Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 220 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4386, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Электрик. Вопрос - ответ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від SmartElectric Переглянути допис
    А зачем нужно отключение вытяжки при включении света? если всю ночь будут шуметь два вентилятора, то шумновато както.

П.С. отличие там одно, но существенное - артикул товара.
    не, там у меня задача совсем немного другая) и вентилятор один у меня)
    Цитата Допис від senator-5 Переглянути допис
    Функциональное отличие одно :
    у Вас кнопка - нажал\отпустил, без фиксации
    у меня выключатель - с фиксацией во включенном или выключенном положении.
    внешний вид и схема подключения - абсолютно одинаковые.
    вот теперь Я! врубился)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Господа, а у вас к существующей разводке надо вентилятор добавить или все будет с ноля делаться? Если с ноля, то я такую задачу решаю ценой от 15 грн (Vi-ko) - ставлю 2 2-х клавишных выключателя (1.1 - свет ванная, 1.2 - подсветка зеркала ванная, 2.1 - свет туалет, 2.2 - вентилятор) либо 1-клавишный + 2-х клавишный (то же самое, только подсветка зеркала отсутствует либо включается возле зеркала). Преимущество отдельного выключателя - вентилятор работает тогда, когда нужно, а не тогда, когда горит свет. Пример - накупались-напарились, вышли, выключили свет, включили вытяжку.
    А чтобы не городить кучу вытяжек из ванны в туалет, из туалета в вентканал и т.д., существует система вентиляции с использованием канального вентилятора и 2-3-мя точками забора воздуха. Самолично такие собирал, жалоб на непроходимость испорченного воздуха не поступало
    Электрик, весь комплекс работ. Ремонт под ключ --> pahaelektro.io.uа.

Дописів
    147

Типово

Заинтересовал вопрос. Можно ли применять гибкую стальную трубу импортную по деревянному основанию. Толщина стенки 0,25-0,3мм. Прогорит или не прогорит? Вот все хвалят типа можно, т.к. это не металлорукав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Для начала проверьте банальное - затяжку контактов , при плохом 0 такое возможно.
    Цитата Допис від pvk9 Переглянути допис
    Попробуйте проверить 0, как посоветовал mediaservice. Если не поможет, могу подъехать и проверить Ваше реле. Телефоны в первом сообщении темы.
    Кстати, верхний порог 157В? Может, 257?
    Спасибо! Конечно же 257, просто опечатка.
    Пробник нашелся, на выходе 211-213, при этом реле продолжает показывать в пределах 230-250, видать кирдык ему пришел.

Дописів
    1 722

Типово

pvk9

Не подскажешь какой фирмы купить контактор или пускатель или кактам оно называется?

Буду знакомым ставить реле контроля напряжения , у них техники полно и электроплита к тому же, боюсь что в случае отключения\включения кирдык релюшке ркн будет. Себе поставил без контакторов этих. А вообще пару раз собирал элоборудование с помощью пускателей , так что полагаю что-то типа такого надо ставить . Кажется видел ставят такие аккуратные по размеру трех автоматов, но тогда не интересовался этим вопросом.

В общем подскажи средненький вариант пжлст

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Заинтересовал вопрос. Можно ли применять гибкую стальную трубу импортную по деревянному основанию. Толщина стенки 0,25-0,3мм. Прогорит или не прогорит? Вот все хвалят типа можно, т.к. это не металлорукав.
    Ссылка на трубу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    pvk9

Не подскажешь какой фирмы купить контактор или пускатель или кактам оно называется?

Буду знакомым ставить реле контроля напряжения , у них техники полно и электроплита к тому же, боюсь что в случае отключения\включения кирдык релюшке ркн будет. Себе поставил без контакторов этих. А вообще пару раз собирал элоборудование с помощью пускателей , так что полагаю что-то типа такого надо ставить . Кажется видел ставят такие аккуратные по размеру трех автоматов, но тогда не интересовался этим вопросом.

В общем подскажи средненький вариант пжлст
    Средненькие варианты все гудят с переменным успехом, кто-то больше, кто-то меньше
    На какую мощность нужен контактор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Спасибо! Конечно же 257, просто опечатка.
    Пробник нашелся, на выходе 211-213, при этом реле продолжает показывать в пределах 230-250, видать кирдык ему пришел.
    Если будете выбрасывать, маякните. Интересно будет разобрать для сравнения

Дописів
    2 103

Типово

Ссылка на трубу?
    http://www.atmosfera.ua/produkciya/s...dov-gofraflex/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Доброе утро!
    Паша,просвети,плз.,в чём отличие акустического провода(2*0.75мм.кв./3.50 грн за метр на радиорынке) от ШВВП (2*1мм.кв./3 грн за метр в Эпицентре рядом)? Мне для колонок пассивных в системе 2.0 надо.Усилок на 50 Вт,колонки 30-ки. Вроде бытует мнение,что большее сечение (1.5 против 1)получше будет. Чем вообще по характеристикам акустический этот отличается от обычного шввп? У меня аппаратура чёрного цвета,чёрный ШВВП даже как-то посимпатичнее кажется.
    А длина кабеля к колонкам должна быть одинаковой или может отличаться,как думаешь?
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Это не то , ищите поискам труба металл электротехническая, там мин толщина стенок 1,6мм
    Востаннє редагував mediaservice: 30.10.2013 о 22:48
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Доброе утро!
    Паша,просвети,плз.,в чём отличие акустического провода(2*0.75мм.кв./3.50 грн за метр на радиорынке) от ШВВП (2*1мм.кв./3 грн за метр в Эпицентре рядом)? Мне для колонок пассивных в системе 2.0 надо.Усилок на 50 Вт,колонки 30-ки. Вроде бытует мнение,что большее сечение (1.5 против 1)получше будет. Чем вообще по характеристикам акустический этот отличается от обычного шввп? У меня аппаратура чёрного цвета,чёрный ШВВП даже как-то посимпатичнее кажется.
    А длина кабеля к колонкам должна быть одинаковой или может отличаться,как думаешь?
    Позвольте вставить свои пять копеек
    Аккустический провод от обычного медного ШВВП(в теории) отличается качеством проводимости, тоесть там либо очищенная медь, либо какой то сплав с очень хорошей проводимостью. И если у вас акустика от 12000 грн, хороший музыкальный слух и от ресивера до колонки нужно прокинуть 30 м провода, то стоит покупать дорогой кабель. А ежеле дешовая аккустика, медведь на ухо наступил, то ставте черный дешовый ШВВП и не партесь, разницы вы не услышите.
    И по поводу длинны, ставьте как удобно, разницы нет.
    Профессиональный электромонтаж.
    Монтаж систем отопления.
    тел.067 613 02 43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в интернет не лазило Конкретно ни к кому не относится, просто в голову пришло
    Посмотрел ассортимент по каталогу, посмеялся. На самом деле, эти трубы подходят для чего угодно, но только не для канализации электроэнергии в масштабах квартиры и более. Максимум, что я бы доверил такой гофротрубе - это подвод сигнальных проводов на распашные/раздвижные ворота или калитку.
    Ага, и в качестве выключателей можно использовать шаровые краны. Но только один раз )))

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Это не то , ищите поискам труба металл электротехническая, там мин толщина стенок 1,6мм
    +100. Посмотрите здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Доброе утро!
    Доброе почти утро!
    Саш, хотел тебя отправить на какой-нить аудиофилский форум, но жалею твое время))
    Аудио кабель изготавливают из очищенной (бескислородной) меди. В плане звука отличие от обычных кабелей - под вопросом. Сродни сравнению и киданию понтов в сфере HDMI-кабелей (типа если кабель от белкина и контакты покрыты золотом 24 карат, то цифра меньше искажается, изображение насыщеннее и т.д). Можешь почитать тут, имхо, неплохо написано.
    Кстати, на заметку, почерневший (окислившийся) со временем ШВВП видел много раз, в то время как аудиокабель более-менее сохранял свои свойства

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Доброе почти утро!
    Саш, хотел тебя отправить на какой-нить аудиофилский форум, но жалею твое время))
    Аудио кабель изготавливают из очищенной (бескислородной) меди. В плане звука отличие от обычных кабелей - под вопросом. Сродни сравнению и киданию понтов в сфере HDMI-кабелей (типа если кабель от белкина и контакты покрыты золотом 24 карат, то цифра меньше искажается, изображение насыщеннее и т.д). Можешь почитать тут, имхо, неплохо написано.
    Кстати, на заметку, почерневший (окислившийся) со временем ШВВП видел много раз, в то время как аудиокабель более-менее сохранял свои свойства
    Доброе утро!
    Да лазил я по этим аудиофильским форумам - там кто что говорит,как обычно мнений куча. Интересно было услышать ещё и твоё))
    Я как размышлял: если шввп будет по сечению больше,то может это компенсирует "ухудшенную"проводимость сигнала,ну вроде медь хуже/сечение больше.
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Цитата Допис від Артур_электромонтаж Переглянути допис
    Позвольте вставить свои пять копеек
    Аккустический провод от обычного медного ШВВП(в теории) отличается качеством проводимости, тоесть там либо очищенная медь, либо какой то сплав с очень хорошей проводимостью. И если у вас акустика от 12000 грн, хороший музыкальный слух и от ресивера до колонки нужно прокинуть 30 м провода, то стоит покупать дорогой кабель. А ежеле дешовая аккустика, медведь на ухо наступил, то ставте черный дешовый ШВВП и не партесь, разницы вы не услышите.
    И по поводу длинны, ставьте как удобно, разницы нет.
    Будет у меня лишних 12000 грн - я лучше в инструмент вкину))
    Тут такая история: захотелось мне виниловые диски послушать,надоело всё это МП3,а дисков много у меня ещё с 90-х хранится.И вертушка Вега-122 осталась ещё с тех времён.Ну и решил я собрать комплект именно совдеп -аппаратуры.На форуме наткнулся на предложение: усилок Вега-122 на 50Вт с отличной косметикой,на пломбах даже,но умер полностью.Поехал,купил по приемлемой цене.Потом нарыл на Сландо колоночки Вега 15Ас-109 (бытует мнение,что из совдеп-полочников эти довольно удачные).Сдал всё это хозяйство на доработку хорошему спецу:замена конденсаторов,резисторов,полная настройка комплекта,в колонках замена пищалок,проводки,демпфирование и герметизация корпуса и т.д.Короче говоря,по выходу всё получилось даже лучше,чем ожидал от такой аппаратуры.Понятно,что не хай-энд,но и не пластмасса уж точно!
    А вот при замене кабеля к акустике (акустический,шввп,пв-3 даже пробовал) - разницы нет. Наверное,всё-таки медведь...

Дописів
    147

Типово

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в интернет не лазило Конкретно ни к кому не относится, просто в голову пришло
    Посмотрел ассортимент по каталогу, посмеялся. На самом деле, эти трубы подходят для чего угодно, но только не для канализации электроэнергии в масштабах квартиры и более. Максимум, что я бы доверил такой гофротрубе - это подвод сигнальных проводов на распашные/раздвижные ворота или калитку.
    Ага, и в качестве выключателей можно использовать шаровые краны. Но только один раз )))

+100. Посмотрите здесь
    Ну, я их не сам нашел. Их применяют высококвалифицированные монтажные организации, представители которых дают консультации на форуме строимдом и всем советуют их применять.
    Сертификатов только на нее никаких нет для электротехники, но в каталоге написано же, а производитель уважаемый на форуме.
    Востаннє редагував SmartElectric: 31.10.2013 о 10:26

Типово

А вот при замене кабеля к акустике (акустический,шввп,пв-3 даже пробовал) - разницы нет. Наверное,всё-таки медведь...
    мед
    Тут не в медведе дело, просто качество которое мы слышим эти провода не испортят, я немножко пробивал этот вопрос, слушал очень дорогую акустику, потом сразу включали дешовую разница есть, но не большая. А вот разница в цене в два раза, тоесть 12000 и 5000. Так что ставьте дешовый акустический провод и не морочте себе мозги.
    Поговорка есть такая"Лучшее враг хорошего"
    Профессиональный электромонтаж.
    Монтаж систем отопления.
    тел.067 613 02 43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Ну, я их не сам нашел. Их применяют высококвалифицированные монтажные организации, представители которых дают консультации на форуме строимдом и всем советуют их применять.
    Сертификатов только на нее никаких нет для электротехники, но в каталоге написано же, а производитель уважаемый на форуме.
    Строимдом конечно же уважаемый форум. А сертификатов нет, потому что нельзя ее для канализации электросетей применять.
    Сравните хотя бы вот эти 2 картинки

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tiemme.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  19,6 КБ
ID:	1291016- это система гофрофлекс, смотрим правый верхний угол, на колено

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ib0kb7u4.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  4,9 КБ
ID:	1291008- а это Копос, колено для алюминиевых и стальных электромонтажных труб

Вопрос к Вам как к электрику - как думаете, в каком колене провод будет себя лучше чувствовать? (Для неспециалистов пишу, что есть определенные минимально допустимые радиусы изгиба проводов. Т.е. если провод изогнуть под углом 90 град не плавно(постепенно), а резко, провод может деформироваться, переломится, и в дальнейшем в этом месте выйти из строя.
    Скажу Вам как сантехник, для воды очень интересная система, насчет применения в электрике уже писал.
    А "представители организаций" за бабки могут все что угодно советовать, на каком угодно форуме. У нас страна такая...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Да не парься, не медведь))) Просто ты ищешь черную кошку в темной комнате, причем кошки там нет. Я себе когда HDMI-кабель выбирал, тоже начитался пурги всякой, дошло до того, что кабель должен быть из чистого золота с золотыми контактами, причем не длиннее 1 метра)). Потом попал на статью одного человека, который не пожалел денег, накупил кабелей и устроил тест. Кабелей было 3 или 4, не помню, цена - от 10уе до 200уе, в результате между 50уе и 200уе разницы не обнаружено, за 10уе кабель давал незначительные помехи, и то скорее всего из-за сечения и качества проводников.
    Так что бери любой, только чтобы сечение было достаточным.

Сторінка 164 з 220 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті