| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну плохое утрировано и хм.. как бы в вину вменяется нищета гос. поликлиник.
опять с нежностью вспоминаю дуру-м/с, которая исколола мне вену. не полностью ввела иглу, ее отверстие наполовину было на воздухе. она такая: ой, а почему пена в шприце? Потом чуть не перепутала кровь. А еще позже мне установили положительный HbS Ag, сколько денег и невров потрачено было. А просто ашибочка. Но, надеюсь, это скорее, исключение
... и неожиданно погладил кота(с)
Я считаю, что вот то выражение лиц у сотрудников "аккредитованных лабораторий" очень и очень часто соответствует действительности. И про то, как делают анализы в некоторых госклиниках тоже не со слухов известно (да, не во всех далеко, но факты есть)
И да, утрировано показано, но в этом и смысл противопоставления в рекламе (когда во время выборов все винят "папередников" Вас ведь это не смущает?)
Анализы "Синево" тоже иногда не соответствуют действительности. Давайте и их поливать грязью.
И вопрос не сколько о лицах, сколько о действиях сотрудников, отображенных в рекламе. Вы где-нибудь что-то подобное наблюдали, я так понимаю?
Почему, скажите, "Байер" использует работу сотрудников гослабораторий, а клиентам подает это как суперкрутые анализы? Естественно, на их крутых бланках.
это просто реклама. Утрированная.
И ситуации имеют место быть в госклиниках разные. И вежливость часто не их конек. И да, вместо жонглирования пробирками сотрудницы просто трындят между собой и каждый, кто им "помешал", может быть "обласкан" их вниманием. И тыды, и тыпы. О более серьезных вещах которые связаны с устаревшим оборудованием и прочими следствиями недостатка финансирования вообще умолчим.
Впрочем, у Вас явно личное. Потому негодуйте, конечно. Запретить же низя![]()
Это не просто реклама, это грязный способ дискредитации госучреждений. За это как правило подают в суд.
Вывод после всего почему то такой... доверия нет ни к одной лаборатории.
Гос лаборатории не раз сама сталкивалась, что простой анализ крови (пару показателей, не как в частной) делают непраильно. Естественно это не всегда. Но иногда хватает пару раз, чтобы сомневаться. Про сервис и удобство вообще молчу. Анализ на демодекс, лучше делать на Байкальской. От меня это почти через весь город. Еще найди их, а потом еще и забери.
Теперь еще стала сомневаться и в частных лабораториях.
Сдавали анализ в 2 лабораториях. Результаты в чем то совпали, в чем то нет. Пошли к врачу сказал, что очень сомнительные результаты вообще.
Хочу пересдать чуть позже, но пока не знаю где.
А у меня наоборот к частникам доверие только улучшилось. Сложно после нормального обслуживания возвращаться к государственникам. Мало того, что ждешь неделями, так еще и сомнений в результатах хоть отбавляй. Сдавала например анализ на гаптоглобин. В Синево. Там же и объяснили, что повышенный гаптоглобин это вообще не хорошо, говорит о воспалительном процессе. Делали скрининг гемолитических заболеваний. И скажу сразу, что мне сначала результаты расшифровали в лаборатории, но диагнозы понятное дело они не ставят, это задача лечащего врача. У моей не возникло сомнений в результате анализа. Мне этого вполне достаточно для достоверности. Тем более, что лечение прошло адекватно. От неправильного диагноза же неправильное и лечение. Так что думаю, что все там в порядке. Я бы рекомендовала обратиться к частнику.
Человек о гаптоглобине говорит. Это редкий анализ для госучреждений.
http://biohimik.net/belki-ostroj-faz...ij-gaptoglobin
А гемоглобин 143 для женщины высоковат. Обращайтесь к терапевту.
birdy , вы вероятно медработник?
ролики Синево, к сожалению, очень близки к реальности (по госучреждениям)
давно пользуюсь их услугами ттттттт
У меня в ухе синегнойная палочка. Читаю, что она бывает 6 видов и для выбора антибиотика необходимо исследование чувствительности к такому-то антибиотику именно моего вида синегнойной палочки. Но, насколько я понимаю, лаборатории в Днепре не делают такого исследования?
Посев отделяемого уха они делают, в ходе которого определяется вид микроба. И в ответе пишется список из нескольких антибиотиков, к которым, предположительно, должен быть чувствителен выделенный микроб. То есть я правильно понимаю, что лаборатории не делают именно исследование чувствительности к такому-то антибиотику, а просто печатают список возможных антибиотиков?
Вот, например, ответ "Микроса", там стандартный перечень многих антибиотиков, отмечены те, что должны действовать, плюс ещё некоторые дописаны от руки.
Я правильно понимаю, что лаборатория не испытывает чувствительность именно моего микроба к всем этим антибиотикам? Наивно было бы надеяться, что за 100 грн будет делаться достаточно сложное исследование аж на 13 антибиотиках, как в данном случае?
Читаю в интернете о "громоздкой" технологии "правильного" исследования:
"выделенный возбудитель засевается на твердую питательную среду — мясо-пептонный агар. Затем на поверхность агара помещаются специальные бумажные диски, пропитанные антибиотиками. Метод основан на том, что неэффективное антимикробное вещество не мешает свободному росту бактерий, в то время как эффективный препарат подавляет рост микроорганизмов. Методика достаточно специфична и позволяет выявить спектр чувствительности каждого из членов микробного сообщества, вызвавшего воспалительный процесс.
Однако методика достаточно громоздка и длительна — окончательный результат врач обычно получает через 2—5 суток после получения биологического материала от больного. В связи с этим получили распространение экспресс-методы определения чувствительности микрофлоры к антимикробным препаратам. В основном это индикаторные методы, основанные на изменении свойств индикатора (чаще всего его цвета) в присутствии различных веществ, появляющихся в процессе жизнедеятельности бактерий."
То есть существует экспресс-методы и, вероятно, именно их и делают наши лаборатории?
Ответ Диалаба:
Ответ Инвитро:
Как видим, Диалаб и Инвитро, дали почти одинаковый перечень антибиотиков (разница только в том, что у Инвитро на 1 больше), а Микрос дал аж 10 антибиотиков.
Так как же понять, какой антибиотик использовать? Как я уже говорил, синегнойная палочка бывает 6 видов и для каждого вида существует свой, оптимальный антибиотик. Лечится этот микроб очень тяжело, особенно в среднем ухе. Поэтому необходимо применять наиболее оптимальный антибиотик именно для моего микроба.
Врачи, глядя на результаты анализа, говорят - давайте попробуем например этот из списка, если не поможет, то следующий. Но мне это конечно же не нравится, так как антибиотики вредны.
Три года назад я проколол внутривенно курс офлоксацина, 14 дней. Но не вылечился, вероятно с антибиотиком "не угадали".
Хочу спросить у специалистов, как Вы думаете, делают ли лаборатории эти "громоздкие" исследования с кучей бумажных дисков, пропитанных антибиотиками или делают упрощённый экспресс-метод, а список антибиотиков пишут просто стандартный для такого то микроба? Cмотрим на сайте Диалаба, пишут - "с определением чувствительности к антибактериальным препаратам одного возбудителя". Это значит всё-таки обещают эту "громоздкую" методику? Но делают ли? Может ли "громоздкая" методика стоять 180 грн?
И тут же в списке "Определение антибиотикочувствительности выделенного аэробного возбудителя (одного)" стоит 120 грн.
Получается что при бакпосеве эту чувствительность всё-таки не определяли? И определяют за доп. плату?
Востаннє редагував koba7: 25.12.2016 о 14:08
Чувствительность в лабораториях определяют. Возбудитель в данном случае чувствителен ко многим препаратам. Какой препарат назначать - решать лечащему врачу. Найдите хорошего ЛОР-врача.
Я бы выделила те препараты, к которым чувствительность (1+ и более) определена во всех лабораториях, далее исходила бы из токсичности и эффективности на основании клинических исследований и индивидуального опыта применения (врача, не Вашего). Нужен грамотный спец.
кто здесь?(с)
Экспресс-тесты для экспресс-метода стоят достаточно недешево. Методика определения чувствительности возбудителя к антибиотикам, которую вы называете громоздкой - самая типичная для баклабораторий.Хочу спросить у специалистов, как Вы думаете, делают ли лаборатории эти "громоздкие" исследования с кучей бумажных дисков, пропитанных антибиотиками или делают упрощённый экспресс-метод, а список антибиотиков пишут просто стандартный для такого то микроба? Cмотрим на сайте Диалаба, пишут - "с определением чувствительности к антибактериальным препаратам одного возбудителя". Это значит всё-таки обещают эту "громоздкую" методику? Но делают ли? Может ли "громоздкая" методика стоять 180 грн?
Стоимость анализа зависит от стоимости использованных сред и расходных материалов и аппетитов руководства лаборатории (если это частное предприятие). Возможно, методика и стоит сейчас 180 грн.
Цены на экспресс-тесты можно узнать только у производителей.
http://www.promix.ru/Etest.htm
http://www.biomerieux-russia.com/ser...form=0&lang=ru
Касаемо разницы в стоимости. Сначала делают посев материала на среды, выделяют возбудителя и только потом определяют его антибиотикочувствительность. Каждая процедура имеет свою стоимость в зависимости от расходных материалов. Без определения антибиотикочувствительности вам бы не дали списка антибиотиков, к которым чувствителен ваш возбудитель инфекции. Выходит, стоимость сред для бакпосева - 60 грн.И тут же в списке "Определение антибиотикочувствительности выделенного аэробного возбудителя (одного)" стоит 120 грн.
Касаемо "одного возбудителя" - определяется антибиотикочувствительность для одного из выделенных возбудителей. Если выделяют два возбудителя, то стоимость анализа удвоится. Вот и весь секрет.
Востаннє редагував birdy: 26.12.2016 о 02:06
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks