| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
вопрос был какие доки (вытяги выписки и т.д.) ВМЕСТЕ с заявление тащить в ГНИ надо?
Ответ Девиан правильный дал-ниче тащить в ГНИ не надо. Заяву (Андроид и так собрался его тащить), ну и старое свидоцтво-само, собой.
Когдя я менял КВЭДы все в очереди дергались брать вытяг. Чтоб якобы в налоговую нести.
В Налоговую ниче нести не надо. Да и вытях ЧПшнику толком не нужен. Его покупатели/заказчики прекраснео видят виды деятельности в свидетельстве ЕН.
Подскажите, в ЧП в св-ве на ЕНалог(2-я гр.) написано: місце провадження госп.діяльності -его дом.адрес.,в коце октября он взял в оренду два магазина,с разными адресами,когда ему идти в налоговую для смены
місця провадження госп.діяльності ,я так понимаю,что они вносятся в старое св-во или выдают новое???,где будут указаны адреса арендных точек...и какие сроки для внесения изменений в св-во![]()
Спасибо!!!!
а если это будет два месяца спустя??? Какой штраф?
Сдам отчеты за Вас!
Напоминаю:
С 31 декабря 2012 года Классификатор видов экономической деятельности ДК 009:2005 будет отменен.
В связи с переходом на применение национального классификатора Украины ДК 009:2010 предприниматели в течение 2012 года обязаны обратиться к государственным регистраторам для внесения изменений в сведения о физическом лице – предпринимателе.
Автоматически никакие изменения проводиться не будут!
Письмо
Государственной регистрационной службы Украины
от 27.04.2012 г. № 85/21-12-7.2
(Извлечение)
В соответствии с пунктом 1 приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 года № 457 “Об утверждении и отмене национальных классификаторов” 1 января 2012 года вступил в силу национальный классификатор Украины ДК 009:2010 “Классификация видов экономической деятельности” (далее – ДК 009:2010).
В целях постепенного перехода к ДК 009:2010 в течение 2012 года вместе с этим классификатором будет действовать национальный классификатор Украины ДК 009:2005 “Классификация видов экономической деятельности”, который в соответствии с вышеуказанным приказом с 31 декабря 2012 утратит силу.
Востаннє редагував Волшебница: 01.12.2012 о 12:29
Сдам отчеты за Вас!
Добрый день ЧПредприниматели,
Обязательно надо показывать ФОПа в 1ДФ,если Вы ему заплатили доход(купили товар.услугу и т.д).
Я По ООО показываю всех ФОПов. А по частникам кого неспрошу никто не показывает, имея все документы от предпринимателя,показывают только наемных ну это понятно.
Может что-то поменялось и это уже не обязательно....
Прошу прощения за наивные вопросы.
Вы действительно думаете, что важно общественное мнение? А как же Налоговый кодекс?
Заполняем форму № 1-ДФ: Должен ли ФЛП плательщик ЕН отражать в налоговом расчете по форме № 1-ДФ средства, выплаченные другому ФЛП-шнику?176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані:
а) своєчасно та повністю нараховувати, утримувати та сплачувати (перераховувати) до бюджету податок з доходу, що виплачується на користь платника податку та оподатковується до або під час такої виплати за її рахунок;
б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, якщо інше не визначено нормами цього Кодексу, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається незалежно від того, виплачує чи ні доходи платникам податку зазначена особа протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається.
Сдам отчеты за Вас!
Ах, "Волшебная" Вы наша!!!
Мне надо было удостоверится..
Ну так наручено в п.176,2, т.е показываем,но не удерживаем (при определенных обстоятельствах- ЕН)
Востаннє редагував Енн: 27.11.2012 о 11:37
Добрый день. Народ я уже всю бошку свернула.... Хочу стать предпринимателем по 2 группе на едином налоге. С регистрацией вроде разобралась, пакет документов готов, КВЕДы выбраны, а вот с системой налогообложения вроде побрела не в ту степь. Я так понимаю что после получения свидетельства при регистрации в налоговой писать заяву на упрощение? Спасибо если распутаете мой клубок сомнений.
Сдам отчеты за Вас!
Кстати, а до какого числа нужно это сделать? И заява такая-же как в январе подавали?Допис від Волшебница
Волшебница
А как вот это:
297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим
Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати,
надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів
на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових або
цивільно-правових відносинах.
Мне- то показать ФОПа не трудно есть накладная отнего.но расчет был налом,(никакких докум) как в таком случае заполнить 1ДФ колонку 3а? Просто 3=3а???
Востаннє редагував Енн: 27.11.2012 о 14:56
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks