Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 251 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    Подскажите, когда заканчиваются каникулы? В школу в понедельник или во вторник, что то я совсем запуталась.
    в понедельник

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Камелия Переглянути допис
    Но все это расчитано на начальную школу, с 5го класса обычная программа заявленная в школе( кстати в разных школах-гимназиях она может отличаться). Но интерес к учебе и логику эта программа прививает, если половое созревание их не отодвинут на 10й план!
    это кто Вам такое сказал? ни разу такой информации не слышала. и при поступлении в школу говорили, что программа будет на всю среднюю школу рассчитана, и все время подтверждают. вот только на последнем собрании опять говорили. сейчас разработана до 9 кл программа, а ученики есть 7 кл (в харькове), вроде так
    на обычную программу вы можете по своей инициативе разве что уйти, в любом классе.
    после 4 кл весь ИУ переходит в 5кл автоматически, даже в гимназиях. я так понимаю, что тут еще играет роль то, что те, кто не тянут и так отсеиваются на начальном этапе.
    но сдавать держ.аттестацию наверняка ж все будут все равно

зы: наши много писали и в 1 кл и пишут сейчас тоже много (2 кл). хоть нашему почерку это по барабану
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    это кто Вам такое сказал? ни разу такой информации не слышала. и при поступлении в школу говорили, что программа будет на всю среднюю школу рассчитана, и все время подтверждают. вот только на последнем собрании опять говорили. сейчас разработана до 9 кл программа, а ученики есть 7 кл (в харькове), вроде так
    на обычную программу вы можете по своей инициативе разве что уйти, в любом классе.
    после 4 кл весь ИУ переходит в 5кл автоматически, даже в гимназиях. я так понимаю, что тут еще играет роль то, что те, кто не тянут и так отсеиваются на начальном этапе.
    но сдавать держ.аттестацию наверняка ж все будут все равно

зы: наши много писали и в 1 кл и пишут сейчас тоже много (2 кл). хоть нашему почерку это по барабану
    ой, Оля, программа есть то, но то обещают, что и в 5-ом классе будет, то уклончиво этот вопрос обходят, типа посмотрим.
    Хотелось бы и дальше, чтобы продолжалась программа для детей интересная.
    Наши тоже много пишут, и писали, правда почерк меняется в лучшую сторону... хотя в классной работе пишет как курка лапой, а в домашних очень красиво, стал более аккуратный, ровный, уже не такие крупные и размашистые буквы. Пишет то хорошо, красиво, аккуратно, то какие-то помарки тупые... смотрю уже дети все наши подустали, а такой сложный апрель их ждет, когда и ИУ самостоятельные и контрольные, еще и районовские за полугодие, за год.
    Атестацию будут все проходить.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, Оля, программа есть то, но то обещают, что и в 5-ом классе будет, то уклончиво этот вопрос обходят, типа посмотрим.
    Хотелось бы и дальше, чтобы продолжалась программа для детей интересная.
    Наши тоже много пишут, и писали, правда почерк меняется в лучшую сторону... хотя в классной работе пишет как курка лапой, а в домашних очень красиво, стал более аккуратный, ровный, уже не такие крупные и размашистые буквы. Пишет то хорошо, красиво, аккуратно, то какие-то помарки тупые... смотрю уже дети все наши подустали, а такой сложный апрель их ждет, когда и ИУ самостоятельные и контрольные, еще и районовские за полугодие, за год.
    Атестацию будут все проходить.
    нам с уверенностью отвечают о дальнейшем обучении)))))) время покажет. есть ведь только 3 класс в Днепре, будут первопроходцами.

моя тоже умеет ничего так писать, как постарается - загляденье. но в большинстве почерк пляшет. буквы крупнющие были, теперь стала мельче писать и мне, например, нравилось больше крупными, а учитель сказала, что пусть лучше мелкими. в общем, пусть они этот вопрос между собой регулируют, чтобы все были довольны. мне оценки не ставить и не получать за почерк.
    я сама 1-4 кл имела три 4ки из-за почерка, остальное отлично, учитель всегда говорила, что из-за почерка я не отличница. и кому тот почерк потом с 5го класса нужен? обидно было. при том, что сейчас у меня очень даже нормальный почерк, мне нравится)

хотя я бы в жизни не подумала, что у дочки с этим вопросы будут, т.к с мелкой моторикой у нее с самого раннего возраста был порядок. как она в 2 года четко вырезала по контуру картинки сама, разукрашивала аккуратно, сложные пазлы собирала уже в 2 года, а попроще и того раньше. моей младшей такое и близко не снилось))))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Пожалуйста, отпишитесь потом, как все прошло. Девочки, а кто-то уже был на тестировании в ИУ? Очень интересно, что там
    Мы вот как раз на днях прошли тестирование. Ничего сложного. Обобщить разные предметы, исключить лишний предмет, прочитать текст(на русском), ответить на вопросы из украинского текста, выучить стихотворение, назвать цифры, перерисовать картинку.
    Со всем справились, в интеллект поступили
    В 7й школе вчера уже списки были.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Мы вот как раз на днях прошли тестирование. Ничего сложного. Обобщить разные предметы, исключить лишний предмет, прочитать текст(на русском), ответить на вопросы из украинского текста, выучить стихотворение, назвать цифры, перерисовать картинку.
    Вы в 7? Будем с вами в параллели Поздравляю с поступлением!
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Спасибо за отзыв! Вот странно, у вас уже списки, а у нас еще тестирования нет.

Звідки Ви
    угол Калиновая-Правда
    Дописів
    2 246

Типово

Нам тоже уже позвонили, мы прошли собеседование, и пригласили на собрание 5 апреля. А Вы поинтересуйтесь, позвоните в школу, могут ведь и пропустить, такое тоже может быть. Именно так и с нами было, узнала от подруги(она записалась позже, и им позвонили, а мы раньше и звонка не было).

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Спасибо за отзыв! Вот странно, у вас уже списки, а у нас еще тестирования нет.
    И у нас еще тестирования нет!
    Точнее тестирование есть для тех, кто не ходит по подготовительные, а кто ходит - нет(мы ходим)! Сказали - ожидайте звонка!

Звідки Ви
    угол Калиновая-Правда
    Дописів
    2 246

Типово

В нашей школе подготовки нет, вроде будет ознакомительная программа, и то , только для прошедших собеседование.

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    И у нас еще тестирования нет!
    Точнее тестирование есть для тех, кто не ходит по подготовительные, а кто ходит - нет(мы ходим)! Сказали - ожидайте звонка!
    Если не ошибаюсь, Вы в 57 гимназию собираетесь?
    Во вторник вывесили списки, кто когда проходит тестирование. Можно посмотреть в холле школы на доске объявлений рядом со спортивным залом. Дети распределены по разным дням, в нашем классе (у Ирины Владимировны) до конца апреля, по второму классу не смотрела.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Девочки, почитала отзывы об ИУ последние страниц 6-7. Вроде бы больше положительных, минусов не так много..
    На общешкольном собрании говорили, что в остальных классах (не ИУ, математич. и филологич) не задают домашку в 1 классе, а в ИУ, я так понимаю, все-таки много заниматься дома придется, да? и желательно, чтобы ребенок усидчивым был.. а что, если у меня гиперактивный товарищ? ИУ нам не светит?
    я в полной растерянности: с одной стороны, хочу ребенка отдать на эту программу, т.к. для него важен нестандартный подход в обучении, но, с другой стороны, глядя на то, как он делает сейчас домашку на дошкольной учебе, боюсь, что не потянем.. (((

У кого-то есть пример гиперактивных деток, занимающихся по ИУ?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Если не ошибаюсь, Вы в 57 гимназию собираетесь?
    Во вторник вывесили списки, кто когда проходит тестирование. Можно посмотреть в холле школы на доске объявлений рядом со спортивным залом. Дети распределены по разным дням, в нашем классе (у Ирины Владимировны) до конца апреля, по второму классу не смотрела.
    О, спасибо большое! Мы просто приболели и не были во вторник! Мы тоже у нее!

Пысы: муж уже сбегал в школу, пересмотрели с охранником все объявы, списков никаких не нашли
    Востаннє редагував Наталюша: 03.04.2014 о 09:01

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Девочки, почитала отзывы об ИУ последние страниц 6-7. Вроде бы больше положительных, минусов не так много..
    На общешкольном собрании говорили, что в остальных классах (не ИУ, математич. и филологич) не задают домашку в 1 классе, а в ИУ, я так понимаю, все-таки много заниматься дома придется, да? и желательно, чтобы ребенок усидчивым был.. а что, если у меня гиперактивный товарищ? ИУ нам не светит?
    я в полной растерянности: с одной стороны, хочу ребенка отдать на эту программу, т.к. для него важен нестандартный подход в обучении, но, с другой стороны, глядя на то, как он делает сейчас домашку на дошкольной учебе, боюсь, что не потянем.. (((

У нашей Маши еще то "шило в попе" было. Ничего. уже второй класс. Все ок. Здесь очень важен учитель. Сможет заинтересовать и завоевать авторитет у ребенка - будет его реенок слушать с открытым ртом и стараться все выполнить. А если учитель будет просто отбывать уроки - то и результат будет таким же.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис

У меня гиперактивный товарищ, но никаких проблем с учебой в течении года у нас не было. А программа ,действительно, очень интересная ( в школу пошли ровно в 7)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Оксаночка, поздравляем тебя и Никиту. Успешных вам уроков))) и крепких нервов)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Поздравляю! А мы пока ждем, сказали, тестирование будет через неделю где-то

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Поздравляем!!!

Ник умничка!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Пожалуйста, отпишитесь потом, как все прошло. Девочки, а кто-то уже был на тестировании в ИУ? Очень интересно, что там
    Мы сегодня проходили тестирование. И сказать что прошли не скажу, психолог, а именно она проводила тестирование, не говорит конкретно ничего. Поскольку набор продолжается и соответственно тестирование тоже. До конца набора никаких результатов не будет. Сказала спросить у своей учительнице по ПО. Но думаю та в общем что-то скажет по результатам собеседования с психологом, а окончательный итог или рейтинг или как они там это назовут будет уже после того, как закончится набор в школу.
    И я бы не сказала, что очень легко. Собеседование длится от 30 до 40 минут примерно, в зависимости от того, сколько конкретный ребенок тратит на обдумывание каждого задания.
    Сначала были вопросы. Их я нашла в нэте - это видимо какие-то известные тесты перед школой. Кому интересно, вот ссыль http://mallina.1bb.ru/index.php?showtopic=1203 Тест для детей идущих в 1 класс
    Потом нужно было выучить с психологом стишок из 4 строк. Она читает первые две строчки столько раз, пока не увидит, что ребенок их выучил и потом переходит к следующим двум строчкам. Потом нужно полностью прочитать наизусть весь стишок. Потом немного заданий на зачеркнуть лишний предмет (3-4 задания) И потом... самое страшное (и это не только мое мнение) целый альбом формата А4 тестов на логику в виде рисунков. Из предложенных вариантов выбрать тот, какого не хватает в условии. С каждой перелистываемой странией усложняется. Думаю их там было около 30-40. И психолог отмечала в анкете номера попыток, с которой удалось ответить правильно. Я сама на одно задание ответила не правильно. А для ребенка 5 лет Ну у них канеш другое мышление, не такое замыленое как у нас взрослых Но.. Моя несколько заданий ответила со второй попытки, несколько с третьей, несколько даже с третьей не смогла правильно ответить. Ну а остальные с первой правильно отвечала.
    После этих заданий еще нужно было прочитать текст на технику чтения и рассказать про что читала. Ну и последнее - вспоминаем стишок и рассказываем. Вот как-то так
    Востаннє редагував dysha: 05.04.2014 о 20:49

Сторінка 165 з 251 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті