Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 16 з 421 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 301 по 320.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Я сказал "ВЕРА дает рассвет чувственности и духовности"
    А вы опять выскзали недовольство ханжеством обвинив веру в пороке. Вы даже не видите что подтверждаете мои слова

С верой рассветает чувственность, но без веры чувственность может стать ****ством, а духовность жетстокостью.
    Атеизм блокирует прикосновение к благам более высшего порядка чем деньги и власть.

Ведь законвоерно что атеисты в обвинениях не особо разнообразны!!! власть- деньги-деньги-власть... на чем сами зациклены в том и обвиняют.

А вера дает возможности прикосновения к более масштабным благам- справедливость, идеалы, нравственность, высшая чувственность. духовность... Атеист как любой человек может тоже чувствовать подобное...допустим когда батюшка панихиду служит. Вот только в рамкахх своей блокировки определния он дает соответсвющие.
    Так я ж Вам и показала, что ****ство как Вы выразились, появилось именно тогда , когда люди ВЕРИЛИ. Или крестоносцы (глубоко верующие люди) приходили домой с 4-й стадией сифилиса, заработанной от "расцвета чувственности"?
    Та ладно...я НЕ ВЕРУЮЩАЯ В БОГА, но вечно верящая в справедливость, победу здравого смысла, честность, идеалы, нравственность и пр....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Не недовольство, а констатация факта бездеятельности, то есть отсутствие какой-либо деятельности Бога, что автоматом ставит под сомнение его существование.
    .
    Ваша способность видить деятельность настолько узка, что вы даже не можете сказать что с вами будет завтра. Извините, но бог должен стать муравьем для вас, что бы вы его увидели.

Не слабость, а наоборот - сила признать то, что никто мне не поможет и не спасет, кроме самого себя и близких мне и хороших людей.
    В рамках атеизма ограничевающего ответсвенность материей легко быть абсолютно ответсвенным. Вы попробуйте быть ответсвенны пере богом.

Легко быть ответсвенным между полом и потолком, попробуйте быть ответсвенны между богом и сатаной.

А вера - это слабость, боязнь признать мир таким, какой он есть, и бороться, и невозможность развития разума, потому что на любое негативное возмущение реальности верующий отвечает: "Пути Господни неисповедимы...", "Значит так нужно", "Подставь другую щеку",
    подставить щеку это разве слабость?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так я ж Вам и показала, что ****ство как Вы выразились, появилось именно тогда , когда люди ВЕРИЛИ. Или крестоносцы (глубоко верующие люди) приходили домой с 4-й стадией сифилиса, заработанной от "расцвета чувственности"?
    Та ладно...я НЕ ВЕРУЮЩАЯ В БОГА, но вечно верящая в справедливость, победу здравого смысла, честность, идеалы, нравственность и пр....
    Вроде умная женщина, по крайней мере позиционирует себя так.
    По слогам что ли с ней говрить.

ДА ****-СТВО ЭТО ОБРАТ-НАЯ СТО-РО-НА ЧУВСТВЕННОСТИ! КОТРУЮ УСИЛИЛА ВЕРА В БОГА!
    ОБЕЗЪЯНЫ НЕ БЛДЯСВУЮТ!!!

Развитие человека идет параллельно с развитием чувств. Поэтому с большей возможностью любить человек обретает большую возможность ненавидеть.

Атеизм по сути остановка развиия и сосредоточение на защите.

Справедливость распеределения денег? Честность продавцов? Идеальный мир?
    хе.
    Востаннє редагував Midian: 14.03.2008 о 19:42

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Коль человек был создан по образу и подобию божьему, а бог есть альфа и омега, тоя делаю вывод, что всё что есть вокруг нас это и есть бог в том числе и я и все продукты моей и чьей либо жизнедеятельности тоже божествены.

Ломейко, позвольте узнать с чего Вы получаете доходы и я Вам расскажу что Вам делать дальше, как бог

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Из всех , кажется, я единственный агностик. И только мне так забавно?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А 7000 в этом не расписались.
    7000 леммингов не могут ошибаться
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    И только мне так забавно?
    Не только. Именно поэтому я предпочитаю наблюдать за этой темой со стороны.
    ЗЫ: ИМХО, кое-кто как был невеждой в вопросах науки, в которые пытается лезть, так и остался. Кажись я уже раз пять писал что Дарвин был верующим человеком и никогда не заявлял что Бога нет, т.е. пп. 1 и 3 опроса - одно и то же. Не, пастор с кафедры сказал шо Дарвин атеист, знач Дарвин атеист, независимо от того что по этому поводу говорил сам Дарвин. Потому что Дарвин может ошибаться, а "божьи помазанники" - нет, какую бы ересь не несли.
    Востаннє редагував Inquisitor: 14.03.2008 о 21:26
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ага!!! Начало Вселенной было о-о-очень давно (15 млрд. лет), и происхождение жизни тоже давно, нам не увидеть это никак, только если изобретут машину времени. А Бог ведь должен существовать и сейчас - вы же ему молитесь, обращаетесь, рассчитываете на его участие, сочувствие, помощь и т.д. Поэтому он вполне может выйти хотя бы в каком-то образе, как типа Иисус когда-то. Если Бог был 15 млрд. лет назад или при создании жизни, и сразу же исчез куда-то безвозвратно, как начало Вселенной - то какой смысл в религиях вообще и христианстве в частности?
    В моей жизни был такой случай. Мы только-только поженились и отправились с Ириной (молодой женой) в свадебное путешествие (медовый месяц). Приехали на ЮБК, жили в общем дворе. А погода была плохая - со стороны гор дул холодный ветер, было пасмурно и шёл дождь. Постояльцы, приехавшие отдыхать, сидели унылые. Тогда мы пообещали молиться и я сказал, что уже завтра будет хорошая погода. Вобщем мы помолились и наутро погода стала Крымской. Отдых прошёл прекрасно.
    Когда вечером мы намекнули постояльцам на хорошую погоду, их ответ был предсказуем: "это случайность".

А вот недавний случай. 4 ноября (т.е. 4 месяца назад) наша церковь проводила праздник - 15-летие, на открытом воздухе, в парке Чкалова. Накануне было холодно, но на форуме я объявил, что верующие молятся, и погода будет хорошей. И точно - утром было холодно, во время праздника стало тепло, а на следующий день снова стало холодно. Случайность, наверное...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Не только. Именно поэтому я предпочитаю наблюдать за этой темой со стороны.
    ЗЫ: ИМХО, кое-кто как был невеждой в вопросах науки, в которые пытается лезть, так и остался. Кажись я уже раз пять писал что Дарвин был верующим человеком и никогда не заявлял что Бога нет, т.е. пп. 1 и 3 опроса - одно и то же. Не, пастор с кафедры сказал шо Дарвин атеист, знач Дарвин атеист, независимо от того что по этому поводу говорил сам Дарвин. Потому что Дарвин может ошибаться, а "божьи помазанники" - нет, какую бы ересь не несли.
    Ооо! Рада Вас видеть! А то, честное слово, думала как и где Вам просигналить о теме.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Прошу уважаемую аудиторию быть свидетелями и задокументировать, что в этом посте я приводил следующее высказывание Дарвина:
    Чарлз ДАРВИН (1809 — 1882), естествоиспытатель:
    "Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем — это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума — это указывает на его Творца.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ооо! Рада Вас видеть! А то, честное слово, думала как и где Вам просигналить о теме.
    Обижаете Инквизицию, Кактус
    А теперь по теме. Ну например: http:/http://www.kazan.eparhia.ru/zhurnal/?ID=10336
    ...Следовательно, Дарвин, под влиянием работ которого из науки был, по мнению многих, изгнан Бог, вовсе не исключал акта первоначального Божественного творения. Он вполне допускал, что первые организмы могли возникнуть под действием нематериальных причин, то есть при непосредственном участии Божественной Творческой Силы, и недвусмысленно сказал об этом в "Происхождении видов", закончив свой труд такими словами: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм…; из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные" (выделено мной – Г.М.). Думается, эти слова не нуждаются в комментарии...
    ну и как после этого понимать:
    Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
    ??
    Востаннє редагував Inquisitor: 14.03.2008 о 21:55
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Обижаете Инквизицию, Кактус
    Тююю... пошла одеваться прилично!
    (инквизиция все видит!)

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Как раз инквизиторский спутник-шпион пролетал над Болгарией....
    Процесс одевания пожалуйста помедленней и больше чувства. мы ж записываем...
    Да, я вернулся...

Дописів
    136

Типово

Пардон, упустил, а все перечитывать некогда - уже раскрывалась связь между теорией эволюции и происхождением вселенной? Потому как уловить эту самую связь не могу. Кстати-с занесением жизни с других планет-тоже.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вах! Новичок! И приходит с шьютом.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Как раз инквизиторский спутник-шпион пролетал над Болгарией....
    Процесс одевания пожалуйста помедленней и больше чувства. мы ж записываем...
    Тюююююююю... все чукчи писатели....

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    В моей жизни был такой случай. Мы только-только поженились и отправились с Ириной (молодой женой) в свадебное путешествие (медовый месяц). Приехали на ЮБК, жили в общем дворе. А погода была плохая - со стороны гор дул холодный ветер, было пасмурно и шёл дождь. Постояльцы, приехавшие отдыхать, сидели унылые. Тогда мы пообещали молиться и я сказал, что уже завтра будет хорошая погода. Вобщем мы помолились и наутро погода стала Крымской. Отдых прошёл прекрасно.
    Когда вечером мы намекнули постояльцам на хорошую погоду, их ответ был предсказуем: "это случайность".

А вот недавний случай. 4 ноября (т.е. 4 месяца назад) наша церковь проводила праздник - 15-летие, на открытом воздухе, в парке Чкалова. Накануне было холодно, но на форуме я объявил, что верующие молятся, и погода будет хорошей. И точно - утром было холодно, во время праздника стало тепло, а на следующий день снова стало холодно. Случайность, наверное...
    Ну, если и сейчас эти [censored] атеисты не падут ниц и не покаются, обливаясь слезами и славя господа...

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну, если и сейчас эти [censored] атеисты не падут ниц и не покаются, обливаясь слезами и славя господа...
    Объявление:
    Изменю погоду молитвой. Качество гарантирую. тел.: 322223322

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да, и что ? В чём это противоречит Библии ? Или иначе: каким образом это доказывает, что данный процесс можно проецировать и на происхождение всей Вселенной ? Вероятно, но не очевидно... Да и в слове "вероятно" корень один и тот же, что и у слова "вера". Улавливаете ? Именно об этом я.
    Ну давайте не будет "задорнить", выискивая в словах корни и величие русского народа, отсюда и до "петросяна" недалеко... Если я говорю "вероятно" - это значит что возможны варианты, а не что я верю, слово само по себе это звук, главное смысл, который в него вкладывается... ну это немного не по теме. При чем тут Вселенная, если я говорил про эволюцию жизни на планете Земля, мне кажется прекрасно всем понятно, что ДНК к Большому Взрыву имеет очень отдаленное отношение... То есть в вопросе эволюции Вы со мной согласны? Остался под сомнением только Большой Взрыв?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Тогда мы пообещали молиться и я сказал, что уже завтра будет хорошая погода. Вобщем мы помолились и наутро погода стала Крымской. Отдых прошёл прекрасно.
    О-о-о... Это жесть!!! Смеюсь пацталом... и одновременно задумываюсь, а вдруг смеяться грешно (о, ничего себе выдал словечко, но не в прямом смысле) в этом, несомненно тяжелом случае??

Помню аналогичный случай с погодой в Крыму - испортилась тоже, но мы нифига не молились и не расстроились, а пошли в кафешку и отлично провели вечер, а наутро погода была отличная, море как слеза, но только на пляж выбрались к обеду - отсыпались...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Сторінка 16 з 421 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті