А шо Украина уже в ЕС?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А шо Украина уже в ЕС?
Свобода определяется длиной цепи
LAZY, еще нет, но уже в позе низкого старта...![]()
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Ну все, вроде, программа похода и экскурсий разработана полностью, можно смотреть на первой странице.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Всем привет!
А. Прошу зарезервировать на меня два места:
мне собс-сно (Kropins) и на сына 13-ти годов (Kstin). Палатка своя есть (или будет).
Б. Могу на месте совещательно помочь с местностью, поскольку в Словакии был четыре раза, правда, только на Новый Год - на лыжах катался. Обкатал реально все горы - Татранская Ломница, Старый Смоковец, Штребске Плесо, Ждьяр.
В. Могу описать наш способ добираться на место:
Посадка в Днепре на поезд Симферополь-Львов (и еще какой-то рядом идет в то же время) вечером около 20-ти часов. Во Львове - около 2-х дня. До 20-ти часов - прогулка по Львову. Далее посадка в поезд Львов-Солотвино до Ужгорода. Около 2-х ночи перепосадка в микроавтобус местной фирмы и к 9-ти утра мы уже в Ломнице! Чистой езды - часа 3,5...4.
Водила автобуса всунул мне визитку, на ней написано:
Firm N-SkyWelt
Вадим - (050)-317-8702
Олег - (050)-515-9068
тел/факс (0312)-63-7309
[email protected]
Они же нас и везли домой, но по-другому:
Где-то аж после обеда посадка в автобус и дальше посадка в проходящий поезд Солотвино-Львов. Во Львове мы в 8 утра. Пол-десятого или в 10 (не помню точно) поезд на Днепр.
Г. Выдержки из разговорника:
пиво - pivo
вино - vino
чай - caj
один,два,три,четыре,пять,шесть,семь,восемь,девять, десять - jeden,dva,tri,styri,pat,sesf,sedem,osem,devat',des at'
Могу выложить полный текст. Нужно?
Д. Могу еще кучу полезной инфы сыпать на ваши вопросы или зимних фоток накидать.
В самой Ломнице есть супермаркет с пивом и дешевыми ликерами.
Баксы менять можно в банке или в канторе в здании железницы. Второй вариант лучше - там маржа тоньше (проверено за четыре года).
Ну чё, берете в компанию?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Kropins, берем!![]()
Kropins, у меня сразу вопросы:
1. Сколько стоит микроавтобус?
2. Откуда они забирают? Из Ужгорода?
3. Можно ли с ними договориться на другое время? Если выезжать в 12 с чем-то поездом Днепропетровск-Львов, то там удачная пересадка на поезд до Ужгорода и в Ужгороде в 12 дня. Они могут забрать в это время? Тогда не придется гулять полдня по Львову.
MAXIMUS, живем!Допис від Kropins
![]()
Нас, как туристов, паковали в Днепре в вагон и выпаковывали в Ломнице. Все договоренности с автоагенством были от имени турагенства. Посему цен не знаю. Но, судя по тому, что водила всем раздавал визитки, можно понять, что они берутся везти кого угодно и куда угодно. С ними говорить нужно (или искать в инете автоагенства в Ужгороде).1. Сколько стоит микроавтобус?
Нас забирали из Ужгорода. На визитке есть ужгородский адрес. Но, видимо, можно договориться и из другого места - просто дороже и все. Насколько - с ними говорить.2. Откуда они забирают? Из Ужгорода?
Если они - действительно АВТОАГЕНСТВО, а не жулики, то можно.3. Можно ли с ними договориться на другое время? Если выезжать в 12 с чем-то поездом Днепропетровск-Львов, то там удачная пересадка на поезд до Ужгорода и в Ужгороде в 12 дня. Они могут забрать в это время? Тогда не придется гулять полдня по Львову.
В Высоких Словацких Татрах есть небольшой минус:
В ноябре 2004 года там прошел "небольшой" ураганчик, который за пять минут снес растительность у подножья гор вместе со столетними деревьями. Получилась полоса толщиной метров 500 и длиной где-то от восточнее Татранской Ломницы до западнее Старого Смоковца.
Это на подножии гор. Выше - все осталось как и росло.
За последние три года от бурелома много очистили, но новые ели вырастут не так скоро.
В районе Штребского Плеса природа осталась исторической.
Ну а горы стоят, как и были.
За несколько последних лет мы хотели поменять место лыжного катания, но в самой Ломнице есть черная гора (Ломницкое Седло), равной которой нет в Польской стороны.
Я звонил по телефонам из найденной визитки. Мне подтвердили следующее:1. Сколько стоит микроавтобус?
2. Откуда они забирают? Из Ужгорода?
3. Можно ли с ними договориться на другое время?
3.Время любое - по нашему заказу.
2.Можно из Ужгорода или из Львова.
1.Из Ужгорода - 400 евро стоит вся машина (независимо от числа сидящих) в оба конца: Ужгород - Ломница и через неделю обратно.
Из Львова до Ломницы и обратно - 680 евро.
Вообще-то, дороговато, но на обсуждении будет виднее.
Видите, стоит только бросить клич
Kropins, с присоединением к нам!ФОРУМЧАНЕ признавайтесь сразу, кто у нас эксперт по Словакии.
Вопрос.
Как Вы получали визу в Словакию?
Morgenstern,
Я просматриваю сейчас отчёты по поездкам в Словакию. Обычно едут через Ужгород. 400 евро очень дорого
Всем привет!
Прошу меня добавить, под вопросом.
26 вечером буду в Днепре
![]()
Бедный Днепр...![]()
400евро... столько нашы таксисты даже не берут
KYLL, как много я о Вас наслышана.
Я думала, что Вас не существует. Просто красивая легенда.![]()
KYLL, и ты с нами? Класс! Хочешь еще раз на Свиницу?![]()
![]()
400 евро это может быть оправдано только в том случае, если едет 20 человек, а столько в м/а не влезает.
Ищем другие варианты.
vivi, как выбираются из Ужгорода? Поезд Чоп-Чиерна уходит за полчаса до прихода поезда Львов-Чоп. Если бы он уходил после... то проблем бы вообще не было.
KYLL, привеееееееееет!!!!!![]()
Бедная Словакия!Допис від LAZY
![]()
Канешна хочу !!!
Тока на Свиницу не смогу - нога болыть =(
vivi
Сибо!Kropins, с присоединением к нам!
Как Вы получали визу в Словакию?
Обычно мы с Maximus-ом до середины декабря в командировках, поэтому сам этим не занимался.
Всю эту работу берет на себя турагенство.
Для примера, новогодний тур с 27-го декабря по 5-е января в **-отеле стоит 280 евро + 400 грн на дорогу (Днепр-Львов-Ужгород-Ломница и обратно).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks