Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 358 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 301 по 320.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    3 442

Типово

ПадонакЪ,
    ....Обыкновенные дети......
    ...Детям, в количестве 100,200,300 штук, неинтересно слушать про войну, а учителям отчитаЦЦа надо... А сколько Я помню таких дедушек, то и Им неинтересно было выступать перед неугомонной оравой....
    Мне тоже не весело было слушать...малые глупые само собой... но через надцать лет в памяти осталось в осознанном виде....и запомнился дедушка, не раз вспоминала...

as456,
    не могу одеть даже кусочек награды ( в данном случае георгиевская ленточка), которую я не заслужила (на мой взгляд идет обесценние что ордена славы , что георгиевского креста. Сегодня выпустили ленточку ,завтра придумают бумажный орден прилепить. Не тащусь я за "модной памятью")
    Не правильное толкование...я вообще человек который не любит ничего незаслуженного...Ветераны заслужили отношения к ним в виде давайте назовем "человеческого ордена славы в их честь".....и что плохого что потомки страны победителя будут нести эту маленькую частицу атрибута праздника со словами "Я помню", "Я горжусь".... Спасибо вам ....

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від as456
    Сегодня выпустили ленточку ,завтра придумают бумажный орден прилепить. Не тащусь я за "модной памятью")
    О! Модная память! Именно модная память сытых, правильных потомков..
    Кто не с нами, тот против нас! Какая то перепалка подростков получилась!

Еще раз убедился в ошибочности разделения всего на черное и белое, достаточно самых разных оттенков серого.. Хватает и провокаторов не в тему, и искренних (наверное) постов, но тоже не в тему!

Война страшное дело, хоть я и не видел ее воочию, но верю.. Верю своим уже умершим дедам, которые не любили рассказывать про войну и никогда не смотрели экранизации фильмов про войну.. Это был безусловно подвиг, хотя далеко не все были героями на войне, да что там героями, было мало человечности, СССР - единственная страна в мире, ссылавшая СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СОЛДАТ в лагеря за сдачу в плен, сколько тысяч солдат после победы в 45-м попали в лагеря.. Скольких мирных жителей убивали свои же..
    Давайте просто любить стариков, за то что они жили и выжили в то время..

Дописів
    28 857

Типово

Ciel, не знаю. Понимаете , я морально не готова. Нет не подумайте , что я выкаблучиваюсь тут. Просто я знаю, как нелегко жили и те что доживают ветераны в стране победительнице все это время и как живут в странах капитулировавших пенсионеры....сильная разница.... извените меня. Мне стыдно, за то что после войны у ветеранов не было достойной жизни. Я горжусь , что моя страна ( пусть даже СССР в прошлом) победила, но спекулировать этой победой , т.е. взывать к патриотизму, милосердию мне сложно на фоне ежедневного цинизма и равнодушия мне сложно. Слишком гнилая поведневность давить. Я знаю как надували в течении их жизни, тех же ветеранов с денеж. вкладами ну и так далее. Вы это не хуже меня знаете. Моя радость , что мой сынуля знает , что это было , что такое нацизм. Мне этого достаточно, это мой самый лучший "орден".

Дописів
    28 857

Типово

Все ушла. Счастливого вам всем вечера

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від vch
    Цитата Допис від as456
    Сегодня выпустили ленточку ,завтра придумают бумажный орден прилепить. Не тащусь я за "модной памятью")
    О! Модная память! Именно модная память сытых, правильных потомков..
    Кто не с нами, тот против нас! Какая то перепалка подростков получилась!

Еще раз убедился в ошибочности разделения всего на черное и белое, достаточно самых разных оттенков серого.. Хватает и провокаторов не в тему, и искренних (наверное) постов, но тоже не в тему!

Война страшное дело, хоть я и не видел ее воочию, но верю.. Верю своим уже умершим дедам, которые не любили рассказывать про войну и никогда не смотрели экранизации фильмов про войну.. Это был безусловно подвиг, хотя далеко не все были героями на войне, да что там героями, было мало человечности, СССР - единственная страна в мире, ссылавшая СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СОЛДАТ в лагеря за сдачу в плен, сколько тысяч солдат после победы в 45-м попали в лагеря.. Скольких мирных жителей убивали свои же..
    Давайте просто любить стариков, за то что они жили и выжили в то время..
    ППКС

От себя добавлю, что дед моего одноклассника был нквдшником, с пулеметом стоявшим за спинами советских солдат, чтобы те не отступали. Говорил - обычная практика в те времена была.

Дописів
    1 821

Типово

Я очень уважаю и ценю подвиг простых советских людей во второй мировой войне,
    и 9 мая считаю празником, даже несмотря на то, что праздником его стали называть только при Хрущеве.

Но носить ленточки считаю лишним.
    Хотите продемонстрировать оху;нную заботу о прошлом? Лучше скиньтесь деньгами, и отремонтируйте один из многих монументов и памятников того времени. Нет денег - возьмите грабли и лопаты, наведите там порядок,помогите физическим трудом.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Пусть увидя ленточку на моей машине этот дедушка поймет - я благодарен ему за его подвиг. Я помню о его подвиге.. Я в долгу перед ним..

А увидя ее он просто махнет рукой "Отвези меня , сынок, в парк" - я брошу все дела и отвезу.. Он не получит от меня отказа..
    Респект..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Оушен, из Киева ответили, что в Днепре не смогли найти контору, которая бы взялась печатать и распространять... Я договорилась, чтобы выслали мне н-ное количество, я буду раздавать, оставлю и тебе...

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від l*****o
    Оушен, якщо 1 травня буду у Січеславі, і побачу Ваше авто з цією лєнтачкай, розібью вікно. Бо це з Вашого боку буде нахабністю, яку я просто не стерплю.
    Ну ты подходи, если че ...
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Skorpion, спасибо..
    А смысл?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Странно, Галаха, а если бы вдруг Россия выступила инициатором акции на всем постсоветском пространстве, так ее бы обвинили в шовинизме и желании присоединить к себе новые государства. Раз акция внутрироссийская, так ее обвиняют в том, что она присваевает себе победу ВОВ. Чтобы не сделала - все не так.
    Теперь на вопрос. Последние 10 лет мы шли на почту всей семьей и звонили моему папе, который подростком стал участником той войны. Шли на Невский приветствовать ветеранов.Потом дома накрывали стол, вывешивали фотографи роственников, которые воевали и не вернулись, которые вернулись, но уже умерли. В этом году соберемся у папы, который теперь сдесь и мы сможем поздравить его не по телефону.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від l*****o
    Оушен, якщо 1 травня буду у Січеславі, і побачу Ваше авто з цією лєнтачкай, розібью вікно. Бо це з Вашого боку буде нахабністю, яку я просто не стерплю.
    Ну-ну, давай... У нас очень любят россиян, разбивающих наши машины!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Людмила Лепешкина, а если бы НЕ ДАЙ БОГ Путин одел эту ленточку то было бы "по указке Кремля" Если бы Грызлов одел - то Единая Россия пиарится..

Пипец... Малоросы.
    А смысл?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Оушен, ты так ничего не понял, даже несмотря на то, что тебе тут на пальцах объяснили, что акция не имеет никакого отношения к самим ветеранам.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Оушен, вот и я об этом же...
    Skorpion, (шепотом) он не росиянин....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Vedma, я не хочу искать происки имперской политики Путина. Я хочу старикам оказать уважение. Я хочу с ленточкой к деду на кладбище приехать..

И мне ГЛУБОКО НАСРАТЬ кто победит на выборах в законодательное собрание.
    А смысл?

Дописів
    5 075

Типово

Skorpion,
    Оушен, из Киева ответили, что в Днепре не смогли найти контору, которая бы взялась печатать и распространять... Я договорилась, чтобы выслали мне н-ное количество, я буду раздавать, оставлю и тебе...
    можно и мне?

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

МаркШейдер, Ну встретились кде-то в Польше и чего?Опять же здоровый кусок к Украине прирезали... Зато не припадали к ножкам Гитлера как Шептицкий и иже с ним....

as456, Да лента -еще один атрибут памяти-это плохо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Глава Секретариата Виктор Балога просит Службу безопасности Украины воспрепятствовать столкновениям между участниками акции памяти воинов дивизии "СС-Галичина" и митинга Прогрессивной социалистической партии 28 апреля в Киеве.
    Да че уж там - давайте охрану и почетный караул. Салют можно сделать..
    А смысл?

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від andrew123
    можно и мне?
    Если пришлют, я напишу здесь, где и когда можно будет их получить...

Сторінка 16 з 358 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті