Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 97 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 301 по 320.

Тема: Йога

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово Yoga

Кто -то занимался уже Йогой?

Поделитесь ощущениями?

За ранее благодарна

А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Типово

Обычная физкультура с мистическим восточным налётом.
    Будьте готовы к тому, что если в "обычном" спорте запросто получить травму физическую, то в Ёге ещё легче- психическую.

Знаком лично с людьми, много лет преподающими ёгу -они не знают элементарных вещей, хотя о ёге могут говорить часами.
    Кст. любой выпускних инфиза уровня КМС знает о человеческом организме и методиках тренинга на порядок больше чем многие "инструктора" по ёге.
    Хотя и в качалке здоровье угробить можно, если тренер некомпетентен.

Агата
    Guest

Типово

Вишенка, очень интересует тот же вопрос.
    Может кто знает где на победе есть хорошие спорт-клубы, и хорошие тренера по йоге? Подскажите, пожалуйста.
    И я буду тоже... Заранее благодарна!

Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від Додик
    Обычная физкультура с мистическим восточным налётом.
    Будьте готовы к тому, что если в "обычном" спорте запросто получить травму физическую, то в Ёге ещё легче- психическую.

Знаком лично с людьми, много лет преподающими ёгу -они не знают элементарных вещей, хотя о ёге могут говорить часами.
    Кст. любой выпускних инфиза уровня КМС знает о человеческом организме и методиках тренинга на порядок больше чем многие "инструктора" по ёге.
    Хотя и в качалке здоровье угробить можно, если тренер некомпетентен.
    Думаю, Вы здесь озвучилили именно негативный опыт общения с определенной частью преподавателей йоги. Мне повезло - в свое время (давненько) мой преподаватель йоги был жесткий практик. Сидел по 5 минут под водой и делал такие асаны!!!
    Но давайте будем "политкорректны" и не станем смешивать метод и его популяризаторов.
    Я, лично, не стал бы давать столь категоричных оценок системе, формировавшейся тысячи лет и имеющей миллионы последователей. Кстати, вполне успешных в плане достижения цели занятий. То бишь здоровья, гармоничного развития личности, а не кособокого развития отдельных качеств - силы, скорости, выносливости и т.д. для утилитарных целей - рекордов, например.
    Кроме того, йога в значительно большей степени, чем физкультура обращается к психической составляющей личности. Дает возможность обрести больше душевного равновесия, развивает больше навыков самонаблюдения. В отличие от физкультуры и спорта, где все построено на анализах, пробах, а психотреннинг рядом болтается (в большинстве случаев).
    И полностью соглашусь с Вашим скепсисом касательно летающих в астрал.
    Вы, как я заметил, иногда грешите именно категоричностью и поспешностью суждений, от которых приходится потом "отмазываться" - см. о технике кен-дзюцу, дзё... вы поняли, о чем я.
    Человек, тренирующийся у столь уважаемого тренера айкидо не может себя так компрометировать

Типово

Я, лично, не стал бы давать столь категоричных оценок системе, формировавшейся тысячи лет
    Реконструирована эта система была в конце 19 века.
    Вы, как я заметил, иногда грешите именно категоричностью и поспешностью суждений, от которых приходится потом "отмазываться" - см. о технике кен-дзюцу, дзё... вы поняли, о чем я.
    Не-а, не понял. Может Вы чего не поняли?
    Но давайте будем "политкорректны" и не станем смешивать метод и его популяризаторов.
    Да, я видел ( довелось) отличных мастеров. Но ИМХО - это всё "штучный товар", люди добившиеся этого благодаря личным качествам, а не благодаря наработанным методикам. Естественно, с одной стороны нельзя так всех под общую гребёнку, а с другой - человек пытающийся найти мастера, будет натыкаться на тех же людей, что и я. Может кого-то это удержит от необдуманного шага.

Человек, тренирующийся у столь уважаемого тренера айкидо не может себя так компрометировать
    Я от своего лица пишу, а не от имени тренера. А уж моя репутация, кроме меня самого, мало кому интересна.

Типово

Domoarigatosan

Нашёл я тему о кен-дзюцу, это была "шютка юмора", по поводу путаницы в определении "Палка". У Днепровского действительно тренируются ребята с высоким уровнем в "эскрима" (используют т.н. "бастоны" - палки длиной 70-75 см.), же имел в виду "дзё" (длина 125-140 см.). Отличия в технике, как между фехтованием и боксом. Типа "руки против рук" - победит боксёр, шпага против шпаги - фхтовальщик.

Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від Додик
    Domoarigatosan

Нашёл я тему о кен-дзюцу, это была "шютка юмора", по поводу путаницы в определении "Палка". У Днепровского действительно тренируются ребята с высоким уровнем в "эскрима" (используют т.н. "бастоны" - палки длиной 70-75 см.), же имел в виду "дзё" (длина 125-140 см.). Отличия в технике, как между фехтованием и боксом. Типа "руки против рук" - победит боксёр, шпага против шпаги - фхтовальщик.
    Я имел ввиду не эту путаницу, а то, что своим заявлением Вы невольно сделали вызов "в пространство" на который незамедлительно получили ответ по типу "За такие шутки в зубах бывают промежутки". Для некоторых - это красная тряпка. А поскольку Вы явно не ставили себе такой цели - пришлось сглаживать ситуацию. Я совсем не считаю сглаживание неправильным, но может легче было не делать таких заявлений. Даже в шутку?
    Вы же айкидока - а это не наш метод Не тратьте свое КИ впустую

А вообще я понял ваше мнение и со многим согласен. Мне интересны многие ваши замечания. И прошу к некоторым, сказанным мной вещам отнестись, как к мягкой иронии без претензий
    "Делай, что должен - и будь, что будет..."
    Старинный рыцарский девиз

Дописів
    198

Типово

Однако мы отвлеклись от темы Хотелось добавить, что многие практикующие йогу сейчас развивают у себя именно прекрасные навыки самонаблюдения и благодаря им достигают успехов, о которых я говорил. Думаю, что если практиковать без запредельного фанатизма, не стремиться стать суперйогином, искать здоровье и гармонию - не нужно искать высокого мастера, а брать ту информацию, которой хватает. Вопрос не столько в учителе (хотя конечно, было бы неплохо), не в недостатке информации, а в умении ее использовать. А тут - только опыт. Дао непередаваемо
    Думаю этот тезис нас объединит

Дописів
    28 857

Типово

Вишенка, замечательная вещь, рекомендую

Типово

Цитата Допис від Domoarigatosan
    Дао непередаваемо
    Ошибочка кст., передаваемо. Передатчиков единицы И ещё надо быть на них настроеным. На словах не объяснить, но если Вам повезёт - Вы мимо пройти не сможете

Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від Додик
    Дао непередаваемо
    Ошибочка кст., передаваемо. Передатчиков единицы И ещё надо быть на них настроеным. На словах не объяснить, но если Вам повезёт - Вы мимо пройти не сможете
    Додик, вы неистребимый спорщик ...

"Передатчиков мало - одни передасты..." - экспромт по теме

Типово

Додик, вы неистребимый спорщик ...
    Да уж, в "Красную книгу" не внесён. Ни как не истребят.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Дао непередаваемо
    думаю, передаваемо... НО НЕ ЛЮДЬМИ...

Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Дао непередаваемо
    думаю, передаваемо... НО НЕ ЛЮДЬМИ...
    Skorpion, колитесь - общались с внеземным разумом? Были в Шамбале? Или не те грибочки... случайно? Тока чесно? (Ну нам-то своим в доску форумчанам, вы можете признаться... никому не скажу... крест на пузе!!!!) :smt238

Дописів
    3 427

Типово

Мой мануальный терапевт говорила, что женщинам занятия йогой противопоказаны. Лучше танцы или просто зарядка.

Дописів
    198

Типово

Цитата Допис від Додик
    Domoarigatosan, Я тебе визу не выпишу
    За что, за что, шихан???
    Я на родину-японумать пока не собираюсь...
    А позже свой японский паспорт не покажу - выеду, как казах-диссидент

А вообще это интересно - Додик, ты визы выдаешь?

Сторінка 16 з 97 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті