Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 461 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    так формировать можно по-разному...все ж в наших руках)))
    еще есть фундук, лещина, краснолистные сорта...красивый кустик и вкусные плоды)

Долучення 1906734

...посадила бы, так некуда приткнуть)))..для меня великоваты все эти деревца
    А фундук я люблю! Хороший вариант! Возьму в хотелки!) Интересно в период цветения он тоже розовым цветет?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Если Вам трудно принять решение,то советую отвести небольшой участок под огород в этом году,который вы сможете обработать не убиваясь . Вы хоть и не уничтожите корневую систему камышей перекопкой и прополкой,но не дадите им разрастись и заглушить овощные культуры. А остальной участок в этом году не засевать, а постараться вывести камыш чередуя обработки с поливом или дождями. И уже осенью Вы сможете перепахать почву ,в которой почти пропадут корни камышей. Во всяком случае мы делали именно так. Хотя наши соседи по даче ,придерживаясь инструкций в позапрошлом году обработали огород Ураганом от осота, перепахали через 2 недели и сразу посадили картошку. и обрабатывают Зенкором всходы помидор и картофеля от портулака и других однолетних сорняков.
    В общем каждый решает сам,как ему лучше.
    Сегодня за завтраком мы эту тему снова обсуждали и приняли решение, как раз то, что вы мне написали!)) Это я загорелась желанием в этом году переделать все и сразу, но это эмоции, а если разум включить, то действительно надо действовать поэтапно и тогда будет толк. Сорняки вывести, да и проложить систему полива, освещения участка - это надо делать в первую очередь. Так что решено, пока азарт огородника буду удовлетворять на небольшом участке, до осени.)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

я в прошлом году почву на таком участке с осотом пролила хорошенько эм препаратом концентрацией для компоста и накрыла очень плотным агроволокном без прорезей(с плотностью 50 у меня на второй год пырей пробил на др. участке), ничего не садила год...нигде камыш не пролез и пырей тож, но у меня не сплошной их ковер был...надеюсь, что перепреет...хотя, наверно, врядли да и год не показатель) ....весной планирую засадить рожью плотно, покосить и вновь накрыть, а потом в сделанные дырочки посадить...посмотрим...

а вот с хреном вопрос остался открытый...его ни ураган, ни соль, ни агроволокно,ни накрытый шифер не берет))) засыпала селитрой, мож пожгет...весной посмотрим...
    Да, я тоже думаю что год не показатель, тем более у вас не такой запущеный случай. У нас такой лес стоял, что вряд ли простой перекопкой и укрытием очищу участок. Тут надо весну и все лето до осени травить.
    А если хрен просто выкопать с корнем? Или у вас целая плантация?
    Востаннє редагував Лина Никитина: 20.01.2016 о 19:12

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я здесь заказываю)) http://agri.prom.ua/g374220-agrovolo...rotkan-plyonka
    Здесь сейчас Агроволокно Агротекс 30 г/м² (3,2м*10м) пакетированное. Распродажа - 90.25грн, а минималка 100грн. Кто-то хочет составить компанию? Пишите в лс или в мою тему.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Не дешевле)) http://agrovolokno.com/catalog/r_30_belyj_32_m

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Ой нет, пардон, ошибочка вышла, это ширина 1,6м.

Дописів
    3 374

Типово

И мне подскажите - вот у нас так же, как у вашей дочки, участок и с камышом, и вообще много лет там не ступала нога человека. Осенью покосили, перекопали.
    То есть корешки уже нарезали на пару лет вперед?
    теперь будет чем заниматься.
    Ну что ж народ то так тянет копать?
    Или все по Азарову - "хватит скиглити, берите лопату" ))

Дописів
    3 374

Типово

У нас такой лес стоял, что вряд ли простой перекопкой и укрытием очищу участок. Тут надо весну и все лето до осени травить.
    А еще можно закатать в асфальт! точно расти не будет)

Дописів
    3 374

Типово

я в прошлом году почву на таком участке с осотом пролила хорошенько эм препаратом концентрацией для компоста и накрыла очень плотным агроволокном без прорезей(с плотностью 50 у меня на второй год пырей пробил на др. участке), ничего не садила год...нигде камыш не пролез и пырей тож, но у меня не сплошной их ковер был...надеюсь, что перепреет...хотя, наверно, врядли да и год не показатель)
    Очень верное решение.Правда сейчас кроме ЕМ есть и дургие биопрепараты ускоряющие компостирование в почве - деструкторы

....весной планирую засадить рожью плотно, покосить и вновь накрыть, а потом в сделанные дырочки посадить...посмотрим...
    не факт - потому что рожь сама агрессивная. пробуйте садить рассадой тыкву - погуще. Под его тень. мало кто выживает

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Здесь сейчас Агроволокно Агротекс 30 г/м² (3,2м*10м) пакетированное. Распродажа - 90.25грн, а минималка 100грн. Кто-то хочет составить компанию? Пишите в лс или в мою тему.
    Я брала здесь, мне нужен был рулон.
    http://sad-ogorod.in.ua/product/agro...16h100-chernoe

Может кому-то необходима сетка шпалерная http://sad-ogorod.in.ua/catalog/shpalernaja-setka. Там 500 м. мне столько не нужно, я бы взяла половину.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я брала здесь, мне нужен был рулон.
    http://sad-ogorod.in.ua/product/agro...16h100-chernoe
    Мне надо 50 метров... Если с кем то в складчину, я бы взяла!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Мне надо 50 метров... Если с кем то в складчину, я бы взяла!
    http://agri.prom.ua/p94260228-agrovo...oe-16m50m.html получается по 8.9грн и плотность 60

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    То есть корешки уже нарезали на пару лет вперед?
    теперь будет чем заниматься.
    Ну что ж народ то так тянет копать?
    Или все по Азарову - "хватит скиглити, берите лопату" ))
    От вам весело? А я думаю что хоть часть бурьяна но вымерзнет, а та что весной проклюнется, я встречу ураганом и потом вот этим самым деструктором, как вы подсказали. И осенью уже чистую землю газоном засею. И будет мне порядок!
    А вообще я не ищу трудности, я наоборот хочу организовать все так, что б потом минимум трудозатрат было. Не хочу я тратить жизнь на борьбу с вечными сорняками. Если у вас есть идеи - делитесь с новичками!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

http://agri.prom.ua/p94260228-agrovo...oe-16m50m.html получается по 8.9грн и плотность 60
    Хм, это на моих 50-ти метрах я переплачу 39 грн. Ну не знаю, оправдано это... думаю что может быть... А вы готовы скупиться со мной в складчину по этому варианту?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

От вам весело? А я думаю что хоть часть бурьяна но вымерзнет, а та что весной проклюнется, я встречу ураганом и потом вот этим самым деструктором, как вы подсказали. И осенью уже чистую землю газоном засею. И будет мне порядок!
    А вообще я не ищу трудности, я наоборот хочу организовать все так, что б потом минимум трудозатрат было. Не хочу я тратить жизнь на борьбу с вечными сорняками. Если у вас есть идеи - делитесь с новичками!
    Это точно, я в прошлом году почти все посадила на агроволокно, прелесть))))) Смородину замульчировала, сосновой хвоей. В этом году планирую под молодые деревья приствольные круги сделать)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Хм, это на моих 50-ти метрах я переплачу 39 грн. Ну не знаю, оправдано это... думаю что может быть... А вы готовы скупиться со мной в складчину по этому варианту?
    Дело в том, что я в прошлом году себе накупила)) Сори) И в том варианте плотность немного больше)

Дописів
    7 520

Типово

В описании указано, что это спанборд. Если так то он без УФ защиты, хватит на 1год.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    1 663

Типово

Да, я тоже думаю что год не показатель, тем более у вас не такой запущеный случай. У нас такой лес стоял, что вряд ли простой перекопкой и укрытием очищу участок. Тут надо весну и все лето до осени травить.
    Ліна, а Ви вже визначились з тим, де і що буде рости? Садово-ягідні, доріжки, живоплоти, квітники?
    Ми у 2013 році зайшли на свої простори дикого степу. Спочатку спланували де будуть споруди, де буде сад, ягідники, виноградник. Далі визначилась з доріжками, квітниками. В перший рік посадили сад - бо дерева ростуть найдовше. Траву (були ліси, як і Вас) косили бензиновим тримером. Потроху засаджувались заплановані ділянки кущами, протоптувались доріжки. По ходу стало зрозуміло, де ще треба доріжка. Зараз ділянку я прокошую 2-3 рази на рік газонокосаркою. Що виросло - то й виросло. Ділянки під городину - до цього часу перекопували. Зараз хочу мульчувати й користуватись органічнимим засобами. І лиш зараз планую вдумчиво організувати газон. Бо планую на 2-3 сотки.

Дописів
    56 447

Типово

Лина,уверяю Вас.если приобретёте качественный гербицид,то травить придется не более 2 раз сплошняком и потом может пару раз ближе к осени,где после полива или дождей вылезет то,что уцелело.
    С хреном сложнее чем с камышами.)) Гербициды его хоть и берут,но слабо,а выкопать полностью корень практически невозможно. Мы 3 года назад траншею метра полтора и вглубь сантиметров 80 выкопали,чтоб в одном месте его извести. Год не было,а прошлым летом вылез там же.)))

Сторінка 166 з 461 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті