Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 349 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 301 по 320.

Тема: Электромобили

Дописів
    5 775

Типово

Вчера на развилке прикуривали какой то лифчик, кто то не доехал...

Дописів
    34 628

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    истерите вы как раз, с болдом и прочими атрибутами В любом случае, спасибо за объяснение, я-то его понимаю.
    Да я спокоен как слон. И болд, судя по всему, сработал, был наконец замечен

В прошлый круг в параллельной теме в ответ на вашу реплику по поводу "финансово окупается только, если ездить много" я уже отвечал, если не ошибаюсь, с выкладками, по поводу амортизации в украинских реалиях. А может быть, выкладки были на предпоследнем витке. В очередной раз писать снова и снова с аргументами, когда навстречу их нет, мне уже лениво.
    Да все эти разговоры бесполезны без понимания начальных условий. Вы меня там упрекаете в манипуляциях, слегка забывая о том, что у вас тоже ситуация самая "вкусная" для владения электромобилем. Это свой дом, это два водителя в семье, это отсутствие ориентира для сравнения комфорта(или невысокие требования к оному), это конские пробеги из пригорода(что не очень укладывается в концепт "городского авто"). У всех своя математика, но вы почему-то не хотите принимать чужую, но навязываете свою

Дописів
    9 766

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да все эти разговоры бесполезны без понимания начальных условий. Вы меня там упрекаете в манипуляциях, слегка забывая о том, что у вас тоже ситуация самая "вкусная" для владения электромобилем. Это свой дом, это два водителя в семье, это отсутствие ориентира для сравнения комфорта(или невысокие требования к оному), это конские пробеги из пригорода(что не очень укладывается в концепт "городского авто"). У всех своя математика, но вы почему-то не хотите принимать чужую, но навязываете свою
    Да вот и я о том же: независимо от ситуации, лучше мыслить объективно То, что у меня лично "вкусная" для выбора в пользу электро ситуация, не означает, что я буду всем рассказывать "это сверхвыгодно", ведя чисто свои расчёты - это была бы манипуляция.

Ещё раз, я утверждаю, что финансово (в Украине; за Швецию, например, я говорить не могу, потому что не знаю - у вас может да, может нет) стоимость владения именно лифом в среднем ниже аналогичного ДВС-авто для города и пригорода, вне зависимости от пробега.

Есть определённый список ограничений, которые надо решить: необходимость организации зарядки, секьюр сценария с дальней поездкой, секьюр сценария с "сегодня надо ездить много", что создаёт телодвижения и неудобства, безусловно они могут вылиться в непрямые расходы, но это всё уже детали. По сути именно они являются начальными условиями.

Типово

Я продолжаю считать , что камень разногласий гораздо проще .
    Все люди во вменяемом состоянии пытаються отптимищировать свои траты , протоколируя и их , и разобравшись со своей ситуацией брать топ затрат .
    И вот тут этот ТОП сильно разный . В Украине топливо вполне может попасть и в топ3, в Европе оно и в топ 10 у меня не попадает . Отсюда и отношение к этому типу экономии , как нерелевантному затраченным на него усилиям и средствам .
    А так , студент может экономить на мобильной связи , таская 2+ телефонов разных операторов и читая миллион ресурсов , для того чтобы экономит 100 гривен в месяц . И он по своему прав , но с определенной высоты эти временные инвестиции и неудобства от 2+ терминалов - так себе инвестиция .

Я тут намедни озадачился ростом продуктовой корзины и причинам к этому привевшим . И эта сумма больше , чем затраты на топливо . А есть ещё куча всего , что возможно , требует небольших затрат и приведет к снижению расходов более значительно , чем инвестиция в 15-20к в авто , который, к тому же, ещё и не нравится .

И в целом это и есть вопросу к Саньку,, оправданы ли его инвестиции в это на данном этапе развития электричек . Он , судя по всему, в этом уверен . Я вот, не совсем . А то, что электрички победят - в этом у меня сомнений нет , вопрос когда . Имхо, ещё даже не видно начала этого в Европе .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    9 766

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И в целом это и есть вопросу к Саньку,, оправданы ли его инвестиции в это на данном этапе развития электричек . Он , судя по всему, в этом уверен . Я вот, не совсем .
    согласен.
    Тут действительно, именно в моих личных условиях мы решили, что оправдано, ибо большие пробеги - то есть все те затраты усилий на электро (организация зарядки и кое что ещё) - стоят того.
    В типичных условиях (город и т.д.) электричка всё так же выгодна, но заставляет делать для статистически среднего среза геморройные действия.

ЗЫ на улице сейчас жилых домов 11 или 12, в них 2 лифа (третий за углом ещё) и одна тесла модел S (надо спросить, может родственник, недавно стала ездить, но свои ворота с брелка открывает) - то есть в моём пригороде не я один так думаю, в итоге
    Востаннє редагував sanyok: 18.12.2018 о 16:53

Типово

согласен.
    Тут действительно, именно в моих личных условиях мы решили, что оправдано, ибо большие пробеги - то есть все те затраты усилий на электро (организация зарядки и кое что ещё) - стоят того.
    В типичных условиях (город и т.д.) электричка всё так же выгодна, но заставляет делать для статистически среднего среза геморройные действия.
    Слово "выгодно " слишком постое для описание ситуации .
    В Украине вообще жить выгодно , куда не глянь. Но есть много косвенных факторов заставляющих смотреть на это по другому .
    Тут стоит ещё осознпвать наличие долга (и желание бы трее его закрыть ) соизмеримого порядками хотябы с экономией .
    Если я вдруг дойду до постройки (покупки ) дома , то экономичный на топливе не сыграет тут никакой роли . Это разные порядки . Вообще , при цене парковочного места в новостроек под 30-40к стоимость авто , которое на него можно поставить кжетнеттак сильно важна

Дописів
    9 766

Типово

Тут стоит ещё осознпвать наличие долга (и желание бы трее его закрыть ) соизмеримого порядками хотябы с экономией .
    Если я вдруг дойду до постройки (покупки ) дома , то экономичный на топливе не сыграет тут никакой роли . Это разные порядки .
    Ну, если ты хочешь отдать за год, условно, двадцатку, но исходя из своих расходов "на сегодня" ты можешь отдать десятку, то, чтобы выродить вторую "дефицитную" десятку, режешь все косты, начиная от тех, что легко порезать, к более сложным... И в моих условиях почти двушка на топливо за год хоть и меньше ожидаемой "дефицитной" десятки в несколько раз, но она же и довольно легко режется... Мне, по крайней мере, это обошлось легче, чем, условно, ходить реже в кабаки и урезать хотелки по импрувментам в доме (урезать жену, гм)

Дописів
    34 628

Типово

Ещё раз, я утверждаю, что финансово (в Украине; за Швецию, например, я говорить не могу, потому что не знаю - у вас может да, может нет) стоимость владения именно лифом в среднем ниже аналогичного ДВС-авто для города и пригорода, вне зависимости от пробега.
    Зашел на RST, двух-трехлетний енот на автомате стоит порядка 11к-12к$. Докинем 0.5-1к$ на полный сервис и приведение в порядок.
    Второй автомобиль, пусть годовой пробег будет тысяч 5, вряд ли второй авто будет ездить сильно больше.
    Ожидаемое время владения, ну пусть года 3.
    Место обитания - Титова. Я там жил.

Сравним с лифом?
    Конечно, не забываем, что лифу нужно создать условия. И мы не говорим про дом, т.к. средний человек в Украине все же живет в квартире, а не в доме. Оценку рисков и сколько раз нужно будет чинить украденную/свандаленную инфраструктуру(сиречь, запчасти+потраченное время), с кем нужно будет драться за "свое" место во дворе(услуги челюстного хирурга включаем?) оставлю вам, как человеку, лучше владеющему ситуацией.

З.Ы. Или все же гараж? Что, почем, сколько до него идти?

Я тут намедни озадачился ростом продуктовой корзины и причинам к этому привевшим . И эта сумма больше , чем затраты на топливо .
    Просто "больше"? У меня раз в 5 больше. Жру много?

Дописів
    9 766

Типово

Сравним с лифом?
    можем сравнить, но уже не сегодня, сорри - не успею...

Типово

Ну, если ты хочешь отдать за год, условно, двадцатку, но исходя из своих расходов "на сегодня" ты можешь отдать десятку, то, чтобы выродить вторую "дефицитную" десятку, режешь все косты, начиная от тех, что легко порезать, к более сложным... И в моих условиях почти двушка на топливо за год хоть и меньше ожидаемой "дефицитной" десятки в несколько раз, но она же и довольно легко режется... Мне, по крайней мере, это обошлось легче, чем, условно, ходить реже в кабаки и урезать хотелки по импрувментам в доме (урезать жену, гм)
    "Довольно легко " мне сильно режет глаз .
    Во первых , речь значительных инвестициях в начале (покупка самого авто) с достаточно мутными перспективами амортизации всего этого . Ну, и как уже писал , это сам уровень авто . Тут просто нет общего знаменателя для сравнения вообще .

Типово

Я о диффе с предыдущим годом .
    Отчасти это рост цен и инфляция, но по большей части таки изменение продуктовой корзины . Причем дифф заметно большой и это начало меня волновать . По топливу ну только рост цен на 25% за последние пару лет от нефти , но то все фигня .

Дописів
    9 766

Типово

Во первых , речь значительных инвестициях в начале (покупка самого авто) с достаточно мутными перспективами амортизации всего этого .
    уже говорили, амортизация того, что зашло к нам несколько лет назад, уже ясна, можно её аппроксимировать на перспективу

Из-за того, что электрика в целом bleeding edge, возможны, конечно, разные ситуации в будущем

Дописів
    5 775

Типово

Зашел на RST, двух-трехлетний енот на автомате стоит порядка 11к-12к$. Докинем 0.5-1к$ на полный сервис и приведение в порядок.
    Второй автомобиль, пусть годовой пробег будет тысяч 5, вряд ли второй авто будет ездить сильно больше.
    Ожидаемое время владения, ну пусть года 3.
    Место обитания - Титова. Я там жил.

Сравним с лифом?
    Конечно, не забываем, что лифу нужно создать условия. И мы не говорим про дом, т.к. средний человек в Украине все же живет в квартире, а не в доме. Оценку рисков и сколько раз нужно будет чинить украденную/свандаленную инфраструктуру(сиречь, запчасти+потраченное время), с кем нужно будет драться за "свое" место во дворе(услуги челюстного хирурга включаем?) оставлю вам, как человеку, лучше владеющему ситуацией.

З.Ы. Или все же гараж? Что, почем, сколько до него идти?

Я это все писал выше уже. Человеку живущему в квартире нет смысла в электричке. Ну или заниматься извращениями, тянуть сотни метры проводов, тарифы отопления, столбики под зарядку.... И тут приезжает говно какое то и занимает принципиально твое обустроенное место, со словами ты что особенный?

Дописів
    34 628

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Я это все писал выше уже. Человеку живущему в квартире нет смысла в электричке. Ну или заниматься извращениями, тянуть сотни метры проводов, тарифы отопления, столбики под зарядку.... И тут приезжает говно какое то и занимает принципиально твое обустроенное место, со словами ты что особенный?
    Так и я с трудом себе это представляю. Но вдруг я услышу ответ, который развеет все заблуждения?

Я о диффе с предыдущим годом .
    Отчасти это рост цен и инфляция, но по большей части таки изменение продуктовой корзины . Причем дифф заметно большой и это начало меня волновать . По топливу ну только рост цен на 25% за последние пару лет от нефти , но то все фигня .
    - Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
    - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
    ?

Дописів
    9 766

Типово

Так мы о цене / стоимости владения, или о стартовых условиях?

Мы ходим кругами:

- электричка дорого во владении
    - Я: не дорого. Но надо понимать, как решить сопутствующий геморрой, который у каждого свой
    - я же говорил, что геморрой!
    - да, пусть раскажет, как решать геморрой!

Выглядит просто, как предвзятое отношение, мы же уже обсуждали даже в этой теме расклад по зарядкам.

Дописів
    34 628

Типово

Выглядит просто, как предвзятое отношение, мы же уже обсуждали даже в этой теме расклад по зарядкам.
    Точнее и не скажешь, предвзятое отношение. Но это все понятно, людям свойственно защищать свои игрушки, это как недавняя дискуссия о смарт часах

Мне сама идея электроавто очень нравится. Столько геморроя можно выбросить из поля зрения. Решения с лизингом батарей - вообще няшка, отпадает главный источник непоняток.
    А вот реализация и ее стоимость, на сегодня - неа. В 2019-2020 обещают электрички от всех крупных брендов. Надеюсь, прагматики типа Фольца родят толковый компромисс за вменяемые деньги. Что-то типа электропассата.

Дописів
    3 449

Типово

У друзей сосед заряжает свой лиф с окна квартиры на втором этаже. Уже достаточно длительный период. Гемор, риск, но как-то возможно.

Надеюсь, прагматики типа Фольца родят толковый компромисс за вменяемые деньги. Что-то типа электропассата.
    Может я не силен в физике, но здравый смысл подсказывает что если поссат на электро, то ничего хорошего не получится

Дописів
    34 628

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Может я не силен в физике, но здравый смысл подсказывает что если поссат на электро, то ничего хорошего не получится

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 675

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Всё зависит от разности потенциалов и мощности источника электроэнергии
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    9 766

Типово

Сравним с лифом?
    обещал сегодня сравнить.

Я вначале хотел сделать дамп из нескольких десятков продаж авто с авториа (статистику цен собственно сделок найти нереально, поэтому, увы, оффера), вначале взять лифы 2013-2015 г.в., потом ноуты, но увидел, что у них есть статистика, которая полностью вопрос не закрывает, но сильно помогает: https://auto.ria.com/uk/price/average/?marka_id=1722
    Поэтому я использую их саммари.
    Взял несколько популярных хетчей-универсалов (почему именно этих - ноут, потому что упомянут, сандеро и гольф - не знаю, просто что-то сравнимое)
    Получилось вот так:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  46,9 КБ
ID:	2215113
    (в целом, имхо, разница в падении цены скорее возникла из-за нерепрезентативности выборки, очень мало объявлений. Ею вообще можно, как по мне, пренебречь)

Цена годового топлива и мейнтененса, в зависимости от профиля использования (5, 10 и 20 ткм в год)
Назва:  3.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  34,4 КБ
ID:	2215118

Добавим к падению цены за 2 года стоимость мейнтененса за 2 года, получаем суммарный ТСО за 2 года

Назва:  2.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  34,7 КБ
ID:	2215114

Расчёты https://www.dropbox.com/s/uhfo51j1wc...hers.xlsx?dl=0 можно посмотреть здесь, может, увидите что-то нереальное. Сандеро и ноут в выборке бензиновые, гольф дизельный, данные по цене топлива - на моменте сейчас, данные по потреблению - какие-то средние из интернета. Данные ТО с сайтов дилеров, стоимость ТО с них же

Сторінка 16 з 349 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті