1) С эквивалентной скоростью
2) Количество энергии равное потерям
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1) С эквивалентной скоростью
2) Количество энергии равное потерям
Отлично. Значит вы не будете против моих расчетов.
В прошлом году максимальное потребление у меня было в январе месяце - я сжег 224 кубометра газа. Что энергетически эквивалентно 2000 кВт*час электроэнергии.
Стоимость этого количества газа 170 грн.
Стоимость электроэнергии:
при обычном тарифе:
- 150*0,2802+0,3648*800+1050*0,9576=1400 грн
при узаканливании электроотопления:
- 2000*0,2154=430 грн
Дальше. Потребляемая мощность при равномерном отапливании (а оно не будет равномерным):
2000/31/12 = 2,7 КВт
Что мы имеем в итоге:
Вам уже объяснили, что нужно (для отключения от ЦО), вы обманывайте.
Ну не перегружает (допустимая мощность в квартире 3,5 Квт) только при условии, что потребление будет равномерным (а оно таковым не будет) и что вы больше ничем электрическим пользоваться не будете
Надо, поскольку по моей квартире я бы платил за ЦО 390 грн, при электроотоплении в лучшем случае 430 грн.
Единственный пункт, где вы не обманули (счетчик рассчитан на 40А=8,8 КВт). Но это при условии, что этот счетчик нового образца и нет вопросов к качеству проводки.
Без комментариев. 430 грн ну никак не может быть меньше 170-ти.
Итого:
Я совершенно ничего не имею пртив вашего варианта электроотопления. Только при ее рекламировании постарайтесь избегать откровенного обмана.
Востаннє редагував batoshka: 15.07.2013 о 12:38
Каденс важнее клиренса!
Все относительно.... О каких потерях мы говорим? Потерях на обогрев воздуха под потолком? Если бы мы обманывали, давали бы мы 10 лет гарантии? за время которой можно удостовериться в энергозатратах.. При инфракрасном отоплении обогревается зона, в которой находится ЧЕЛОВЕК, а тут уже потери можно компенсировать нашими мощностями. Почему мы и говорим о площадях обогрева в кв.м., а не куб.метрах...Единственной придиркой остались непонятки с разрешением... На отказ от уже существующих систем конечно разрешения необходимы.. На установку нашей системы НИКАКИХ разрешений не нужно.. В доме, где отсутствует отопление и Вы ставите ветродуи, конвекторы и т.д. вы будете спрашивать у кого-то разрешение????? Сколько площадь вашего помещения с газовым отоплением??
Востаннє редагував Murza13: 15.07.2013 о 13:38
224 кубометров газа энергетически эквивалентно 784 кВт*ч... Кто из нас обманывает людей???
Если бы Вы за ЦО платили бы 390 грн, то с нашей системой Вы бы платили максимум 183 грн, при тарифе 0.37... Если взять тариф 0.21, то считайте сами.. И это при том за 180 грн вы бы зимой открывали бы форточку для проветривания. При правильном отношении к ИК, было бы меньше Вашего газа однозначно!!
Критерием истины является практика! Никого мы не обманули за 5 лет! НИКОГО! Нет ни одного недовольного клиента.. Все можно проверять! Все так, как мы говорим... если мы врем, за 10 лет даже домохозяйка поймет что цифры не такие, как мы сказали!
Ребята-газовщики, разница между Вами и нами в том, что мы знаем о вашей системе, а Вы о нашей нет... И вся Ваша критика имеет только теоретический характер!
Мы говорим о теплопотерях помещения. Через потолок-стены-окна - не так уж суть важно.
Ваши 10 лет гарантии - это гарантия на аппаратуру. Вы же не заключаете с потребителем соглашения, что "если месячные расходы на отопление превысят 120 грн, вы имеете право вернуть систему"Вместе с тем утверждаете "...квартира 50 кв.м. ... этой зимой будет 120 грн - потолок".
По поводу обогрева только зоны, где находится человек - так не пойдет. Есть санитарные нормы на температуру стен предметов в помещении, да и человеку будет крайне некомфортно касаться холодных предметов, да и находится в холодном воздухе. Так что придется прогревать не "зону нахождения человека", а всю квартиру.
У меня отапливаемых 58 квадратов.
Каденс важнее клиренса!
Где это накопали такие цифры?
Я считал 1 куб = 9 КВт*час. Здесь вообще речь идет:
1 Терм примерно эквивалентна теплу, образующемуся при сжигании 100 кубических футов (2,74 кубометра) природного газа.
1 Терм = 29,3072222 киловатт-часа,
то есть 29,3072222/2,74*=*10,7 КВт*час.
Откуда ваши цифры?
Кроме "нашей системой Вы бы платили..." какие-то доказательства будут?
Востаннє редагував batoshka: 15.07.2013 о 14:05
Каденс важнее клиренса!
И не забываем главный ПЛЮС газового отопления - это наличие горячего водоснабжения в полном объеме по приемлемой цене...
из личного опыта: электрическое отопление (любое) ставят, только тогда, когда нет никакой возможности установить газовое...
Уважаемые, Форумчане!
Бессрочная, специальная акция для форумчан.
При заказе системы автономного отопления "под ключ" - 5% скидка от суммы Договора!
Плюс, заказав автономное отопление "под ключ", Вы получаете дилерские скидки на приобретение: металлопластиковых окон (Rehau, Schuco); входных и межкомнатных дверей; кондиционеров.
При звонке по телефону или обращении через эл.почту - говорите, что Вы с форума.
www.avtonomnoe.dp.ua
![]()
batoshka 1) Какие еще доказательства нужны, если я написал конкретные объекты в Днепропетровске, куда можно зайти и все узнать?????
2) Каких холодных вещей Вы касаетесь на высоте выше 2-х метров от пола? и то они будут не холодными, а чуть менее теплыми...температура под потолком будет на 6 *С ниже, чем в зоне человека, а не наоборот, когда вы греете воздух... Кому надо перегревать потолок??))
3) "Вы же не заключаете с потребителем соглашения, что "если месячные расходы на отопление превысят 120 грн, вы имеете право вернуть систему" - откуда Вы знаете что и о чем мы заключаем???? Откуда такое суждение, если Вы в глаза даже не видели то, о чем рассуждаете? Если потребитель выполняет все наши рекомендации и мы оказываемся неправы, то он вправе говорить о несоответствии технических характеристик прибора... так ведь?
4) 58 кв.м - можно опуститься до 250-300 кВт*ч в месяц, если будет программируемый терморегулятор и когда Вы будете не дома, т.е. на работе или еще где-то - он будет уменьшать температуру помещения...вплоть до почасового регулирования температуры.
5) По поводу цифр озвучу свою мысль чуть позже...
BERSERK.. Ваш главный плюс, учитывая стоимость системы, не очень-то и главный...
Повторюсь, установка электрического отопления возможна, где нет газа. А это значит, что пользователю не дадут разрешение на использование электрич. отопления. Приведенный Вами пример, как раз и говорит о том, что в таком помещение действительно возможна установка только для не газифицированного. Но, Вы умалчиваете, что там отопление работает только в рабочее время! А это значит, что 2/3 от суток + выходные, панели просто не работают или работают в режиме "не промерзания стен". Иначе говоря, если бы в данном салоне отопление работало круглосуточно, то расход был бы не 900, а 2900кВт. А это совсем другой тариф!!!
Конечно, такому отоплению есть смысл существовать, но не во всех случаях, я бы сказал в очень редких, где есть похожая ситуация по помещению. Аналогичным образом, и мы поступаем - где есть помещение, которое не нуждается в постоянном отоплении и газ провести очень дорого, мы ставим панели.
Меня очень удивляет цифра за отопление - 6300грн. / мес. Откуда Вы ее взяли? Из потолка? Я, сам, являюсь арендатором помещения нежилого фонда, так у меня цена за отопление при 170 кв.м в среднем 2400грн.!!! Правда, стоит тепловой счетчик. До теплового счетчика цена была на 25% выше.
Востаннє редагував gazzifik: 15.07.2013 о 17:36
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
gazzifik Мы не умалчиваем! А говорим конкретно отдельно каждому клиенту какой будет расход у него и отвечаем за свои слова! Не путайте людей вымышленными цифрами и другими тарифами... 2900 взято с потолка...
Есть еще больше примеров квартир с нашим отоплением, там цифры еще интереснее.. но я не смогу привести туда человека, постучать в дверь и сказать - покажите... Для этого есть гарантия!
batoshka... По поводу эквивалентов... Опять можно долго рассуждать о точке отсчета, разных единицах измерения и т.д. Так вот, если обратиться к эквиваленту стоимости и сравнить эти показатели, то получается следующее: стоимость куба газа для юр.лиц в Украине - 4,90...1 кВт*ч - 120... разница в 3,5-4 раза.. т.е. спалив 1 куб газа для получения электроэнергии Вы получите 3,5-4 кВт*ч... Таблица из википедии говорит об эквивалентах таких, как Вы сказали. Но тут речь идет о правильной подходе к производительности источника энергии. 40 лет назад вот так же спорили два дядьки: один доказывал преимущество энергосберегающих лампочек, другой отстаивал лампочки накаливания. Что сейчас происходит? В Европе лампочки накаливания не просто не используются, а и запрещены вовсе. Пройдет не так много времени и Вы найдете, грубо говоря, у себя на крыше - электроэнергию, а газовую скважину Вы не найдете у себя НИГДЕ! Это я к тому что наука и технологии не стоят на месте... Мы отправили свои изобретения уже в 14 стран мира, в разные климатические пояса... все вот с таким же скепсисом брали, но никто и слова не сказал, когда опробовал в деле. Да, в разных странах разные показатели, по стоимости я имею в виду... но мы никого не обманываем по части технических характеристик! Тут уже проценты, скидки понеслись...вымышленные предположения.. Конкретики нет в Ваших словах. Еще раз повторюсь - критерием истины является практика! Доказательств на деле - масса... Проверяйте! Не верьте на слово!
Со всем уважением, к Вашей работе, но удивляюсь глубиной Ваших познаний. Кто Вам сказал такую глупость, что для электрического отопления не нужно разрешение? Я так понимаю, Вы собираетесь платить за ЦО и электричество??
Давайте порассуждаем, у меня на квартиру заходит кабель и счетчик на 32 Ампер. Нагрузка на мою линию 6 кВт. У меня есть электрочайник, стиральная машинка, микроволновка, телевизор, утюк, 15 ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ лампочек, компьютер, кондиционер, холодильник и пилесос. В сумме это 11кВт. Но конечно, же одновременно я их не включаю. Было несколько раз, когда я перегружал свою сеть при включении утюга и стиральной машинки + холодильник + микроволновка + освещение. Так это банальная ситуация, которая может возникнуть у каждого. И практически у каждого такой набор техники имеется! Теперь, представим я установил Ваши панели, которых по мощности для 50кв.м. нужно 3,5-4кВт. (с учетом пиковых низких температур). И появилась необходимость воспользоваться несколькими мощными приборами. Автоматика отобьет по защите тепловой или перегрузке. Что же делать?
Я даже по скромным просчетам насчитал расход электроэнегрии на 800кВт, откуда у Вас получается 120грн. /мес.? А горячая вода? Остальной расход по электроэнергии с остальных приборов???
Вы не сможете получить разрешение на электрическое АО, если есть газ! Расход АО + ГВС в среднем по зиме 100-130грн./мес. Отсель, вывод - заказывайте у нас газовое АО и будете счастливы!
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
А давайте представим ситуацию, что вы еще в добавок ко всему прочему постоянно работающий сварочный аппарат держите включеннымЯ в 100-й раз говорю, что все индивидуальные моменты РЕШАЕМЫ! Нужно просто прийти и получить рекомендации от нас... Вы можете долго пытаться улучить меня в незнании всех бюрократических тонкостей, но по всей видимости это последний Ваш аргумент... хотя это далеко не проблема для многих... очень многие дома, квартиры, промышленные помещения, офисы и т.д. уже без отопления, а ставить "счастливое" газовое АО по вашим ценам, потом расходам на эксплуатацию, ремонт и т.д. - не представляется возможным. Да с квартирами все гораздо сложнее, с отказом от ЦО... сам сейчас с этим сталкиваюсь... осенью расскажу, как и с этим быть) Я думаю всем уже понятны причины Вашего негодования)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks