Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 321 по 340.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Zaurus
    Guest

Типово

ну что я таки докатался на спиртовом бензе,хватило всего 7 литров для лодочного мотора ( черт дернул ).До этого 2 года катался на 95-м,ноу проблем

Перед весной делал ТО ( смена масла в двигателе и в редукторе,регулировка клапанов),мастер сказал состояние топливной и самого мотора идеальнейшее,вы бензин в него как заливали,говорю через 3 ситечка )))))))

ЗЫ: теперь ему пиндец,не заводится,а если и заводится то больше минуты не работает.отвез тому же мастеру,посмотрел и говорит что ты лил за бенз ( там почти всему хана,причем все мне показывал и разбирал при мне),я сказал, ответ поразил нефиг лить всякую х-ню,ремонт будет почти 3 тыка

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 691

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    там почти всему хана,причем все мне показывал и разбирал при мне
    что значит хана, что он тебе показывал?
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    12 622

Типово

движочек-то двухтактник небось?
    А как спиртобенз ведет себя при добавлении масла?

tofanidze
    Guest

Типово

ну что я таки докатался на спиртовом бензе,хватило всего 7 литров для лодочного мотора ( черт дернул ).До этого 2 года катался на 95-м,ноу проблем

Перед весной делал ТО ( смена масла в двигателе и в редукторе,регулировка клапанов),мастер сказал состояние топливной и самого мотора идеальнейшее,вы бензин в него как заливали,говорю через 3 ситечка )))))))

ЗЫ: теперь ему пиндец,не заводится,а если и заводится то больше минуты не работает.отвез тому же мастеру,посмотрел и говорит что ты лил за бенз ( там почти всему хана,причем все мне показывал и разбирал при мне),я сказал, ответ поразил нефиг лить всякую х-ню,ремонт будет почти 3 тыка
    Конкретно чему хана?

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 691

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Конкретно чему хана?
    старый трюк бывалых мастеров, сказать "капец всему, но не переживай, мы отремонтируем"
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    старый трюк бывалых мастеров, сказать "капец всему, но не переживай, мы отремонтируем"
    Я же поэтому и спрашиваю - посмотреть какую ересь мне ответят. А так как имею опыт ремонта мотодвигателей- как двухтактных, так и четырехтактных - то смогу опровергнуть или подтвердить))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

ну рассказы мастеров, непрерванные вовремя отсылом на причинное место - это тема отдельного рассказа. Их заработок напрямую зависит от умения рассказать как всё плохо.

А для лодочных моторов спиртовые бензины НЕ ПОДХОДЯТ. Точнее не так категорично: не подходят в смеси с обычными 2Т маслами, ибо обычные 2тактные масла не растворяются в спиртах, двигло работает без смазки и очень скоро ловит клина, задирает вкладыши и проворачивает их.

Для использования спиртобензина в двухтактных моторах есть специальное масло, оно используется в спидвейных мотоциклах, которые ездят на метаноле. Вот оно: http://masla.kiev.ua/index.html?ID=g...010&select=134
    стоит дороже обычного. Сам такое заливал прошлым сезоном в свой Ветерок-8 в смеси с метанолом. Выкатал почти 4 бака (80литров) - и все ОК.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Конкретно чему хана?
    1.Прогорели клапана
    2.Раздолбало поршни
    3.ГБЦ треснула ( я честно охренел )
    4.Я не считаю того что съело фильтр очистки бенза,прокладку ГБЦ и т.д.

ЗЫ: мастер проверенный многими,при мне раскручивал и показывал
    Востаннє редагував Zaurus: 14.08.2013 о 19:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    движочек-то двухтактник небось?
    А как спиртобенз ведет себя при добавлении масла?

судя по этому - четырехтактник:

делал ТО ( смена масла в двигателе и в редукторе,регулировка клапанов)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    ну рассказы мастеров, непрерванные вовремя отсылом на причинное место - это тема отдельного рассказа. Их заработок напрямую зависит от умения рассказать как всё плохо.

А для лодочных моторов спиртовые бензины НЕ ПОДХОДЯТ. Точнее не так категорично: не подходят в смеси с обычными 2Т маслами, ибо обычные 2тактные масла не растворяются в спиртах, двигло работает без смазки и очень скоро ловит клина, задирает вкладыши и проворачивает их.

Для использования спиртобензина в двухтактных моторах есть специальное масло, оно используется в спидвейных мотоциклах, которые ездят на метаноле. Вот оно: http://masla.kiev.ua/index.html?ID=g...010&select=134
    стоит дороже обычного. Сам такое заливал прошлым сезоном в свой Ветерок-8 в смеси с метанолом. Выкатал почти 4 бака (80литров) - и все ОК.
    Движок у мну 4-х тактный

ЗЫ: читаем внимательнее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

1.Прогорели клапана
    2.Раздолбало поршни
    3.Блок цилиндров треснул ( я честно охренел )
    4.Я не считаю того что съело фильтр очистки бенза и т.д.

честно сказать - не верю. хоть убей.
    при любой из первых 3 пунктов мотор заглох бы и ни в жизнь не завелся. И какова по-вашему вероятнсть ОДНОВРЕМЕННОГО появление 3х фатальных симптомов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

кстати трещина блока, - на ум приходит только одна причина - разморозка. Недослитая с рубашки вода+мороз. А остальное - следствия перегрева. Как вариант.

Zaurus
    Guest

Типово

кстати трещина блока, - на ум приходит только одна причина - разморозка. Недослитая с рубашки вода+мороз. А остальное - следствия перегрева. Как вариант.
    Так он и глохнет !

Заводится раза с 10 го (хватает аж под самый конец шнурка ),работает с диким тарахтением,голову трясет аки ненормальную и примерно через минуту ( а то и меньше) глохнет

На случай перегрева у мну стоит датчик перегрева и загорается красный диод + пикает ( ничего такого не было ) и мотор автоматически отключается + ссал холодной водой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

а какие настройки делались для работы на спиртовом? Просто так лодочный мотор (карбюратор же - полюбому) нормально работать не сможет на нем - смесь беднейшая получится.

Zaurus
    Guest

Типово

а какие настройки делались для работы на спиртовом? Просто так лодочный мотор (карбюратор же - полюбому) нормально работать не сможет на нем - смесь беднейшая получится.
    никаких,я залил ради эксперимента ! в итоге - доэкспериментировался

Дописів
    6 429

Типово

1.Прогорели клапана
    2.Раздолбало поршни
    3.ГБЦ треснула ( я честно охренел )
    4.Я не считаю того что съело фильтр очистки бенза,прокладку ГБЦ и т.д.

Ох и Zaurus, ох и сказочник...)))

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    А как же они потом ездят на газе? А как наши установки - огромные ДВС с генераторами работают на вообще не понятном газе, который все время имеет разный состав? Главное, что бы соотношения воздуха, параметры впрыска и т. д. позволяли двигателям это топливо переваривать. А из чего топливо - вопрос десятый)
    ты уверен что езда на газу не без проблем?
    а ваша установка как старый американский мотор которому вообще похрен.
    но с другой стороны посуди сгорание при каждом впрыске если будет не одинаковое то возможно на 3000-3500 оборотах и незаметно в движении, но изнутри там может быть кака
    если сгорание стабильно то и тяга и расход все будет идти как по маслу. А ваши разговоры воздуха больше, воздуха меньше, соединиться распадется... не гоните...
    узнай у официалов сколько стоит поршневая группа на логан и новый движок, а потом экспериментируйте
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    узнай у официалов сколько стоит поршневая группа на логан и новый движок, а потом экспериментируйте
    зубов боятся - в рот не давать (народная мудрость).

а если по делу - не думаю что дорого. Весь логан стоит двенадцать. Новый с потрохами. А свежеобкатанный двиг с разборки штуку-полторы. Так что для экспериментов самое то

Дописів
    850

Типово

Экспертиза бензина это дорого? Кто знает?

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    ты уверен что езда на газу не без проблем?
    Уверен. Ты же знаешь - ТАЗ 2107 уже под пол миллиона накатал на чистом газе. Мой Ланос тысяч 60 наверное.
    а ваша установка как старый американский мотор которому вообще похрен.
    Спешу разуверить в обратном. Вообще изначально - это был корейский ДИЗЕЛЬ . Немного доработали, под газ откатали специальную программу для ЭБУ, которая только лишь управляет процессом горения - и вперед. При чем работает оно как на природном газе, так и на мачмале (у них абсолютно разные теплоемкости - разница до 3-х раз).
    но с другой стороны посуди сгорание при каждом впрыске если будет не одинаковое
    почему не одинаковое? Это же однородная смесь - бензин и всего то 15% спирта. А две лямбды подстраивают параметры горения этой смеси. Хотя может из у меня и три...хз - я пока так далеко не заглядывал
    танунах такие эксперименты Меня 15% спирта пока вполне устраивает. Зато работает тихо.

Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0