Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 169 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169 ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    birdy, а что не так? Вам такое не встречалось?
    Такая реклама ещё нет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Такая реклама ещё нет.
    А что в рекламе не так? Все врут? Что возмутило-то?
    Противопоставление "хорошее"-"плохое" в рекламе не изобретение "Синево"

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А что в рекламе не так? Все врут? Что возмутило-то?
    Противопоставление "хорошее"-"плохое" в рекламе не изобретение "Синево"
    Да, врут. Или вы считаете, что в аккредитованных лабораториях именно так делают анализы, как в ролике?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ну плохое утрировано и хм.. как бы в вину вменяется нищета гос. поликлиник.
    опять с нежностью вспоминаю дуру-м/с, которая исколола мне вену. не полностью ввела иглу, ее отверстие наполовину было на воздухе. она такая: ой, а почему пена в шприце? Потом чуть не перепутала кровь. А еще позже мне установили положительный HbS Ag, сколько денег и невров потрачено было. А просто ашибочка. Но, надеюсь, это скорее, исключение
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да, врут. Или вы считаете, что в аккредитованных лабораториях именно так делают анализы, как в ролике?
    Я считаю, что вот то выражение лиц у сотрудников "аккредитованных лабораторий" очень и очень часто соответствует действительности. И про то, как делают анализы в некоторых госклиниках тоже не со слухов известно (да, не во всех далеко, но факты есть)

И да, утрировано показано, но в этом и смысл противопоставления в рекламе (когда во время выборов все винят "папередников" Вас ведь это не смущает?)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Я считаю, что вот то выражение лиц у сотрудников "аккредитованных лабораторий" очень и очень часто соответствует действительности. И про то, как делают анализы в некоторых госклиниках тоже не со слухов известно (да, не во всех далеко, но факты есть)

И да, утрировано показано, но в этом и смысл противопоставления в рекламе (когда во время выборов все винят "папередников" Вас ведь это не смущает?)
    Анализы "Синево" тоже иногда не соответствуют действительности. Давайте и их поливать грязью.

И вопрос не сколько о лицах, сколько о действиях сотрудников, отображенных в рекламе. Вы где-нибудь что-то подобное наблюдали, я так понимаю?
    Почему, скажите, "Байер" использует работу сотрудников гослабораторий, а клиентам подает это как суперкрутые анализы? Естественно, на их крутых бланках.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Анализы "Синево" тоже иногда не соответствуют действительности. Давайте и их поливать грязью.

И вопрос не сколько о лицах, сколько о действиях сотрудников, отображенных в рекламе. Вы где-нибудь что-то подобное наблюдали, я так понимаю?
    Почему, скажите, "Байер" использует работу сотрудников гослабораторий, а клиентам подает это как суперкрутые анализы? Естественно, на их крутых бланках.
    это просто реклама. Утрированная.
    И ситуации имеют место быть в госклиниках разные. И вежливость часто не их конек. И да, вместо жонглирования пробирками сотрудницы просто трындят между собой и каждый, кто им "помешал", может быть "обласкан" их вниманием. И тыды, и тыпы. О более серьезных вещах которые связаны с устаревшим оборудованием и прочими следствиями недостатка финансирования вообще умолчим.
    Впрочем, у Вас явно личное. Потому негодуйте, конечно. Запретить же низя

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Это не просто реклама, это грязный способ дискредитации госучреждений. За это как правило подают в суд.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это не просто реклама, это грязный способ дискредитации госучреждений. За это как правило подают в суд.
    Дык, подавайте

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Дык, подавайте
    В МОЗ вполне реально.
    Но я другое поняла - умственный уровень руководства Синэво равен уровню ругающих "папередников". Слава богу, не ошибалась.

Дописів
    1 923

Типово

Вывод после всего почему то такой... доверия нет ни к одной лаборатории.
    Гос лаборатории не раз сама сталкивалась, что простой анализ крови (пару показателей, не как в частной) делают непраильно. Естественно это не всегда. Но иногда хватает пару раз, чтобы сомневаться. Про сервис и удобство вообще молчу. Анализ на демодекс, лучше делать на Байкальской. От меня это почти через весь город. Еще найди их, а потом еще и забери.
    Теперь еще стала сомневаться и в частных лабораториях.
    Сдавали анализ в 2 лабораториях. Результаты в чем то совпали, в чем то нет. Пошли к врачу сказал, что очень сомнительные результаты вообще.
    Хочу пересдать чуть позже, но пока не знаю где.

Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Нет ничего проще анализа на демодекс, делают практически в любой частной лаборатории, и Медакадемия, и Инвитро, и Синэво. Результаты в медакадемии выдают через 40 мин.
    Я звонила и в Синево и в Инвитро не делают. Может конечно если приносишь пробирку со соскобом тогда....

Дописів
    1 872

Типово

С таким лучше к опытным специалистам обращаться.

ГОРОДСКОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР №17
    ул.БАЙКАЛЬСКАЯ, 9 А
    27-15-44-регистр., 27-09-55-пр.гл.вр., 27-60-60-пр.стационар.
    Ещё один номер: 056-372-28-66

Время работы:
    поликлин.8, 00-18, 00, СБ, ВС-вых., стационар-КРУГЛОСУТОЧНО

Или посмотрите по другим дерматологическим клиникам:
    http://my-derma.com.ua/guide/kliniki/dnepropetrovsk/
    Большое спасибо

Дописів
    7

Типово

А у меня наоборот к частникам доверие только улучшилось. Сложно после нормального обслуживания возвращаться к государственникам. Мало того, что ждешь неделями, так еще и сомнений в результатах хоть отбавляй. Сдавала например анализ на гаптоглобин. В Синево. Там же и объяснили, что повышенный гаптоглобин это вообще не хорошо, говорит о воспалительном процессе. Делали скрининг гемолитических заболеваний. И скажу сразу, что мне сначала результаты расшифровали в лаборатории, но диагнозы понятное дело они не ставят, это задача лечащего врача. У моей не возникло сомнений в результате анализа. Мне этого вполне достаточно для достоверности. Тем более, что лечение прошло адекватно. От неправильного диагноза же неправильное и лечение. Так что думаю, что все там в порядке. Я бы рекомендовала обратиться к частнику.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Luida_G Переглянути допис
    А у меня наоборот к частникам доверие только улучшилось. Сложно после нормального обслуживания возвращаться к государственникам. Мало того, что ждешь неделями, так еще и сомнений в результатах хоть отбавляй. Сдавала например анализ на гаптоглобин. В Синево. Там же и объяснили, что повышенный гаптоглобин это вообще не хорошо, говорит о воспалительном процессе. Делали скрининг гемолитических заболеваний. И скажу сразу, что мне сначала результаты расшифровали в лаборатории, но диагнозы понятное дело они не ставят, это задача лечащего врача. У моей не возникло сомнений в результате анализа. Мне этого вполне достаточно для достоверности. Тем более, что лечение прошло адекватно. От неправильного диагноза же неправильное и лечение. Так что думаю, что все там в порядке. Я бы рекомендовала обратиться к частнику.

А какой, если не секрет, повышенный? Потому что у меня обычно, когда сдаю анализ гемоглобин 143; это считается повышенным, но никто никогда не предлогал лечение.
    У кого лечились?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    А какой, если не секрет, повышенный? Потому что у меня обычно, когда сдаю анализ гемоглобин 143; это считается повышенным, но никто никогда не предлогал лечение.
    У кого лечились?
    Человек о гаптоглобине говорит. Это редкий анализ для госучреждений.

http://biohimik.net/belki-ostroj-faz...ij-gaptoglobin

А гемоглобин 143 для женщины высоковат. Обращайтесь к терапевту.

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

birdy , вы вероятно медработник?
    ролики Синево, к сожалению, очень близки к реальности (по госучреждениям)

давно пользуюсь их услугами ттттттт

Дописів
    283

Типово Помогите разобраться с принципами микробиологических анализов. (Синегнойная палочка)

У меня в ухе синегнойная палочка. Читаю, что она бывает 6 видов и для выбора антибиотика необходимо исследование чувствительности к такому-то антибиотику именно моего вида синегнойной палочки. Но, насколько я понимаю, лаборатории в Днепре не делают такого исследования?

Посев отделяемого уха они делают, в ходе которого определяется вид микроба. И в ответе пишется список из нескольких антибиотиков, к которым, предположительно, должен быть чувствителен выделенный микроб. То есть я правильно понимаю, что лаборатории не делают именно исследование чувствительности к такому-то антибиотику, а просто печатают список возможных антибиотиков?

Вот, например, ответ "Микроса", там стандартный перечень многих антибиотиков, отмечены те, что должны действовать, плюс ещё некоторые дописаны от руки.

Я правильно понимаю, что лаборатория не испытывает чувствительность именно моего микроба к всем этим антибиотикам? Наивно было бы надеяться, что за 100 грн будет делаться достаточно сложное исследование аж на 13 антибиотиках, как в данном случае?

Читаю в интернете о "громоздкой" технологии "правильного" исследования:

"выделенный возбудитель засевается на твердую питательную среду — мясо-пептонный агар. Затем на поверхность агара помещаются специальные бумажные диски, пропитанные антибиотиками. Метод основан на том, что неэффективное антимикробное вещество не мешает свободному росту бактерий, в то время как эффективный препарат подавляет рост микроорганизмов. Методика достаточно специфична и позволяет выявить спектр чувствительности каждого из членов микробного сообщества, вызвавшего воспалительный процесс.

Однако методика достаточно громоздка и длительна — окончательный результат врач обычно получает через 2—5 суток после получения биологического материала от больного. В связи с этим получили распространение экспресс-методы определения чувствительности микрофлоры к антимикробным препаратам. В основном это индикаторные методы, основанные на изменении свойств индикатора (чаще всего его цвета) в присутствии различных веществ, появляющихся в процессе жизнедеятельности бактерий."

То есть существует экспресс-методы и, вероятно, именно их и делают наши лаборатории?

Ответ Диалаба:

Ответ Инвитро:

Как видим, Диалаб и Инвитро, дали почти одинаковый перечень антибиотиков (разница только в том, что у Инвитро на 1 больше), а Микрос дал аж 10 антибиотиков.

Так как же понять, какой антибиотик использовать? Как я уже говорил, синегнойная палочка бывает 6 видов и для каждого вида существует свой, оптимальный антибиотик. Лечится этот микроб очень тяжело, особенно в среднем ухе. Поэтому необходимо применять наиболее оптимальный антибиотик именно для моего микроба.

Врачи, глядя на результаты анализа, говорят - давайте попробуем например этот из списка, если не поможет, то следующий. Но мне это конечно же не нравится, так как антибиотики вредны.

Три года назад я проколол внутривенно курс офлоксацина, 14 дней. Но не вылечился, вероятно с антибиотиком "не угадали".

Хочу спросить у специалистов, как Вы думаете, делают ли лаборатории эти "громоздкие" исследования с кучей бумажных дисков, пропитанных антибиотиками или делают упрощённый экспресс-метод, а список антибиотиков пишут просто стандартный для такого то микроба? Cмотрим на сайте Диалаба, пишут - "с определением чувствительности к антибактериальным препаратам одного возбудителя". Это значит всё-таки обещают эту "громоздкую" методику? Но делают ли? Может ли "громоздкая" методика стоять 180 грн?

И тут же в списке "Определение антибиотикочувствительности выделенного аэробного возбудителя (одного)" стоит 120 грн.

Получается что при бакпосеве эту чувствительность всё-таки не определяли? И определяют за доп. плату?
    Востаннє редагував koba7: 25.12.2016 о 14:08

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Чувствительность в лабораториях определяют. Возбудитель в данном случае чувствителен ко многим препаратам. Какой препарат назначать - решать лечащему врачу. Найдите хорошего ЛОР-врача.
    Я бы выделила те препараты, к которым чувствительность (1+ и более) определена во всех лабораториях, далее исходила бы из токсичности и эффективности на основании клинических исследований и индивидуального опыта применения (врача, не Вашего). Нужен грамотный спец.
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Хочу спросить у специалистов, как Вы думаете, делают ли лаборатории эти "громоздкие" исследования с кучей бумажных дисков, пропитанных антибиотиками или делают упрощённый экспресс-метод, а список антибиотиков пишут просто стандартный для такого то микроба? Cмотрим на сайте Диалаба, пишут - "с определением чувствительности к антибактериальным препаратам одного возбудителя". Это значит всё-таки обещают эту "громоздкую" методику? Но делают ли? Может ли "громоздкая" методика стоять 180 грн?
    Экспресс-тесты для экспресс-метода стоят достаточно недешево. Методика определения чувствительности возбудителя к антибиотикам, которую вы называете громоздкой - самая типичная для баклабораторий.

Стоимость анализа зависит от стоимости использованных сред и расходных материалов и аппетитов руководства лаборатории (если это частное предприятие). Возможно, методика и стоит сейчас 180 грн.
    Цены на экспресс-тесты можно узнать только у производителей.
    http://www.promix.ru/Etest.htm
    http://www.biomerieux-russia.com/ser...form=0&lang=ru

И тут же в списке "Определение антибиотикочувствительности выделенного аэробного возбудителя (одного)" стоит 120 грн.
    Касаемо разницы в стоимости. Сначала делают посев материала на среды, выделяют возбудителя и только потом определяют его антибиотикочувствительность. Каждая процедура имеет свою стоимость в зависимости от расходных материалов. Без определения антибиотикочувствительности вам бы не дали списка антибиотиков, к которым чувствителен ваш возбудитель инфекции. Выходит, стоимость сред для бакпосева - 60 грн.

Касаемо "одного возбудителя" - определяется антибиотикочувствительность для одного из выделенных возбудителей. Если выделяют два возбудителя, то стоимость анализа удвоится. Вот и весь секрет.
    Востаннє редагував birdy: 26.12.2016 о 02:06

Сторінка 161 з 169 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті