Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 302, показано з 1 по 20.

Тема: Единоборства

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово Единоборства

В связи с тем, что на данном форуме неоднократно упоминался мой зал по адресу ул.Херсонская д.3, то возможно кто то из форумчан захочет лично увидеть как происходит сдача на 1 дан Синму Хапкидо.В зале нет трибун и поэтому свободных мест я не обещаю, да и аттестация не является каким то особым зрелищем.Поэтому приглашаю тех кто действительно хочет получить представление о стиле, а не развлечение.Аттестация одного человека проходит в два дня по полтора-два часа.Достаточно скучно для зрителей и тяжело для того кто сдаёт.После аттестации - приём в семью черных поясов.Вновь сдавшего бросают члены аттестационной комиссии 100 раз.Начало аттестации в субботу и воскресенье,25-26 июня, в 13.00.

Дописів
    7 220

Типово

приём в семью черных поясов.Вновь сдавшего бросают члены аттестационной комиссии 100 раз.
    Маразм... Напоминает мне как в армии переводят в "черпаков"\"слонов"\и.т.п. - сколько-то ударов бляхой от пояса по голой заднице... Традиции разные везде - но принцип один и тот же - побольше и побольнее стукнуть...
    Но ладно это армия - кривое зеркало нашей жизни, а зачем это "черным поясам"? Для крутости? Или от 100 бросков новый черный пояс станет умнее? Или сильнее?
    I did it for lulz

Типово

Или от 100 бросков новый черный пояс станет умнее? Или сильнее?
    Есть такое слово - традиция.

Вы на Новый Год шампанское пьёте? Чтобы умнее стать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Из форума Клуба "Астрон"

Зачем во время экзамена на 1 ДАН по Синму, демонстрировать всю уже ранее сдаваемую технику на предыдущих экзаменах, тем самым растягивая экзамен не то что на несколько часов, а даже дней, или что экзаменатор хочет убедится в том, что тот кто держит экзамен на 1 ДАН не забыл то что он демонстрировал на цветные пояса? Поясните мне, если Вы владеете информацией.

Осмысление ученического пути и озарение. Не зря ведь в конце экзамена происходит переодевание из черной куртки в белую и экзаменатор одевает чёрный пояс на белую куртку.Последующие сто бросков показывают, что дальше будет ещё труднее.И предыдущий опыт только начало.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Прошу прощения за дезинформацию, но экзамен прошел в пятницу и субботу.Изменения связанны с тем, что один из экзаменаторов в воскресенье уехал домой в Минск.

Дописів
    80

Типово

Неужели нет более здравых методик доведения до сознания человека, становящегося мастером, "что дальше будет ещё труднее.И ..." Ведь это уже Черный Пояс! Его преддущая работа над собой должна была показать ему, что - "предыдущий опыт только начало."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Интересно, а в чём Ваш вопрос? Какие вообще есть методики или в том, что эта методика не здравая?
    У каждого человека есть право выбирать самому себе дорогу.

Дописів
    80

Типово

Пожалуй, и то и другое, в смысле вопросов. С последним утверждением тоже трудно не согласиться, но наверное - основной вопрос в цели? Если цель требует нанесения вреда своему здоровью, то вряд ли это достойная цель. А если цель это здоровье сохранить, то наверное, все-таки, методика не здравая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

2 AZ.
    Я опять не понял построение Ваших последних предложений.
    Пожалуй, и то и другое, в смысле вопросов.
    То есть Вы предлагаете обсудить ВСЕ методики?
    -Это займёт много времени.
    По Вашему мнению аттестация в два дня и последующие 100 бросков - методика не здравая?
    -В единоборствах достаточно много вещеё кажущиеся не здравыми для обывателя, но при этом не являющимися чем-то особым для практиков этих стилей.
    но наверное - основной вопрос в цели? Если цель требует нанесения вреда своему здоровью, то вряд ли это достойная цель. А если цель это здоровье сохранить, то наверное, все-таки, методика не здравая.
    Когда я узнаю, что человек приходит в единоборства с целью сохранить здоровье, то очень сильно этому удивляюсь. Потому что паралельно он же желает научиться отнимать это же самое здоровье у другого человека.И наверное должен догадываться, что становясь с кем-то в пару, для того чтобы на партнёре учиться отнимать у него здоровье, можно и самому этого здоровья лишиться.

Типово

"Мастерство приходит на смену здоровью" - древняя бойцовская поговорка.

Дописів
    80

Типово

Я полагаю, что даже в зале увеличивать риск получения травмы не стоит. По статистике - БИ - неименее травматичные виды спорта, нежели футбол и т.д. При разумном подходе со стороны тренера, естественно. Полагаю вам известны случаи, когда люди приобретали именно здоровье (улучшали его, избавлялись от множества заболеваний) практикуя единоборства. Если это не так, поправьте меня.

Звідки Ви
    Dn-vsk
    Дописів
    2

Типово

Вот читаю все это - страшно мне. Просто от непонимания сути БИ...
    Да, изначально БИ были созданы для обороны, местами - нападения, а в некоторых ситуациях - это та же оборона. Но проходят столетия, БИ трансформируются, и теперь их практикуют очень немногие. Давно вымерли те, кого они интересовали как Путь, осталась либо техника, либо дурь, либо имитация. То, что Вы, уважаемые, называете Боевым Искусством, таковым не является. Назовите это спортом, так честнее. И НЕ БОЛЕЕ. Как бы Вы не ответили, это ничего не поменяет...

2Днепровский:
    Цитирую Вас:
    Когда я узнаю, что человек приходит в единоборства с целью сохранить здоровье, то очень сильно этому удивляюсь. Потому что паралельно он же желает научиться отнимать это же самое здоровье у другого человека.И наверное должен догадываться, что становясь с кем-то в пару, для того чтобы на партнёре учиться отнимать у него здоровье, можно и самому этого здоровья лишиться.

Не это ли ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ сути Будо? Ваше утверждение ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО постижению пути... МАСТЕРОМ Вы не станете еще лет 25, ибо, чтобы это постичь, нужно время. Жаль мне не Вас, а то, чем Вы занимаетесь. Отнимать здоровье, делать больно, и т.д. Обычно, это плохо заканчивается. И для Ваших последователей. Вы не почувствовали разницу между МАСТЕРОМ. ВОИНОМ и БОЙЦОМ, а она огромна. Я даже не буду писать в чем, не имеет смысла. Либо поймете сами, либо не поймете, что тоже бывает. Жаль только, что понимание приходит после каких-либо тяжелых потерь, чего Вам искренне НЕ желаю.

2Додик:
    Мастерство приходит совершенно независимо от обилия или нехватки здоровья. Не путайте бойца с мастером.

2AZ:
    Не нужно идти в БИ для того, чтобы поправить здоровье. Лучше сходите в больницу или езжайте в санаторий. Придя в БИ Вы укрепляете дух, нравственность, формируете отношение к миру. Если Вы пришли к гармонии - здоровье придет само настолько, насколько оно Вам необходимо. Это долго, но, поверьте мне, миг гармонии стоит века поиска, он Вас вознаградит за пережитое.

2All:
    Делайте своё дело, а время рассудит ВСЕХ. (Хигаонна)
    "Истинное искусство несовместимо с агрессией". Асато Анко

Дописів
    80

Типово

2 Господин Полковник, я там уже был, уж где-где, а там точно здоровья нет. Хотя может быть мы с вами бывали в разных больницах. Меня в госпитали не пускают... О прочем я не говорю, ибо это каждый волен понимать по своему и постигать (либо не постигать) по мере своего духовного роста (каналы они ведь могут и не открываться, и так нормально:+)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

2 Colonel.
    Спасибо Вам за Ваше мнение.
    Жаль мне не Вас, а то, чем Вы занимаетесь. Отнимать здоровье, делать больно, и т.д.
    Я отнимаю здоровье, делаю больно и т.д. ? Скажите, пожалуйста, у кого и когда я отобрал здоровье? Только фактаж. Без домыслов и обсуждений моих фраз.
    Не это ли ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ сути Будо? Ваше утверждение ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО постижению пути...
    Я ни разу не говорил, что понимаю какое-бы ни было значение сути Будо.Судя по Вашей манере разговора у меня есть подозрение, что и Вы его не понимаете, но при этом тешите себя илюзией о пониманнии.
    И где Вы видели утверждение? Просто я удивляюсь, когда люди приходя в зал единоборств, ставят себе задачу заниматься для здоровья.Именно удивляюсь.Но при этом не посылаю их в больницу или ещё куда-либо. Невежливо это.
    МАСТЕРОМ Вы не станете еще лет 25, ибо, чтобы это постичь, нужно время.
    Значит не судьба.
    Вы не почувствовали разницу между МАСТЕРОМ. ВОИНОМ и БОЙЦОМ, а она огромна. Я даже не буду писать в чем, не имеет смысла. Либо поймете сами, либо не поймете, что тоже бывает.
    Есть старая поговорка: " Назвавшись груздём полезай в кузов".Или:"Сказав А , говори и В". Если Вы уже начали говорить о разнице, то будьте любезны продолжите.Мне интересно прочитать Ваше мнение, что бы понять - понимаете ли Вы сами о чём пишете или просто ляпаете по клавишам с употреблением слов, которые я просто так использовать не стал бы.

Звідки Ви
    Dn-vsk
    Дописів
    2

Типово

2Днепровский:
    Прошу меня простить за высказанное Вам мнение. Лично я не претендую на чье-то признание, мне все равно. Фактаж отсутствует, поскольку я делал выводы из той информации, которую даете Вы на форуме. Меня настолько эта информация удивила, что я не сдержался. Прошу простить. Я не могу судить о Ващей работе хотя бы потому, что я никогда ее не видел вживую. Да и не мне судить.
    По поводу понимания сути БУДО - я ни Вам, ни себе не могу сказать однозначно, что и как я понимаю. Ибо знающий не говорит, а говорящий - не знает. И, судя по моим же высказываниям, я тоже не дошел до сути Будо...
    Ищущий - найдет, нашедший обретет просветление. Прошу меня простить. Я был неправ.
    Удачи Вам и Вашим последователям.
    "Истинное искусство несовместимо с агрессией". Асато Анко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Прошу меня простить. Я был неправ.
    Удачи Вам и Вашим последователям.
    Ничего страшного. И Вам удачи.
    Я не могу судить о Ващей работе хотя бы потому, что я никогда ее не видел вживую. Да и не мне судить.
    Для интереса можете к нам зайти в воскресенье, 30 апреля.У нас будет семинар. Начало в 10.00.Продолжаться будет приблизительно до 16.00.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5

Типово ВИН ЧУН КУНГ ФУ

Привет. Кто занимается Вин Чун?
    Мы проводим семинар 3 мая в Днепропетровске.
    Подробности на сайте.
    Вин Чун Куен Пай
    http://wingchun.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Сегодня купил последний номер журнала "Дань Тянь". В нём есть статьи и по Вин Чунь Куен Пай и по Хапкидо.В Хапкидо даже выложили фото с семинара Мастера Сео Мьюнг Соо в 1995 году.Семинар проходил по тхэквондо ВТФ.А потом после аттестации Мастер Сео посвятил один день Хапкидо ИХФ. Так что, с натяжкой , можно сказать это был первый семинар Хапкидо в Украине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Ссылка с информацией по семинару
    http://www.hkd.lv/ru/main?id=17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Днепровский, Сайт, по Вашей ссылке, "поломатый" какими-то негодяями...
    Просьба, дайте ещё раз ссылку на сайт, где лежали видеоклипы с Ваших тренировок. Я когда-то скачивал некоторые клипы. Но они утрачены. И как раз вчера вспоминал один момент, хотелось бы его ещё разок посмотреть...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті