Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 200 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Смотря,КАКОЙ ВУЗ.)))

ЗЫ Не,если вы желаете своему ребенку учиться (и потом работать ) в украинском ВУЗе,то нЭма тогда пЫтань.
    Это лирика.
    И после украинского ВУЗа можно кушать хлеб с икрой. И уехать за границу если есть такое желание.

Если есть немного денег, можно отправить чадо учиться хотя бы в Прагу. Примеры мне известны.
    Если больше - всякие Гарварды и т.д.
    И я не думаю (но могу ошибаться), что хоть в каком-то украинском среднем учебном заведении штатно учат английскому хотя бы до В2.

Дописів
    4

Типово

Несколько лет назад мой деть закончил обычную школу в спальном районе Днепра, в 3 мин. ходьбы от дома. Несколько дней назад прислал фото из библиотеки Гарварда, где он занимается. Прислал, чтобы поделиться эмоциями - мечты сбываются, а Гарвард его мечта c детства. (Если что, то в библиотеку вход только студентам и преподавателям). Оглядывясь назад, я думаю, что если бы ребенок тратил 2 часа в день на дорогу, то ничего этого наверное бы не было. Ибо 2 часа времени в день это очень много при нынешнем темпе жизни. И когда лицеисты утром уже стояли на остановке, мой деть еще дрых в теплой постельке. Не стоит отнимать у детей детство, всего можно достичь и без нервов, муштры и недосыпов. Было бы желание ребенка и поддержка родителей. И да, ко всему готовился сам, без единого репетитора. Только английский в школе Соловова.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    многобукв-))...
    Опять-таки, нервная система сына позволяет легко пропускать хамство реальных неадекватов. У нас в школе была алкоголичка, которая доводила до нервного срыва множество детей. Любимая забава унизить, довести ребёнка до лепетания, покраснения, а в лучшем случае до слёз, рыданий и бегства из кабинета. Об этом я узнала от одной мамы, когда писали коллективную жалобу. Дома я спросила у сына, унижала ли она его. Он ответил, что один раз пыталась, но она же, мол, дура, что с неё взять, и он с соответствующим посылом на неё молча и спокойно посмотрел. Больше та учительница не цеплялась, поняла, что на эмоции тут не разведёшь и переключилась на более благодатный материал. Поэтому в ЛИТе если и попадётся неадекват (не попадались), я за своего ребёнка спокойна. Это не причинит ему моральной травмы...
    какой славный мальчишка.

простите за офф. )

Дописів
    4 841

Типово

Осенька, если бы этот мальчишка ещё на маму таким взглядом периодически не смотрел

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    В "загартовуванні характера" і стійкості до того, що на тебе дивляться, як на г..но, типу "в житті буде легше"?
    Сьогодні є різні варіанти більш якісного навчання з кращими умовами: починаючи від приватних шкіл (я не знаю про оплату нашій школі зараз, але коли ми розглядали ЛІТ як варіант для навчання в старшій школі, різниця після ретельної калькуляції усіх платежів, була не кардинальна) і закінчуючи домашнім навчанням, яке, між іншим, дійсно стимулює до самостійності і відпоідальності. Я розумію, що озвучені мною варіанти не всім підходять, але ж навіть в такій ситуації батьки мали б боротись за права своїх дітей і робити ліцей кращим, домагатись усунення недоліків, наближаючи мови в ліцеї до ріня приватних шкіл (атмосферно хоча б! Посміжка ж не коштує нічого!)
    Натомість всі стоять в колінній позі з благоговійно піднятими очима: О! ЦЕ Ж ЛІТ! ))
    В частных школах у нас в стране свои проблемы. Да, там смотрят на ребёнка по-другому. Только в ребёнке изначально видят не свободную личность, а источник дохода, и отношения строят соответственно. Так что улыбка там как раз коштує. Это всё, во-первых, не сильно способствует учебному процессу. Во-вторых, в коллективе присутствуют дети, которые на учителей смотрят як на г-но(с) А я вот именно не захотела, чтобы мой сын учился в такой атмосфере. Мне кажется, атмосфера ЛИТа более здоровая. Там если учитель улыбается, то улыбка искренняя.
    Я понимаю, Ірчик, что Ваша дочь для учителей была отдушиной, но ведь наверняка такие дети не составляют даже половину класса в частных школах. Ну и уровень мотивации к уч**е у детей как и уровень их подготовки там ооочень разный.

Дописів
    28 956

Типово

оказывается, не только в частных школах, но и в обычных, в спальном районе, некоторые дети смотрят на учителя, как на г-но.
    И что самое странное ( с моей колокольни), родители из в этом поддерживают.
    Сей факт: одно из обстоятельств, из-за которого хочеться убежать свитзаочі.

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Rori Переглянути допис
    Несколько лет назад мой деть закончил обычную школу в спальном районе Днепра, в 3 мин. ходьбы от дома. Несколько дней назад прислал фото из библиотеки Гарварда, где он занимается. Прислал, чтобы поделиться эмоциями - мечты сбываются, а Гарвард его мечта c детства. (Если что, то в библиотеку вход только студентам и преподавателям). Оглядывясь назад, я думаю, что если бы ребенок тратил 2 часа в день на дорогу, то ничего этого наверное бы не было. Ибо 2 часа времени в день это очень много при нынешнем темпе жизни. И когда лицеисты утром уже стояли на остановке, мой деть еще дрых в теплой постельке. Не стоит отнимать у детей детство, всего можно достичь и без нервов, муштры и недосыпов. Было бы желание ребенка и поддержка родителей. И да, ко всему готовился сам, без единого репетитора. Только английский в школе Соловова.
    Если Вы не мама Георгия Солодко, а учитывая, что Вы пишите про школу Солового,а мальчик из Киева то нет. Вы явно нас вводите в заблуждение.
    Вот статья про мальчика из Украины http://www.forumdaily.com/kak-ukrain...ocheryu-obamy/,
    и очень интересный факт про Гарвард - "Солодко – единственный украинец на всем курсе бакалаврата университета"

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    оказывается, не только в частных школах, но и в обычных, в спальном районе, некоторые дети смотрят на учителя, как на г-но.
    И что самое странное ( с моей колокольни), родители из в этом поддерживают.
    Сей факт: одно из обстоятельств, из-за которого хочеться убежать свитзаочі.
    так а шо делать, когда учитель действительно г-но?
    я понимаю, субординация там и всё такое, но вот шо реально делать?
    это я не про ЛИТ, если шо, а так, просто мысли

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 378

Типово

Мы не из ЛИТа, но тоже из Лицея Днепра...
    Моё мнение сложилось Оооочень просто, после школы (знаний, отношения, обстановки и тд)... В Лицее Учат РАБОТАТЬ на полную катушку, про списывание вообще забыли, каждый учитель на Своём месте и не жалуется на жизнь, на учеников постоянно , да и приятно зайти в класс, глаз радуется. Денег сдаём немного, дополнительно НИЧЕГО не требуют, типа на шторы, уборку класса и др.
    Детям в окружении таких же, которые уже выбрали свою будущую профессию однозначно проще, это факт!
    Востаннє редагував Мэрилин: 27.09.2018 о 10:17
    НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305272
    У нас ЛУЧШЕЕ качество! БУКЕТИКИ из КОНФЕТОК https://forum.gorod.dp.ua/showthread...9#post37526739 т.0957135955 (Viber)

Дописів
    28 956

Типово

капец. я не так воспитываю ребенка.
    И это слово не употребляю по отношению к другим людям.
    у нас лично были проблемы с учителями на уровне отношений. И они обе приносили извинения перед ребенком в классе, при всех.
    если все так плохо, зачем посещать школу, где все Г?

Дописів
    10 154

Типово

так не все. но иногда бывает. а идельных школ, где всё хорошо, не бывает, тут уже это обсудили же

Дописів
    809

Типово

Вот что касается Григория Солодко, то в статье очень много недоговаривается и/или искажается. За плечами у парня обучение в английских школах. И этот момент очень важен, ибо в Лигу Плюща попасть только после украинской школы нереально, а только если ребенок получил Нобелевскую премию или спас мир от рака. И не потому, что наши дети глупые, а потому что: 1) в Украине нет таких школ, где рекомендация от учителей имеет вес. Грубо говоря, в мире понимают, что у нас можно написать все что угодно. А в Англии такие школы есть, более того, есть статистика, что каждая школа Лиги Плюща принимает в год в среднем 30 выпускников британских школ. И британские школы заточены под это, там детей целенаправленно готовят к этому. И 2) В топовые университеты дети уже идут пройдя программу 1-2 курса еще в школе, для этого есть специальные программы (АР классы) в американских, британских, швейцарских и др. международных школах. И это обязательное условие для поступления в Лигу Плюща, без этих классов даже документы смотреть не будут. Студент с после обычной школы просто ничего не поймет, он не знает материала. Ну, и про то, что туда все идут с высшими балами, говорить не надо, там этим никого не удивишь. Ну и есть еще моменты к этой картинке, которую "нарисовали" журналисты и пиарщики, но то такое...

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Вот что касается Григория Солодко, то в статье очень много недоговаривается и/или искажается. За плечами у парня обучение в английских школах. И этот момент очень важен, ибо в Лигу Плюща попасть только после украинской школы нереально, а только если ребенок получил Нобелевскую премию или спас мир от рака. И не потому, что наши дети глупые, а потому что: 1) в Украине нет таких школ, где рекомендация от учителей имеет вес. Грубо говоря, в мире понимают, что у нас можно написать все что угодно. А в Англии такие школы есть, более того, есть статистика, что каждая школа Лиги Плюща принимает в год в среднем 30 выпускников британских школ. И британские школы заточены под это, там детей целенаправленно готовят к этому. И 2) В топовые университеты дети уже идут пройдя программу 1-2 курса еще в школе, для этого есть специальные программы (АР классы) в американских, британских, швейцарских и др. международных школах. И это обязательное условие для поступления в Лигу Плюща, без этих классов даже документы смотреть не будут. Студент с после обычной школы просто ничего не поймет, он не знает материала. Ну, и про то, что туда все идут с высшими балами, говорить не надо, там этим никого не удивишь. Ну и есть еще моменты к этой картинке, которую "нарисовали" журналисты и пиарщики, но то такое...
    ну ссылку на статью я дала не для анализа личности Григория или его биографии, а для фразы, что нет там других украинцев студентов)))
    Тут же нам всем принесли красивую легенду про ребенка, который сам выучился и после обычной школы Днепра поступил в Гарвард

Дописів
    809

Типово

Я просто написала то, что я знаю, о том, как поступают в Лигу Плюща.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Мэрилин Переглянути допис
    Моё мнение сложилось Оооочень просто, после школы (знаний, отношения, обстановки и тд)... В Лицее Учат РАБОТАТЬ на полную катушку, про списывание вообще забыли, каждый учитель на Своём месте и не жалуется на жизнь, на учеников постоянно , да и приятно зайти в класс, глаз радуется. Денег сдаём немного, дополнительно НИЧЕГО не требуют, типа на шторы, уборку класса и др.
    Детям в окружении таких же, которые уже выбрали свою будущую профессию однозначно проще, это факт!
    Кстати еще факт: в лицеях почти нет быдланов.
    В школе регулярно дрался (давал ответочку), но учителям было похрен кто начал замес, и я очень часто носил "2" по поведению домой (родителям уже было пофиг, т.к. горбатого могила исправит и учился я в основном на "5" ).

В ЛИТе же все культурно, даже интеллигентно.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну,в немецкие и австрийские ВУЗЫ поступить намного проще...)))
    Причем-на бюджет...)))

Уже не один десяток мальчиков/девочек отправили...

ЗЫ Это вам не Гарвард...)

ЗЫЫ

А вот в Цюрих пока никого не поступали... Тудой тоже нелегко.

Дописів
    58

Типово

Так в Германии/Австрии надо знать немецкий.

У нас то массово англ преподают.
    А учить язык с 0 тяжко.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис

А учить язык с 0 тяжко.
    та такое. была бы цель и желание
    я в этом самом ЛИТе английский с нуля и учил

Дописів
    714

Типово

Осенька, если бы этот мальчишка ещё на маму таким взглядом периодически не смотрел

В частных школах у нас в стране свои проблемы. Да, там смотрят на ребёнка по-другому. Только в ребёнке изначально видят не свободную личность, а источник дохода, и отношения строят соответственно. Так что улыбка там как раз коштує. Это всё, во-первых, не сильно способствует учебному процессу. Во-вторых, в коллективе присутствуют дети, которые на учителей смотрят як на г-но(с) А я вот именно не захотела, чтобы мой сын учился в такой атмосфере. Мне кажется, атмосфера ЛИТа более здоровая. Там если учитель улыбается, то улыбка искренняя.
    Я понимаю, Ірчик, что Ваша дочь для учителей была отдушиной, но ведь наверняка такие дети не составляют даже половину класса в частных школах. Ну и уровень мотивации к уч**е у детей как и уровень их подготовки там ооочень разный.
    Сразу видно, что Вы лично не сталкивались с частными школами или у Вас был негативный опыт. Мой ребенок закончил частный садик (школу мы не потянули финансово). Там работают люди, которые считают за счастье быть рядом с детьми. Не выгоревшие педагоги, которые гордятся своим делом, а сколько они нам подарили тепла и счастья (о знаниях и не говорю даже)! Я очень многому, как мама научилась у них. Одновременно старшая дочь училась в ЛИТе, это конечно, совсем другое(((
    Но я убежденна, что ЛИТ для моего ребенка подходил лучше обычной школы по многим аспектам.

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис

А учить язык с 0 тяжко.
    В ЛИТ отлично преподают немецкий. Было бы желание.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мэрилин Переглянути допис
    Фізмат?

1) Хто Вам сказав, що бачать джерело прибутку? Це скоріше до комунальних шкіл відноситься)
    Я приблизно розумію, звідки у Вас таке бачення - "ліцей" при ДІІТі вплинув. Ну але то взагалі окрема тема і окремий дуже специфічний заклад)) Я там, правда, давно була- 8 років тому, але це приватна школа з дев'яностих, в гіршому розумінні цього слова.
    2) діти, які дивляться на вчителя, як на г..но були, є і будуть в різних школах. Особливо якщо вчитель - г..но
    3) не знаю, чи була моя донька якоюсь унікальною для вчителів, не певна. Зате можу з упевненістю говорити, що для дитини, яка має хист і бажання умови там чудові. Так само і для "середнячків", на яких в звичайній школі ще класі в 5 махнули б рукою і вони б скотились до рівня оцінок 5-6 і безальтернативного вступу до ПТУ після 9. Кажу так, бо рівень однокласників моєї дитини бачила. Як бачила і результати, з якими вони закінчили школу, склали ЗНО і де вчаться.

Вывод1. Моему ребёнку в частной школе, скорее всего, не хватало бы контроля и каких-то поставленных целей, задач. Расслабуха. А поскольку хождение строем он внутри себя делит на 10 - нам ЛИТ очень подходит. Там есть движение, преодоление, что ему, как спортсмену по натуре, позволяет не застаиваться, а энергично двигаться вперёд. И там есть такие же активные дети, что самое главное. Ведь Ваша дочка, как я помню, тоже предпочитала друзей из ЛИТа. Чего-то мне кажется, что в частных школах с этим похуже обстоят дела.

Вывод2. Вы примеряете все системы на себя и своего ребёнка. А это ошибочно. Что подошло Вам, не подойдёт другому (нашим знакомым категорически не подошёл Екатеринослав, другим знакомым тот же частный ДИИТ, куда мы передумали идти, причины были те же- нулевые знания). Что причинило бы дискомфорт Вашему ребёнку - с другого слетает как с гуся вода. Поэтому Вам отлично зашёл Екатеринослав, нам - ЛИТ.
    1) Я б не назвала "розслабухою" навчання в приватній школі. Принаймні не в кожній. Це з досвіду і з власних спострежень не лише за своєю дитиною, як Ви говорите) Про ДІІТ вже вище згадуала. Вам реально не пощастило туди потрапити, тому склалося хибне враження.
    А друзі з ЛІТу у дитини з "Що?Де?Коли?", спільне хобі так би мовити

Зрештою, мотивація і організованість - це не першочергове завдання школи. І тим більше вже - ліцея. Мотивовані непересічні діти, як правило, достатньо розумні, щоб їх не турбувала неадекватність ставлення в школі, прискіпування і інші моменти, які відволікають від основного в ці роки - отримання знань. Ну а немотивовані від примусової "мотивації" навряд чи зміняться
    (про всяк, передбачаючи чергові звинувачення в суб'єктивності і посиланні лише на власний досвід, підкреслю, що дітей-підлітків в колі мого спілкування завжди вистачало, та й освіта дається взнаки - вікову психологію і педагогіку я пам'ятаю непогано і колись навіть мріяла зробити їх частиною професії )

Ми можемо довго сперечатись про те, що всі люди (діти) різні, однак безсумнівно одне - усі люди (діти) мають право на повагу до особистості, тим більше - з боку педагога. Бо воно то так здається, що як з гуски вода, а в дорослому віці виявляється ціла купа комплексів і психотравм, про які батьки і гадки не мали і не підозрювали, що такі "дрібниці" так вплинули на характер і життя милого любимого чада.

Вже говорила тут колись, що до талановитих нестандартних дітей потрібен нестандартний підхід. Який дозволить на виході отримати значно кращий результат.
    В ЛІТі цим не переймаються, апелюючи до "кращої в світі радянської освіти". Ну таке. Тут гіперлуп на підході, а вони досі застрягли в совку...
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Шо ж там такЭ???

У них бюстик Ленина сохранился??? Есть красный уголок???

Или они ходят строем и говорят,шо у них "секса нет" ?
    Секса там дійсно нема)))
    Але я про банальне вимагання грошей в комунальному закладі (вже приготувалась до того, що зараз знову почнуть закидувати усім, що під руку втрапить) в якості обов'зкового "благодійного" внеску, про суперечність деяких правил в ліцеї Закону про освіту ну і т.д)

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Это же Вы на меня намекаете?
    Поясню, что я имела в виду.
    А имела я в виду только то, что мы идем в ЛИТ, чтобы действительно получить хорошее образование. Без престижа и элиты))
    Спасибо тем, кто это понял сразу))
    Так, на Вас, і я все правильно зрозуміла. Я без жодного негативу, але цей ліцей відпочатку створювася для обдарованих дітей, які мають хист до математики і програмування. Нині він трансформувався вже в "просто хорошу освіту", а чи буде так на виході - ще невідомо

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Та не, просто домашку делать заставляют
    А домашка - гарантія знань?

Сторінка 164 з 200 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті