Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 814 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Safira давайте рассуждать логично:
    Если Вы сегодня 0005 сделали Z-отчет и сегодня же ПО - о каком неоприходовании идет речь? Все оприходовано, правильно? Но Вы в течении предыдущих суток нераспечаталиZ-отчет - это 340 грн.
    в случае проведения нал.расчетов с применение РРО оприходованием наличности является осущ-ние учета указанных ср-в в полной сумме их фактического поступления в книге учета РО на основании фиск.отчетных чеков РРО"- это Вы сами написали - оприходование на основании фиск отч. чеков. Вы и оприходовали на основании чеков. Или я чего-то не знаю?

Если у Вас уже есть акт - немедленно пишите жалобу в свою гни и копию в область. А то протокола дождетесь и будет хуже и долгие разбирательства. У меня - сняли недоимку, но на нее накапала пеня. Так эту пеню сто лет снимали с лицевого счета.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Девочки, кто-нибудь сталкивался в помесячной персонификации с корректировкой предыдущего периода?
    Мне необходимо заполнить 6а и 7а : я вношу данные сохраняю, но при повторном открытии файла цифр нет
    (сумму, на кот. увеличваются\уменьшаются фонды сохраняется)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Самый умный, спасибо за помощь...буду отправлять карточку, а там посмотрим...Условия постоянно меняются : в том году был договор, в этом - карточка...уведомительной письмо наш ПФ ( красногвардейка) требует...Вообщем как всегда все завист от здесь и сейчас
    У меня с этим были некоторые тонкости - отправлял договор и первый отчет по два раза - первая отправка приравнивается к регистрации в системе, а вторая - уже сдача отчета (Жовтневка)

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Safira давайте рассуждать логично:
    Если Вы сегодня 0005 сделали Z-отчет и сегодня же ПО - о каком неоприходовании идет речь? Все оприходовано, правильно? Но Вы в течении предыдущих суток нераспечаталиZ-отчет - это 340 грн.
    в случае проведения нал.расчетов с применение РРО оприходованием наличности является осущ-ние учета указанных ср-в в полной сумме их фактического поступления в книге учета РО на основании фиск.отчетных чеков РРО"- это Вы сами написали - оприходование на основании фиск отч. чеков. Вы и оприходовали на основании чеков. Или я чего-то не знаю?

Если у Вас уже есть акт - немедленно пишите жалобу в свою гни и копию в область. А то протокола дождетесь и будет хуже и долгие разбирательства. У меня - сняли недоимку, но на нее накапала пеня. Так эту пеню сто лет снимали с лицевого счета.
    нет, вы все верно поняли! инкассация в 00.05 и в тот же день ПКО!
    Я буду придерживаться п 9 ст. 3акона № 265!
    А вот жалобу писать не кому Это как раз были из области, акт написали и направили его в районную ГНИ. Протокол уже они напишут. Сказали через 2-3 дня. Я сегодня к ним зашла (они еще не в курсе проверки были) и чисто гипотетически рассказала ситуацию. Они только пожали плечами и сказали, что это им надо методички почитать, а то они не знают во как!
    спасибо за ответы!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кимон Разбираем ситуацию. По хорошему, при использовании РРО нужна аналитика счета 301 - главная касса и каждый РРО. Тогда в учете разделяются собственно реализация и фактическое поступление денег в главную кассу.
    Теперь, главная касса - это приходные и расходные кассовые ордера, кассовая книга. А в РРО - это Z-отчет и книга учета РО. Вот и имеем, что в главной кассе все в порядке, а в РРО - нет. За день, когда совершались операции, а для РРО это пробивка фискальных чеков, Z-отчета нет, и записи в книге - нет. Это аналогично тому, как в главную кассу наличные принимали - а ордера не выписывали и кассовую книгу не заполнили. Так что логика в действиях сотрудников ГНИ присутствует без сомнений.
    Не стоит меня считать стоящим на позиции налоговиков, сами пострадали почти так же. Два несвоевременно снятых (но там выручка была 0,00, так что только 340 грн за каждый случай) и в пятикратном за незаполненную книгу РРО (кассир отчет вклеила, а запись не сделала).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    нет, вы все верно поняли! инкассация в 00.05 и в тот же день ПКО!
    Я буду придерживаться п 9 ст. 3акона № 265!
    А вот жалобу писать не кому Это как раз были из области, акт написали и направили его в районную ГНИ. Протокол уже они напишут. Сказали через 2-3 дня. Я сегодня к ним зашла (они еще не в курсе проверки были) и чисто гипотетически рассказала ситуацию. Они только пожали плечами и сказали, что это им надо методички почитать, а то они не знают во как!
    спасибо за ответы!
    А что такое п 9 ст. 3акона № 265?
    По поводу жалобы: Вы пишете жалобу руководству областной ГНИ на действия ее сотрудников и копию в район. Пишите на основании протокола. В любом случае Вам должны ответить.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кимон Разбираем ситуацию. По хорошему, при использовании РРО нужна аналитика счета 301 - главная касса и каждый РРО. Тогда в учете разделяются собственно реализация и фактическое поступление денег в главную кассу.
    Теперь, главная касса - это приходные и расходные кассовые ордера, кассовая книга. А в РРО - это Z-отчет и книга учета РО. Вот и имеем, что в главной кассе все в порядке, а в РРО - нет. За день, когда совершались операции, а для РРО это пробивка фискальных чеков, Z-отчета нет, и записи в книге - нет. Это аналогично тому, как в главную кассу наличные принимали - а ордера не выписывали и кассовую книгу не заполнили. Так что логика в действиях сотрудников ГНИ присутствует без сомнений.
    Не стоит меня считать стоящим на позиции налоговиков, сами пострадали почти так же. Два несвоевременно снятых (но там выручка была 0,00, так что только 340 грн за каждый случай) и в пятикратном за незаполненную книгу РРО (кассир отчет вклеила, а запись не сделала).
    А где такой штраф :в пятикратном за незаполненную книгу РРО (кассир отчет вклеила, а запись не сделала)?
    Закон о РРО точно описывает случай непробития Z-отчета: п.4 ст.17. О неоприходовании выручки ничего не говорится, т.к. выручка в этот день не инкассировалась с РРО и, естественно, неоприходывовалась. В этом случае нет штрафа за неоприходывание. И Положение 637 точно описывает ситуацию: п. 2.6. "в случае проведения нал.расчетов с применение РРО оприходованием наличности является осущ-ние учета указанных ср-в в полной сумме их фактического поступления в книге учета РРО на основании фиск.отчетных чеков РРО". Фискальный был один в два дня- для этого предусмотрен штраф 340,00 грн., а оприходование в кассу было ПРАВИЛЬНО произведено после Z-отчета. И о пятикратном штрафе не может быть речи.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ой как все интересно, кто б меня еще про эти кассовые операции просвятил....

У меня вот такой вопрос:
    вчера выноса из кассы не было, в кассе оставалась выручка (в пределах лимита естественно). Был сделан Z -отчет, в отчете покан этот остаток.
    Сегодня утром при открытии кассы сделали X- отчет, в котором на удивление обнаружили остаток 0,00. Что это? Это так и должно быть? Или в любом случае нужно вносить остаток в кассу? Ответьте пожалуйста, кто знает, очень нужно!!!!!
    Востаннє редагував Снежная Королева: 17.03.2010 о 11:11

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Фух, все правильно, сказали в налоговой, что Z-отчет обнуляется и сегодня нужно делать внос остатка

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ой как все интересно, кто б меня еще про эти кассовые операции просвятил....

У меня вот такой вопрос:
    вчера выноса из кассы не было, в кассе оставалась выручка (в пределах лимита естественно). Был сделан Z -отчет, в отчете покан этот остаток.
    Сегодня утром при открытии кассы сделали X- отчет, в котором на удивление обнаружили остаток 0,00. Что это? Это так и должно быть? Или в любом случае нужно вносить остаток в кассу? Ответьте пожалуйста, кто знает, очень нужно!!!!!
    В кассе Вы имеете ввиду в РРО? ДА?
    Если ВАШ РРО обнуляет все данные, то Вы обязаны делать инкассацию перед Z-отчетом, а утром вносить разменную монету.По-поводу штрафов не помню - у меня нет такой ситуации - наш РРО ничего не обнуляет. Но, в любом случае у ВАС по время исполнения Z-отчета произошла принудительная инкассация ( без чека инкассации - у нас ВСЕГДа проверяют этот чек) и Вам необходимо сделать ПО датой инкассации во избежание пятькратного штрафа за неоприходование выручки.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Да, я имею в виду РРО.
    А еще подсажите такой вопрос, уважаемый Кимон, если я сегодня вечером снимаю выручку, а затвра утром ее несу в банк, квитанция банка у меня завтрашним числом, то какие мои действия? Я выписываю расходный кас. ордер на сумму инкасации сегодняшним числом, а деньги в банк несу завтра - это нормально?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Подскажите, где можно взять пример приказа об учётно политике.Очень надо
    Мы выбираем путь,идем к своей мечте,и надо не свернуть в пути уже нигде,и стоит шаг пройти заносит время след,обратного пути у жизни просто нет

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А что такое п 9 ст. 3акона № 265?
    По поводу жалобы: Вы пишете жалобу руководству областной ГНИ на действия ее сотрудников и копию в район. Пишите на основании протокола. В любом случае Вам должны ответить.
    я имела в виду п.9 ст.3 закона № 265, которое мы нарушили, за это штраф - 340 грн.
    Очень полезно послушать дисскусию умных и опытных бухгалтеров! на сколько я поняла, эту ситуацию можно раскрутить и в нашу пользу и в пользу ГНИ главное, доказать, что это было не распечатывание отчеты, а не неоприходование наличности.
    Т.е., если реализация товара произошла, например, 26.06.09, фискальный отчет по РРО был сделан в 00.05 часов 27.06.09 и выписан ПКО на сумму инкассации тоже 27.06.09, то это нельзя считать неоприходованием наличности?!
    Как бы прийти к общему мнению
    Мы будем подавать иск в суд, поэтому мне важно любое ваше мнение и советы!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Да, я имею в виду РРО.
    А еще подсажите такой вопрос, уважаемый Кимон, если я сегодня вечером снимаю выручку, а затвра утром ее несу в банк, квитанция банка у меня завтрашним числом, то какие мои действия? Я выписываю расходный кас. ордер на сумму инкасации сегодняшним числом, а деньги в банк несу завтра - это нормально?
    А Вы поняли мой предыдущий ответ?
    По-поводу нового вопроса:
    1. Инкассация выручки сегодня и ПО, остаток по кассе.
    2. Сдача выручки в банк и РО завтра.
    Читайте положение 637- там все подробно описано.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Звёздочка Переглянути допис
    Подскажите, где можно взять пример приказа об учётно политике.Очень надо
    Вводим в поисковик и ищем в интернете фразу:

наказ про облікову політику підприємства

И там СТОЛЬКО всего можно найти.....

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    У меня с этим были некоторые тонкости - отправлял договор и первый отчет по два раза - первая отправка приравнивается к регистрации в системе, а вторая - уже сдача отчета (Жовтневка)
    пасиб а квитанции приходят на каждое приложение или одна на все? мне пришли кв-я1 и кв-я 2 только на додаток №4 причем без регистационного номера отчета - это правильно?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    я имела в виду п.9 ст.3 закона № 265, которое мы нарушили, за это штраф - 340 грн.
    Очень полезно послушать дисскусию умных и опытных бухгалтеров! на сколько я поняла, эту ситуацию можно раскрутить и в нашу пользу и в пользу ГНИ главное, доказать, что это было не распечатывание отчеты, а не неоприходование наличности.
    Т.е., если реализация товара произошла, например, 26.06.09, фискальный отчет по РРО был сделан в 00.05 часов 27.06.09 и выписан ПКО на сумму инкассации тоже 27.06.09, то это нельзя считать неоприходованием наличности?!
    Как бы прийти к общему мнению
    Мы будем подавать иск в суд, поэтому мне важно любое ваше мнение и советы!
    Вы не привязывайтесь к реализации товара. Она может происходить беспрерывно в течении суток - Вы же не будете после каждой реализации инкассироваться?
    ПО выписывается на основании чека инкассации РРО - если не было инкассации, то и не было ПО. Логично? На основании чего Вы должны были оприходовать выручку?
    Кстати, зачем Вы делаете отчеты в полночь- что-бы жизнь разнообразить, или заведение закрываете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Девочки, кто-нибудь сталкивался в помесячной персонификации с корректировкой предыдущего периода?
    Мне необходимо заполнить 6а и 7а : я вношу данные сохраняю, но при повторном открытии файла цифр нет
    (сумму, на кот. увеличваются\уменьшаются фонды сохраняется)
    6а и7а это 6я и 7я таблица?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    6а и7а это 6я и 7я таблица?
    девочки, разобралась))) в 7 надо внести с кодом 4 и 5 тогда перенесет в таблицу 1

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вы не привязывайтесь к реализации товара. Она может происходить беспрерывно в течении суток - Вы же не будете после каждой реализации инкассироваться?
    ПО выписывается на основании чека инкассации РРО - если не было инкассации, то и не было ПО. Логично? На основании чего Вы должны были оприходовать выручку?
    Кстати, зачем Вы делаете отчеты в полночь- что-бы жизнь разнообразить, или заведение закрываете?
    все логично! так и буду развивать ситуацию!

я приняла фирму уже с таким учетом вот думаю, может как-то перестроиться?
    кафе работает до полуночи, т.е. в 23.45-23.50 кассир делает инкассацию, и ПКО делает тем же днем.
    а сдаем деньги в банк мы уже на следующий день (или не сдаем, а выдаем подотчет).

Сторінка 162 з 814 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті