Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 242 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Реформа здравоохранения

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева избрана вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20130520_3.html
    Куда уж вернее ...
    На Украине населения слишком много. Эту проблему мировому правительству надо надо как-то решать...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    На Украине населения слишком много. Эту проблему мировому правительству надо надо как-то решать...
    +1
    а Богатырева так старается помочь в этом, прям из кожи вон лезет.Причем не безуспешно(.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

из пациентского опыта: в некоторых стационарах стали кормить почти нормально. то есть каша три раза, намеки на мясо-рыбу в обед, чай не из половой тряпки и тп. Даже некоторым пациентам витамины и прочие аспартамы по 1.85 ампула выдают от имени родины.

НО! если упасибоже, пациент на больничном и больничный упасибоже больше 10 дней - врачам поимеют мозг так, что оплачивать дни свыше 10 они будут за свой счет.

насчет выписать с "продолжить капельницы или в\в по месту жительства" - это даже несмешно.

зы писсионеры и работающие в отпуске могут лежать досхочу - аж две недели даже .
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    НО! если упасибоже, пациент на больничном и больничный упасибоже больше 10 дней - врачам поимеют мозг так, что оплачивать дни свыше 10 они будут за свой счет.

насчет выписать с "продолжить капельницы или в\в по месту жительства" - это даже несмешно.

зы писсионеры и работающие в отпуске могут лежать досхочу - аж две недели даже .
    Странно. Нам (в смысле врачам) обычно на медсоветах несколько по-другому рассказывают.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Странно. Нам (в смысле врачам) обычно на медсоветах несколько по-другому рассказывают.
    поделитесь, пж. Вы в стационаре служите?

Дописів
    6 136

Типово

поделитесь, пж. Вы в стационаре служите?
    "Я служу Москонцерту" ("Покровские ворота").
    Если серьёзно, то есть такой показатель - средний койко-день. Превышение этого показателя грозит зав.отделением прочуханом от начмеда, ну и т.д. по цепочке. Кроме того, для каждой нозологии, профиля отделения свои сроки нетрудоспособности, нахождения на стационарном или амбулаторном лечении. Лечащий врач может самолично выписывать больничный лист два раза по пять дней (в сумме десять календарных). Потом больничный уже продлевается после совместного осмотра с завотделением, что отражается отдельной записью в истории болезни или в карточке ещё на десять дней. Самое главное, это правильное и грамотное документальное обоснование дальнейшего пребывание больного в стационаре или на больничном листе. В общем, это разговор долгий, и я могу ещё долго занудствовать, но, я думаю, Вы общую мысль поняли.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    ... я могу ещё долго занудствовать, но, я думаю, Вы общую мысль поняли.
    не поняла только, почему "по-другому", если мы об одном и том же. про протоколы и нозологию речь не идет. речь идет о том, что есть два способа лечения: чтоб пациент поправился и чтоб показать деятельность.

Дописів
    6 136

Типово

Наверное, я не совсем понятно написАл. Я комментировал вот эту фразу.
    Возможно нахождение больше 10-20 и даже 30-ти дней при правильном оформлении документов и при продолжающемся адекватном лечении. Если врач выписал больничный необоснованно, то ему могут "впаять" штраф и за пять дней этого необоснованного больничного. Что же касается вот этого...
    То при необоснованном превышении среднего койко-дня уже не зависит пенсионер это или безработный. Всё равно будут "клизмить". Так как этот показатель не привязан к временной нетрудоспособности.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Знаете, мой папа 35 года и как ни странно (вам) не торопится на кладбище. И да, сдает анализы и на холестерин в том числе. И да (о ужас!) в платных лабораториях. Ну, я даже не представляю, как вы сможете пережить факт своей старости... А пока терпите, может и вас будут терпеть.
    Вы бы прочитали чуть выше, что я писала, и на какую фразу был мой ответ, а потом лезли с возмущенными комментариями про своего папу ( дай бог ему здоровья), наверно ни вашему папе ни маленьким детям, и их мамам не особо комфортно находится в одной очереди

Дописів
    2 526

Типово

Элен, у меня в сообщении сохранился ваш первоначальный текст.
    Сообщение от Элен
    Так самое интересное то, что я анализы и сдавала в платной клинике, и меня поразило количество бабушек и дедушек, которые пришли сдавать анализы с утра по раньше, и бодро платили от 130 до 400 грн. за анализы, доставая всех своими разговорами и вопросами, один дед был с газетой в руках и требовал чтобы ему сделали все что написано в газете, особенно холестерин ( дед был 1935 года, на кой ему тот холестерин), вот после этого я и подумала как же тяжело с ними в обычной поликлинике)))
    И да, в исправленном яда намного меньше. А писали вы свое видение - "на кой ему тот холестерин", "бодро платили" - и мой ответ именно на эти фразы; вы сами прекрасно поняли, что были неправы и исправили...
    А что касается общей очереди - тут я со всеми согласна, что это неудобно. Нужно, чтобы дети и взрослые были отдельно.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Анонс пресс-конференции в Комсомолке: http://dp.kp.ua/daily/press/detail/5004/

Хочешь сохранить педиатра для своего ребенка - расскажи свою историю!

Если у вас был печальный опыт, связанный с получением некачественной медицинской помощи для вашего ребенка в Днепропетровске, в связи с ликвидацией специальности "педиатр" - расскажите о нем. Независимое родительское движение "За наших детей" собирает такое истории, чтобы отправить их на рассмотрение в Верховный совет вместе с предложениями о внесении корректировок в ход медреформы, чтобы вернуть городу специальность "педиатр".

Истории можно отправлять уже сейчас на наш электронный адрес или звоните по телефонам (056) 788-45-35, 790-53-55 во вторник, 28 мая, с 12.00 до 13.00 и расскажите историю лично организаторам независимого родительского движения "За наших детей"
    Ждем звонков!

Дописів
    4 517

Типово

По области закрывают роддома, точнее "реорганизовуют".
    http://www.gazeta.dp.ua/read/trudno_...epropetrovske_
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    я не писала о том, кто что признает или не признает, а лишь о том, что, возможно, не всем по карману платные анализы в частных лабораториях, вы не задумывались?
    а есть еще где-то бесплатные?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    а сумма значения не имеет?

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Есть, у нас в амбулатории(которая на Новосельной находится). ТОлько с собой нужно нести вату и спирт, а если кровь с вены сдавать то еще и шприц.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    По области закрывают роддома, точнее "реорганизовуют".
    http://www.gazeta.dp.ua/read/trudno_...epropetrovske_
    зато вчера в новостях было об открытии 10-го перинатального центра в Украине. Насколько это оправдывает ожидания, интересно мнение спецов.

Дописів
    1 672

Типово

Элен, у меня в сообщении сохранился ваш первоначальный текст.

И да, в исправленном яда намного меньше. А писали вы свое видение - "на кой ему тот холестерин", "бодро платили" - и мой ответ именно на эти фразы; вы сами прекрасно поняли, что были неправы и исправили...
    А что касается общей очереди - тут я со всеми согласна, что это неудобно. Нужно, чтобы дети и взрослые были отдельно.
    ВЫ в со своими глазами дружите? Где текст был исправлен? - как сообщение было написано так и написано, и до сих пор исправлений нет А еще посмотрите выше, мой первый пост, к чему это было написано. И я как считала так и считаю - что если тебе под 80, то анализы на холестерин тебе не помогут( и нам не помогут, если мы доживем), но если человек хочет сдавать анализы пусть сдает, это его право. Но было бы всем хорошо, если бы не сгоняли вместе молодых и пожилых ( и платно, и бесплатно), а для пожилых людей были бы отдельные клиники, где бы они лечились, ОБЩАЛИСЬ, и где бы врачи специализировались на старческих болезнях с учетом возрастных изменений психики. А наша "реформа" здравоохранения смешала вместе и грудных младенцев. и стариков

Дописів
    1 672

Типово

Зачем детям видеть как 80-летний дед бегает по коридору за медсестрой с газетой в руках и требует, чтобы ему сделали все анализы, как написано в газете и обязательно холестерин, медсестра ему сначала пытается вежливо что-то объяснить, потом она от него прячется в женском туалете, он туда бежит за ней, и только вмешательство боевых бабушек его остановило, бабушки его переключили на разговор о стоимости анализов, так как дед оказалось заплатил меньше всех, это его как-то успокоило. Вот после этого инцидента, у меня и возникли мысли об отдельных клиниках для пожилых, где бы им было очень удобно и психологически комфортно, ведь очень многие ходят в поликлинику, чтобы поговорить и пообщаться)
    Востаннє редагував Элен: 26.05.2013 о 09:20

Дописів
    2 526

Типово

Девушка, я вам скажу, как говорила своему сыну-подростку - "Ты формально прав, да, но тон и манера - хамские".
    К сожалению, в настоящее время многие полагают, что можно (и нужно им, видимо, для ЧСВ) хамить. Как сказали в другой теме, но по тому же поводу: "Дело не в классификации, дело в употреблении синонимов. Более приемлемых синонимов" (С) Глаша. На этом тему полагаю для себя закрытой.
    Никто не будет против того, чтобы в каждом районе была и геронтологическая клиника. Насколько я знаю, в городе была лишь одна - на Гагарина. Не думаю, что пожилым людям со всего города удобно туда ездить. Так что, думаю, можно лишь стараться быть взаимно вежливыми в сложившихся обстоятельствах.

Дописів
    1 672

Типово

Девушка, я вам скажу, как говорила своему сыну-подростку - "Ты формально прав, да, но тон и манера - хамские".
    К сожалению, в настоящее время многие полагают, что можно (и нужно им, видимо, для ЧСВ) хамить. Как сказали в другой теме, но по тому же поводу: "Дело не в классификации, дело в употреблении синонимов. Более приемлемых синонимов" (С) Глаша. На этом тему полагаю для себя закрытой.
    Никто не будет против того, чтобы в каждом районе была и геронтологическая клиника. Насколько я знаю, в городе была лишь одна - на Гагарина. Не думаю, что пожилым людям со всего города удобно туда ездить. Так что, думаю, можно лишь стараться быть взаимно вежливыми в сложившихся обстоятельствах.
    Olly я Вас не трогала, это Вы стали мне читать морали, я не Ваш сын подросток, здесь каждый имеет свою точку зрения и имеет право ее высказывать. И я понимаю, что чтобы мы здесь не писали, а геронтологические клиники в нашей стране никто не откроет и наше правительство будет сгонять народ как скот в один хлев. Да, я тоже считаю что надо быть взаимно вежливыми. Считаю что тема исчерпана.

Сторінка 166 з 242 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті