| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это кто Вам такое сказал? ни разу такой информации не слышала. и при поступлении в школу говорили, что программа будет на всю среднюю школу рассчитана, и все время подтверждают. вот только на последнем собрании опять говорили. сейчас разработана до 9 кл программа, а ученики есть 7 кл (в харькове), вроде так
на обычную программу вы можете по своей инициативе разве что уйти, в любом классе.
после 4 кл весь ИУ переходит в 5кл автоматически, даже в гимназиях. я так понимаю, что тут еще играет роль то, что те, кто не тянут и так отсеиваются на начальном этапе.
но сдавать держ.аттестацию наверняка ж все будут все равно
зы: наши много писали и в 1 кл и пишут сейчас тоже много (2 кл). хоть нашему почерку это по барабану![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
ой, Оля, программа есть то, но то обещают, что и в 5-ом классе будет, то уклончиво этот вопрос обходят, типа посмотрим.
Хотелось бы и дальше, чтобы продолжалась программа для детей интересная.
Наши тоже много пишут, и писали, правда почерк меняется в лучшую сторону... хотя в классной работе пишет как курка лапой, а в домашних очень красиво, стал более аккуратный, ровный, уже не такие крупные и размашистые буквы. Пишет то хорошо, красиво, аккуратно, то какие-то помарки тупые... смотрю уже дети все наши подустали, а такой сложный апрель их ждет, когда и ИУ самостоятельные и контрольные, еще и районовские за полугодие, за год.
Атестацию будут все проходить.
нам с уверенностью отвечают о дальнейшем обучении)))))) время покажет. есть ведь только 3 класс в Днепре, будут первопроходцами.
моя тоже умеет ничего так писать, как постарается - загляденье. но в большинстве почерк пляшет. буквы крупнющие были, теперь стала мельче писать и мне, например, нравилось больше крупными, а учитель сказала, что пусть лучше мелкими. в общем, пусть они этот вопрос между собой регулируют, чтобы все были довольны. мне оценки не ставить и не получать за почерк.
я сама 1-4 кл имела три 4ки из-за почерка, остальное отлично, учитель всегда говорила, что из-за почерка я не отличница. и кому тот почерк потом с 5го класса нужен? обидно было. при том, что сейчас у меня очень даже нормальный почерк, мне нравится)
хотя я бы в жизни не подумала, что у дочки с этим вопросы будут, т.к с мелкой моторикой у нее с самого раннего возраста был порядок. как она в 2 года четко вырезала по контуру картинки сама, разукрашивала аккуратно, сложные пазлы собирала уже в 2 года, а попроще и того раньше. моей младшей такое и близко не снилось))))
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Мы вот как раз на днях прошли тестирование. Ничего сложного. Обобщить разные предметы, исключить лишний предмет, прочитать текст(на русском), ответить на вопросы из украинского текста, выучить стихотворение, назвать цифры, перерисовать картинку.
Со всем справились, в интеллект поступили
В 7й школе вчера уже списки были.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Нам тоже уже позвонили, мы прошли собеседование, и пригласили на собрание 5 апреля. А Вы поинтересуйтесь, позвоните в школу, могут ведь и пропустить, такое тоже может быть. Именно так и с нами было, узнала от подруги(она записалась позже, и им позвонили, а мы раньше и звонка не было).
В нашей школе подготовки нет, вроде будет ознакомительная программа, и то , только для прошедших собеседование.
Если не ошибаюсь, Вы в 57 гимназию собираетесь?
Во вторник вывесили списки, кто когда проходит тестирование. Можно посмотреть в холле школы на доске объявлений рядом со спортивным залом. Дети распределены по разным дням, в нашем классе (у Ирины Владимировны) до конца апреля, по второму классу не смотрела.
Девочки, почитала отзывы об ИУ последние страниц 6-7. Вроде бы больше положительных, минусов не так много..
На общешкольном собрании говорили, что в остальных классах (не ИУ, математич. и филологич) не задают домашку в 1 классе, а в ИУ, я так понимаю, все-таки много заниматься дома придется, да? и желательно, чтобы ребенок усидчивым был.. а что, если у меня гиперактивный товарищ? ИУ нам не светит?
я в полной растерянности: с одной стороны, хочу ребенка отдать на эту программу, т.к. для него важен нестандартный подход в обучении, но, с другой стороны, глядя на то, как он делает сейчас домашку на дошкольной учебе, боюсь, что не потянем.. (((
У кого-то есть пример гиперактивных деток, занимающихся по ИУ?
Востаннє редагував Наталюша: 03.04.2014 о 09:01
У нашей Маши еще то "шило в попе" было. Ничего. уже второй класс. Все ок. Здесь очень важен учитель. Сможет заинтересовать и завоевать авторитет у ребенка - будет его реенок слушать с открытым ртом и стараться все выполнить. А если учитель будет просто отбывать уроки - то и результат будет таким же.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Мы сегодня проходили тестирование. И сказать что прошли не скажу, психолог, а именно она проводила тестирование, не говорит конкретно ничего. Поскольку набор продолжается и соответственно тестирование тоже. До конца набора никаких результатов не будет. Сказала спросить у своей учительнице по ПО. Но думаю та в общем что-то скажет по результатам собеседования с психологом, а окончательный итог или рейтинг или как они там это назовут будет уже после того, как закончится набор в школу.
И я бы не сказала, что очень легко. Собеседование длится от 30 до 40 минут примерно, в зависимости от того, сколько конкретный ребенок тратит на обдумывание каждого задания.
Сначала были вопросы. Их я нашла в нэте - это видимо какие-то известные тесты перед школой. Кому интересно, вот ссыль http://mallina.1bb.ru/index.php?showtopic=1203 Тест для детей идущих в 1 класс
Потом нужно было выучить с психологом стишок из 4 строк. Она читает первые две строчки столько раз, пока не увидит, что ребенок их выучил и потом переходит к следующим двум строчкам. Потом нужно полностью прочитать наизусть весь стишок. Потом немного заданий на зачеркнуть лишний предмет (3-4 задания) И потом... самое страшное(и это не только мое мнение) целый альбом формата А4 тестов на логику в виде рисунков. Из предложенных вариантов выбрать тот, какого не хватает в условии. С каждой перелистываемой странией усложняется. Думаю их там было около 30-40. И психолог отмечала в анкете номера попыток, с которой удалось ответить правильно. Я сама на одно задание ответила не правильно. А для ребенка 5 лет
Ну у них канеш другое мышление, не такое замыленое как у нас взрослых
Но.. Моя несколько заданий ответила со второй попытки, несколько с третьей, несколько даже с третьей не смогла правильно ответить. Ну а остальные с первой правильно отвечала.
После этих заданий еще нужно было прочитать текст на технику чтения и рассказать про что читала. Ну и последнее - вспоминаем стишок и рассказываем. Вот как-то так![]()
Востаннє редагував dysha: 05.04.2014 о 20:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks