Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 72 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 по 20.

Тема: Реформа здравоохранения

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Exclamation Реформа здравоохранения

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111005_646.html
    Учитывая то, что тем где ругают врачей много, тут этим не увлекаться. Тема создается для обсуждения сути реформы и ее последствий. А также для помощи пациентам и коллегам во взаимном поиске. С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования.
    Прошу коллег сообщать тут новые юридические названия ЛПУ, его координаты, телефоны и если есть возможность кто из врачей куда переместился.
    Для пациентов, прошу писать с какими трудностями вы столкнулись или, что вас порадовало в новом режиме работы медицины города. И если ваш любимый доктор куда-то переместился, пишите тут его координаты. Еще раз просьба, не засорять тему личными мнениями про конкретного врача, только отношение к реформе.
    Учитывая то, что мы пока сами плохо понимаем, что будет и как будет, просим пациентов быть более снисходительными к врачам в это переходный период, так как многие изменения от нас не зависят.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Для пациентов, прошу писать с какими трудностями вы столкнулись
    В поликлинике на Юбилейном еще с прошлого года введен этот эксперимент.
    Это пипец просто какой-то, простите, другого слова получше нет, есть похуже.
    На нашем участке семейный врач - это бывший терапевт, прошедший полугодовые курсы. Девочка была средним терапевтом, а семейный врач из неё вообще никакой. Но это полбеды.
    Беда в том, что все сидят в одной очереди - бабушки в прединфарктном состоянии, мамы с кашляющими детьми и подростки за справкой. Мои просидели с очереди три часа, чтобы выписаться в садик. Итог - к вечеру температура поднялась до 38. Врач путается в дозировке детских лекарств (ну как это можно выучить за полгода!), и практически по всем вопросам направляет на консультацию либо в ЦРБ, либо в областную детскую (Космическая). Я понимаю, что она перестраховывается, но в случае с детьми посещение этого врача - лишний пункт, но без её направления вряд ли примут в ЦРБ.
    В общем, добрых слов сказать не могу ни одного.

А говорят в нашей стране вроде как запрещены опыты над живыми людьми.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Предлагаете их предварительно убивать?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Предлагаете их предварительно убивать?
    та зачем, скоро сами вымрут.

Дописів
    10 408

Типово

та зачем, скоро сами вымрут.
    выживет сильнейший - естественный отбор.

Дописів
    2 688

Типово

В поликлинике на Юбилейном еще с прошлого года введен этот эксперимент.
    Это пипец просто какой-то, простите, другого слова получше нет, есть похуже.
    На нашем участке семейный врач - это бывший терапевт, прошедший полугодовые курсы. Девочка была средним терапевтом, а семейный врач из неё вообще никакой. Но это полбеды.
    Беда в том, что все сидят в одной очереди - бабушки в прединфарктном состоянии, мамы с кашляющими детьми и подростки за справкой. Мои просидели с очереди три часа, чтобы выписаться в садик. Итог - к вечеру температура поднялась до 38. Врач путается в дозировке детских лекарств (ну как это можно выучить за полгода!), и практически по всем вопросам направляет на консультацию либо в ЦРБ, либо в областную детскую (Космическая). Я понимаю, что она перестраховывается, но в случае с детьми посещение этого врача - лишний пункт, но без её направления вряд ли примут в ЦРБ.
    В общем, добрых слов сказать не могу ни одного.

Хе хе, про ЦРБ уже забывайте. Она уже не то что было раньше. С 10 октября это уже насколько я поняла, вторичное звено, просто так туда уже не попадёшь, все остальные подразделения которые были в ЦРБ, отнесли к Подгороднему. Там такое теперь название мудрёное, я его и не выговорю с первого раза. Мы раньше относились к ЦРБ, теперь будем писать заявления на перевод в Подгороднянскую то ли клинику, то ли амбулаторию семейной медицины. Там в названии как то медико - санитарной первичной помощи населению - звучит, и ещё несколько слов.

В общем ужасть, никто ничего не знает, как это будет работать не понимают даже те, кто это должен знать по долгу службы, врачей семейников нет, медсестёр и подавно. Врачу пенсионеру никто курсы полугодичные оплачивать не будет, хочешь, плати сам 9000 и учись, а у нас же сколько пенсионеров сидит. В общем не представляю что и как будет, пока наблюдаю, но уже вижу задержку аванса.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Хе хе, про ЦРБ уже забывайте. Она уже не то что было раньше. С 10 октября это уже насколько я поняла, вторичное звено, просто так туда уже не попадёшь, все остальные подразделения которые были в ЦРБ, отнесли к Подгороднему. Там такое теперь название мудрёное, я его и не выговорю с первого раза. Мы раньше относились к ЦРБ, теперь будем писать заявления на перевод в Подгороднянскую то ли клинику, то ли амбулаторию семейной медицины. Там в названии как то медико - санитарной первичной помощи населению - звучит, и ещё несколько слов.
    п****ц! Причем полный.
    Пардон май френч

Дописів
    2 688

Типово

п****ц! Причем полный.
    Пардон май френч
    Теперь с детьми будете на Космичку кататься, вот такие пироги. В общем я тоже постараюсь держать в курсе новинок... и если вы на Юбилейном живёте, то вам в Подгороднее... там же и бухгалтерия теперь будет, потому нам зарплату задерживают, ЦРБ нас уже не считает, а новые ещё (((

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Теперь с детьми будете на Космичку кататься, вот такие пироги.
    Практически уже. Большей части нужных спецов в ЦРБ нету. А Подгороднее - это ж п-ц полный, даже проезд туда дороже, чем до Космички (хотя территориально ближе). В общем, дорогая редакция, "я худею".

(у меня просто слов цензурных на эту ситуацию не остается, посему половину поста можно заменить противным звуком пиииииииииии)

Дописів
    24 739

Типово

Что, уже с ноября?!
    Боже, болеть сейчас нельзя... можно после реформы и не успеть добраться до нужного врача...
    Я за референдум, хватит этих опытов над людьми...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 688

Типово

А нам аванс до сих пор не дали, из за того что нас в Подгороднее передали теперь ждать пока новые бухгалтера разберутся и начислят...

Дописів
    6 136

Типово

Теперь все крупные больницы с узкими специалистами будут просто "захл**ываться" от этого цунами больных, которые рванут с периферии, где не будет квалифицированных кадров. Как по мне наша медицина накануне "грандиозного шухера". Реформу разрабатывали люди, которые почследний раз были в обычных медучреждениях на заре своей комсомольской юности, а теперь лечатся либо за рубежом, либо у личных врачей, либо в закрытых клиниках для "своих". Ну а дальше естественно пииииииииииииииииииии
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    для начала, сделали бы эксперимент в медине, что бы нормальных врачей выпускали...
    Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Сейчас студенты учаться по книгам 70-х годов в основном,оборудование на базах и в больницах в большинстве тоже 70-х годов
    господа, Вы меня удивляете! студенты и интерны учиться НЕ ХОТЯТ. я с ними, родимыми, периодически сталкиваюсь и попытки ДОСТУЧАТЬСЯ к сознанию: "учитесь, родненькие, а мы Вам поможем, чем сможем" отклика ни в сердцах ни на лицах не находит. в ответ - тишина (в лучшем случае). в общем, может я и старею, но "в наше время....."

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    господа, Вы меня удивляете! студенты и интерны учиться НЕ ХОТЯТ. я с ними, родимыми, периодически сталкиваюсь и попытки ДОСТУЧАТЬСЯ к сознанию: "учитесь, родненькие, а мы Вам поможем, чем сможем" отклика ни в сердцах ни на лицах не находит. в ответ - тишина (в лучшем случае). в общем, может я и старею, но "в наше время....."
    Согласен,я тоже периодически сталкиваюсь и вижу студиков 5 курса,которые даже названия простейшего инструментария не могут сказать,я фигею дорогие товарищи

Везде есть бездельники,но зачем же тогда идти и просиживать штаны,чтобы потом людей калечить????

Шли бы не в медицину

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис

Шли бы не в медицину
    почему раньше было менее мрачно? может народ больше надеялся на перспективы, а сейчас и надежды не осталось

Дописів
    24 739

Типово

Теперь нельзя будет выбирать себе, у какого врача наблюдаться, что ли?
    Разъясните мне, пожалуйста, новую систему, если не сложно...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Боюсь, даже авторы новой системы не в состоянии что-либо внятно объяснить!
    Со стороны присутствующих здесь врачей - тоже не слышно объяснений
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    В первом моем сообщении ссылка на приказ, читайте. Там все есть.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111005_646.html
    Учитывая то, что тем где ругают врачей много, тут этим не увлекаться. Тема создается для обсуждения сути реформы и ее последствий. А также для помощи пациентам и коллегам во взаимном поиске. С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования.
    Прошу коллег сообщать тут новые юридические названия ЛПУ, его координаты, телефоны и если есть возможность кто из врачей куда переместился.
    Для пациентов, прошу писать с какими трудностями вы столкнулись или, что вас порадовало в новом режиме работы медицины города. И если ваш любимый доктор куда-то переместился, пишите тут его координаты. Еще раз просьба, не засорять тему личными мнениями про конкретного врача, только отношение к реформе.
    Учитывая то, что мы пока сами плохо понимаем, что будет и как будет, просим пациентов быть более снисходительными к врачам в это переходный период, так как многие изменения от нас не зависят.
    Цель реформы - отнюдь не улучшение медицинских показателей в Украине и нашей области. Цель элементарная - экономия бюджетных денег. Говорят что поднимут зарплату врачам до 5-6 тысяч гривен, слышал такое. Так вот, убрав при этом 4-5-6 врачей (сократив) и оставив одного с зарплатой 6 тысяч - экономим на сокращенных 4-5-6 тыс. гривен. Вот и вся математика. Зачем тратить больше? При этом говорится об улучшении качества мед.помощи. Как они это планируют делать - не знаю. Но в улучшении качества лично у меня большие сомнения.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Homeopatt Переглянути допис
    Цель реформы - отнюдь не улучшение медицинских показателей в Украине и нашей области. Цель элементарная - экономия бюджетных денег. Говорят что поднимут зарплату врачам до 5-6 тысяч гривен, слышал такое. Так вот, убрав при этом 4-5-6 врачей (сократив) и оставив одного с зарплатой 6 тысяч - экономим на сокращенных 4-5-6 тыс. гривен. Вот и вся математика. Зачем тратить больше? При этом говорится об улучшении качества мед.помощи. Как они это планируют делать - не знаю. Но в улучшении качества лично у меня большие сомнения.
    Золотые слова. 100%-ное попадание.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сторінка 1 з 72 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті