Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да и в моем случае все не так то ужасно, как это виделось в начале.
По крайней мере на текущий момент проблемы нет совсем. Ну кроме той, что я зачем то купил 4 литровых банки (не помню из каких почему, кажется шо доставка бесплатная) и которых ушло полтора, и теперь эти оставшиеся валяются в гараже место занимают.
интернет говорит больше
Примеры норм расхода масла у разных производителей:
- Volkswagen / Audi / Skoda / SEAT (VAG)
- Официально допустимый расход: до 1 литра на 1000 км (особенно для турбированных и мощных моторов, например, TSI и TFSI).
- В реальных условиях у большинства исправных двигателей расход ниже.
- BMW
- Допустимый расход: до 1 литра на 1000 км для мощных и высокофорсированных двигателей.
- Известно, что N20, N52, N54 и некоторые другие моторы могут потреблять масло.
- Mercedes-Benz
- Допустимый расход: до 1 литра на 1000 км, особенно для AMG-версий и моторов с большим пробегом.
- Porsche
- Допустимый расход: до 1,5 литров на 1000 км (особенно у моделей с воздушным охлаждением и мощных турбированных двигателей).
- General Motors (Opel, Chevrolet, Cadillac)
- Норма расхода масла: до 1 литра на 1500 км, но для некоторых моделей допускается до 0,9 литра на 1000 км.
- Toyota / Lexus
- Обычно двигатели Toyota имеют низкий расход масла. Однако на некоторых старых моторах (например, 2AZ-FE) официально допускался расход до 1 литра на 1000 км.
- Honda
- Для старых двигателей (особенно серии K20, K24) расход до 1 литра на 1000 км считается допустимым.
- Mazda
- Моторы Skyactiv-G обычно не имеют проблем с расходом масла, но официально допускается до 0,5 литра на 1000 км.
- Subaru
- Известно, что оппозитные двигатели могут расходовать масло, особенно у моделей с турбонаддувом. Норма — до 1 литра на 1000 км.
- Ford
- Например, для EcoBoost 1.5, 1.6, 2.0 и 2.3 литра расход до 0,5 литра на 1000 км считается нормальным.
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну то что написано, дабы не задалбывали и кто реально ездит с маслом это разное. Но еще можно сказать "У азиатов моторы умирают раньше, чем начинают жрать масло" )
Когда жена сама ездила на машине, то расход был 1л на 5-6к
Но когда я начал ездить, то он стал на где то на 3к км
Манера вождения разная![]()
Ни одна моя машина не жрала масло, форд в этом ряду, не только не жрал, а был и ещё в списке тех, кого не жалко. В этом контексте масло там менялось раз в 30+ тыс км, а был интервал и в 36, и так и уехал куда нибудь в Африку или латиескую Америку не потребовал ни разу долива..
Текущий таз по началу неприятно удивил, но в итоге все не так страшно. По крайней мере об идее возить с собой банку речь не шла даже в пике этого непотребства.
Там другая печаль есть, автоматическая регенерация, когда он чтобы нагнать температуру (что в дизеле не так то и просто), начинает специально закидывать топливо и раскручивать вентиляторзабавное гавно, конечно. В форде вроде фильтр сажевый был, но такой хрень он не занимался. По крайней мере этого не было заметно ни по каким признакам.
На хюндай акценте, на котором я ездил в начале 10х, такая болезнь после 200к началась, возил, как правило, литрушку масла на долив, но имхо эта проблема не стоит букв на форуме, мелочь - просто пока заправляешься, надо не забывать докупать литрушку, если та, что в багажнике, закончилась
Почитал цитату Миха...
Да у меня блдь Газон с текущей сальниковой набивкой стоко не жрал.
За 15ткм надо вйипать 3 канистры масла? Это к той шо изначально залита...
А нахой его менять тогда?
ТННХ
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я вот в сегодня лет узнал
что в гуглнавигаторе если во время навигации
нажать не точку\стрелку обозначающую тебя
то можно сменить стрелку на значек машины (еще и выбор есть какую и какого цвета)
мне больше интересно как давно она там)))
Ничосси
Кстати, побыв два дня снова пользователем андроид авто, как там выставить чтобы высота местности над уровнем моря выводилась на экран постоянно? Есть такое?
господа, а кто знает: запрет навигации распространяется на всякие байдарки?
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Тиса?
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks