| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вважаю що славну ідею шановного героя Володимира-Гонти слід впровадити. І пофіг на вереск совкових виродків.
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Ну что, лед тронулся! Закон о декоммунизации принят. Теперь рассмотрим наиболее вероятные названия улиц нашего города. Опрос не делаю, просто хочу сделать некий список наиболее вероятных названий.
Пишу то, что на слуху и то, что предлагали инициативные группы или "старые" названия:
1. пр. Карла Маркса - пр. Яворницкого
2. ул. Ленина - ул. Воскресенская
3. Октябрьская площадь - Соборная пл.(пожалуй, идеальное название)
4. ул. Косиора - ул.Богдана Ступки
5. ул. Бабушкина - ул. Чечеловка (Чечеловская)
6. ул. Дзержинского - ул. Новодворянская
7. пр.Кирова - ул. Полевая (как вариант бульвар Полевой)
8. ул. Чичерина- ул. Надеждинская
9. ул.Фрунзе - ул.Крестовая
10. ул. Комсомольская - ул. Казачья(пожалуй, лучше не придумаешь)
11. ул. Куйбышева - ул. Гимназическая
12. ул. Артема - ул. Александровская
13. Пр. им. Газ. Правда - пр. Правды
14. ул. Клары Цеткин - ул. Семинарская
продолжение следует ...
а вот были идеи назвать улицы в честь погибших наших ребят на Донбассе.
по-моему, раз уж переименовывать, самое время о них вспомнить
Дебилы .........
пир во время чумы ! Лучше бы государство переселенцам бы помогло,а нет придумывают всякую юхню и тратят на это огромные бабки
не очень политкорректно )))
т.е. вернуть исторические названия - это пир???
не хочу продолжать. Ради компромисса соглашусь, что лучше бы не было войны. Лучше бы не было Гитлера, лучше бы не было Ленина. Лучше бы Порошенко начал реальные реформы.
Эх, нам бы. Нам бы ))) Нам бы в номер.
кто такой? Уже нашел вашу тему - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=86569
А почему бы ул.Косиора не вернуть её историческое название Бульварная,при всём уважении к творчеству Ступки,каким боком он к нашему городу и улице?
+1
Вернуть нейтральные исторические названия везде, где только возможно.
По поводу Правды - вариант "забвения". Так же как проспект Свободы вроде бы на самом деле был назван в честь Людвига СвОбоды.
Так и название города само по себе не несёт в себе ничего коммунистического, корень "петр" может означать всё что угодно.
Если уж переименования не избежать (хотя я продолжаю считать, что это таки пир во время чумы), то всем старым улицам - вернуть исторические названия.
И не надо больше политики! Иначе где гарантия,что еще через 50 лет не будем переименовывать снова?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Повернути старі назви (до 1917-го року), які не несуть імперського забарвлення (таке як "Новодворянская" - до дупи!).
Решта - іменами загиблих українських солдат.
Це - якщо без політики й з мінімальним дратуванням СОВКО-біомаси.
Если после переименования перестанут красть люки и ливневки - я за!!
Но это видать оголтелая ненаучная фантастика..........
Посему - в сад с переименованиями.
гораздо полезней потратить усилия на уничтожение металлоприемок и изгнание из города лиц их крышующих. Но может прилететь ответка, посему для патриотов намного безопасней воевать с табличками и памятниками.
ЗЫ:: Кстати, а те деятели 1917-1930гг что сделали для Украины? Ради интереса, можно и почитать.
,,,,заряжаемся,,,,
А я против переименовывания любых улиц.
Из предложенных вариантов удовлетворил лично меня только
13. Пр. им. Газ. Правда - пр. Правды
Все остальное никоим боком к Днепропетрвоску не относится.
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
в городе уже была одна улица Надеждинская8. ул. Чичерина- ул. Надеждинская
пока умные чиновники горсовета не переименовали ее в улицу Сподівань
жители как водится об этом не знали пока на очередных выборах им не сказали что их нет
и недвижимости у них
но проголосовать дали
и так еще раза 3
А шо , улицы Шалом Алейхема и Ляшко-Попеля переименовывать не будут? Нипарядокящитаю![]()
Жадность и мудрость несовместимы
ул. Ляшко-Попеля переименовать было бы очень желательно. Безграмотность местного чиновничества мало способствует памяти об Иване Васильевиче Лешко-Попеле.
на днях видел машинку у которой офис находится на бывшем Калинина, ребята без истерик переклеили адресс на авто на пр. Сергея Нигояна... может уже и доки поменяли...
ая-й-ая-й - дорого и геморно небось!!! какжетак???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks