Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 22 ПершаПерша ... 678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 439, показано з 301 по 320.

Тема: Рассказы о родах

Дописів
    1 718

Типово

Читаю отчеты с умилением...захотелось самой вспомнить...
    В день ПДР утром поехала в железнодорожный роддом на осмотр,признаков никаких не было..заведующая осмотрела,пощупала,мне кажется она как то поспособствовала тому,что вечером где то в 17.00 начал ныть живот и отошла пробка...(я долго сидела и по книгам сверяла,что это была именно она),всё было собрано,муж в перепуге час стоял в дверях,пока я собиралась, с кульками,с круглыми глазами и говорил "поехали быстрее"...всю дорогу пела песни ,веселилась и радовалась, что схватки были такие не болючие...я же не знала,что это только начало..
    Приехали около 20.00,врач посмотрел,сказал,что раскрытия два пальца и я остаюсь...муж уехал,сделали клизму,и до часу ночи я начала понимать всё "прелести" настоящих схваток...никакие фитболы и стенки мне не помогали...раскрытие шло плохо,кололи окситоцин ,фолликулин...потом прокололи пузырь...и дело пошло быстрее...рядом была детская комната,я ходила и заглядывала,это было единственное,что отвлекало от боли...потом,отправили в родзал,там схватки достигли предела...вообще я нормально терплю боль,но к такой сильной я была не готова...между схватками очень хотелось спать,я почти засыпала на 3 минуты...
    Где то часа в два начались потуги...думала,ну всё...наконец то...не знаю сколько раз тужилась,пока не сделали надрез...оказалось,что у нас короткая пуповина и обвитие вокруг шеи (как на узи этого не увидили)...вообщем так всё болело,что я даже не почувствовала,когда родила...родились мы в 2.55.....
    Ребенка приложили к груди и пока она спала меня зашивали...
    Честно,не могу сказать,что ощутила сразу неимоверное счастье...наверное была очень вымучена и просто была рада,что всё наконец то хорошо закончилось...Ощущение безграничного счастья и любви пришло со временем..и потом только нарастало и увеличивется до сих пор...
    Первые пару месяцев ни о каком втором ребенке и речи быть не могло...а потом всё немного забывается и сейчас я понимаю,что с удовольствием могу пройти это ещё раз...
    Востаннє редагував laki_78: 03.02.2009 о 16:04

Дописів
    101

Типово

///
    Востаннє редагував SunnyMom: 24.07.2013 о 22:09

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Я про свою темку вспомнила. Отчет о родах. Там ведь тоже рассказы есть. Надо слить темы, что ли?.. на первой сттранице там еще и ссылки на другие темы..
    Востаннє редагував лЁлик_ка: 07.02.2009 о 23:35
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5

Типово РОЖАЛА В 56-ой

Рожала в 56-ой. Фамилию врача из этических соображений называть не хочу. Вообщем все прошло нормально, но есть отрицательные моменты, на которые особенно хочеться обратить внимание
    Никакое внимание врача не может избавить от дикой боли во время родов. Я надеялась, что мне сделают эпидуралку. Вместо этого мой гинеколог сделал не то димерол, не то промедол, от которого кроме дурной головы ничего не было. Сказали, что эпидуралка плохо влияет на ребенка. Хотя почти всем моим подругам именно ее и делали, в том числе у профессора Потапова в 9-ке и дети просто прелесть, и у подруг никакой боли. Так что пришлось терпеть и орать. Но после 10 часов схваток мои муки не закончились-шейка плохо открывалась, сил не было никаких. Решили делать кесарево, предупредив, что сумма увеличиться на 1000-1500гр. Это анестезиологу и за нитки. Отойдя часов через пять от наркоза никак не могла понять, за что платяться такие деньги От наркоза остались не приятные впечатления, но боли не было. Вообщем все можно забыть. Зашили красиво, нитки не снимали. Условия не плохие, палаты одноместные, с душем. Есть люкс и обычные.
    Пообщавшись с "коллегами"-мамашами (они в основном рожали у заведующих Кульбач и Кольцова) поняла свои ошибки: общая сумма получилась почти в 2 раза больше, чем у них. А я то думала, что рядовой врач берет меньше
    Никак не могла понять, почему такой плохой наркоз за такие деньги? Анестезиолог объяснил, что с ним расчитываются "по минимуму" Тем, кто кесарился у заведующих анестезиолог делал хорошие наркозы и эпидуралки, причем суммы брал в 3 раза меньше, чем добавил мой гинеколог. Та же ситуация было и с детским отделеним и с акушерками(( Выходит, что мой доктор большую часть денег забрал себе, а с остальными рассчитался "по-минимуму". Соответственно этому и мои впечатления.

Вообщем хочу посоветовать: расплачивайтесь со всеми ОТДЕЛЬНО! Тогда тебя будут любить ВСЕ! Сумма получиться в 1,5-2 раза меньше, чем когда платишь гинекологу якобы "за все". Если буду рожать еще или мои подруги, то буду советовать заведующих Кульбач и Кольцову. Слышала о них хорошие отзывы, но и на своего врача зла не держу, только аппетит надо умерить

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від CvetOK Переглянути допис
    Рожала в 56-ой. Фамилию врача из этических соображений называть не хочу. Вообщем все прошло нормально, но есть отрицательные моменты, на которые особенно хочеться обратить внимание
    Никакое внимание врача не может избавить от дикой боли во время родов. Я надеялась, что мне сделают эпидуралку. Вместо этого мой гинеколог сделал не то димерол, не то промедол, от которого кроме дурной головы ничего не было. Сказали, что эпидуралка плохо влияет на ребенка. Хотя почти всем моим подругам именно ее и делали, в том числе у профессора Потапова в 9-ке и дети просто прелесть, и у подруг никакой боли. Так что пришлось терпеть и орать. Но после 10 часов схваток мои муки не закончились-шейка плохо открывалась, сил не было никаких. Решили делать кесарево, предупредив, что сумма увеличиться на 1000-1500гр. Это анестезиологу и за нитки. Отойдя часов через пять от наркоза никак не могла понять, за что платяться такие деньги От наркоза остались не приятные впечатления, но боли не было. Вообщем все можно забыть. Зашили красиво, нитки не снимали. Условия не плохие, палаты одноместные, с душем. Есть люкс и обычные.
    Пообщавшись с "коллегами"-мамашами (они в основном рожали у заведующих Кульбач и Кольцова) поняла свои ошибки: общая сумма получилась почти в 2 раза больше, чем у них. А я то думала, что рядовой врач берет меньше
    Никак не могла понять, почему такой плохой наркоз за такие деньги? Анестезиолог объяснил, что с ним расчитываются "по минимуму" Тем, кто кесарился у заведующих анестезиолог делал хорошие наркозы и эпидуралки, причем суммы брал в 3 раза меньше, чем добавил мой гинеколог. Та же ситуация было и с детским отделеним и с акушерками(( Выходит, что мой доктор большую часть денег забрал себе, а с остальными рассчитался "по-минимуму". Соответственно этому и мои впечатления.

Вообщем хочу посоветовать: расплачивайтесь со всеми ОТДЕЛЬНО! Тогда тебя будут любить ВСЕ! Сумма получиться в 1,5-2 раза меньше, чем когда платишь гинекологу якобы "за все". Если буду рожать еще или мои подруги, то буду советовать заведующих Кульбач и Кольцову. Слышала о них хорошие отзывы, но и на своего врача зла не держу, только аппетит надо умерить
    К к КОЛЬЦОВОЙ и КУЛЬБАЧ НИКОГДА !!!! у них дороже всего.И это ПРАВДА!!!!!
    Востаннє редагував vizavi: 14.05.2009 о 07:08

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Я честно говоря в полном шоке... я хотела эпидуралку, пришлось терпеть боль... решили делать кесарево - я смотрю некоротые на роды как в ночной клуб собираются - я плачу - значит заказываю музыку... О ребенке не думает никто - хоть бы сели перед родами почитать в интернете, чем это чревато для малыша.
    Девочки, которые собираются рожать! Роды - это большое таинство и Ваш личный праздник, но кроме этого это большой труд - ВАШ БОЛЬШОЙ ТРУД. Да, боль будет, но нет такой боли, что вы не вынесете - у меня схватки были 28 часов - ничего, жива, зато мой ребеночек без ВЧД и прочих неврологических прелестей родился и растет!

И еще - кесарево никогда не назначают просто так, от нечего делать, значит были проблемы погуще, чем просто неоткрывающаяся шейка.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    И еще - кесарево никогда не назначают просто так, от нечего делать, значит были проблемы погуще, чем просто неоткрывающаяся шейка.
    а "неоткрывающаяся шейка" - это не проблема?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    а "неоткрывающаяся шейка" - это не проблема?
    проблема, но не единоличный повод для кесарево - у меня шейка не открывалась долго, кололи ношпу, помогали руками, но не кесарево же... девушка не написала, что шейка не открывалась - написала, что открывалась плохо.

Дописів
    1 453

Типово

Схатки начались в 12 ночи, положила мужа спать, а сама ложиться не стала, что бы роды не проспать, было больно, но терпимо. Не могу сказать, что я сильно верующий человек, но почемуто нашла молитву матери и во время схваток читала её, успокаивало меня это. Переодически засекала время между схватками 20-25 минут, не могла понять рожаю или нет, в 4 часа утра время между схватками сократилось до 15 минут, а в 4.30 уже 10 минут, схатки стали продолжительнее. И тут я поняла, что всё, нужно будить мужа и ехать здаваться
    Вызвали такси, к тому времени перерыв между схавтками был 5минут, я уже не на шутку испугалась, что не доеду. В роддом приехали в 5.50 утра, мне не делали никаких процедур(клизм и т.д, ночью всё сама сделала), правда они о них и не вспоминали, нас с мужем быстро отправили в родзал, только переобуться заставили и всё- очень спешили. Мне прокололи пузырь, я ещё минут десять погуляла(может и меньше), муж всё время делал мне массаж пояснице-очень помогает. Вот когда было действительно больно, в тот момент я думала о последующих родах с большим сомнением
    Ровно в 6.05 меня положили на кресло, а в 6.15 родилась Полинка. Я родила её с первой потуги(вернее на третей, но вы меня поняли), раз два три- и всё, второй раз тужиться мне не пришлось. Первый раз хорошо потужилась и муж мне шепнул: Я вижу причёску- родилась головка, потом плечики, а потом вся малышка, У нас девочка!
    Он сам её взвешивал и мерил. Принёс мне её и приложил к груди, нас оставили самих. Муж на пофоткал и заснял на камеру- так приятно сейчас смотреть.
    Малышка сразу присосалась к груди, я испытывала радость, но сильной бури эмоций не было. Дело в том, что я так долго себя настраивала не нервничать( я очень эмоциональный челове), что во время родов была просто одно спокойствие, думала только о родах, о процессе,только о поставленой передо мной задачи-родить и всё-ничего лишнего. Муж был весь в эмоциях, а я наоборот. Малышке дали имя ещё в родзале, решал муж. Нас отвезли в палату и мы мирно захропели с доцей, засыпая рядом с ней сама не верила- вот оно счастье!
    Я так переживала за мужа и ребёнка, так боялась, что не хватит сил тужиться и не дышать, что так быстро всё сделала Кстати меня даже не переодели, я рожала в своей одежде(сарафан-майка)
    Потом весь медецинский персонал, кто заходил к нам в палату смеялся : Это та которая прибежала, быстро родила и отправилась в палату
    А, ещё казус получился, я рожала летом, жара ужасная была,приготовила лёгенькую распашонку и ползуны, а дитя замёрзло, акушерка сразу её в одеялко закутала и на отругала, что мол ребёнка заморозить хотели, одёжку не ту приготовили.
    Рожала я в 56-й у Ирины Ивановны, всем осталась довольна, никакие лекарственные препараты, уколы, капельницы не использовались.
    Востаннє редагував avgysta: 17.05.2009 о 11:02

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

avgysta, супер, такой отчетик положительный! Вы умничка! Я всегда считала, что хороший натсрой -это, наверное, процентов 80 успеха!!!

Дописів
    1 453

Типово

Вспомнила, что плечики мне тяжелей всего было рожать
    Спасибо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Вспомнила, что плечики мне тяжелей всего было рожать
    Спасибо
    тьху тьху! всем бы так "тяжело" было!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від vizavi Переглянути допис
    А с чего вы это взяли??? У всех рожали и всем платили????

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    0

Типово

Девочки, хочу рассказать и про свои роды.
    На 38 неделе поехали с мужем гулять по городу, нагулялись, насмеялись, устали и приехали домой.В 23,00 лягли спать, в 23,50 я проснулась от того, что отошли воды.Всё уже было собрано, еле разбудила мужа, и мы поехали рожать (на Космичку).Приехали быстро, бедный таксист, испугался, что я рожу в машине, поэтому поспешил нас привезти. В это время были небольшие схваточки.Сразу отправили в родзал, переодели в шикарную ночнушку с вырезом до самого интересного места, пока муж разговаривал с врачами, я изучала родзал:фитбол, матрац на полу, лесенка к стене привинчена, ну думаю:"Будет больно-буду экспериментировать".Собирались рожать вместе , но к 1.00 ночи схватки были уже ощутимые, и я отправила его домой.Посидела на мячике, попыталась повисеть на лесенке-НЕТ БОЛЬНО.Вот так в 2 часа ночи я лягла на бочёк, корчилась от боли, периодически заходила акушерка, смотрела открытие(не приятная процедура), и между схватками даже засыпалаВ 4 часа пришла врач и сказала идти в душ, и хорошо помыться.Душ метров за 20, но мне показалось 200Пока помылась, доковыляла обратно, начались потуги (в 5,00)Вот здесь я занервничала, как оказалось зря.С второй потуги появилась головка, а с четвёртой появился мой мальчик, заплакал, но сразу успокоился.Положили его мне на грудь, я расплакалась.Вот так и родился Илюша 3900гр., 52 см. в 5,25 утра.Я очень обрадовалась, когда сообщили, что у меня нет разрывов.И через два часа я уже пила чаёк у себя в палате.Рожать теперь мне не страшно, конечно больно, но терпимо.Цель оправдывает средства.

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від vizavi Переглянути допис
    А вот и не соглашусь, с нас вообще смешную сумму взяли у нас палата была с душем и туалетом, очень даже ничего. А вот когда мы через посредника пытались договорится( акушерка) так она такую цифру заломила можно было четыре раза родить, а на прямую в четыре раза дешевле муж даже сверху доложил сам

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    А с чего вы это взяли??? У всех рожали и всем платили????
    )) к счастью не смогла бы физически. но лежала в роддоме 5 дней и успела с всеми пообщаться. и то, что я услышала - не переставало меня удивлять. мало того, что дорого у них да еще и не совсем качественно. в отличие от некоторых моего ребенка не выдавливали и он не лежал в реанимации после таких договорных родов!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

что дорого у них да еще и не совсем качественно
    а фраза то какая, ощущение, что речь идет о ремонте телевизора.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Нынче на форуме много негатива... Нашла темку, а тут сердце сжимается от радости и слезы не удержать от рассказов девочек и от своих воспоминаний. Молодца, девочки, что находите время делиться своими рассказами. Очень хорошая тема
    Настроение поднялось

Пы.сы. А что у нас уже месяц как никто не рожает?

Дописів
    49

Типово

Всем добрый вечер.читаю здесь и не оторваться.
    Девочки, у меня вопрос не совсем по теме, но надеюсь на вашу помощь.У меня подруга родила пять дней назад.Все вроде в порядке, но малышка не хочет мамину сисю брать.Сцеженное молочко пьт с ложечки,а сисю только в рот берет, а сосать никак. Сегодня домой уже их отпустили, молока навалом, грудь болит, а она с молокоотсосом и ложечкой мается.
    Может было у кого подобное?
    Врачи говорят прикладывайте почаще.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від BOGEMIA Переглянути допис
    Всем добрый вечер.читаю здесь и не оторваться.
    Девочки, у меня вопрос не совсем по теме, но надеюсь на вашу помощь.У меня подруга родила пять дней назад.Все вроде в порядке, но малышка не хочет мамину сисю брать.Сцеженное молочко пьт с ложечки,а сисю только в рот берет, а сосать никак. Сегодня домой уже их отпустили, молока навалом, грудь болит, а она с молокоотсосом и ложечкой мается.
    Может было у кого подобное?
    Врачи говорят прикладывайте почаще.
    Да,мне тоже кажется,что нужно пару дней РЕАЛЬНО с сисей во рту лежать...И может быть и с ложки пока не давать?Может это как-то не очень гуманно и кому-то покажется "морить ребенка голодом",но просто это реально попытка во благо,он должен понимать,что молочко нужно добывать и что это кроме труда и для него самого прекрасный процесс наслаждения!Потому как надеяться на то,что в один день он вдруг сам по себе жадно начнет сосать,на шестой день - по-моему бессмысленно...
    А вообще с таким вопросиком сюда http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=29382
    А,и еще,может стоит попробовать немного расцеживать грудь перед кормлением и давать ее более мягкую,т.к. сильно наполненную ребенку трудно правильно взять и молочко может слишком сильно течь.
    Востаннє редагував sunika: 13.06.2009 о 08:45
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 16 з 22 ПершаПерша ... 678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті