Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 419 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Малинка88 Переглянути допис
    А нельзя прийти уже сфотографиями,или обязательно фотографироваться там где оформляешь документы?
    Нельзя, фотографируетесь там, где есть аппаратура. Проще говоря, куда отправят.

Звідки Ви
    Смотря с кем...
    Дописів
    89

Типово

У кого есть/сохранились реквизиты для оплаты про внесение детей на сумму 18,63 грн.? (Бабушкинский район)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    месяц
    Да, но в миграц.службе говорят, что справка должна быть действительна на момент фактическ. изготовления паспорта., т.е. после того как сдали документы, плюс пару недель.

Поэтому лучше не затягивать, получил справку - отдал ее сразу с доками в мигр.службу.

Я после получения справки пришла на неделю позже в миграц.службу, наслушалась причитаний от сотрудниц. но документ изготовился без вопросов.

Дописів
    23 577

Типово

А квитанцию какую-то надо оплачивать на детей?
    вам дадут бланк заявления и квитанцию на 18 грн. с чем-то.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Да, но в миграц.службе говорят, что справка должна быть действительна на момент фактическ. изготовления паспорта., т.е. после того как сдали документы, плюс пару недель.

Поэтому лучше не затягивать, получил справку - отдал ее сразу с доками в мигр.службу.

Я после получения справки пришла на неделю позже в миграц.службу, наслушалась причитаний от сотрудниц. но документ изготовился без вопросов.
    ))))
    у меня справка была на 07.06.13 (действительна до 07.07.13.)
    а документы сдавала 05.07.13

в Ленинке ничего не сказали

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

А нельзя прийти уже сфотографиями,или обязательно фотографироваться там где оформляешь документы?
    Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    я вписываю детей, до 5 лет необходимо св-во о рождении + копия, после 5 - те же доки + ре для фото
    А зачем ребенок для фото, надо просто фото ребенка и все. Или я неправильно поняла Ваш ответ?

Я когда получала справку, мне тоже сказали, что справка на месяц, а паспорт делают иногда дольше и бывают проблемы. В чем они заключаются, я не спрашивала.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Типово

А справка о несудимости на Ворошилова где именно и какой там график?Она там бесплатно выдается?
    Справку о несудимости НЕ нужно НИ предоставлять НИ оплачивать при оформлении загранпаспорта

Дописів
    67

Типово

Всем привет! Кто-то забрал паспорт, кто доки в июне сдавал? Выдают ли?

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    А зачем ребенок для фото, надо просто фото ребенка и все. Или я неправильно поняла Ваш ответ?

.
    да-да, всё правильно
    Цитата Допис від Paullina Переглянути допис
    Всем привет! Кто-то забрал паспорт, кто доки в июне сдавал? Выдают ли?
    В бабушкинке на сданный вчера паспорт дали срок получения - конец сентября.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Пока "семейный" вице-премьер Арбузов каждый день вещает про удешевление паспорта и необходимость скорейшего восстановления законных сроков выдачи загранов, кабмин принимает абсолютно противоположные решения.
    11 июля изменили постановление 1098 от 26.10.2011 О порядке оказания платных услуг МВД и Госмиграслужбой дополнив ее словами " в т.ч. стоимости персонализации". Персонализация - это внесение данных владельца паспорта на сам бланк. Подробнее о махинациях по ссылке.
    Возможно этим объясняется повышение платежа "за бланк" с "покращенных" 80 до прежних 120. А может быть узаконили предыдущие 87.15.

Если кто-то еще из темки оформляет паспорта после 20 июля сделайте фото платежек, которые оплачиваете. Интересно посмотреть назначение платежа.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

это во всех ОВИРах так говорят: 2 месяца. ответ стандартный.
    вопрос же был не про паспорта, которые сейчас сдают, а про те, которые сдавали в начале июня, когда начались проблемы с выдачей.
    сейчас уже паспорта выдают, но не всем и с большими очередями. поэтому и интересует, с каких дат уже выдают.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис

...
    фотки ребёнка приносим с собой.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    Персонализация - это внесение данных владельца паспорта на сам бланк.
    Это так там в ПКМУ и написано?

Давайте не будем выдумывать то, что хотят чтобы люди так думали.

В который раз следует обращать внимание на то, что ПКМУ 1098 и 795 не регулируют правоотношения относительно оформления и выдачи паспорта. Услуги которые могут быть оказаны по этим ПКМУ являются добровольными и необязательными, и что самое главное эти услуги не являются самим оформлением и выдачей паспорта, за которое платится непосредственно госпошлина.

Про персонализацию бланка.

Я Вам за Вас заполню бланк квитанции для оплаты госпошлины за оформление и выдачу паспорта - это будет персонализация бланка, который Вам будет выдан при предоставлении платной услуги по вопросам оформления и выдачи паспорта.

Обратимся к Академическому толковому словарю украинского языка:

ПЕРСОНАЛІЗУВАТИ, ую, уєш, недок. і док., перех., літ. Те саме, що персоніфікувати.

ПЕРСОНІФІКУВАТИ, ую, уєш, недок. і док., перех., літ. Надавати предметам, явищам природи або поняттям властивостей людини, тварини; уособлювати. «Сон» Сковороди тільки персоніфікує Правду у вигляді бідної.. людини, яка лежить убита у церковному вівтарі (Вітчизна, 1, 1962, 182);
    // Втілювати в образі конкретного персонажа. Галан, як і Гоголь, не персоніфікує свого позитивного ідеалу (Вітчизна, 8, 1958, 162).
    Прошу все понять и запомнить - там играют словами, чтобы запудрить мозги.

Ни о какой персонализации бланка паспорта в порядке предоставления платных услуг не идется!

Если бы они только могли так написать - они давно явно это написали, а не использовали методы подмены понятий. Права им так написать не дает только одно - никакой оплаты за персонализацию бланка паспорта они брать не могут, никакой бланк паспорта они продавать не могут (или брать компенсацию), никакую плату за оформление и выдачу паспорта они брать не могут.

За оформление и выдачу паспорта со всеми всевозможными процедурами со стороны государства и государственного органа гражданин оплатить должен только госпошлину - 170 грн (или 340 грн в случае досрочного оформления до 10 раб. дней).

Эти вещи неоднократно уже доказывались в судах, и подтверждено даже Высшим административным судом Украины.

P.S.: И вчитывайтесь в этот пункт 4 Порядка по ПКМУ 1098 от 26.10.11:

4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
    11.07.2013 }
    Он говорит, что в цена платной услуги, т.е. 87,15 грн, рассчитывается с учетом всех затрат по выдаче необходимых бланков и их персонализации. Т.е. все это входит в утвержденную цену 87,15 и не о каком пересмотре размера цены не может быть и речи! Цена утверждается и все - никто не может ее изменять по собственному желанию.

Я всех призываю думать головой и рассуждать здраво. Пора прекращать быть малообразованными. Пора признать и ясно людям из паспортной службы прямо в глаза заявлять, что вы знаете что они вас обманывают и обдирают незаконно принуждая делать то, чего вы могли бы не делать - заказывать и платить эти платные услуги, и этот неправомерный платеж 120 (82) грн вообще вверх наглости - так как его оплата гражданином никаким нормативно-правовым документов не предусмотрена - и пусть 100 раз читают сами свой пункт 4 постановы 1098 - ну нельзя там вычитать того что они утверждают.
    Востаннє редагував Bolinni: 24.07.2013 о 13:04

Дописів
    23 577

Типово

тем, кто детей вписывает - 2 месяца, да.
    Месяц - оф.изготовление. Еще месяц - услуга вклеивания детей в области.
    Востаннє редагував Molka: 24.07.2013 о 13:10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

да-да, всё правильно

ааа, я неправильно поняла, извиняюсь

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

А кто делал проездной на ребенка? Сколько это сейчас стоит?
    www.advocate-nasledstvo.com...

Дописів
    7 137

Типово

в законе ничего не сказано о дополнительном времени на вписывание ребенка, сроки стандартные месяц, так и на Поля мне сказали

Дописів
    2 940

Типово

читали закон - месяц, про 2 речи не идет
    Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    в законе ничего не сказано о дополнительном времени на вписывание ребенка, сроки стандартные месяц, так и на Поля мне сказали
    +1

Дописів
    23 577

Типово

читали закон - месяц, про 2 речи не идет
    это на изготовление паспорта.
    Вписание детей и изготовление - это две разных услуги.
    Делаются в разных местах.
    Для вписания свой тариф и тоже есть "двойной" тариф, если за 10 дней, к примеру, надо.

Но все это делается только после того, как ваш паспорт прибудет изготовленным в Днепр, изготовленный в положенные ему 30 дней.

Может на Поля не закладывают много доп.времени, т.к. вписание, судя по объяснениям рай.миграц.служб, делают у них же, в областном.
    Вот и закладывают 30 дней на транспортировку с района - туда и потом обратно, чтобы его забирали в районе.

Дописів
    7 137

Типово

это на изготовление паспорта.
    Вписание и и изготовление - это две разных услуги.
    Делаются в разных местах.
    Для вписания свой тариф и тоже есть "двойной" тариф, если за 10 дней, к примеру, надо.

Но все это делается только после того, как ваш паспорт прибудет изготовленным в Днепр.
    откуда такие данные?что значит вписывание? это все и есть изготовление ЗП! Где все это делается меня лично не должно волновать. Ссылки в студию на закон?

Вот на сайте ДМС написано
    "Протягом не більш як одного місяця з дня подання документів (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення паспорта здійснюється за заявами громадян), а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів."

Т.Е. когда подал заяву на вписание детей, от этого числа отсчитать месяц, а так как я, к примеру, подавала доки на паспорт и вписание детей одновременно, то соответственно срок-месяц!

п.с. А вот если у вас уже существовал ЗП и родился ребенок, то да, вы несете в ДМС свой паспорт, пишите заяву, и опять таки ждете, когда вам впишут ребенка через месяц!
    Востаннє редагував Земляника: 24.07.2013 о 14:57

Сторінка 161 з 419 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті