vanilinka если я тебя еще не сильно достала, у меня возникли вопросы по поводу ниток
нитки надо брать хлопковые или шелковые или какие?
вышивка насколько я поняла в 2 нити?
и хватит ли (примерно) по одному моточку ниток?
вот собственно и все.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
vanilinka если я тебя еще не сильно достала, у меня возникли вопросы по поводу ниток
нитки надо брать хлопковые или шелковые или какие?
вышивка насколько я поняла в 2 нити?
и хватит ли (примерно) по одному моточку ниток?
вот собственно и все.![]()
Кисса ниточку нучно брать хлопковую, ткань Аида 16 , и по ней вышивать в 2 ниточкиДа, я думаю по моточку хватит - в нем 8 метров
хотя - нужно схемку глянуть - может какого-то цвета больше
![]()
Выбираем канву
В вышивании крестом есть несколько правил. Одно из самых важных - Вы должны получать удовольствие от вышивания. Можно следовать советам, приведенным в этом FAQ-е или игнорировать их, и тем не менее вышивать, получая удовольствие.
Большинство учатся вышивать на канве Aida, а позже, с опытом, вышивают на льне или других тканях. Многие из тех, то знает как работать на льне придпочитают его Aide. Некоторые профессиональные вышивальщицы предпочитают канву. В любом случае, выбор за Вами.
Вы можете использовать любую ткань для вышивания, которая имеет одинаковое число продольных и поперечных волокон на одну единицу длины. Волокна могут быть разной толщины - как у льна, например, но главное чтобы число нитей вдоль и поперек на дюйм было одинаковым.
На Aide Вы вышиваете крестик через каждое переплетение полотна, в то время как на льне или другой счетной ткани для крестика используется 2 и более волокон. Это значит, мотив, вышитый на льне с колличеством переплетений 28 нитей на дюйм, будет иметь тотже размер что и мотив, вышитый на Aide с количеством переплетений 14 нитей на дюйм. Смотрите "Как вышивать на счетных тканях" о вышивании "через два".
Ну так же по идее? Аида 14 равна 28ct?
vanilinka, спасибо!
Это всё неспроста (с)
Кисса дак вроде 2 нижние строки на английском !?
14 оличается тем, что на ней чуть крупнее клетка....
vanilinka да шото ту не то, сверху написано 14 а снизу 16 и какую теперь брать?
Кисса, да можете взять любую. Возьмете 14 - получится покрупнее, 16- помельче.
Я больше 14-ю люблю, у меня со зрением не того.... в очках не всегда ниткой в иглу попадаю.
Чтоб рассчитать нужный размерчик, нужно помнить. что 14-я аида - это приблизительно 5,6 клеточек (стежков) в 1 см.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Все, сегодня покупаю канву покрупнее и вышивать подушечку буду. У бабушки в селе такие подушки называют "думочки". С канвой в селе не очень было, так бабуля такие подушки вышивала на мешковине, а нитки в основном были с распущенных старых кофт. На этих подушечках так сладко спалось...
P.S. Я цвета хочу немножко поменять. Может лучше болгарским крестиком вышивать?
Бабули наши вообще молодцы были, умели из г... конфетку сделать![]()
Мне такие подухи очень нравятся в сине-голубых тонахПолучится как морозный узор
![]()
vanilinka Гапка спасибо за совет беру 14-ю.
Kat+ мышка, просто супер! Очень веселаяЖелаю ровных стежков
А за схемку спасибо - захомячила![]()
vanilinka, спасибо!![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
А вот еще интересный сайт http://mjavushka.narod.ru/mystitch.html
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка сайт суперовый уже загрузила кучу схем особенно понравились метрики, а у кого есть еще метрики симпотные выкладывайте!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks