Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 16 з 127 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 301 по 320.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Alx, ну и к чему это замечание??? Цитата-то не моя была... я говорю о нетерпимости религий и о презрении к инакомыслящим... Чуть выше - цитата из Корана в том же стиле... что Библия, что Коран - одно и то же по смыслу... Но Библия хоть не призывает уничтожать тех, кто с ней не согласен...

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Skorpion, я отношусь к религиям аналогично. Просто тупонул Думал, Вы про конкретно ЭТУ цитату.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Skorpion,
    "Истребляйте их до тех пор, пока они не сдадутся, и не победит истинное учение Аллаха"
    Antogrio,
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6)
    На мой взгляд НОРМАЛЬНОЕ проявление стадного инстинкта.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Йожик,

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Skorpion, Одно существенное отличие христианства от других религий все же есть – только Христос говорит о том что любить нужно своих врагов и прощать им.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

SeLenka, он не указал, КАК это сделать. Дополнение - в Кама-Сутре. (бородатая шутка)
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

еврейский украинец
    Guest

Типово

Перечитал тред,м-да
    выдергиваете цитаты,комментируете
    Готовность поговорить есть,но понимание темы отсутсвует в принципе.уровень знания большинства участвующих в "диспуте" низок до смешного(в вопросах религии и ислама в частности).
    Вопрос для "продвинутых" чем шииты отличаются суннитов.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

еврейский украинец, здесь не симпозиум по вопросам ислама... Тема - об отношении к исламу простых посетителей форума, они и высказывают свое отношение... Для глубокого исследования подобных вопросов и разговоров между специалистами есть специальные форумы - Вы поищите в интернете

еврейский украинец
    Guest

Типово

2Skorpion,
    к вам идеально подходит поговорка
    про чужой монастырь со своим уставом.
    Тема - об отношении к исламу простых посетителей форума, они и высказывают свое отношение...
    Для того что бы высказать свое мнеие достаточно одного поста,вы же разводите флейм.и не только вы...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

еврейский украинец, я сама решу, сколько постов мне достаточно, ок??? А также все, что мне нужно разводить!!! Пока что Вы - здесь гость, и к Вам поговрка относится больше... Вы не находите???

еврейский украинец
    Guest

Типово

2Skorpion,
    ок,флеймите хоть до потери сознания,это проблемы админов.Да и гость я здесь уже очень давно,просто лень регестрироваться.
    З.Ы. разводите хоть кроликов,хоть тараканов на кухне,вы все ж таки свободолюбивая женщина,а не "угнетенная мусульманка".
    З.З.Ы.если вы на этом форуме не гость,то кто - владелец сервера?хотя конечно зарегистрированный участник звучит гордо.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

еврейский украинец, да!!! вот и я о том же... поэтому смысла в Вашем выступлении не было

еврейский украинец
    Guest

Типово

поэтому смысла в Вашем выступлении не было
    в случае с вами ,но вы же хотели поговорить.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

еврейский украинец, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??? С Вами??? Вам показалось просто!!!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Эрнст Хайне, "Ожерелье голубки"
    "... Ислам подчиняется ночи... Луна является нашей путеводной звездой. День христиан начинается с восходом солнца, день мусульман - сразу же после захода... с приходом ночи. То, чем для христиан является крест, для нас - полумесяц. Восток связан с интеллектом, а западные страны тянет к чудесам. Это лучше всего видно по нашим храмам. Мечеть - это не освященный дом Бога с алтарями, на которых происходят чудеса... Мечеть - не мистическое место, а зал для собраний. Единственное украшение внутреннего пространства - это абстрактные орнаменты на стенах, математические знаки, которые не изображают ничего вещественного и тем более живого...
    Аллах является духом, бестелесным и непредвидимым. Поскольку он, в отличие от христианского Сына Божьего, никогда не принимал человеческий облик, то не существует ничего, что можно было бы изобразить... Библия насыщена действием... Коран же является сборником законов, молитв и нравоучений... Суть ислама так же абстрактна, как и числа..."
    Далее - речь христианина (еретика???) рыцаря-тамплиера:
    "... В то время, как у нас даже благородная элита хвастается тем, что не умеет писать, здесь (у мусульман) каждый крестьянин... обязан уметь читать святую книгу, иначе он не может быть мусульманином. У нас только священник имеет доступ к Святому писанию. Никто, кроме него, не может его прочитать. Только он говорит на латыни. Ему абсолютно все равно, грамотен ли народ, даже более того - ему выгодно, чтобы народ был необразованным. В Багдаде есть сотни бесплатных, доступных для всех школ... Магомет написал: "Чернила учеников - вещь более святая, чем кровь мученика... Любая мудрость исходит от Аллаха. Поэтому получай ее, вне зависимости от того, из какого источника она к тебе попадет, пусть даже из уст неверного"... В противоположность ему апостол Павел спрашивает: "Разве Бог не объявил мудрость сего мира глупостью? Ибо написано: Я хочу отменить мудрость мудрых и отвергнуть разум разумных". Иногда я чувствую то же, что и еретик Пелагий..."

Guest

Типово

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??? С Вами??? Вам показалось просто!!!
    Да не обязательно со мной,взагали
    День христиан начинается с восходом солнца, день мусульман - сразу же после захода... с приходом ночи.
    у христиан день тоже начинается ночью.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    у христиан день тоже начинается ночью.
    упссс... а поподробнее можно???

еврейский украинец
    Guest

Типово

упссс... а поподробнее можно???
    ну-ууууу сегодня например 6 мая,а 7 мая наступит в 12 часов НОЧИ.
    З.Ы.я конечно дико извиняюсь,но Вы случайно не блондинка?

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

еврейский украинец, можете не извиняться, я уже привыкла... Но дело в том, что в 12 часов ночи у христиан начинаются следующие сутки, но никак не активный день, о чем идет речь в контексте приведенной цитаты... В свою очередь и мне позвольте поинтересоваться - Вы не блондин???

еврейский украинец
    Guest

Типово

2Skorpion,
    Но дело в том, что в 12 часов ночи у христиан начинаются следующие сутки, но никак не активный день
    Возьмем к примеру христианский праздник Пасха,который празднуется в воскресенье(на всякий случай,напомню Вам,что воскресенье так и называется в связи воскресением ИХ именно в этот день,во всяком случае у русских).Вооооот,а служба по случаю праздника начинается в ночь на воскресенье.
    И немножко из классики(я не надеюсь вы не станете отрицать,что Библия является основной книгой христиан)
    И был вечер, и было утро – день один… и был вечер, и было утро – день второй… (с)

Сторінка 16 з 127 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті