной (Савченко). Там была заправка сифонов, и бочки с молоком и квасом. А потом оказалось, что для всех остальных он на левом берегу
    Востаннє редагував kolobrod: 06.04.2020 о 17:58

Дописів
    83 937

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    в Днепре в районе Клинчика (правильно написала?) в районе улицы Гребенки сейчас есть странный парк).... Там еще фигуры своеобразные стоят. Что это? Что там было раньше?

Была там проездом случайно пару лет назад, впечатлилась).
    ага

Дописів
    817

Типово

Пиво у Изи на Большевистской.

Дописів
    4 129

Типово

С сухой рукой? 5-й магазин?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 668

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    ух ты, спасибо большое. Правда самый бандитский район)?

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Цирк слева за деревьями. А вот истинного назначения полукруглого здания за самолетом я так и не знаю..
    Летнее кафе было.

Дописів
    83 937

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ух ты, спасибо большое. Правда самый бандитский район)?
    да

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від инок Даян Переглянути допис
    Небило левітана.Диктор говорил,голос Левитана и озвучивал текст.
    Левитан был. Я имел честь самолично лицезреть.

"ПРАЗДНОВАНИЕ 200-ЛЕТИЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА.

До 1976 года (когда Днепропетровск торжественно отметил свое 200-летие) традиции празднования Дня города не было.
    За всю предыдущую историю такой праздник прошел всего раз - 9 мая 1887 года (ровно 100 лет как Екатерина II заложила камень в фундамент Преображенского собора. Тогда этот день был точкой отсчета истории Екатеринослава). Если следовать логике, то 200-летие Днепропетровска должны были отмечать в 1987 году. Но, как мы все знаем, его отпраздновали на 11 лет раньше, в 1976. По официальной версии, за точку отсчета развития нашего города приняли 1776 год, когда на левом берегу Днепра был заложен Екатеринослав-Кильченский. К тому же на 1976 год приходилось ровно полвека, как наш город был переименован в Днепропетровск.

Апофеозом торжеств стало 21-23 мая. К этой дате город был награжден высшей наградой СССР - орденом Ленина. К празднику появились многие знаковые объекты: памятник Петровскому на привокзальной площади; первый 19-этажный небоскреб “Дом книги”; сад с фонтаном в бывшем карьере на жилмассиве Красный Камень, кинотеатр “Салют” на ударно застраиваемой Победе; часы с градусником и флюгером на бульваре проспекта К. Маркса и цветочные часы возле Дома книги. Театр Оперы и Балета так же строили к 200-летию, но справились досрочно в 74-м из-за того же ударного строительства. Специально к юбилею обустроили 200 уголков отдыха, некоторые из них уцелели до сих пор. До сияющего блеска вычистили все городские парки. В парке им. Чкалова открылся шикарный праздник цветов. А рядом с парком им. Шевченко начал работу впервые привезенный в Днепропетровск городок чешских аттракционов «Луна-парк». На невиданные карусели и горки народ ломился толпами.

Торжества возглавили Первый Секретарь ЦК КП УССР (высшая политическая должность Украины того времени), выходец из Днепропетровска - Владимир Щербицкий и глава днепропетровского обкома Алексей Ватченко. Главными «изюминками» праздника стали: грандиозное представление на стадионе “Метеор” и тогда еще совершенно новая для нас, знаменитая водная феерия на Днепре, когда большая часть водной поверхности была занята световыми фигурами.
    К знаменательной дате вышла целая серия сувенирных фотоальбомов, открыток, книг, медалей и нагрудных значков.

На 200-летии побывал так же ведущий диктор СССР Юрий Левитан, прибывший с торжественной речью и случайно встретивший в гостинице Днепропетровск ведущего диктора Украины Андрея Евенко.

С 1976 года ежегодное празднование Дня города происходило в конце мая. К этим дням стали приурочивать спортивные эстафеты и велопробеги, организовывались разнообразные народные гулянья.
    Современное же празднование дня города перенесли на осень (с 2001-го это 2-е воскресенье сентября) из-за вероятности прохождения ливней, часто припадающих на конец мая.

По материалам газет:
    http://zorya.org.ua
    http://dv-gazeta.info"

отсюда
    Востаннє редагував Vendis: 06.04.2020 о 18:18

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

Блин прочитал Всё... Спасибо всем за воспоминание (аж до слёз) Шляховка, Метеор, Титова, 5 магазин. Скину ссылку про старый город Днепропетровск https://www.youtube.com/watch?v=7TZWsFv3gIE

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

Мне кажется, этот клип собрал в себе все 17 страниц.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    О, и Клинчиком в моем детстве был угол Кавалерийской и Кооперативной (Савченко). Там была заправка сифонов, и бочки с молоком и квасом. А потом оказалось, что для всех остальных он на левом берегу
    Наш Клинчик как был у нас, так и остался, то у них на левом берегу свой - тоже левый какой-то.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Дописів
    6 639

Типово

А еще на том месте, где сейчас коса на Победе, до всей этой Победы были воронцовские острова. Мелкие, заросшие камышом. Остатки большого острова, который когда-то давно ушел под воду. В тех местах неплохо ловились ерши и окуни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ага....Вот только "Детский Мир" не был с надстройкой и мягкой кровлей. На фото он уже после перестройки в 70-х. Тогда и всякие рисунки "зайчиков" появились. И магазин "Океан" был знаменит не своей решёткой, а в первые годы прекрасным (на то время) ассортиментом речной и морской рыбы. Регулярно ездил затариться сомами.

Сторінка 17 з 29 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті