Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 17 з 154 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 321 по 340.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    NoAdmin, так хватит рыться в могилах. Режим осужден и не раз, репрессии и голодоморы подтверждены. Закроем тему и начнем заниматься сегодняшним днем.
    Да рыться я и Вам не советую
    А почтить их память, призвать к ответу - виновных
    Принять соответствующие законы

Извините но многие документы до сих пор секретны.
    Не заглядывая в прошлое - будущего не построишь
    Правду говорить легко и приятно...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від carrotik
    Harald,

Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную

.... а почему только в постсоветских ...? ...Нет, серьезно ... Коммунизм - международная идеология ... Если отвечать именно за идеологию - тогда все, кто ее признает ... Если конкретно ВКП(б) - как неправильные коммунисты - то как определить правильных ... До какого уровня ответственность должна распространяться - до уровня секретаря райкома или секретаря парткома колхоза? ... Дети за отцов должны отвечать? ... У меня почему столько вопросов - потому что в предложении "Признать геноцидом ..." нет завершающего словосочетания "... со стороны .... " ... Вот там надо нужное подставить, но никто не решается ...
    carrotik, в Германии признали преступной нацистскую идеологию и воздали конкретным людям за конкретные преступления. Персональная ответственность за преступления не распространяется на детей преступников. Я считаю, что точно так же нужно поступить и в случае голодомора. Признать коммуняцкую идеологию преступной, КПСС в целом преступной организацией, возложить на нее вину за преступления режима, запретить и разогнать ее последышей, а конкретных людей судить за конкретные преступления, независимо от их ранга в советской иерархии.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

NoAdmin, так хватит рыться в могилах. Режим осужден и не раз, репрессии и голодоморы подтверждены. Закроем тему и начнем заниматься сегодняшним днем.
    Где? Кем он осужден? Комунистическая партия запрещена как это сделали с нционал-социалистической? Кто-то из виновных посажен, расстрелян? Они до сих пор выходят на площади и славят преступников! Если я проведу митинг на площади под флагами Третьего Рейха, с портретом Гитлера, позову ребят в форме ссовцев... правильно я не смогу этого сделать, мне даже разрешения не дадут на такое, так почему комуняки могут?

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від skroznik
    Цитата Допис від NoAdmin
    Мало сказать - надо еще и сделать.
    И сделать так - что-бы этого не повторилось ни для наших детей ни для внуков...
    Тут с Вами трудно не согласиться. Но реплику можно?
    Как это сделать???
    Вспомните - коммунизм начинался с таких прекрасных сказок... Да прочитайте просто последнюю редакцию программы КПСС - плакать хочется от умиления. А чем все кончилось?
    Как на раннем этапе распознать будующую чуму? Вот в этом собственно и есть моя реплика.
    Проблема то в НАРОДОВЛАСТИИ
    Чем больше будет прав у НАРОДА и чем меньше у чиновников - так винить уж кроме как САМОГО СЕБЯ не придется.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Harald, а он-то причем?
    Hali-Gali, И вы определитесь, а то, как ЮМЗ, Севастополь - ток укринское. как советское прошлое, так русское...

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    Где? Кем он осужден? Комунистическая партия запрещена как это сделали с нционал-социалистической? Кто-то из виновных посажен, расстрелян? Они до сих пор выходят на площади и славят преступников! Если я проведу митинг на площади под флагами Третьего Рейха, с портретом Гитлера, позову ребят в форме ссовцев... правильно я не смогу этого сделать, мне даже разрешения не дадут на такое, так почему комуняки могут?
    Более того - Симоненко и Зюганов стараются даже отрицать факт голодоморов - неурожай мол был и баста.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, кого к ответу? виновные мертвы уже давна так же, как и жертвы?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Проблема то в НАРОДОВЛАСТИИ
    Чем больше будет прав у НАРОДА и чем меньше у чиновников - так винить уж кроме как САМОГО СЕБЯ не придется.
    Вот Вы опять все правильно (на мой взгяд) написали. Да - именно ПРОБЛЕМА. Именно ЧИНОВНИКОВ. И как с ней бороться? Помню все начиналось с комиссии по привелегиям (еще в СССР) - дело шло и процветало... И чем кончилось? Теперь мы в России имеем чиновников в три раза больше чем в... СССР(!)
    Поэтому я и сделал Вам реплику - согласиться то я согласен... а вот что дальше делать? Что бы не повторилось?...
    Таможни какие-то липовые поставили... - скольже там дерьма всякого кормится... Примеров пруд пруди - и у нас и у Вас - это я так...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Harald, вы читали обе идеологии? Думаю, что нет. В коммунистической идеологии преступного ничего нет, преступно было именно воплощение.
    Hali-Gali, а почему ее запрещать? Она требует уничтожения кого-то?
    Где? Кем он осужден?
    самой компартией. Вы плохо учили историю и помните 90-е годы.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    Поймите простую вещь - с компартией не все так просто, как с нацистской партией. Вы сами не раз призывали не валить все в одну кучу... Вот выше посмотрите - где Вы со мной практически согласились. А там ПРОТИВОРЕЧИЯ у нас налицо. Я писал о преступном сталинско-бериевском терроре (или престплениях - как угодно), а Вы о коммунистических... В этом и проблема.
    Не буду разводить сейчас бодягу... Но мне кажется что Вы неглупый человек и значит должны понимать следующее (я кратко и предельно схематично)... Ведь Гагарин тоже был коммунистом. И Королев и Курчатов и Янгель. Или те 3000 моряков с одной винтовкой на троих, которые не пропустили 59 немецких танков к Севастополю на Меккензиевых горах... - имя им легион. Тоже их в преступники запишем?

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, кого к ответу? виновные мертвы уже давна так же, как и жертвы?
    Да дети не будут гордится дедушкой-палачем - персональным пенсионером, заслуженным чекистом и пр.....
    И возможно не будут продолжателями...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, а буду гордиться своим дедом-красноармейцем и честным человеком...Кстати украинец и коммунист.

Дописів
    307

Типово

Поэтому я и сделал Вам реплику - согласиться то я согласен... а вот что дальше делать?
    Выбор у нас один - голосование (выборы)
    Это очень долгий путь - но он единственный
    Не придет добрый дядя!
    Не слушайте тех кто противопоставляет народы (с любой стороны)
    Смотрите на тех кто предлагает элементы народовластия
    Будем против тех, кто считает - народ наш еще не готов

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, а буду гордиться своим дедом-красноармейцем и честным человеком...Кстати украинец и коммунист.
    И я буду гордится ЧЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ, и Вашим ДЕДУШКОЙ возможно
    Многие искренне верили в честность лозунгов, в правильности пути, видимые недостатки считали исключениями и пр.

Если Вы думаете, что я родился антикоммунистом - спешу Вас разочаровать.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Поэтому я и сделал Вам реплику - согласиться то я согласен... а вот что дальше делать?
    Выбор у нас один - голосование (выборы)
    Это очень долгий путь - но он единственный
    Не придет добрый дядя!
    Не слушайте тех кто противопоставляет народы (с любой стороны)
    Смотрите на тех кто предлагает элементы народовластия
    Будем против тех, кто считает - народ наш еще не готов
    Вы знаете - ну хоть Ваш первый пункт взять. Выборы... черт бы их подрал. Вспомните Горбачева и Ельцина - мы не только их ВЫБРАЛИ! Намного больше чем просто выбрали - они имели народную поддержку ТАКУЮ, какой не имел ни один правитель всех времен и народов. И что??? Кроме жидкого стула? Развалить такое государство! (только не подумайте что я за сохранение коммунистического режима).
    Поэтому выборы - не панацея это. Как и все остальное (на мой взгляд)...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, вот и я так думаю. Коммунистическая идеология как раз и проповедует то самое народовластие, а то как и почему это было претворено в жизнь так вы уже и сами говорили. Преступники адресны и их фамилии названы. Что еще?

Дописів
    307

Типово

Вы знаете - ну хоть Ваш первый пункт взять. Выборы... черт бы их подрал. Вспомните Горбачева и Ельцина - мы не только их ВЫБРАЛИ! Намного больше чем просто выбрали - они имели народную поддержку ТАКУЮ, какой не имел ни один правитель всех времен и народов. И что???
    А у Вас был большой выбор?
    Я уже останавливался на генофонде...
    Вы (Как и я) выбирали между большим и меньшим злом...
    Иллюзии конечно все питали...

Но НАРОДОВЛАСТИЕ не начинается на верхушке пирамиды, оно начинается на уровне дома (выборы председателя - добьемся что-бы подъезды были светлые и чистые)....

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin,
    Но НАРОДОВЛАСТИЕ не начинается на верхушке пирамиды, оно начинается на уровне дома (выборы председателя - добьемся что-бы подъезды были светлые и чистые)....
    я об этом не раз говорила, но...

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, вот и я так думаю. Коммунистическая идеология как раз и проповедует то самое народовластие, а то как и почему это было претворено в жизнь так вы уже и сами говорили.?
    Да. Ну нехотели многие в колхозы - и сразу же РЕАКЦИЯ
    Преступники адресны и их фамилии названы. Что еще?
    Людмила! Они названы НЕОФИЦИАЛЬНО и не ПОИМЕННО
    Тогда последущие задумаются
    А безнаказанность или Ваше обобщение "мол уже режим осужден", дают им шанс и сейчас надеятся на безнаказанность и что гораздо хуже почет и славу после жизни.
    Как посеять веру у человека пострадавшего от таких?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Тут я с Вами согласен - в области чистоты подъездов кое-какие успехи есть - местами очень даже впечатляющие. Но вот дальше дело не идет. Более того - можно сказать что ИДЕТ - только не в ту сторону. К примеру я уже много лет читаю лекции в университете и на Физтехе - молодежь стала катастрофически слабой. Она уже не выдерживает 12 часовой нагрузки - мы этого просто же не замечали. А они в обморок падают. И это ЛУЧШИЕ (!) А что говорить о самых обыкновенных? Они же не матерятся - они на мате РАЗГОВАРИВАЮТ. Это центральная проблема - тот самый генофонд о котором Вы говорили. Вот с ним надо делать что-то В ПЕРВУЮ очередь. И в России и на Украине.

Сторінка 17 з 154 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті