Допис від
Noskinauhi
Ты квадраты катать умеешь и такси с АТБ сравнивать на полном серьезе. Один из мудрых законов Мэрфи звучит не помню как, но смысл в том, чтобы стараться предвидеть неприятность и принять меры. Например, если ставишь машину под балконом, то имей ввиду, шо с того балкона может свалиться газон с цветами или голый мужик, отчего твоя машина будет либо в лепестках либо в кружочек. Колесо едет по дороге с ямами и ты можешь снизить риск прокола управляя им и постоянно глядя под ноги. Ты знаешь что ямы есть и внутренне к этому готов. Предупредить мамашу шоб попридержала малыша, чтоб не залез с ногами на сидушку тоже можно, даже фигня шо нарвавшись на "конченного таксиста" - дверь закрыл и поехал дальше. Но постоянно ехать с повернутой назад головой - не эстетично по отношению к пассажиру. И вопрос был не в том, что испачкали сидуху, а в том, что после этого втихаря сипались, не оплатив за свои бока, которые в перечень услуг такси не входят, изза чего водитель вместо зарабатывания, выехал за свой счет потереть и посушить сидло. У меня такое случилось с молодым папашей и девочкой лет 5. Сиделисзади вдвоем. Он знал, что ребенок укачиваемый, но вовремя не среагировал чтоб я стал. Дело было вечером и я провигался домой, взяв заказ с Тополя на Рабочую. Понятно, что папиных рук не хватило и пролилось на сидушку, хоть я и сразу аж на бровку заскочил, чтоб безаварийно стать. Просчет был в раене 50, чувак поняв масштаб беды выложил 200. До адреса оставалось метров 500, довез. И там же соблазнился на заказ додому, хоть и мог спокойно ехать порожняком стираться и переживал, чтоб заказчиков было не больше двух. Повезло. Но кого это долбит? А еслиб я только выехал?
Bookmarks