| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
из пациентского опыта: в некоторых стационарах стали кормить почти нормально. то есть каша три раза, намеки на мясо-рыбу в обед, чай не из половой тряпки и тп. Даже некоторым пациентам витамины и прочие аспартамы по 1.85 ампула выдают от имени родины.
НО! если упасибоже, пациент на больничном и больничный упасибоже больше 10 дней - врачам поимеют мозг так, что оплачивать дни свыше 10 они будут за свой счет.
насчет выписать с "продолжить капельницы или в\в по месту жительства" - это даже несмешно.
зы писсионеры и работающие в отпуске могут лежать досхочу - аж две недели даже.
"Я служу Москонцерту" ("Покровские ворота").
Если серьёзно, то есть такой показатель - средний койко-день. Превышение этого показателя грозит зав.отделением прочуханом от начмеда, ну и т.д. по цепочке. Кроме того, для каждой нозологии, профиля отделения свои сроки нетрудоспособности, нахождения на стационарном или амбулаторном лечении. Лечащий врач может самолично выписывать больничный лист два раза по пять дней (в сумме десять календарных). Потом больничный уже продлевается после совместного осмотра с завотделением, что отражается отдельной записью в истории болезни или в карточке ещё на десять дней. Самое главное, это правильное и грамотное документальное обоснование дальнейшего пребывание больного в стационаре или на больничном листе. В общем, это разговор долгий, и я могу ещё долго занудствовать, но, я думаю, Вы общую мысль поняли.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Наверное, я не совсем понятно написАл. Я комментировал вот эту фразу.
Возможно нахождение больше 10-20 и даже 30-ти дней при правильном оформлении документов и при продолжающемся адекватном лечении. Если врач выписал больничный необоснованно, то ему могут "впаять" штраф и за пять дней этого необоснованного больничного. Что же касается вот этого...
То при необоснованном превышении среднего койко-дня уже не зависит пенсионер это или безработный. Всё равно будут "клизмить". Так как этот показатель не привязан к временной нетрудоспособности.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Элен, у меня в сообщении сохранился ваш первоначальный текст.
И да, в исправленном яда намного меньше. А писали вы свое видение - "на кой ему тот холестерин", "бодро платили" - и мой ответ именно на эти фразы; вы сами прекрасно поняли, что были неправы и исправили...Сообщение от Элен
![]()
Так самое интересное то, что я анализы и сдавала в платной клинике, и меня поразило количество бабушек и дедушек, которые пришли сдавать анализы с утра по раньше, и бодро платили от 130 до 400 грн. за анализы, доставая всех своими разговорами и вопросами, один дед был с газетой в руках и требовал чтобы ему сделали все что написано в газете, особенно холестерин ( дед был 1935 года, на кой ему тот холестерин), вот после этого я и подумала как же тяжело с ними в обычной поликлинике)))
А что касается общей очереди - тут я со всеми согласна, что это неудобно. Нужно, чтобы дети и взрослые были отдельно.
Анонс пресс-конференции в Комсомолке: http://dp.kp.ua/daily/press/detail/5004/
Ждем звонков!Хочешь сохранить педиатра для своего ребенка - расскажи свою историю!
Если у вас был печальный опыт, связанный с получением некачественной медицинской помощи для вашего ребенка в Днепропетровске, в связи с ликвидацией специальности "педиатр" - расскажите о нем. Независимое родительское движение "За наших детей" собирает такое истории, чтобы отправить их на рассмотрение в Верховный совет вместе с предложениями о внесении корректировок в ход медреформы, чтобы вернуть городу специальность "педиатр".
Истории можно отправлять уже сейчас на наш электронный адрес или звоните по телефонам (056) 788-45-35, 790-53-55 во вторник, 28 мая, с 12.00 до 13.00 и расскажите историю лично организаторам независимого родительского движения "За наших детей"
По области закрывают роддома, точнее "реорганизовуют".
http://www.gazeta.dp.ua/read/trudno_...epropetrovske_
.
ВЫ в со своими глазами дружите? Где текст был исправлен? - как сообщение было написано так и написано, и до сих пор исправлений нетА еще посмотрите выше, мой первый пост, к чему это было написано. И я как считала так и считаю - что если тебе под 80, то анализы на холестерин тебе не помогут( и нам не помогут, если мы доживем), но если человек хочет сдавать анализы пусть сдает, это его право. Но было бы всем хорошо, если бы не сгоняли вместе молодых и пожилых ( и платно, и бесплатно), а для пожилых людей были бы отдельные клиники, где бы они лечились, ОБЩАЛИСЬ, и где бы врачи специализировались на старческих болезнях с учетом возрастных изменений психики. А наша "реформа" здравоохранения смешала вместе и грудных младенцев. и стариков
Зачем детям видеть как 80-летний дед бегает по коридору за медсестрой с газетой в руках и требует, чтобы ему сделали все анализы, как написано в газете и обязательно холестерин, медсестра ему сначала пытается вежливо что-то объяснить, потом она от него прячется в женском туалете, он туда бежит за ней, и только вмешательство боевых бабушек его остановило, бабушки его переключили на разговор о стоимости анализов, так как дед оказалось заплатил меньше всех, это его как-то успокоило. Вот после этого инцидента, у меня и возникли мысли об отдельных клиниках для пожилых, где бы им было очень удобно и психологически комфортно, ведь очень многие ходят в поликлинику, чтобы поговорить и пообщаться)
Востаннє редагував Элен: 26.05.2013 о 09:20
Девушка, я вам скажу, как говорила своему сыну-подростку - "Ты формально прав, да, но тон и манера - хамские".
К сожалению, в настоящее время многие полагают, что можно (и нужно им, видимо, для ЧСВ) хамить. Как сказали в другой теме, но по тому же поводу: "Дело не в классификации, дело в употреблении синонимов. Более приемлемых синонимов" (С) Глаша. На этом тему полагаю для себя закрытой.
Никто не будет против того, чтобы в каждом районе была и геронтологическая клиника. Насколько я знаю, в городе была лишь одна - на Гагарина. Не думаю, что пожилым людям со всего города удобно туда ездить. Так что, думаю, можно лишь стараться быть взаимно вежливыми в сложившихся обстоятельствах.
Olly я Вас не трогала, это Вы стали мне читать морали, я не Ваш сын подросток, здесь каждый имеет свою точку зрения и имеет право ее высказывать. И я понимаю, что чтобы мы здесь не писали, а геронтологические клиники в нашей стране никто не откроет и наше правительство будет сгонять народ как скот в один хлев. Да, я тоже считаю что надо быть взаимно вежливыми. Считаю что тема исчерпана.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks